【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)やシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ23
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1627738379/ 80キロの人が50キロのドール担いだら130キロ
家の底が抜けそう >>561の181cm 80キロはヘッド込みのフルシリコンですか? シリコンドールには中にウレタンを仕組んであるってのが逆に弱点でもあるんだよな >>573
3〜4割くらい スキルより知識が役立つ >>568
モンキーですら60kg超えてるのに?
さすがにおもちゃみたいなやつだろ? 折り畳み出来るホンダのモトコンポが40キロくらいだったような >>571
中古業社から聞いた話だから方向性は間違ってないと思う。
一回軽量化ボディを解体して見てみると分かるよ。
大型オナホは丈夫な骨格が入ってないから比較対象にならない。 >>573
既に他界したかーちゃん介護してたけど介護に比べたらドールなんて楽勝すぎてはなくそほじりながら歌いつつ作業できるレベル
ウンコしないし痛がらないし大声出さないし、なぐってこないし暴れないし。
ただ重いだけでドール毎に重心おいておくいい感じのポーズと位置があるから、分かってしまえば楽。
ただ骨格が固定できないドールだけは軽くても運ぶのむずくて持ってる4体は全て固定できる骨格。固定出来ないやつは処分しちゃった。 TPEは原料を熱で溶かして型に入れて冷えて固まる
シリコンは2つの液体を混ぜ合わせて型に流し込みの化学反応で固まる
このあたりの基本を知らない人も多いよな ?流し込みの化学反応で固まる
〇流し込み2液の化学反応で固まる 現状、微細発泡させたシリコン・TPEを使うってのが重量軽減の選択肢となってるけど
汚れや強度低下が問題に >>582
横からだが
熱に弱いポリウレタンはTPEの成形温度に耐えられないから封入できなかったはず
シリコンだと常温でも成形できるから問題ない
根本的な素材の問題だからTPEとポリウレタンの組み合わせは無理なんよ スポンジを耐熱被膜したら……とも考えたが、ビニールとか石油化学素材って大抵熱に弱いよな……
うーむ…… 中華ドールは体に悪い成分で出来てるって噂ほんとなの? >>587
TPEでも芯材入れた軽量タイプがあるからね。
FUDOLLがオプションで軽量化できる。
158cmでも8キロぐらい軽くなる。 >>589
メーカーによってはEU発行安全証明書とか 米国食品医薬局の基準クリアの証明書があるからそれで判断するしかないんじゃない 油でギトギトなのは論外だけど基本的にはそこまで酷いものはないし気にせずキスや挿入はしちゃうな
ただディープは控えるし、咥内に摂取したブリードは飲み込まず唾液と一緒にそのまま吐き出すようにしてる
人体に悪影響が無かったとしてもわざわざオイルブリードを取り込む意味はないし >>589が持ってるまたは買おうとしてるドールが安全かどうかはわからない
592みたいに判断するか593みたいに対応するしかない
ちなみに自分は激安なドールは買わないあとは気にしない >>589
精子保管してないのか?悪い成分在っても良いようにラブドール所有者は皆ペットボトルに精子入れて冷凍庫に保管してるんだぞ早くお前もやっとけ
>>594
まだ食べてなかったのか 中華製でも普通のtpe使ってるよ
おかしなの使うと形成不良起こして余計にコストかかるんだし
表面に微細粉塵付着してる可能性はあるからよく洗浄した方がええってだけで TPEで検索するとむしろ無害で生体にやさしいって出てくるけど
中華製は違うのか 実戦はしない、鑑賞と着せ替えだけなら、EX-Liteのボディのヘッドの接合部を加工してお好きなヘッドを取り付けるが最軽量。 >>598
得体の知れない油でかぶれることあるやん 単純にアルミフレーム使えば軽量化できるんじゃないか。
一部はボックス形状とか使えばさらに。 アルミパイプだと荷重に耐えられないから仕方ない
耐えられるような構造にしようとすればフレームがごつくなってコストが跳ね上がる
結局は値段なんだよ
金さえかければ軽く作れる スチレン系TPEの可塑剤なんだから調べたら得体は知れるのでは 飾って眺める人形ではないからな
ハッスルしてる最中にポッキリ逝くかもしれんし
フレーム工夫してTPE薄く付けれるようにしても触り心地が悪くなったり破ける可能性まで出てくるからな
アルミ使えば軽くなるってのは幻想
鉄(ステンレス)と同程度の強度持たせようとすると重量的には大差無い事になる
車の鉄ホイールとアルミホイールを比べてみるといい >>602
アルミは軽いけど鉄と同じ強度だそうとすると重量が変わらなくなるんだよね。
航空機とかで使われる超超ジュラ(7千番系)とかだと軽く作れるけど、すごい高い。
金に糸目をつけなければ、アルミにカーボン巻くとかチタンを使えば軽くなるよ。 どうして今の形になったかが分かるな
試行錯誤しての結果なのだ あら、KUMAのFUDOLL特売終わってた
148cmの投稿写真ってないかなぁ
宣材しか見つからない 童貞を捧げた夕姫ちゃんを超えるヘッドは相変わらず出てないな あぁ塗装に拘ってるちょっと高いやつか
おれは量産型の#84とかが好きだな TPEに変わる軽くて強くて柔らかい素材が発明されない限り今以上に軽くはならないだろなぁ 下半身ムチムチのシリコンラブドールってないかな?
ムチムチ系は乳過剰に大きくして全体のバランス悪くなりがちな気がする >>579
>>583
なるほどなるほど
ラブドール未所持だけど初任者研修取得程度の経験ある自分なら初手40kgでも扱えるんじゃね?とふと思いついて聞いてみた次第
介護経験希薄で非力だけどちょっとだけ希望が見えた、ありがとう 骨格なんて5、6kgしかないし骨格を軽くしても大して意味ないって何回も話出てる そもそも骨格に銅とか鉄みたいなクソ重いの使ってないだろうし材質で軽量化は無理だろうな
やるとしたらを骨みたいな太い骨格にして中を空洞にするしかないだろ
恐竜の骨も空洞化されてて巨体を動かせたらしいし だからこそ逆に何らかの軽い芯材があれば劇的に軽量化可能なんだよな
うーん、何か無いものか…… めんどくさいから実施するメーカーが少ないだけですでにあるし
購買層がいまさらいちいち考えることでもないよ
溶解したTPEの温度に耐える樹脂もいくつかあるんだしさ >>623
既にあるヤツはデザインというか体型が気に入らんのよな
もっとムッチムチにして出直してこいと ムチムチは軟弱なモヤシっ子には与えられないご褒美なので
筋トレをして50kgドールを自在に扱えるようになってから出直してこいたまえ >>590
俺は単にポリウレタンはTPEじゃ使えないと書いただけなんで突っ込まれても困る 100Kg 自立歩行可能 A I搭載 高級車並の値段
買う? 自立歩行が風呂に自分で行ってくれて、AIの程度が「ご主人様申し訳ありませんが今日の私はそんな気分ではありません」とか言ってくる結構自我があってレクサスくらいの価格ならなんとかして買う 自立までしなくて良いけど自由に姿勢を変えられる程度の身体能力
現行PC並みの知能(というかPC上の1デバイス扱い)
これを軽乗用車+の価格帯で 現行の自立歩行姿勢制御で腰を振ってくれるは出来そう現在の人工知能で蓄積データから射精を感じ取ったら寸止めしてくるプレイも出来そう…でも高級車価格は高過ぎるかな そんな高等技術より購入後に自由に関節の硬さを調節できる機能だけ欲しい
ドール買う前ってお姫様だっこして持ち運べると思ってた
そして硬直してるドールを運搬しながら「思ってたのと違う・・・」って感じた 購入する時の画面で関節固め柔らかめが選択できるといいよね 実践メインなら柔らか目だな
代理店に言えばしてくれるぞ
自立は不可能になるけどな SEXYEのTPEボディの軽量化どうやったのか気になる
168cmのナイスバディで25キロが本当なら素晴らしい 昔はソープとか行ってたけど、嬢の当たり外れもあったしなぁ
口臭がキツい嬢に当たった時はチンコが萎えて難儀した 桐谷美玲のように手足をガリガリにしてるから軽いんじゃねぇの? IROKEBIJINの110cmに興味あるけど顔が微妙すぎる
karenには書かれた目ってあるけど・・・もしかして眼球無し? sunhuiが分離型も選べるようになったんで欲しくなったんですが#22と#22[まゆね]は同一ですか?それともwmの153と153bみたいにちょっと違うって感じでしょうか?
掲載画像のウィッグが違うとヘッドが違うように見えてしまって 実践目的だと首のぐらつきとつなぎ目が気になるんだがシームレスだと選択肢少ないな… ぐらつきはワッシャー咬ませればなんとかなるしつなぎ目はネックウォーマーとかで誤魔化せる https://www.kuma-doll.com/product-p2306830.html
ムチムチのシリコンといえばstarperyってどうなんだろう
体型はかなり好みなんだけど情報が少なすぎてまだ買えない 金があるならデリ呼んで金握らせれば台本通りに動いてくれるだろ 股関節のボルト柔らかいと抱いてる時に足が開いていって締め付けがなくなっちゃうから
ここだけは固めにしてもらったほいがいい >>645
アンダーも分厚くていいねかなりしっかりした体幹してる >>648
そういう問題があるのか・・・そうなるとやっぱドールは飾り・撮影的な運用がいいんだろうな
トルソーと100cmドールを買って使い分けた方が良いのかもしれない 関節ガチガチのドールは小脇に抱えて運搬できるからいいぞ >>648
膝があれば抱えたりでなんとかなる
逆にリアル >>650
現在トルソー持ち、とあるメーカーのフルシリコンにえろい格好させながらトルソー使って見抜きする事を計画中 (代理店にシリコンの詳細調べてもらってる) 関節硬い→撮影・ポージング・持ち運び〇だがマネキン感大
関節緩い→ポージング?持ち運び難だが人間(死体)感大
さあ選べw 固さ調整可にするの難しいよな
無線設定とかえらく金かかりそうだし壊れそう 股関節は足があるからテコの原理で固めでも容易に動かせるぞ
緩いと座らせるのさえ安定感なくなる >>656
膝はともかく
肘は曲がる方向がよく分からなくて
曲がらない方向に曲げようとしたりするわ 手足の固定台があれば関節緩くしてバックも騎乗位も楽しめそうだけどイメージ通りにはならないんだろうな 気が付いたら童貞シリーズ着せてるな!
ハイネックで繋ぎ目隠せてエロいし冷たさも隠せる。
安く買えてsサイズとか買えたら小さいドールにも合うし、
太い紐などで改造も出来て増えてます。 >>658
メーカーによる
閉め直し出来るフレームもあるし、ボルトが溶接されてるフレームもある
溶接を外せば可能だけど、それなりの工具が必要だね 大丈夫だドールと致せば童貞じゃないから660はお前たちを殺しに来ない はじめてのラブドールで
45kgくらいのstarperyのムチムチドール買うか
35kgくらいのtopsinoの普通体型買うか悩むわ
欲しいのは45kgの方だけど
後者の方が多分クオリティ高いし扱いやすいんよなぁ… >>654 を人殺しと言ってるんじゃないの?
あとドールとしたところで童貞は童貞でしょ >>670
男としかしない奴は
童貞なのか?という難問もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています