catdoll専用スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
不具合というよりはクオリティが安定しない事がある、っていうのが大きいかな?
自分は気にしないから買うけどね ラブドールの歴史で老舗って・・・トロットラも老舗だぞ?w 口可動ヘッドの初期ロットにグリップ弱くて口が閉じないってことがあって
後で固定強くして対応した
今回は寸法がアップしただけで新機能があるわけじゃないから問題ない・・はず 150にTamiヘッド乗せた全体像がみたいな
バランスが悪くなければ俺の理想のドールかもしれない
あとCカップ版出して… 急に初期ロット連呼するやつでてきたけど、ここ最近の138.130.135別に問題なかったろ 130出てからすぐ買ったけど右脇がちょっとだけクレーターみたいに
えぐれた位で他は問題なかった! 例の軽量ドールは中に詰め物するんかな
ペド妊婦ドール欲しいから腹にいっぱい詰めてくれってリクしたいな >>279
普通に考えたら、骨格の周りに中子を構成し、FRP などの型枠内に固定し、その中子の外側に TPE なりシリコンなりを流すから無理とわかるじゃろ
あとから中子を詰めこむのじゃないから
軽量ドールは中子の割合が比較的大きい(TPE の肉・皮膚が薄い)構造、というだけのことだと思うよ
肉皮膚の腹部は特段密閉された袋状でもないから、あとから気体とか液体を注入とかもできんじゃろ >>274
135cmの初期ロットは親指の付け根に窪みがあったよ。
今のロットでは改善されているのか分からんけど。 結局ちうか特有のこんくらいまぁええやろ精神なのか
まんまんの造形に不備がなければ確かにどうでもいいが >>282
138にもくぼみあって、成型ミスじゃないか?とメーカーに問い合わせたら、両手にあるでしょ?仕様ですって言われたよ あれって手のスケルトンを固定するための金具の穴の跡なんでしょうね
目立たない位置だしきれいに塞ぐには手間がかかりすぎるので仕様って事にしているのかも AXBって100と120とかは妙にボディ造形が幼女じゃないんだよな。
胸の小さい大人の女性の身長を更に潰した感じになる。
108、126(128?) 138はロリなボディラインなんだけど。 ゲームハードの初期ロットは改造できるというメリットがあるが、ドールの初期ロットはなんのメリットもねぇ Hanidollの100センチ初期型なんか
首はやたら長く、胸は幾何学的な半球形の造形で乳房っぽさ全く無し
手指は人差し指から小指までくっついた状態
ウエストは異常にくびれ、太ももは横に張り出して鳥の足に見えるという
見本画像と似ても似つかぬ粗悪品丸出しだった お前ら俺が>>281みたいな画像貼っても一切触れてくれないよな
萎えるわ 自分はオナニーはしても、他人のオナニーには付き合わない >>168
前にも似たような事を書いている人がいたけど、どこの出典?
政府関連の統計資料では、1センチ程度しか変わってないんだけど。それに身長も伸びていないから、比率的には大差ないんだけど。 >>168
前にも似たような事を書いている人がいたけど、どこの出典?
政府関連の統計資料では、1センチ程度しか変わってないんだけど。それに身長も伸びていないから、比率的には大差ないんだけど。 >>294
2014年頃に
思春期の座高が毎年最大値を更新してる事がちょっと話題になった
つまり日本人が年々短足化してるって話
ところがそれが話題になった2年後、2017年から厚労省は
「座高の測定は子供の健全な成長に関係していない」というよく分からない理由で
学校の身体測定から座高の測定を廃止してしまったので
その後日本人の短足化がどうなったかは不明
素人にわかりやすい解説はこれかな
pdf注意
https://www.jschild.med-all.net/Contents/private/cx3child/2017/007603/003/0218-0223.pdf 結局何が言いたいの?
知ってるマウント取りたいだけ? 途中までフムフムと読んでたけど結論で唐突にスマホが悪いとか言い出した時点で色々察したわ これ科学ニュース板で見た事ある
日本人の足が短くなってるのは事実だけど、原因は不明のはずだぞ 早く150の動画上げるようメールしようかなあ
それ見て決めたい 新作150は肩幅広いわりに腰周りのボリューム感がないな
ジャミラ一歩手前のシルエット… ジャミラー
アムラーみたいな
いや一歩だとわかってる 135は注文から発送まで一週間だったから今回もそれくらいだといいんだけど 150cmの肩幅30って誤植だよな?単位すら書いてないし・・・
どうみても、136より細くは見えんw
まあ、それはともかく、造形いいね
キャットは巨乳じゃないからいいw
166も含めて、胸はまあそこそこの大きさ以下だわw
あとは重量だな・・・
さすがにこの重量では買えない 広いラブホなんかに連れ込んでプレイする分には35kgくらいならなんとかなりそうだけどキャスターが壊れそう
https://i.imgur.com/ppCuPq9.png 166cmと同じ体重ってのが笑える
リアルJC1体型かなり期待出来そう >>314
ホテルに運んで撮影したいと思う事はあるので参考になる
あと135cmが入る88鍵キーボードケースもオススメらしい
でも名前晒しちゃっていいのか… FUやXYみたいな軽量化オプションやる予定あるんだっけか?
強化ウレタンで骨格作って、TPE量減らすやつ・・・
9キロ減の27キロなら、150でも扱える気がするw >>319
fudollとxydoll知らなかったけど、調べてみたら造形いいですね
それでもcatdollを選ぶ理由って何なのでしょうか?
リアルメイク? JS高学年〜JCドールは少々下半身ぽっちゃりぐらいが望ましいが
今世紀初めころまで「処女太り」とか言われてた
思春期前期特有のぽっちゃり体型の再現は
その分ドールの重量が増加するから悩ましい所だな ドールの軽量化を待つより自分の身体鍛えた方が早そう >>306
130もちだけど、お世話をする時はかなり慎重にしないとガックリ腰をやってしまいそうな体重なんだが135はどうなの?
あまりにも130が重いからそれを聞いてから135に乗り換えようと考えている 130と比べると126が取り回しが楽でいい。
昔のだからくぱぁマンコじゃないし
下半身ぽっちゃりでもないけど。 ケモボディそのまま大きくした130cmが欲しい
スジはしっかり閉じてくれればなお良い ベッドで実践してるせいか
40キロ超の巨乳巨尻ドールでも普通にプレイできてる
ドールに腰枕をしてチンコ挿入する位置を調整するとさらにヤりやすい
ただしプレイ中の体位変更はムリだ
無理して腕や肩の筋肉に力入れるとそちらに血が集まるのか
チンコがみるみる萎えていく
それと、ベッドはラブドに占領されてて
俺は床に布団敷いて寝てる 重たいドールの洗浄はどうやってるの?バケツに水くんでブラシ洗いだけ? 肌の色に合った全身タイツ着せればパウダー降らなくてもいい、
肌触りもサラサラ、定期的に洗濯で事足りるぞ
やっぱここ情報遅いんだな 重いドールはベッドに置いたまま洗浄する
先ず下半身の下に防水シーツを敷き
尻の下に洗面器を置いて
エネマシリンジで膣に温水を流して洗浄する
その後菜箸とキッチンペーパーで作った松井棒を挿入して水分吸着
後は全身を介護用ウエットタオルで拭いて
全身に手でベビーオイルを塗った後に、ベビーパウダーはたいて終了 135でも同じように下の洗浄には苦労するのだろうか? 自分の体力だと風呂場に持っていくの無理だから分離型にしたよ 一体型でも部屋で洗浄できる方法あるけどな
それはともかく >>128で顔が濡れてると言ってた者だけど、顔全体にラメがふられててそれが濡れてるように見えただけだった
実物はまぁ問題なかった
https://i.imgur.com/vVFKaC5.jpg
https://i.imgur.com/yQNhcGr.jpg >>337
褐色かな?可愛いね
ウィッグの毛先はウィッグオイルとかで抑えておけよ
ボサってると抜けた髪でTPE切れるからな 何度かドールと一緒にお風呂入って洗ってあげたけど、
収納してる部屋からお風呂場まで階段もあるから大変だったな
今はマットとバケツとタオルで自分の部屋で洗ってる
ボディソープで汚れ落としてタオルで何度か拭いてベビーパウダーしたら
綺麗になったよ 今、
catdollのお迎えを考えているのですが
soliddolls.com
は購入大丈夫か
誰か教えていただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。 >>337
まつ毛が付いてないように見えますがYaには無いんでしょうか?
下まぶたのまつ毛が描かれているようでTamiとはやはり違いますね >>340
不安があるなら連絡も早いし直接Catdollから購入した方がいいんじゃないかと…
価格的にも代理店経由で買う理由が無さそう >>340
なんで素直にメーカー直販で買わないの?
どうしても代理店通して買いたいならキャッチミードールが評判いいよ。
怪しいサイトはやめときなよ。 シリコンヘッドってどうなんだろう
誰か選んでみてよかったって人いる? >>340
偽物を掴まさせられる危険性があるからオレはいつも本家の代理店のJDで購入している。
ここで何度が出ているAndyさんはJDの人
Andyさんところで購入したら尼に誘導されるから、尼ギフとかを使って決済している。
オレ的にはクレカを暴露する事なく尼ギフで決済出来るのは大きいかな 俺はKUMAで買ったけど、僅かに値段が高いくらいだったな・・・
理由は、日本語が通じるところで買いたかったのと、中国
から直接細長い箱が届いて、商品名がsilicon mannequinとか
記入されているのは、ちょっと受け入れられなかったからwww
KUMAに言って、mannequinとかのラベルははがして送って
くださいとお願いしたら、家具として送られてきたわ
1stドールはオリエントだったが、あの時は健康器具だったな・・・
これ重いすね、なんですかと言われたけどなwww 包装どうなってるか気になってたけど
品目に結構書かれちゃう感じ? >>333
参考になって有難かったけど、
ものぐさなワイは賢者タイムにこんな掃除出来る気がしないw 40kgとかのドール抱いてると途中で掃除チラついて萎えてくるぞ
お前らも買え 皆様
ありがとうございます。
怪しいサイトはやめて
貼ってただいたJDかキャッチミードールで
購入しようと思います。
こちらのスレを見ながら
足の太さとか雰囲気がリアルな130か
少し軽くなった135か
幼くなるけど扱いやすそうな115か
悩んで購入しようと思います。
前のスレ?で
ゲーミングチェアーに座らせて
画像を載せられてるのは
かわいいなと思いました。
何センチのドールか
わかりませんが
ああいう感じは理想です。
まだまだ
勉強させていただきます。
ありがとうございます。 >>352
Catを4体もちだけど俺の個人の感想だと130と135はスジに拘ったのが原因なのかマムコの感じる部分が奥の方にあるのか実績の挿入感がいまいち
108は少し小さく実績の挿入の体制の維持が一苦労
俺的には実績は115がダントツでオススメするかな
115の挿入感は動かないハズなのに中がムニュムニュと動いている感覚があるから本当に不思議
ただ欠点としてはリアルの女を抱きたいとソプに逝っても115の刺激に慣れた俺のチムポはソプ女のユルマンでは全く感じる事が出来なくなってしまったところかな? オナホの刺激に慣れてしまうと
リアル女が全てガバマンに思えてしまうのは
オナホソムリエの病気 超リアルメイクのヘッドも汚れ落とすのに普通に石鹸で洗っちゃっても色落ちとかしないかな? >>358
そうなのか
軽く拭くくらいにしとくかな メイクは表面に色が乗ってる
色移りは染み込んでるからそもそもが違う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています