【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1656140268/ ガンダムマーカーって塗料の全部溶かすって記事を見たことあるぞ 染料インクの油性ペン・マッキーですら9割がた落ちるし
まったく染みこまない顔料塗料であるガンダムマーカーが剥落するのは仕方ない
元の塗装は下地の脱脂やブリード止めの処理をしてから塗ってるんでしょう
超変形する素材に対し、筆塗りのぶ厚い塗膜はさらに剥がれやすい 下手に塗装するより、いい感じに色映りさせた方がいいかもなw ここのリアルタイプのボディを活かせる良さげな衣装ある?
色移り怖くてマトモなの着させられない 色移りしない色から自分の好きな服選べばいいだけじゃないの?
なんでそんなことも自分で考えられないの? WMDollかな?
どれでも色移りは起こるから、色が濃いものを着せるなら長時間着せないことと色移りを抑えるためにどんな服でも必ずバケツとかでつけ洗いすることをすべき >>496
嫌な事でもあったの?
それとも普段何か他人の意見を参考にする為に相談する相手とかいないの?
自分だけで考えるより周りの意見を聞いて参考にした方が視野が広がるでしょ? 熱くなるのはどうかと思うが、まあ496は的外れというかただ内容より先に煽り文句を書きたいが為にズレた意見になってはいるよね
意見を聞きたいんだから自分で考えても答えは出ないでしょう いや>>496の気持ちはわかるよ
>>494は漠然としすぎている
ラブドール色移り問題なんてFAQ中のFAQじゃん
漠然としすぎていてじゃあ白ワンピどうぞくらいしか言いようがない
こういう服着せたいけど色移りが厳しくて助けてくれ〜の方がまだわかる 余計な煽りする奴もいちいち反応する奴も何なの?
ストレス溜まってんの? まず下半身はストッキングはかせたら、すべすべで触り心地もいいし色移り防げる。
上半身は長袖下着でどうにかするか薄い色の服で我慢して、下半身を好きな色にするとか。 ちょっとこれ思い出したわ
https://note.com/yota_nakamura/n/n9cb1d8b2068d
まあ、名指しで質問されてるわけじゃないからスルーでええやん、てのは同意 良い記事じゃん
漠然としすぎているやり直し、でおk
細かく聞かれないとFAQへどうぞになるのは年齢関係ないわな
でも聖人の>>504が答えてくれたわ
良かったな なんか前にもここで同じ流れ見た気がする
もし質問の答えに心当たりがあればそれっぽい事書けばよいし
的を絞れないならもっと具体的に書くように言えば良いし
興味ないなら無視すれば良い
なのに何故か質問に答える訳でもなく攻撃的な書き込みを返してそれに反応して怒る質問者
反応するのも大人気ないが要らん揉め事を起こすような書き込みをわざわざする奴も相当性格的にアレだよな 毎回おんなじパターンで話を引っ張ってるヤツがいるだけだよ
いつも通りなら次はロングパスで最初のレスに煽りを入れて蒸し返しだな >>507
そうやって長文でgdgd言ってるのもハタから見たら同類だけどな 今日公開されたZEREXの新オプションを見ると、「高品質」「日本製」に胡坐をかいてた日本のメーカーは追いつけないなと思ってしまう。 1ドル140円まできたかー。
ドールも更なる値上げ待ったなしかな。 >>512
欧米の要人と日銀の黒田の発言聞く限りもっと円安進むことはあっても再来年まで戻ることは無さそう そして為替が戻っても値段は戻らない
いろいろ値下がりした例を見たことがないぞ 国家崩壊後の企業群による民衆支配のためにはもっと留保しておかないと
てな訳で企業はもっと溜め込んで世界新秩序に備えます
ラブドール製造会社は儲かって貯金できているのかな?自転車操業だったりして >>509
そして自覚がないのかわざとなのかそう言う書き込みな? >>519
最大手のWMが欧米仕様と名打ってTPEドールをあんな高額で売り出したのは
余程余裕が無いんだろか・・・ 金もってる欧米向けの商品を開発して単価上げただけだろ、アホが余計な勘ぐりすんな >>520
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
( ) \_____
| | |
(__)_) >>521
最近売れてないのかオプション安くして在庫処分みたいにしてない? >>522
普通に書き込み出来ないでそういう余計な一言書かずにはいられないのってやっぱり発達なん?
それとも普段から怒られてるストレス発散する為の八つ当たりなん?
純粋に気になる
ただ指摘するだけなら要らん一言いちいち書いてるよね? >>524
欧米仕様以外の従来のWMdollって、どれも
造形コンセプトが古いタイプで今更誰も欲しいとは思わんよなぁ
欧米仕様より安いからといって妥協出来るレベルですら無いものばかり 欧米版が高い理由なんか散々既出なんだから少しは調べろよ 従来の中華国内向けWMとは別の新しいラインで製造ラインへの投資費用が乗ってるだけ
ロハス認証がどうだ廃材TPEがどうだとか言ってるのはただのデマな ほんとそれなカッカしすぎだなー
余計な一言は書かない〜
薄すぎる質問には「もうちょい詳しく」の一言だけ返す〜
火に油注いでる流れには一切触らず全力スル〜
たったこれだけですごく有用なスレになるわな
自分も気を付けるし「触る」のもこれを最後にする〜 >>522
噂レベルの確証もない情報を当たり前のようにドヤ顔で語るとかw WM工場で作ってるんだったかSEDOLLもだいたいは10万円台後半からの値付けですな 初めて注文したけど、製作だけで20〜25日くらいかかるらしい。そんなかかると思ってなかったからショックやわ。待ちきれん せやな。ついで体も鍛えてお出迎え準備しとくわ。それにしてもみんなよく待てたな。 JYもWMのお古使ってるような感じじゃないの?
JYは結構安いが… 以前はもっと雨後の筍みたいに新ブランドと新製品出てた気がするんだが
中国も景気悪くなってきてるのマジなんじゃないかと思う
ショップにずっと昔の零細メーカーの製品掲載されてるけどいざ頼んでもメーカー自体なくなったりしてそう 明日にでも政府の方針で潰されるかも分からないし、正直博打よね >>540
当初はJYはWM系列だったけど現在は全ての製品 製造ラインでWMと関係がない >>541
もう30社以上はあるだろうし淘汰・合併・買収などで集約していかなきゃならん段階じゃないのかね
日本代理店は知ってるとこしか見ないけど、新規サイトはタケノコのように増えていると思う 足長胴短はユーザー需要が有って積極的にやってんのか重さコストのメーカー都合で仕方なしなのかどっちなんだろうな
重さはユーザーにも関わってくるが 重さはユーザーにも超重要
大人体型の100cmドールとかどこに需要あるのかと思ったが
ロリではないが重いドールは扱えない層にとっては重要な存在 実際ヤッて見ると雰囲気出ないぜ?
胴体が短いと顔が自分の胸の辺りに来て対面では無いし
足が異様に長いと壁や布団に引っ掛かり過ぎて扱いにくい
しかも上腿が下腿より異様に短いアニメ足だと
隣に座らせた時に子供と座っている様な錯覚に陥る 546の上の整列写真はつま先伸ばして足長く見えるけど全部が胴短い足長モデルではない
バランス的には161cm・168cmあたりは身長相応の胴の長さも充分あるはず
一般日本人体型と比べればお人形に見えるのは仕方が無い >>551
余り写真はアテにはならんよ、ソレがオレが初めてドールを迎えた時の教訓になった
オレは以前161を持ってた、アンタが写真を見て思った通り一番マシに感じて買ったんだ
しかし結局は161cmも例外では無かったよ、胴短足長のアニキャラ脚だった >>548
胴と脚の比率を変えても太さによるけれど重量はそんなに極端には変わらないと思う
売れ行きの結果で趨勢が決まるんだから、一番多い体型が世界で注文数を稼いでいるんだろう >>555
胴対足の比率的には炉利ドールの方が遥かにリアルだね
昔から炉利ユーザーはうるさ方が多かったんだろなw 胴長肉厚にしてもロリドールなら重さが大したことないからでは 長身スレンダーは意外と取り回しが楽なんだよな
好きな体系はあらかた揃えたんで
ためしに158cmの30kg買ってみたら動かしやすさに驚いたわ 腰回りが重いドールが一番取り回しキツいからな
real体型で腿や腰が太いのは本当に持ち上げ辛い そりゃ単純に重量が重いだけだろ
リアル体型で腿・腰が太いなら45キロオーバーは確定してる WM Dollの割引キャンペーンが延長かぁ
呼吸機能の在庫処分したいのにあまり売れてないとか?
ていうか呼吸機能って流行ってるの? 前に話が上がってたWM Dollの164のdってやけに胴長くない?
足は太めだけど短い気がするけど >>562
呼吸機能は流行ってないでしょう。
シュコーシュコーと音がして胸が多少上下するだけなんて誰得なんだ?
cosdollの吸弁機能と腰が動くギミックの方がまだマシ。 格闘ゲームとかで呼吸するドット絵アニメをはじめてみた時は感動した >>564
人工肺からクダが鼻の穴に繋がっていて吐息が出る
更には単純な引き出し式でもいいから瞼が閉じる機構も必要だ
この2点が備わっていれば添い寝には最高だろうがネ・・・ >>563
重量あるから、まんべんなく肉付いてるが
依然として胴・足のWM標準的比率は変わってないように見える wmは146以外ならどれでも良いな
166が人気なのも分かる 足の長さ比率日45%日モ48%以上
外モ50%以上人形はモデル体型以上狙うだろうから長さはこんなものかな
軽さの為に細過ぎるウエストと脚の細さが◯形に見えるのだと思います ハニ系はもっと激しい長さと細さ まぶたとじ機能欲しいな
片方閉じてウインクとか、少し閉じてジト目とかできたら良いのに
見開いてるとちょっと怖いときがある 目を閉じるのってかなり難しそうだな
手動でするにしても目との干渉を考えないとダメだし べつに開かなくてもいい
好きなヘッドを目綴じにして作ってくれるようにさえしてくれたら… ロリペドドールの表情もちょっと明るく作れないのかとは思う 米国製の超高級ラブドールは何年も前に瞼実装してた気もするけど
中華低価格品に技術が降りてこないとね 佐川のステータスが現地に到着/通関中になってから
もう10日経つんですがこんなもんですか?
問い合わせた方が良いレベルです? そんなもんなんですね
ありがとうございます
気長に待とうと思います >>579
日本国内で通関中なら2日ぐらいで届くけど、中国国内だとロックダウンで止まってるんでしょう。 Real GirlやFUDOLLヘッドは良さそうなんだけど、
ボディの質についてはどんな感じ?
持ってる方、穴の位置や角度とか不満はないですか? Real girlは148cmに貧乳がないのが不満 >>586
口の閉会に関してはTop Sinoとあまり変らん様な気がしなくもないな
舌は引き出せるんだろか・・・
https://www.youtube.com/watch?v=GkQcoE9zy6w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています