catdoll専用スレ 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>866
これは146Aでtamiだけど140ブレザー制服でこんな感じ
でもモデル古いし肩幅一緒の138の方がいいと思うよ。スジ的にも
https://i.imgur.com/RpTTttm.jpg 130台に一気に新作きたから、次140台かペド枠じゃないか
待つもの手かもな >>868
866です
146は古いのか
ロリ規制回避でこっちに力入れないのかな
tami、yaヘッドはかなり小さいと聞くから146と合わせるのは躊躇してしまう 146だとランドセルの小6と制服の中1どっちもできるけど古いせいか下腹部の作りがそっけない感じ
135は最新だけにお腹の感じがさすが絶妙で、スジのそっけなさもバランスしてる
服を着せたらわからないとは言うものの、こういうところがCATの価値だからこだわらないともったいない TPEと言っても種類があるけど油やアルコールに耐性があるはず
それに香水ってほんのり香る程度にごく僅か使うものなんで現実的に問題ないでしょ 購入検討中だけどちょい聞きたいことある。
スレ流し読みしてて担当者との日本語での意思疎通が上手くいかない事例があるっぽいけど、中国語はいけるんか?
Catって中国のメーカーで合ってたっけ?中国語で会話できるとすげえ助かる 95〜105のサイズ来ないかなぁ
4才位の娘が欲しい 中国メーカーだと思うけど、中国語分からんから日本語と英語しか試したこと無いなw 通じる度合いは中国語>英語>日本語じゃないのか
日本語のメールは自動翻訳して読み取って返答も英語を翻訳したのをそのまま載せてる印象 >>877
「TPE アルコール」で調べると耐薬品性があるらしい
一方「ラブドール アルコール」で調べると販売店は推奨していないようだ
・TPE構造にマイクロカット(修復不可能)および乾燥効果(多孔性、亀裂、および脆性)を作成しまいます。
・一部のウェブサイトでは、消毒用アルコールがアダルトドールの汚れを取り除く手段として販売されていますが、これらのウェブサイトでは、消毒用アルコールが文字通り人形の色素をこすり落とし、変色した汚れを残すとは述べていません。
・アルコールが含まれているため、香水は使用しないでください。
もしどうしても香水を使いたい場合は、まずウィッグ/服に香水をスプレーして、ラブドールに着用させてください。香りを増やしたい場合、シナモンパウダーを使ってもいいです。
等々 あれ、もしかしてウェットディッシュもアルコール消毒タイプで内部こするのもまずくない?
純水タイプの方が良さそうだな >>881
ありがとう助かる
個人的にチャイ語を嗜んでるから英語よりチャイ語のが意思疎通出来るんだわいい話聞いた 基本的にTPEに直接 香水はNGっぽいな
香りつきのベビーパウダーを基本に
香水はウィッグや服の表面にかけるのがベターっぽいね >>884
中国語なら大丈夫だよ
微妙なニュアンス伝えるなら中国語ならさくっと返信くれる気がする
試しに質問投げてみたらどうかな。 >>886
おっしゃちょっと質問してくるわ
言葉の壁のせいで微妙なニュアンスでお困りの民おったら先着2人までだったらついでに聞いてくるで よければでお願いしたいんだけど聞いてもらえれば有難い
・2年前よりTPE素材が柔らかさに変化は無いのか
・指関節の導入はいつ頃になるのか 尖ったおっぱいの開発を希望してきてください
https://dual.nikkei.com/article/045/97/?SS=imgview&FD=-1807046592
これのステップ2(1〜2の間)くらいを 希望は笑った
聞いてくれるかどうかは知らんけど伝えてみるよ 質問投げる前に詳しい人に1個確認したい
Catは大陸のメーカーなんだろうけど、簡体字使う地域でおkだよな 「尖ってる」っていうのを
上手く伝えてもらえると嬉しいw 要は発育途中のおっぱいを表現しやがれお願いしますってことでおk? 専門板だからあんまりコテとかしない方がいいだろうけど、念の為酉つけといた方がいい? 尖っているを上手く伝えないと勘違いされるかもな
画ビョウの先みたいになったり
サイケデリックになったり そこなんだよね
やはりネイティブ言語ができる人に
お願いできるのは心強い!! >>903
俺のイメージで質問投げてイメージ違いがあると不安だから、出来れば簡潔に質問文考えて欲しい
それ翻訳して投げる
>>888
はこのまま伝えるわ おお!ありがとう
■現行タイプのおっぱいは、完全に平たいか丸いしかない
■成長期の少女特有の、乳首の周りだけが膨らんで
尖っているおっぱいの造型が欲しい
■今の膨らんでいるものは乳房全体が膨らんでいて
おわんのように丸いので、少女っぽくない
■膨らみかけはもっとツンと尖っている
伝わりやすいかと思って箇条書きに書いてみた
お願いします >>905
把握したありがとう。
catさんからのレスって目安でどんくらいかかるのかね
めっちゃワクワクしてきたわ >>908
あんためちゃくちゃ分かってるやんけ
この動画で死ぬ程抜いたわ・・・ どっちも違う
おっぱい全体の輪郭はまだなくて、
乳首だけが盛り上がった感じ snowちゃんみたいなπが良い
というか145snowモデル出して欲しい どうせ今送ったところで返事は明日になるだろうから、とりあえず翻訳したからチャイナ民おったら添削して
>>888先生
1. 您們常用的TPE材料跟2年前比較起來有沒有變化?(有變軟?有變硬?)
2. 有沒有預定採納手指骨接? 有預定的話請教我什麼時候可以發出?
>>905先生
現在您們發出的DOLL的胸部只有平面或者是圓圓的.
我希望您們做出成長期特別有的,之在乳頭附近膨起來的形狀.
我想現有模型的圓圓形狀的胸部不適合大概10到14歲的形狀.
發展途中的胸部是感覺上有一點銳.
這就是日語來說「膨らみかけ」
參考一下這個照片,我想像的是ステップ1到ステップ2的成長的樣子
用您們的特別的技術可不可以實現這個形狀呢?
10sai.jpg (664×377) (getuploader.com) >>905
あんたの翻訳するのくそ大変だったわ
お礼に一番自信ある最上級コーデ着せたドール見して ああだこうだ文章にするんじゃなくて、参考画像送るのが手っ取り早いだろ むかし少しかじった中国語で読解を進めたけど「膨らみかけ」で吹いた 膨らみかけのニュアンスが難解だと感じたから日本だと「膨らみかけ」ってのはこういう事を言うんやでってつもりで書いた
伝わらん言語は原文書いちまうのが手っ取り早いんです 日本語で言う「○○」多用したら誰でも意外と文作れそうだなw >>920
あまり海外の人と交流した事ないからわからんけど、それが物事伝える上では1番確実で1番わかりやすいんじゃないかな ごめん言語論はスレチだからやめよう
反論なければ送るから全裸で待機してて >>923
ドール初購入検討中の俺からすればなかった着眼点だからむしろ感謝してる
翻訳大変だったって言った>>905も俺が言った手前見返り求めるような事言ってごめんな、同じ事が言える >>914
ごめん、まだ買っていないので
来月買ったら可愛い洋服着せて写真撮るよ!! 心温まるやりとりでほっこりした
内容はスケベだけど >>922
全裸じゃないと駄目…?
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700115.jpg 画像へのリンク貼ったとしてちうごくから見えるんだろうか
遮断されないんかな? >>931
そこら辺ダメそうだったら見れるupサイト聞き出して上げ直すよ
ワコールのステップ1も了解した >>927
こっちの方が自然だね
俺的には、ふくらみ自体は0.5ステップでいい
乳首も未発達で乳輪部分がぷくっと膨らんでいる感じ
4年生ぐらいでまだ目覚めていない子がTシャツ着ていて胸ポチになっていたり、
下向いたときに胸元から見えてしまったりするのがたまらない >>927
135はこれで言うステップ0だよね
もう少し膨らんでいて欲しかった 138はふくらみ過ぎだしな
胸の造形は145のAが好きだが
スジが無い… >>926
こんなえっちなチャイ語書いたの初めてだから局部の呼び方とか調べながら書いたわ
>>925
それさえあればわしは5年ニヨニヨ出来るのでよろしく お前らのクソ細かい好みに応えようとしたらメーカー潰れるw メーカーが対応するかどうかはともかく、要望は出したほうがいい
スジがその結果だとしたら尚更 胸のこだわりとか商品化するには一般的需要がないとね
売れるならやってくれると思う そうでないならスルー 138に136の胸を移植すれば大体解決すると思うんだが なんで全部日本語なんだろうね
中国語メールだとお上に怒られるのかな ごめん聞きたかったこと羅列すんの忘れてた
Cocoたんの108cm買おうかと思ってるんだけど
1. この子スーパーメイクできる?
2. この子のまんこ着脱式に改造できそう?
3.この子のまんこを136cmの一体型スジに換装出来ないかね(これは趣味が高じて聞いてるので出来ないならおkよ)
こんな感じ 思った5000倍レス早かったから
>>916送っちまったわ許して ごめんミスった
でもそこミスるのAndyさん察してくれないかね >>933 >>949-950
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org700123.jpg もうここにいるメンバーで金出し合って理想の一体作った方が早いのでは まぁ要望出すのは良いと思うよ
日本人がAXBに要望してこれが実現して結構売れたみたいだし
https://i.imgur.com/Ztn2iUo.jpg HENTAIって すごいなw
でも、人形にしかできない体型っていうのアリだな
CATにもケモナー向けいるし ケモナーと言ってもケモ耳尻尾でいい人から全身モフモフを求める人までいるからなあ
アニメ顔にするのもせっかくのボディとアンバランスになりかねないからCATだと難しそう
でも専用着ぐるみがあればあるいは… けも指数3くらいが好きな者としては
Liちゃんボディのむちむち感で135cmくらいで
すじは最新の136cmが出てくれれば最強、即買うわ
けも耳とか尻尾は後付けでかわいいのいっぱいあるし
顔は変にけもくしなくて良いです
Liちゃん2に期待 >>888
>>905
返事来たから貼っとくね
ちゃんと伝わってるんかなあ、中国語案はNGなのかなあ
心配になってきた そもそもどういうスタンスで問い合わせてるのか
「(既存の商品のおっぱいを)こんな風にカスタマイズできるか?」と聞いてるなら回答もできるだろうが
「こんなおっぱいの商品作ってくれ」とか「作る予定はあるか?」では向こうも答えようが無いだろ それもそうだ
冷静に考えたら割とガイジムーブだったな
俺は知りたいこと知れたしROMに戻るわお騒がせしました レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。