catdoll専用スレ 9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>81
昨日Andyとメールしたけど相変わらず反応早かったから疾走とかはして無いと思うよ >>76
レスありがとう、中古ヘッドの写真見てそんなにひどくないかなと思ったけどやっぱウィッグかな 材料費高騰も重なってCatに限らずメーカーは軽量化目指すだろうし
どこかがやりだしたら他がその手法をすぐパクりだすだろう みんなどうせ買うならコスプレできる148cm以上造形綺麗なシリコンヘッドで確定してるよな AXBの142が出た後、Catdollの造形がいまいちに感じてしまうようになった AXBのクオリティの低さを見るとCATしか選べない 材料枯渇してんならTPEドール買取強化とかせんかな
旧QちゃんをシンQちゃんにバージョンアップしたいし >>84
結局好みだけどね
髪型変えやすいしウィッグいいと思うよ >>87
AXBつうかWAXの142が先に出て、それをCAT135がパクってる
わけだがw
おれも、あのあたりの肩幅の広いモデルには惹かれるものがあるよ
あと、FUの145とかの、上半身に比べて異常に強調して下半身を造形
したモデルにも惹かれたりする
しかし造形の個性もだが、顔がとっても重要なのは事実・・・
因みに俺はJINGヘッドが大好きです
TAMIより好きかも知れない 今後Tpeの再生されたのが出てきそうやな
色合いの均一とかムズそうだし、それに誰かのチン毛とかがTpeの中に入ってそうだな スレンダーが至高だと思ってる自分には135のあの腹は無理だった
筋に関しては文句はない 〉AXBのクオリティの低さを見るとCATしか選べない
A169 110cmとか見ると決してAXBのクオリティが劣ってるとは思わないが
CATのほうが生々しい感じはする >>99
A169の実物写真見たことある?
あれははっきりいって詐欺だよ >>99
AXBは、古い金型の珍妙な体型のも併売してるから
そのせいでイメージ悪いんだろうなあ、と思う
WAX DOLLの併売も始めた最近は、かなり造形頑張ってるけどね CATはWAXがリアルなの出すまでは最良の選択肢だった >>79
59だけど、Abyssから直接購入した。無理を言ってロリよりにオプションカスタマイズをしたのと、関税とかで105万円になった。今と違って翻訳ソフトも低レベルだったから、意志の疎通を図るのも大変だったことを覚えている。
Real Dollを知ったのは、確かに伊豆の御大のHPだったが。
すれ違いで、皆さん御免なさい。 CATさんがフルシリ136出したころ納期遅いとか足ボルトのとこ壊れるって虐めたから
115のフルシリも遅くなって足ボルトもなくなって「アートです」になった。
その136とかななこシリボディー代品さがすとWAXDOLLがあって 着目した。
そして小さい子のWAXが出てきた。1メーカだけじゃ開発しんどいよ。 AXB見てみたけど人間型取りってすごいね
生きた人間からまともに型取れるとも思えないので、まあ彼の国特有のやり方で取ったんだろう 人間型取りの142cmでもタイラムネなのか
catの138は膨らみすぎだし
今後のちっぱいモデルの充実に期待(´・ω・`) >>108
最初に人間から型取りしたラブドール作ったのはアメリカのアビス
セクシー女優を外性器含め3Dスキャンして
MRIで膣や直腸のデータ取って内部まで再現したと謳ってた
中華もそれを真似ただけと思われ そんなコストかけなくても普通に死体買える国だからな
まあどっちでもいいが >>93
Yaが至高ということに異論はないが
Vivianも侮れんということを最近になって知った
Tamiの次どれにするか迷うわー AXBはA169でやらかしたばかりだし
型取り新作も実物でるまで全く信用できんw 大切に使って寿命3年って言ってる人いた気がするけど
ただ置物として置いとくだけでも経年劣化で徐々に硬化して裂けてったりする? 3Dスキャナ 個人で買うにはまだ高いな
スキャン出来たとしてTPEの型を3Dプリンターで作れば個人でも作れるんだろうか >>93
yaちゃんの造形いいよなあ
生意気JSっぽかったり優等生に見えたりもする
yaヘッドを155cmに乗せたいんだけどバランス悪いかな ciciヘッドって108,115,126,130で選べるんな
他のヘッドも好きなボディと組み合わせて注文できるんだろうけど
なんかciciヘッドだけ汎用性高いの? ciciに限らずどのボディにも好きなヘッド組み合わせられる
ただ候補に無いのは顔が小さかったりしてマッチしない(ように見える)ってだけ 155cmってどのヘッドならバランスがいいんだろう
Tamiと組み合わせた写真はちょっと小さいようだ フルシリって146は無いの?
公式見ても146だけ見あたらない yaちゃんとtamiちゃん、二人もお迎えしたらケンカしちゃうかな? >>111
ま、いまどき型取りは非接触だわな
3Dデータならラブドールにありがちな縮小も自由だし >>115
TPEは可塑剤(ブリード)が失われれば裂けやすくなる
実践せずに保存してもおよそ3年程度で
ちょっと動かしただけでも細かい裂けめがたくさんできる程度に劣化する
メンテ用の可塑剤販売を予告してるメーカーが有るようだが
どれくらい効果が有るかは謎
シリコンはTPEより可塑剤が失われる速度が遅いので
全く実践せず日光も当てず保存すれば、10年ぐらい裂けずに済むかと
それ以上の長期保存は多分無理っぽいが >>121
ありがとう、見たけど166のヘッドはTPEしかないのかな >>126
この右端タミで何センチボディかわかる? >>129
初めてアップされたのは例のサイトで
そこに書いてあったような気がする >>131
kwsk
いつも速攻で返事来るのに今日Andy休みかな? >>126
めちゃくちゃいいね
左のガングロは何ヘッドだろ? >>123
直ぐケンカしちゃうけどいつもお風呂で仲直り
いつものことじゃん? お前ら教えてくれないからAndyに聞いたわ
全然返事こないけど Catとかのメーカーの人ってやっぱりそういう趣味なのかな? 日曜とか夜でも返事が来る辺り個人経営の町工場みたいなとこなんかね 128cmは
重さ何キロなんでしょうかね?
何処かに書かれてますか? パッと見の印象JCくらいにしたいんだが、日本人の平均身長では136だと小4くらいの身長みたいだね
実際136や146持ってる人、見た感じどう? 146でも小さいのに130センチ代なんて買う奴はアホ 服もまともにないちんちくりん全然可愛くない 妥協して148シリだね としたら現実のJC身長の155一択か
155だとタミヘッドで頭小さ過ぎ問題発生しない?
オーナーさんの意見聞かせて下さい 155とのバランスは気になるね
やっぱり王道の136か146がいいと思うぞ
服が無いと言うがそんな事はない >>147
ありがとうございます。
次のお迎えにいいかも♪
まだ115来ないけど… 138以下だと子供サイズしかないけど146や155だとSサイズのセクシー衣装が揃うから同じロリでも壁があるね
135でもセクシー衣装をうまく着せている人がいるからやりようなんだろうけど 155のボディだけ買ってヘッドは他で探そうかと思ったらボディだけは売ってませんという返事だった
他社シリコンで150台って胸がデカすぎるんだよなぁ… コスプレ制服着せるなら146以上じゃないと布が余って変なんだよな もちろんお裁縫なんてできないしピン留めしてもやっぱりダメ ヘッド無料でtpe頼んだ人はもう発送連絡きてんのかな? >>143
136持ってるけどその通りで小4か5って感じだね
細身なそれぐらいの子が好きなら136安定だと思う 4日に注文して20日に発送通知が届いたけど
追跡してみると荷物が中国内で動いていないよ
前は5日で届いたんだがなぁ 荷物が少ないから数が揃うまで待たされてるとかなんとか 代理店持たずに頑張ってるの分かるんだけど、注文したいのに頭のバランス検証する資料無さすぎてイラっとするわ
しかも140台だけシリコン無いし
JCなら155なんだろうけど、マイロリみたいに頭小さくて宇宙人になるのだけは避けたい ya,chuchu,vivianこの辺のサイズはtamiと比べてどうなんかな
似たようなサイズだとしたら155とバランスが取れるヘッドは無いということに とりあえずバラン見れる資料無さすぎだってクレーム入れといた Nanaは166cmでもバランス取れてる
問題はヘッドによって大きさがバラバラなのか統一されてるのか、知りようが無いところ 中国で何年か部下つけながら働いた事あるから分かるんだが、やつらは基本成功ケースをテンプレにして似たような事やるだけで、改善するという事が無いんだよね
どこも同じような代理店のホームページみたら分かる
ウィッグや肌色選択のアイコンが殆ど意味ないレベルで小さくて見づらいけど、改善する店は皆無 >>164
表現うまいなぁー
オレも似たケースで中華で働いていた事があるけど確かに中華の連中は成功ケースからのテンプレートで動いているって感じがしてたなぁー
失敗したら改善するって感じではなかった
それと定時になったら仕事が途中でもほったらかしで休憩とかに平気で行ってた
日本ではマズあり得ない hanakoのシリコンヘッド選べるそうだ、教えてくれた人ありがとう
裏メニューのある飯屋みたいだな >>166
CATは職人集団ぽいというか、技術はあるけど商売とか宣伝がヘタ JC好きとしてはMy Loli Waifuが気になってるんだが、CATとMy Loli Waifu両方持ってるエロい人いる?
https://www.kuma-doll.com/product-p2302212.html >>168
呼んだ?
>>169
MLWのボディは自社製じゃなくOEMみたいよ >>170
MLWどうよ?
メーカーの写真とユーザーの写真が違いすぎるんだが特にヘッド
CATとは逆のパターンでメーカー写真の方が可愛い >>171
スレチだからこのレスだけにするけど、MLWの宣材写真を手掛けてるメイク職人のyuhoshiさんが凄腕なのよ
通常メイクで宣材のクオリティを求めちゃダメ
料金払えばyuhoshiさんの職人メイクをオーダーできるはず >>168には普通メイクとあるのだがどうなんじゃろ >>172
なるほどありがとう
買うことになったら職人メイクを選ぶようにします
スレチ失礼しましたm(_ _)m >>168
スレチだけどいいdollだね
気の強い生意気盛りを見事に再現してる
見とれてたら睨み返されそうな感じがいい Andyに資料送ってもらった
JCとして155シリコンボディは少し膨らみかけの胸やほっそりした体型、造形や塗装のリアリティなど完璧
ただTamiヘッドはやはり多少の不自然さは感じるくらいには小さい
140台だけシリコン無いし、Tami好きとして非常に無念 別メーカーの140cmシリコンと組み合わせるとかどうかな ドールに限らず純正品好きだからキメラは出来れば避けたい
あと色が合わないリスクが1番の問題かな 色違いがネックか
140cm制作中のアナウンスでもあればいいのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています