初ラブドールなんだけどオススメ教えて30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1644062093/ 「可愛い」なら自分はCATDOLLのSANAおすすめ なんか当たり前のように乳首チュパ太郎扱いされてて草
本当に吸ってないけどもうええわ
この色に近い口紅買いたいけどどれにすりゃいいか分かんねー
ベージュ系買えばいいんかな >>303
販売元に「口紅の色がとても気に入ったのだが色名称(データ)教えて」とか聞いてみては?
もっともこの場合はメイクに使ったやつ売りつけられそうだが 口紅ということはチュパる度に塗り直すことになるんだよな
消費が激しそう せっかく好評だったライトブラウンがw
洗って消えるならいいけど行為中に消えるのは困るな
ところでcosdollは頭とボディーが分離するタイプ?
ジョイントが汎用的なやつなら他社製品と組み合わせてみたい 写真に化粧品を合わせてシミュレートするコスメアプリがあるから
それを使えばメーカーと品番も細かく調べることができるぞ >>303
チュパチュパ言うてんのはほぼ同一人物だからあまり気にせんように
塗るものは100均で適当に見繕えば? >>306
ヘッドが分離しないシームレスはPiperとSanhuiの一部以外は無いに等しいので
表情まで他社互換的なCosdollでその心配する必要は無い >>308
そうそう。面白いと思って得意になってんだろうね
寂しい奴 >>303
パウダーチークお薦め乳輪塗り直しや口紅アイメイクにも使えるもちろんチークとしても使うメイクブラシが数種類欲しくなるけど アニメドールとバイクの頭金でボーナスすっからかんにナッチャッタ…こんな生き方でいいのかな俺 皆ありがとう
どうせすぐ落ちそうだし安い口紅とチークどっちも買って色々試すか
cosdollにも聞いてみる
メーカーって着色何使ってんだろう 口紅なんて、ドール買うと普通に付録で付いて来ないか・・・? >>303
黙れチュパ太郎 嘘ついてんじゃあねーぞチュパ太郎 乳首は色乗せたあとクリクリして中まで馴染ませるのがオススメ
色は足裏とかに少し着けて試してみても良いね 化粧品は100均でひと揃えするといいぞ
ドラッグストアの1000円の物と品質なんて変わらんから数で勝負
その中で使える物が一つ二つあればラッキー程度に思っておけばいい >>318
Fuの型番、代理店によってずれてたり名前いろいろあったりなぁ
元のCharmKoはページメンテナンスおかしいのか所々リンク切れとかおこしてるしなぁ ここのアドバイスどうり3回ぐらいつかったらベビーパウダーパフパフしてます
そのおかげかいつもスベスベしてる yourdollってサイトで買おうと思うんだがここで買って大丈夫かな? お前ら自作3DCGモデルのVRとか画像動画加工込みの神メイクとかやらんの?この界隈は未だそういうのないみたいだけどさ
バニラのドールとか出来る事少ないだろ、重いし大半はブスだしさ、ただ中華のバニラ製品買って終わりなのか
ゲームで言うならMODなしを信仰しててMODは邪道だと思ってる日本人みたいな感じか
まぁ消費者側で何もカスタムできない方がいちいち新商品(高いDLC)褒めてくれてかつ買い替えてくれて有難いかもなw
俺らから見るとすっぴんのアジアブスや垢抜けない中華メイクの美人女の重い人形を有難がってるように見えるんよ
可愛いのも美人なのも居るが俺らの手にかかればもっとよくできるぞぉ?w年収っつうより才能自慢みたいになってすまんなw 商品説明の段階であちらでもかなり盛られてるからね、証明、撮り方、加工、メイク
ただあっちのセンスくさいのには同意。君達みたいな異畑のガチ勢が外部から入ってきたらさらに進化するかもね
もしよかったら色々な展開期待してますね、むしろ自信があるなら中国に売り込みに行っては?(笑)
日本ってオリエントの途中で止まりましたからね、よく進化しても結局量産型の萌えアニメ顔主流みたいな方向だったと思います >>331
別に中華自体を貶してねぇよ
もっとよくできるのにって事
むしろ日本人より向いてると思うわ
日本人がハニワ作ってた頃に兵馬俑作ってた民族の子孫だからな
確かにそれは考えてもいるわ
オリエントの芋っぽいあれが美人だと思ってるなら巷で溢れてる加工美人のそれの方にそりゃ寄り付くわな
そのレベル以上に最低近づかないと所詮不気味の谷だの、ラブドール?きんもって意見なんだよ
オリエントのはトロンOS思い出すわなぁ、まぁその指摘の通りどうせ日本人だと民族性からハニワみたいな萌えキャラの方向に行くんだろうが 撮影目的でも無いからそこまで手間かけてメイクする意味感じない
ヤって気持ちよくなれりゃいい ポリコレで欧米はあれだし
日本はやる気なくなったし他の世界は競争と量産体制で勝てないしでこの世界には実質中華しかないからねぇ
中国に投資するしかない、ただ中国も表現規制あるからね、自由にティファみたいなかわいい子を開発できる聖域はどこにあるのか >>328
SE電動ドールはそこから買ったが特に問題なかったぞ
今久しぶりにyourdoll見たが電動オプションなくなってるのな >>337
買って問題なかったか、サンクス
FJDOLL買おうと思うわ 1/3ドール界隈みたいな写真加工してどうこうとか
そういう技術とはいる人種が違うのは感じるけどねぇラブドールオーナーって
というか単純に年齢層高めで画像処理系の技術ある人が少ないだけじゃない?
写真あげてる人の手が写ってるのみると40代以上ばっかに見えるしね もっとも俺が商売として日本でなんかやろうと思ったらリアル系よりアニメヘッド作る方を選ぶだろうけどな
そっちのが明らかに需要あるし市場開拓できるでしょ
事実中華各社も作り出してるしね そもそもここはまだお迎えしてないオーナー未満の人達の為のスレなんじゃないの? なんか空気微妙だけど、詳しい人教えてください。
シリコンボディの場合、着衣状態で立たせたまま長期間放置すると、ボディにダメージってありますか?
FUDOLLあたりのシリコンモデルを買うか迷ってます。
コスプレとかして飾っておきたい。 >>345
ボルトで床傷つけないように注意かな
下にクッションフロア敷くとか、靴はかすとか
服は白系とかピンクとか色移りしにくいの着せれば平気だよ下着つけとくとか
あとは、地震マジ怖いから倒れないよう、しっかり壁付けして
ウィッグの方の色移り対策はしっかりやった方が良いね
ベージュのネット被せるのが一般的かな >>346
参考になります。ありがとうございます!
地震対策は考えなきゃだな〜 振り込みして20日間、振り込み確認以降まったく連絡ないんだけど、
まだ待ってた方がいい?
完成は15〜20日で工場から写真を送ってくれるということになってたんだけど... 15営業日って事はない?
営業日だと1.5倍くらい日数かかる
cosdollの例のショップ本物なら即納フルシリ170センチ20万弱とか滅茶苦茶な価格だな
bbよりも安い うちはそろそろ1ヶ月になるがまあゆっくり待ってるわ
中華はコロナもあったしな
あんまり連絡ないなら次は他で買うか 黒い服は色移り激しいのかな?下着だけか裸で置いとこうかな >>353
飾るんだったら無難に白のベビードールあたりをすすめるよ
脱がせるのも楽だし 確認写真のメールが来た
超かわいいいいい
こんな子がうちに来るの⁉︎
みたいなできだった。
メイクにあれこれ注文を付けたけど
全部いい感じで落とし込まれていた。 メイド服着せたいけど黒いから色移りするかな...
下に全身タイツ履かせればなんとかなるのか? 色写りはするものと割り切って見つけたら歯磨き粉ゴシゴシーでいいんじゃね 1/3シリコンボディドールなら黒の色移りは1〜2ヶ月で拡散して薄くなるけど1/1となると薄くなるのも年月かかるものなのかな 今年中に買う予定ではあったが、その他諸々が値上がりしているので見送ることにした
AV機器が好きなんで、そちらに回すことにした
また来年・・・ >>377
表面積9倍に比して体積27倍なのでむしろ早く拡散しそう 体積27倍に比して表面積9倍だから拡散遅くなる、って考えるのが普通じゃないの? 制服とか着せてみたいけど
上はともかくスカートは黒に近いのが多いけどみんなどうやってるの?
漂白の方法はネットで見たけどそれをスカートでやったらひだが全部取れてしまうんじゃないかと心配だ。 撮影時だけ着せるが殆どなんじゃね?
tpeだとそれでも色移りするみたいだけど 毎日化粧してる女性って凄いよな
それだけで頭が下がる セクサロイドが完成してみろ
女は敵視するに決まってる、モデル顔プラス完璧ボディにメンテあれば永遠の若さがあるからだ 妙に出来が良いセクサロイドが発売されたが別件で調べていた行方不明事件と繋がり
記憶を消された人間の脳が使われていた事が判明したってのがあったな 女性蔑視の意見があるようだけど俺がドールに興味を持ったのは女性に対する尊敬や憧れがあったからだ ゼリー自体はやわらかいけど安もんはゼリーをつつむ表皮の部分肉まんの皮みたいな部分が
やたら分厚くて全くゼリーでもなんでもないこともある ゼリーと言えば、最近尻ゼリーなるものも出て来た様だが
今のところシリコンドールだけなのかな?
まぁゼリーはリアルな柔らかさが有るらしいが、漏れが怖いしなぁ
増してや、尻ゼリーは座らせるのすら躊躇うだろし・・・
でもバック体位は興奮するだろなw なんか1週間以内に送り状番号と追跡サイトのURLを送るとメールが来て今日で6日目なんだが、連絡のメールより先に現物が到着した。 >>396
俺もそれだったよ
kumaとかだと検品してからみたいだけど
現地直送は案外そうなのかも
ていうか、営業所止めできねーじゃんって思った
一人暮らしだから良かったけどさ 着脱式で頼んだのにどう見ても一体型だった場合どうしたらいいんでしょうか? 最近Gメールに販売店からの返信や広告メールが来ないなーって思ってたら迷惑メールに放り込まれてた
Gメールの仕様変更でもあったんかな >>398
まあ検品って言ってもどこを調べてるか分からないからな
某熊も一体式買って浸水しないかと聞いても詰め物されてると言われて結局浸水修理したからな
そりゃ詰め物が外れたんでしょとか言われたら言い訳できないからビジネスの範疇だ
そこそこ予定通りの製品が届けばまあいいかと言うとこだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています