【アニメドール】色気美人(Doll House 168)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
色気美人シリーズについての軽い解説とこのスレの方針と注意点などを誰か書いてくれたらありがたいです。 もうすぐとどくぜ!
90cmアカネ
買ってすぐ110と95出てクソ泣いた 一部のファンに人気よね
いい住み分け作ったと思うわ 110は目が眼球ではなくペイントなので違和感しかない
ボディがエロいだけに残念だ 何でたった5cm違いの95cmなんて出したんだろう 一応110cmでアカネとかも顔選べるみたい
110cmで11kgなら110cm頼んでたわー
まあ90cmで我慢しよう... どっちにしろ80超えるとバッグにいれて持ち歩けないからな >>12
頭取り外して少しひざを立ててもダメ?
バッグで保管するなら姿勢は大事だけど移動するだけなら何ともなりそうな気がしないでもないが
いっその事こと、ディズニーでダッフィー人形をリュックから頭だけ出すみたいに突き出して移動もありだ
まあ、しばらくして後ろ向いた時にウイッグ落ちてつるっ禿げになっても責任取らないが… 110cmって対魔忍みたいな顔してるよね。
服着せるの考えると美乳タイプ良さそう。 アニメ系ドールいくつかのメーカーあるけどここのが圧倒的に良いと思う 頭部だけ買えないの?なんかシリコン版買った人は追加で両方の頭部買ってる人いるけど…
tpe版も含めて各キャラの頭部を揃えておきたい
頭部だけなら棚に並べて飾っておくことも出来るし メーカーの写真のスタンド自作したいんですけど、あれってどうやって固定しているんですかね? >>22
90がむっちりボディに対して
95は胴と足を長くしてモデル体型にしている abbyちゃんはマジムッチリで低身長でも充実感あるよね この子尻と太ももが一番でかくない?
乳ちいさいけどそれが逆にそそる
https://i.imgur.com/hMsIFPj.jpg 今日即納のアビちゃん注文したから数日で届くはずだけど、来たら最初にどうすればいいのかな?
初めて買うからわからん まずは検品
次に風呂で洗浄
その後乾燥させてパウダー
あとは服着せてとりあえず初日や
段ボールや付属品の片付けもあるから疲れるで >>30
首のとこは六角で固定されてるから六角でとればあとは風呂入れて綺麗にして犯せ!
六角はついてる お風呂で洗う時って首取ると思うけど接続部分から水入ったりしないの?
あと、洗う時ってシリコンもtpeも洗剤つけたらヤバいよね?
特に油落とすやつとか >>35
ジョイントに水は良くないね
濡らさないようヘッド付けたままでもいいし、ビニールとかで防水してもいいよ
洗剤は強力なやつじゃなきゃ大丈夫、その代わりすすぎはちゃんとしよう 今更だけど茜ってTPEの時は専用の白下着だったり白水着だったりしてた気がしたけどシリコン版だと色気美人って書いた水着で白のと青のがあった気がしたけど青版だと色移りしそうだよね >>34
Mizuwari氏のTwitterではすでに等身大(140pボディ)用は発表されてるよ
KUMAか楽園に聞いてみては?
等身大シリコン茜についてKUMAに質問したら次の日オーダーメニューが掲載
植毛に関して質問したら次の日メニューに植毛選択が追記されてて笑った フルシリ135cmアカネめっちゃ可愛いな
28kg...
むりだ!すまん! >>38
37の事を言いたいなら
とりあえず最後の部分以外読み飛ばしても良いだろう
つまり青い衣装は色移りしますか?って事かな
当たり前だからわざわざ答えるまでもないでしょう 30sって米で考えるとかなりの重量だな。
10sでもスーパーで買うの躊躇って5sにするからなぁ・・・ >>1
この中で自分の体重30ない人いる?
俺はオークだから30キロなら余裕だと思う JAで売ってる紙袋の米が30kg入り、二袋で1俵だ
持ち上げ方間違えると腰か膝いわすぞ 30キロ程度の人型なら何度か運んだ事あるけど重さのバランス次第では持ちにくかったりするよね
引きずるだけならマシだが動かれたら運びにくいし意識のない状態でも車に積んで移動させる時とか怠い >>40
最近お迎えした他社の等身大アニメ系が25kgだけど、まあまあ何とかなってる
なので自分的には28kgでも大丈夫そう アニメドールに求めてるのは
軽い、簡単、コスパいい
重いやつなんかいらぬ! 今まで使用する時、
髪がずれました→中断して直します
首が後ろ向きました→中断して直します
使用後→頭取り外して洗いに行きます
だったが頭最初から外した方がそれらの手間が省けて良いなという事がわかった ちょっと質問、シリコン90センチ届いたけど、前面後面の間にいかにもって感じのくっ付けましたって感じのラインが目立っててしかも所々の小さなぷつぷつの穴が空いてるんだけど仕様なの? abby届いた。検品と洗浄終えたがホールの洗浄大変だなこれ・・
届いた箱は保管用に取っといた方がいいのかな パーティングラインと多少の気泡は仕方ないと思うけどあまりに酷いなら問い合わせてみては
で、シリコン90は胸、尻、太ももの柔らかさはどんな感じですか? >>56
側面のパーティングラインはあくまで型を閉めた時の痕で、ボディを前後別に作ってあとから貼り合わせた線じゃないからね
あの線を完全に無くすのは難しいので仕方なし >>59
そうなんですね、TPEの茜ちゃんの時はあまり目立たなかったのでシリコンも同じような感じかと思ってました
ところで穴もその周辺に結構空いてるものでしょうか?
ぽこぽこ結構空いていて洗浄時に水もちょっと中に入った感じなので骨格部分にも水が付いてしまっているのではと気になります
まあ今後が心配なので調べて補修しようとは思ってますが… シリコンは胸部分だけはTPEより柔らかいけど身体丸めた時に胸の下ひどい事になる… シリコンは痕が付くと元に戻り難いが一応時間が経てば直るはず >>60
シリコンは、熱で溶かし(熱可塑性)て型に流し込むTPEとは組成がそもそも違うのですよね
常温で主剤と硬化剤を手早く撹拌して型に流し込むんだけど、やり方が悪いと気泡が入る且つ粘度のせいで抜け辛い
設備があれば振動脱泡や真空脱泡など行うけど、色気美人の工場でそれらが行われているのかは判らない…
あまりにも酷いようなら写真を撮って購入元に掛け合うしかないかも >>60
代理店どこ?
あまりにも酷いと検品してない疑い出るけど >>64
代理店はここではっきり名前を出すのはあれなんでKがつく所とだけしか言えないですが、普段から結構名前出てるところで悪いところではなかったのですが…
気にしすぎかもしれないし写真アップ出来る方法があれば写真あげて見てもらって、皆さんの意見を聞きたいのですがどうでしょうか
つなぎ目の?ラインに沿ってポツポツと2個セットの穴が前腕1セット、上腕1セットといった感じでころどころに空いてます
検品についてはどうなのでしょうか、両手両足部分、丁度状態の悪い部分が隠れる形でまるで隠すようにギブスみたいにがっしりと梱包材を巻かれていたので、それが代理店で付けられた物でなく出荷時の物ならその部分は見てないかと思いますが…
ちなみに即納の物を購入しました >>65
ここで聞いても問題は改善されん
とりあえず代理店に聞け
くだらない気を使うな、お前が金を払って買ったラブドールだろ
気が済むまで質問しろ こういうのって代理店に写真送って代理店がメーカーに送って仕様かエラー品か見てもらう感じですかね >>65
その穴って、気泡でできたポツポツとしたクレーター状の穴じゃなくて、
針金でも刺さっていたような深い穴とかなの?
わかりやすい画像アップ待ってますぞ 確かに私のabbyちゃんの腕にも穴があるな
肘部分の表裏にあるわ
これは生産メーカーの瑕疵だろう >>69
KE45に肌色カラーを混ぜてスポイトで注入すれば良いのかな? 製造工程でどうしても出来てしまうものなら仕様と考えるしかないが
複数の顧客から指摘されたら今後は極力直してくれるかもよ >>71
信越シリコンをつまようじでチョンチョンでいいよ 気泡なんていいから、触り心地をもっとプリーズ
ちなみ90cmアカネは最高に気持ちいい 俺のも穴結構目立つ感じだったから気になってたんだけど結構同じような人居るっぽい?
これ見るとかなりの深さっていうか中の骨組み?の部分まで達してるからこのまま使い続けると洗う度に水が中に浸透してすぐダメになりそうだね
どうせなら購入者に自分で補修してもらえるように穴埋め用の修復キットを付けるなり対応して欲しい メーカーと代理店に騙されたんじゃない?
流石に不良品だろ
これで返品交換じゃなかったら舐められてるとしか言えんわな 穴目立つ人に質問
穴は骨格まで通じてるの?
洗浄時に穴から骨格まで水が浸透する可能性はある?
補修には何を使う? >>84
アップ出来るおすすめな場所無いか聞いたのに教えてくれないんだもん ここでじゃなくてTwitterに上げて社長に直接確認して貰えばいいんじゃね? 穴ぽこぽこ目立つ人多いみたいだし仕様って事なのかね
それは値段相応かな?まあ自分のは背中に気泡が潰れたような抉れもあったけど…
そう言った仕様なら説明が欲しいし仕様なら
その辺りは対策としてお勧めな直し方とか何か販売店か水割りさんからアドバイス貰いたいなぁ
自分はAbby頼んだの昨日来たけど穴が目立つから念の為最初に洗う前にシリコン注入しようと思って休みの日にでも買いに行こうと思う
吊るすセットが付いてたから補修後は2日くらい吊るして放置かな
髪は植毛は良さげだけど変えられなくなるからウイッグにしたが、自分が選んだウイッグは栞用?のにしたらキツキツだったから他のと付け替えたら茜のセットのウイッグの方が合うかなと感じた
逆に栞用ウイッグをTPE茜に付けるとゆるゆるじゃなくなって良かったかな
目はTPEの茜と比べたら若干狭いしシリコンで固いのでギチギチでほぼ動かないし動かしにくいから目線の調整が大変
TPEの茜なんて移動させた後見たらすぐにズレてアヘ顔になるのに…
使用目的じゃなく飾る用なので感想はそれくらいかな シコリンドールの修復ってオリエンタル工業とかいうドールの大手が出してる修復キットが良いって聞いたけど信越ってところが出してるKE45ってのも中々良いらしいのでそっちを買おうと思い
大きなホームセンターをいくつか周ったけど売ってなかった
あれDIY関係の材料ではなく精密機械の関係なのかな? >>92
通販で買ったら配達員にバレるかもしれないじゃん >>88
液晶のドット抜けみたいに「単位数あたりいくつまでは製造上の仕様」みたいなのがあれば区別も付けやすいんだろうけどね >>91
信越シリコーンはホムセンには余り売ってないよ信越がDIY向けに余り卸してないから
職人が行きそうな建築資材扱ってる金物屋とかに売ってる
ただしチューブは売ってなくてカートリッジになってしまうかもしれない
https://i.imgur.com/LeFaegn.jpg
ke45t-330
ke45tはクリア色となっているが実際には乳白色に近い色合い
ke450だとハイクリア色で透明度は高い >>91
すまない。おそらくゴム弾性が欲しいのだからke450は忘れてくれ 穴ぐらいなら信越のke45tでチョチョイと楽勝ですよ >>99
「こんな」とは「こんな素晴らしい」の略かね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています