【妖精プレイ】ミニサイズドールを語ろう Part3
0003名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 23:04:37.36ID:???
>>1乙です

Minidollの新型BJD買いました!
今日完成の発送なので到着は来週以降になると思います
微力ながらレポもさせていただきます
0004名無しさん@ピンキー2022/08/17(水) 23:06:14.04ID:???
↓の方が先でもうそろそろだとは思います
こちらも楽しみにしてます

220 名無しさん@ピンキー 2022/07/18(月) 16:19:29.98 ID:yno8ao6X
40cmTPEのミニドール買ったぜ

222 名無しさん@ピンキー sage 2022/07/18(月) 21:11:54.89 ID:???
届くまで30日かかるらしいけどな!
首を長くして待つよ
0005名無しさん@ピンキー2022/08/29(月) 16:26:27.76ID:???
スケールダウンのドールが気になるんだけど普通の成人の人との大きさの比較がわかるような画像とかないかな
0008名無しさん@ピンキー2022/08/30(火) 00:30:27.49ID:???
良かったです!
あと、大きいほうのエルサベイブは145cmじゃなくて148cmでした(大した差ではないですが
なぜか間違えちゃう…
0010名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 03:04:46.53ID:???
MinidollのBJDボディ60cmをお迎えしました。
所感箇条書きです。

・たぶんDD本家よりエロいポージングが出来る(※本家を知らないので確証無し)
・プロポーションがDDdyとほぼ同じでそのサイズの衣装を着させられる
・ちゃんと手足は外せるけどあらかじめドライヤーでソフビを温めて柔らかくしておかないと外れない(DDと同じ?)
・頭含め素材はDD同様ソフビ(ポリ塩化ビニール)なので色移りには弱いと思われる(※添付画像の服なんて全然駄目)

概ね満足・・・ですが、ホール性能についてはもう少し。

不自然なくらい上付きです。このサイズや旧型、過去にあったドルホとやらに詳しい人には既知かもしれません。
この過度な上付きのため、いわゆる上体起こし正常位が角度的にやりづらいです。よほどのへにゃちんじゃないと無理。でもへにゃちんだと挿入が困難な狭穴。
サイズ的に抱きかかえる正常位が不可能なくせに、見下ろしながらできる上体起こし正常位と相性が悪いのは本当にがっかりです。
ホール長はとても短いです。画像の珪藻土スティックの飛び出てるところまでで7.5cmしかありません。(※珪藻土スティックは折れてます)
ちなみに菜箸で突っ込むと10〜11cmくらいあります。この差が出てしまうくらい狭穴だと思われます。
最奥が丁度肩甲骨あたりになりますが、そのあたりのTPEが非常に薄いです。長くて太いコックをお持ちの方だと即突き破りそうです。
臭いもブリードもちょいキツめです。昔のオナホみたい。これは洗浄&パウダーを繰り返しているうちに落ち着くと思われます。

悪い点ばかり挙げましたが良いところもあります。
オナホとしては非常に柔らかめで、狭穴かつ不規則つぶつぶ&無次元という感じです。たぶんキツまったり系です。
ここは好みなので人によりけりでしょうが、自分には気持ちよいです。
ホールの脱着もスムーズです。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2863881.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2863882.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2863883.jpg
0011名無しさん@ピンキー2022/08/31(水) 03:15:53.15ID:???
正常位については下に敷くクッションに角度をつけるといった工夫でなんとかなります。
オナホパーツの裏側の薄さはTPEグルーか何かで厚みを足して強度を補強できるかも。後々試したいと思います。

他、何か知りたい点があればどうぞ。
私は本家DDに詳しくないのでそちら方面のレポートがあまり出来ていません。そちらの方面で気になる点があれば聞いてください。

ここまで気合入れて書き込んでおいてなんですが、あまり需要はないと思っています。
60cmドールに関してはフルシリコンの新作がついこの間出ました。
代理店によってメーカーが異なるのがややこしい。楽園ドールだと「six house」というメーカー扱いでした。
ウエストとヒップがボリュームアップしているのでホール性能が上がっているかもしれません。でも硬いままかもしれません。
また、このサイズアップのせいでDDdyサイズすら衣裳がフィットしなくなるという懸念もあります。
この先は勇者のレポート待ちということで・・・
0012名無しさん@ピンキー2022/09/06(火) 09:10:35.46ID:???
シリコン持ってるけどちんちん突っ込む目的ならおすすめしない
造形はいいけどねえ
あと体型がddと離れるから着る服困るよ
0013名無しさん@ピンキー2022/09/07(水) 08:35:20.35ID:???
シリコンは実践して即裂け報告も多い
代理店も挿入はおすすめしないって言う
基本はコレクション
0014名無しさん@ピンキー2022/09/12(月) 04:00:52.38ID:???
流石に即裂けは40cmだけだよ
うちもガンガン使ってるけど裂けてないし
ただ硬くて痛いからTPEのが気持ちいい
もともとオナホでハード仕様キツ穴みたいなの使ってる人は好きかもしれないけど…
0016名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 12:01:34.02ID:???
>>15
換装できるようです
ただしちょっと加工が必要な模様
DDよりジョイント自体が大きいらしく、DD側のジョイントをはめる穴を削らなくてはいけない
つまりDD系→Minidoll(当該商品)はできるけど不可逆で戻れなさそうです
ここらへんもきっといまいちなのでしょうね

ねず太郎というyoutuberがこれとDDの実物比較を動画にしています
自分はDD詳しくないので気になる方はそちらを見ると私よりピンと来るかもしれません
0017名無しさん@ピンキー2022/09/28(水) 14:10:31.68ID:???
>>16
なるほどサンクス
オナホドールの改造ボディとしても一応はいけるのね
やってみたい思いもあるがドールって衣装高いなビックリしたわ
世のドーラーはすげぇよ
0018名無しさん@ピンキー2022/10/05(水) 17:47:00.44ID:???
手足のロール軸部分の分割線が気になります
腕、足の付け根は市販のドールと互換性はありそうでしょうか?
オビツのパーツで換装したいと思っています
0019名無しさん@ピンキー2022/10/09(日) 15:52:10.64ID:???
>>18
こんな感じです

1枚目
全体像です
青枠が取り外し可能部位で、赤枠はおそらく取り外せない部位です(取ったら壊れる)

2枚目
自分はオビツドールに詳しくないのですがちょっと見比べた感じ、上腕のロール部分の位置が違うような気がします
オビツドールのver次第?なのかまではわかりません

3枚目
上腕のロール部分だけ取り外して、ジョイント凹の直径を測ってみました
たぶんですが約9mmだと思われます
この直径を少しいじらないと換装できないのだと思われます


すみませんが手首・足首は固くて躊躇してしまいました
ですがおそらく構造は別ドールと同じで、ジョイントから棒状の形状で前腕に差し込む感じです
オビツドールはわかりませんが、ねず太郎というyoutuberがDDdyの手首と交換しているようです
手首が折れたから換装したらしいです

https://dotup.org/uploda/dotup.org2882628.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2882630.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2882633.jpg
0020名無しさん@ピンキー2022/10/09(日) 15:55:18.51ID:???
画像ってしばらくしたら流れてしまうんですよね・・・
あまり力にはなれませんが、確認したいことがどうぞです
0021名無しさん@ピンキー2022/10/10(月) 03:41:48.08ID:???
参考になる画像ありがとうございます
ヘッドのジョイントはネジでしょうか?
眼球は自由に動かせますでしょうか?
0027名無しさん@ピンキー2022/10/19(水) 04:32:55.66ID:???
市販ヘッド交換出来るなら最高だな
ヘッドだけ余るから結局ボディ増えるんだけどね
0031名無しさん@ピンキー2022/12/28(水) 21:00:19.52ID:???
買っていいぞ
ただ、オナホとして見てるなら満足出来ないと思う
0032名無しさん@ピンキー2022/12/28(水) 21:30:10.33ID:???
アゾンの45とか持ってるけどこのサイズにチンコ入れるって相当無理あるような
0036名無しさん@ピンキー2023/02/16(木) 12:11:34.85ID:NJWncJsc
https://i.imgur.com/H2RiAms.jpg
画像はこれね
どこのメーカーのか分かる人いますか?
0037名無しさん@ピンキー2023/02/16(木) 23:31:29.65ID:???
ボークスのMDDあたりのヘッドを個人がカスタムした物の写真を無断使用してるだけに見えるな
落札してもそのものズバリは来ない希ガス
0038名無しさん@ピンキー2023/02/17(金) 09:45:48.54ID:???
>>35>>36
元画像を見つけたよ
やはりボークスMDD(ミニドルフィードリーム)のカスタムヘッド、しかも非純正ウィッグの宣伝用画像からの盗用だった
https://miodollmio.base.shop/items/69310943

てかそもそもオクの画像1枚目と2枚目はボディもMDDだけど、3枚目は適当なラブドロリボディだろう(恐らくこれも画像盗用)
断言してもいい、落札しても絶対に同じものは来ない
0039名無しさん@ピンキー2023/02/17(金) 16:35:19.08ID:NRMZFLvW
ボークスかぁ可愛いなぁ
これくらい可愛い実践機能付きミニドール欲しいなぁ
教えてくれた皆ありがとうございます
0041名無しさん@ピンキー2023/02/17(金) 19:13:13.01ID:???
その元画像がminidollの有料衣装卸してるとこっぽくてややこしいなw
カスタムヘッドとウィッグだけ買えば理想が手に入るぞ多分
0042名無しさん@ピンキー2023/02/21(火) 14:07:59.80ID:3wdjB5yL
>>35
23000円までつり上がってて草
0043名無しさん@ピンキー2023/02/26(日) 16:08:33.04ID:???
皆さん65cmラブドールの服ってどこで買ってますか?
観賞用ドールで近い身長のを見てみてもスリーサイズが小さめなので合いそうにないです
自作するしかないのかな?
0044名無しさん@ピンキー2023/02/26(日) 21:34:49.93ID:uZyDeAlJ
>>43
65cm用の服、苦労しますよね、

65cm用、そのまま着れます
https://i.imgur.com/WYtKSkY.jpg
https://i.imgur.com/s20x758.jpg

乙姫ドール用お部屋着ワンピ(ブルーリボン)そのまま着れます 
https://i.imgur.com/ROQDfuh.jpg
ここのは結構着れるのがあるのではと思ってます

小改造で着れます(裁縫不要)
https://i.imgur.com/b3iisce.jpg
https://i.imgur.com/8UTiap5.jpg

小改造で着れます(簡単な裁縫必要)
https://i.imgur.com/tDyGpn6.jpg
https://i.imgur.com/8IYIWDG.jpg

子供用チャイナドレス、(大改造が必要)
丈は合うのがあるけど背中側が凄く余るのでカットしてファスナー付ける(面倒なのでまだやってない)
https://i.imgur.com/mh10yRi.jpg

貧乳タイプなので巨乳タイプだと無理なのもあると思います。
0045名無しさん@ピンキー2023/03/08(水) 13:20:41.48ID:???
sixhouseとminidollって同じ会社?
前者OEMで後者が正規っぽく見えたがどうなんだろ
0046名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 07:05:59.05ID:???
>>35
>画像/文書/タイトルをコービーして同一商品、及ぶ類似商品を安価で販売してる出品者が見受けられますが

完全に自己紹介だな
悪質
0047名無しさん@ピンキー2023/03/24(金) 15:08:35.73ID:???
指がすぐワイヤー貫通したり千切れたりするようだけど
手だけレジンでコーティングしてもシリコンだと無駄無駄かな?
手型固定になるけどよくあるポーズ(ダブピとか)なら
損傷気にしないで済むなら良いんじゃないかなぁと
0049名無しさん@ピンキー2023/03/30(木) 16:54:04.74ID:GAv5LsOu
dollterが売ってる40センチぐらいのミニラブドール
持ってる人居るのかな?
0050名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 18:57:48.67ID:???
モズもソフビヘッド出したんだね
等身大でもソフビ作って欲しいなぁ
どうもtpeやシリコンの頭って慣れない
0051名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 19:34:54.50ID:???
俺は逆に等身大で硬いソフビヘッドは好きじゃない
ふっぺをプニプニできないのはマイナスポイントですわ
まあデコや頭までプニプニなのは違和感あるけどね
0053名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 20:25:10.42ID:???
触感か、俺は観賞のほうが比率高いからなぁ
現状グアバ位しか競合居ないし意外と売れるんじゃないかなと
グアバは納期クソ長で買ってない人多いんよね
0054名無しさん@ピンキー2023/05/10(水) 22:14:39.99ID:???
>>51
自分も同意です
たくさんのフィギュアやドルフィードリームなどを経て、今は等身大を愛でてます
二次元キャラ再現にはソフビヘッドは最適だとは思いますが…やっぱり柔らかいのが好き
うちの色々な柔らかほっぺたちをまとめてみました
https://streamable.com/yau5ew
0056名無しさん@ピンキー2023/05/11(木) 13:17:36.16ID:???
一番最初のヘッドはエルサベイブのやつ?あんな風に簡単に目が動かせるんだ
エルサベイブのミニドールも構造は同じなんだろうか?
0062名無しさん@ピンキー2023/09/01(金) 22:09:59.71ID:???
最近は色々なメーカーからミニドールが出てきたね 中には等身大 が買えちゃうくらいの値段のモノもあるけど買う気にならんね まぁフィギュラー向けなんだろーけど流石に8万超えたらAIBEIの158cmでも買った方がいいかな
0063名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 17:43:34.40ID:???
120cm 10kg のTPEドールでも重くて難儀してました
で、40cmのミニサイズドールを買って正解だったんだけど、
やっぱり実践には向かないなぁと…
取り回しと実践を両立させるには、68cmか80cmあたりが妥当だと思ったところです
どっちを買おうか迷ってますが、この二択ならあまり変わらないですかね?
両方とも実践には向かないという結論になりそうな気もしますが…
0064名無しさん@ピンキー2023/09/08(金) 10:42:59.09ID:???
40cmラブドと90cmと130cm持ってるけど
何を求めるかによって実践向きかどうか変わると思う
40cmは妖精の娘をオナホにするようなシチュ好きならぴったりだけど
抱き合って普通にえっちしたいみたいなのは向かない
90cmはそもそも結構半端で抱き合ってどうこうはあんまり向かないけど
そもそも小人系やそのくらいの等身のキャラが欲しいみたいのならドンピシャだし程よい重さが満足感出る
ただ実践した感じはぶっちゃけそんなに40cmの子と変わらんと思う…オナホ感強いからね
それこそ重さに満足感ほしいな〜みたいな感じなら合ってると思うけども
0065名無しさん@ピンキー2023/09/09(土) 18:38:27.05ID:???
>>64
40cmのドールは妖精さんのお手伝い的な使い方をしてます
えっちなポーズをさせたり、ローションまみれにして抱き着かせて擦るプレイ等
穴も使えるけど、さすがに痛々しく思えてしまうんですよね
抱き合ってのプレイはぬいドールで楽しんでるので、
40cmよりは大きいサイズで、実践できるものが欲しいと思ったところです
腹ボコになったり、背中から透けてしまうのが苦手なので、
そのへんが解消されるのであれば良いんですけどね
0066名無しさん@ピンキー2023/09/29(金) 20:38:49.96ID:/K82ycNX
80cmのティファコスが気になる
ボーナスで買うかなぁ
0067名無しさん@ピンキー2023/09/29(金) 20:39:42.94ID:ejmcWUFV
80cmのティファコスが気になる
ボーナスで買うかなぁ
0069名無しさん@ピンキー2023/10/23(月) 21:50:39.60ID:xA0p3ghv
話に出てたティファのドール買い損ねた。迷わずに買えば良かった。
0070名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 00:59:10.63ID:???
>>68
口腔や舌がちゃんとあるのがいいよね…
自分もこの子注文しようかと思ってTPEかシリコンでずっと迷ってる
0071名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 16:59:44.04ID:???
個人的には実践メインだからTPEにした
着せ替え重視ならシリコンの方が良いと思うよ
色移りにも強いし耐久もある
指だけ本当に壊れやすいから注意してね
0072名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 20:20:45.87ID:noU6355o
本日初めて73cmのminidollをお迎えした!
ドレス衣装でも探すか〜ってウッキウキだったんだけど
ほとんど男物ばっかり。
皆は衣装どこを回ってるか教えて欲しい!
0073名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 23:27:53.68ID:???
>>71
mozuは衣装付属&追加購入出来るとはいえ、85cmは服の調達に難儀しそうなのがね。
ニンフちゃんのデフォ衣装は色移りの心配はなさそうだし自分もTPEかなぁ。
0074名無しさん@ピンキー2023/11/03(金) 09:19:06.40ID:???
minidollの60cmのヘッドをDDのヘッドに交換できるか知ってる人いる?
0076名無しさん@ピンキー2023/11/11(土) 08:37:05.62ID:2FnyANd4
>>72
探してみたけど72cm衣装ってないよね
オーダーしかないんじゃない?
0077名無しさん@ピンキー2023/11/23(木) 23:27:32.27ID:???
実践可能な1/6ドールってないかなぁ。
1/3でも大き過ぎるから
0079名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 00:14:27.79ID:???
Mozuはオプションの収納箱は輸送のこと考えるとやめておいたほうが無難かもしれない。
収納箱なしの段ボールでの輸送はちゃんと暖衝材がドールの形にきちんとはいっているけど
収納箱の場合は断章材なしでおおきいプチプチみたいなのがはいっているだけ
首直角曲がり&足首90度まよこ&付属品が適当にドールにぶつかって傷がつくとか気にしない人なら収納箱ってかんじ
そして草ちゃん2.0は胸大きいよ
0080名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 10:00:01.94ID:???
60センチドールが欲しくなってきて、10万未満やから普通に買えばええねんけど、何故かポチれない。
0081名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 00:15:53.13ID:???
>>77
25cmくらいのドールで胴体が1/3としたら8cmくらい、
少なくとも竿全部はまず収まらんやろ
胴体が伸びてもいいなら話は別だけど

まだドールというよりぬいぐるみで考えた方が前向き
0082名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 00:18:24.45ID:???
まあ別に亀頭専のオナホもあるし、別に竿が全部収まらない前提のがあってもいいと言われたらそうだけど……
0083名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 09:21:27.40ID:???
>>82
スレタイにもある「妖精プレイ」って大体そんな感じだし
正にそういうのを求めてるのかもしれない
0084名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 11:37:55.58ID:???
等身大チャムファウやリリスファウを
シームレスフィギュアで出して欲しい
0086名無しさん@ピンキー2023/11/29(水) 12:38:49.79ID:???
たった1枚の写真から高解像度の3DCGモデルをAIで生成できる「Human-SGD」が発表される
https://gigazine.net/news/20231125-human-sgd/



写真から3DCGモデルを作成するにはさまざまな方向から被写体を何枚も撮影する必要があります。クウェート大学・Meta・メリーランド大学の研究者が、たった1枚の写真から高解像度のCGモデルを生成する「Human-SGD」を発表しました。

[2311.09221] Single-Image 3D Human Digitization with Shape-Guided Diffusion
https://arxiv.org/abs/2311.09221

Human-SGD
https://human-sgd.github.io/

研究チームの1人であるJia-Bin Huang氏が、Human-SGDがどういうモデルなのかを解説するムービーをYouTubeで公開しています。

https://i.gzn.jp/img/2023/11/25/human-sgd/00_m.jpg

これを使えば出来るかな?
0088名無しさん@ピンキー2023/11/30(木) 22:54:41.02ID:???
>>87
まあ、気持ちは分かる。
ぶっちゃけ実践自体は現実的でないとしても(細過ぎて割けるとか)、
そういう機能があるということ自体が価値あったりもするしね。

まあここの人に頼むくらいしかないんじゃないか。
https://annex31968.cart.fc2.com/
(「ジョークBody PN」とかいうやつ)
0095名無しさん@ピンキー2023/12/15(金) 22:35:57.16ID:???
>>94
MOZUの85cmボディは大胸と小胸があって、これ宣材画像は小胸のほうじゃない?
ショップでオプションの選択肢に無くても言えば取り合ってくれると思う。
0098名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 10:27:05.37ID:GHRgDL7M
1/2だと服が無いよな
ベビー服だと丈は合うのだが胸囲と
肩幅と特にウエストが合わん細すぎだ
5cmならまだしも10cm20cm絞るのは厳しい
ドール用だと1/3より上だと無いに等しい
オーダーメイドするしか無いのか
0099名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 14:47:54.73ID:???
オーダーメイドじゃなくて既製服バラして自分でちくちく縫うのよ

俺はできんけどな><
0100名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 15:25:21.74ID:???
半年前にミシン買って知識ゼロから自作衣装始めたよ
今はキッズ服から安定してリメイク出来るようになった
着せ替え拘りたいなら絶対にやるべき
あまりにも可愛くなる
0101名無しさん@ピンキー2024/01/08(月) 15:58:30.45ID:8grQ5lM1
ちょっと良さ気な子供服サイト見つけた
尼で見つからんやつはそこを使うか
0102名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 01:53:38.19ID:???
服は幼児衣類でいくはでも賄えるがウィッグを揃えるのがたいへんだな
0104名無しさん@ピンキー2024/01/09(火) 03:44:23.64ID:KBENNauC
乳児用の服はあまり無いわ
Tシャツやキャミソールにしても無いから
ロンパースの下を切るしかない
ショーツはおむつカバーくらいだし
スカートも切って縫わないとだし
靴のデザインと色もフォーマルだと少い
ウイッグは改造や自作が簡単だよ
0105名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 11:22:09.56ID:xTO352fg
一人暮らしだったらなぁ
ロリと巨乳の2体で着せ替えを楽しむのに
0106名無しさん@ピンキー2024/01/14(日) 23:34:36.82ID:???
>>30
それと同じ画像を使って激安で出ている子
本物見た事ないから分からないけど目も違うしボディ塗装もされてないし貧乳で頼んだらでかいの来るし
肘は曲がらないので恐らくパチもん
当初アダルトカテゴリーではなく普通のドールのカテに出ていたので間違えて買ってしまい
穴が空いていたので焦ったw
ウィッグは同じ物っぽかったがく長くてまとまりも悪いので手持ちのジャンクウィッグをかぶせました
これはこれで可愛いのでヨシ
https://i.imgur.com/xfgh2Q1.jpg
0108名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 02:11:54.67ID:mlEPUg8o
1/4のシームレスはあまり見ないな
着せ替えとしてなら良いかもだが
この出来で2.5万はちょい高いな
0112名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 13:24:14.18ID:mlEPUg8o
>>109
鼻が無い?
本物は値引きで1.5万だた
0113名無しさん@ピンキー2024/01/15(月) 17:28:47.98ID:???
>>112
確かにw
横から見ると鼻あるにはあるけどね・・・
柔らかい素材だし精緻に作ってもげたリ汚れたりするよりは扱い易いかも?
今もヤフオクのアダルトカテゴリーで売ってるみたいだけど送料入れると約8000円だし出品者も違うので
同じ物かは不明
本物買った方がいいよ
0114名無しさん@ピンキー2024/01/17(水) 07:08:00.56ID:???
>>106
目が違うとの事だけどこっちの方がアニメ風ドールって感じで可愛い気がする
0115名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 05:25:40.76ID:cK+bPi9/
ミニサイズとは100cm以下なものって事で良いのかな?
0116名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 07:23:27.71ID:???
>>115
>>1
>基本40cm〜110cm

ぶっちゃけ、ミニサイズとはスケールダウンしてるドールの事
例えば100センチの3歳児幼女ドールは、ほぼ等身大だからミニサイズではないが
100センチのグラマラス大人ボディドールならミニサイズ
0117名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 14:46:40.30ID:???
実態としては、80-110cmくらいのTPEアニメドールは主には、
等身大アニメドールスレで話されているとは思う
色気美人の80には色気美人スレがあるけど
(※主にというか、人口があるということ)

まあアニメラブドールはなし崩しにサイズダウンしていってるからな……
1/2サイズとか言われるようになった辺りは中間的な領域だよな

通念的な「ドール」を起点にオナホ的存在化したものがここの基盤で、
いわゆる「ダッチワイフ」を起点に小型化された結果のものには別な場もあると
0118名無しさん@ピンキー2024/02/01(木) 18:11:09.67ID:???
最近じゃアクションフィギュアでシリコン製外皮なんてのもあるからな〜
そのうち球体関節人形でシリコン使ったりもするかもしれん
オナホの有無が一つの壁かもしれんけど、aotumeでホール無しがあったり、製品としては近しい間柄かもね
0120名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 04:42:10.25ID:vCMgTGlj
球体関節で肋骨から太腿の付け根までが
TPEとかいくつも出ているよ
0121名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 12:12:42.45ID:???
実践前提で考えたら、TPE部分だけを分離して洗えると気楽なので、dollho形式がいいなと思う

今自分は幻春人偶のbjdドールを持ってるけど(日本ではminidollブランドで売られてる)、
日本国内業者がやってくれるにこしたことはないのでリビドール復活してくれないかな
(まあ個人的にはリビドールのイメージはあまり趣味じゃないけど)

致す時に身体が丈夫だから安心感があるよ、TPEの純体積が少ないのも堅いボディが補うし
0122名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 14:17:37.68ID:???
そういや
40センチクラスで「ほぼ実物大」扱いのラブドールがあるな
https://www.catdoll.jp/lovedoll/42cmtpe
ていうか
需要があるからこのドールが商品として出てるんだろうけど
これで勃起するとか、ペドってヤベエ
0123名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 14:20:58.55ID:???
>>122
catスレでもちょっと話題になってたな
このメーカーはリアル指向な造形もあって結構ガチモンのペドが多いイメージ
0124名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 14:40:21.39ID:???
ガチロリ人形もそうだけど、その辺がラブドール全体への攻撃の格好の糸口になってるよな
迷惑といえば迷惑だが、お人形さんで勃起するスレであっちよりマシとか言うのもアホだし、
個人の自由と攻撃側の無根拠さ(主観性)という原則で粛々と対応するしかないんだが
0126名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 18:25:42.95ID:???
乙姫ドール用の服が一応入るみたいだぞ
数値上は若干mozu85の方が大きいから、
タイトなやつは無理な可能性もあるだろうけど
0127名無しさん@ピンキー2024/02/02(金) 20:47:49.16ID:ftXE41/5
良さげな服は140からだものな
100以下は赤ん坊用だし
0128名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 08:54:59.59ID:???
良さげな服ということで言えば、人間用だとその事情だけど、
ドール用でDDサイズが入るかどうかも問題だよな……
なんかMOZUが65出すらしいけど
0129名無しさん@ピンキー2024/02/03(土) 10:28:32.03ID:F9Ki6lnf
JKセットアップをやろうとすると苦労する
スカートは詰めるとしてハルタの靴が
22からだからな
0135名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 10:57:34.14ID:cGmUgFXf
60cmとか生後4ヶ月やん
0137名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 11:15:58.82ID:???
このサイズでこの造形、ようやるわw
ttps://catdoll.us/wp-content/uploads/2024/02/60cm-tami-24.jpg

てかこれ入るの?
0139名無しさん@ピンキー2024/02/04(日) 11:39:11.48ID:cGmUgFXf
お前程じゃないだろ
0140名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 08:35:51.18ID:???
>>137
ソフトシリコンと表記してるから、入らないだろうな
まあ、ここまでリアルなら
見抜き用に買うヤツがいるかもしれん
0141名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 20:36:49.11ID:???
CATの60cmはTPEも出るみたいだから実践派はそっち推奨かもね
あとヘッドはガチペド系だけどバリエ増えるみたいで次は美少女系という話
何にせよリアルロリ系のミニドールってのは貴重かなと
ニーズがどこまであるか分らんけど1/3ドールの衣装が使いまわせたら面白いかも
0142名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 21:27:27.27ID:7Jdf2ah1
せめてメートル無いとヲナホと変わらん
0144名無しさん@ピンキー2024/02/05(月) 23:55:53.41ID:???
ミニサイズドールスレでも60cmでは避けられちゃうのか
まあ上にもあるが見抜きとかの需要もあるしそれなりに売れそうではあるが
0146名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 01:12:03.73ID:???
メートル無いとヲナホと変わらんとか思っちゃう層は流石にこのスレは場違いなんじゃないか
0147名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 05:04:00.43ID:AROjzp3i
>>1の通りだと
さすがに40cmとかラブドとしては無理がある
シームレスアクションフィギュアの域だろう
0150名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 14:12:55.51ID:???
ラブドールとしてどうかとかじゃなくて、人形を性交可能存在にすることこそが重要なんだろ
40cmや60cmのシームレスアクションフィギュアであることに価値を見出さないならなんでこのスレにいるんだ
0151名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 14:16:00.75ID:AROjzp3i
シランガナ
0152名無しさん@ピンキー2024/02/06(火) 19:30:10.81ID:???
なおハメるより舐める方が好きな俺にはサイズは関係ない模様
0153名無しさん@ピンキー2024/02/07(水) 13:29:08.10ID:sIyAAlyT
おれ近眼だから小さいとヲナホと変わらんねん
0156名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 00:47:25.70ID:???
40-80cmのミニドールを集めてるんだけど、洋服が超高いので困ってる>>

洋服ってサイズが小さい方が高いんだよね〜

古いものだと・・Tokyo Libido 宇佐羽えあ・・とか・・

最近の中華ドールまで・・いろいろ・・

アゾンとか、ボークスとかも集めてるけど・・

あとレジン製でも色移りするよね。ふと気色移りにつくと超ショック>>・・

中華TPEのミニドールとか、中途半端なサイズのドール場合

洋服とかみんなどうしてるんだろう?? 

60-80cmだと 何処の服を代用してるの?? 
0157名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 10:35:10.09ID:???
ドール服に安価な代用品は無いよ
ラブドールじゃないドール趣味の人もそうだが
欲しい服は自作が基本
0159名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 12:54:16.66ID:+8Cejywp
80だと少いながらも探せば
ベビーではなくキッズぽいのは有る
ドール用は少いのでキッズ100を詰めるか
自作になってしまう
60では生後3ヶ月のサイズだから
当然ベビー服しか無いので
ドール用か自作になってしまう
0160名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 13:44:22.44ID:???
80でJKセットをやろうとすると大変よね
園児服ですら100〜だから
フリマで探せばたまに有るけれど
0161名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 18:21:23.99ID:???
ミニサイズの服は特注で縫ってくれる業者も居る。
意外に高額だから安易には依頼出来ない・・

どちらにしてもミニドールのカスタムは
片手間にする貧乏な人の趣味じゃ無いと思う。

レジン間接人形はラブド以上に資金は必要だし、
ミニラブドも衣装や小物はカスタムが基本。

アニメキャラのコスプレさせるなら
自分で縫うか特注だよね。

軍資金は必要だよ。

僕もドールやフィギュアには何百万円も注ぎ込んでるよ。
一千万にも近いかも>>

クールにキュートに独自にカスタムするとマニアに高額で売れるしね。

車やバイクの趣味よりは少しだけ安いぐらいかな?
0164名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 21:13:39.88ID:???
>>162
ネット黎明期の女やタレントのブログを思い出せばこれくらいはまだ行間のうちだ
0165名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:22:13.71ID:???
それ以前にミニドール集めてる人は気持ち悪いんじゃねーの?
0166名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:26:19.24ID:???
そもそもスレに来てコメしてる人は気持ち悪いって感じ?
アクセスしてるだけで気持ち悪いのかもな。俺もだ草
0167名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:49:22.18ID:???
等身大も持ってるが座椅子に座ってPC見ながらの時はミニサイズドールが便利
0168名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 22:55:34.52ID:???
>>167
膝の上に座らせたり、対面座位で見上げさせたりしながら座り作業するのは中々癒されるわ
0169名無しさん@ピンキー2024/02/12(月) 23:22:24.01ID:???
ミニのラブドが無かった頃は40cmドールのボディにオナホの変換装着して対面座位してた人が多かったよね。
当時の変換方法でドールとしてる人って今でも居るのかな?
0170名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 00:42:49.51ID:???
四肢のテンションをゴムで保っているスーパードルフィーに素股させるのは
ちんこの皮を挟むから危険w
0171名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 00:51:34.13ID:???
10年くらい前にまいんちゃんの120衣装を
オーダーした事が有るな
業者じゃなくてヤフオクで見つけた個人
18000円くらいだった
良い時代だった
0172名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 02:33:00.29ID:???
100cmでもアホみたいに重いな
30kgの物は頻繁に運ぶし100kgを
階段で上げる事も有るけれど
15kgドールなのにかなりヤバイ
等身大のとか夢見ていたけれど
30kgなんて無理過ぎるわ
0175名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 02:57:41.12ID:???
>>174
XTの150cmが確かボディ重量20kg弱じゃなかったっけ
だとするとヘッド込みでも20kgちょいじゃないかな
0177名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 08:59:05.31ID:???
20キロが一番抱きやすい。ミニサイズは色々買ってみたが造形がチープだしフィギュアのオナホだろうな。
0178名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 09:15:55.71ID:???
軽量のは骨格周りに発泡のウレタンやスチロールを入れて
いるんだろうけど入れ過ぎると変なシワが入ったり
破れたりして限度が有るんだろうな
0179名無しさん@ピンキー2024/02/13(火) 22:23:03.13ID:???
ミニサイズドールのスレだって事を忘れてる人が多い気がする…
0181名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 00:43:55.92ID:???
サイズの違いだけで基本的には同じだからね
共通の話題も出るさ
0182名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 09:51:28.78ID:???
ミニドールの不満を等身大で補えるのか、みたいな話題とかね
0183名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 13:17:27.34ID:???
mozudollの85cmちゃん注文し、届くまでに色々探しておこうと調べているのですが、サイズ合いそうなウィッグがあまりにも見つかりません。オーナーさんたちはどうされてますか?
0184名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 13:37:54.01ID:???
>>183
うちの芙芙ちゃんは乙姫の付けてる。
https://otocolleshop.com/item-list?categoryId=75239

頭囲40cm用でちょうどいいくらい、42cm用も十分いける、44cm用はちょっと緩いかなって程度。キャラごとに頭囲が違うのかは分からない。

mozuのウィッグは頭がソフビで滑るからかマジックテープで固定するようになってるんだけど
付属してくるマジックテープは糊側もマジックテープ側もあまり粘着力が強くないから
強力で面積の広いタイプを買っておくと激しい使い方をするときも安心出来るかもしれない。
0185名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 13:39:03.97ID:???
届いてからサイズ計って探した方がいいよ
インチでググれば小さいのも有る
0187名無しさん@ピンキー2024/02/14(水) 22:43:20.94ID:???
catの60はちょうどそのサイズで再現したいキャラ居たから凄く欲しい
ヘッド以外はサイズ感がイメージ通り過ぎていい感じ
0188名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 18:01:43.30ID:MPC845q6
新しいブラとショーツが届いたから早速サイズ調整
ベルクロ縫い付け面倒臭いからブラホック切り貼りでいいか
0189名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 18:07:55.52ID:gew2cVc6
着せ替えの時にストッキングを切った
物やビニールを手に被せたりするけれど
水切りネットストッキングタイプも良いね
切らなくて良いし40枚くらい入っている
少々短いけれど幅が有るのでウイッグキャップにもなる
0190名無しさん@ピンキー2024/02/17(土) 19:20:34.00ID:???
将来的には等身大が欲しいけれど
ミニでも運ぶのが大変だから
パワードスーツが必用だろうな
0191名無しさん@ピンキー2024/02/19(月) 07:42:18.81ID:???
>>160
仕事で幼稚園や保育所に衣料品を納入してるが
汎用品の「定番」園児服は、80〜130がレギュラーで存在することが多い
認可保育園なんかはこの汎用品使ってるところが多い
ただ
カジュアルなものになるとサイズ展開が狭いことが多く
お客さんから苦情が出ることがある
0192名無しさん@ピンキー2024/02/20(火) 22:26:41.25ID:???
Catの60cmの本格的に欲しいんだけど
このくらいのサイズって関節ってちゃんとしたのが付いてるの?
AXBの65cmとかは針金タイプの関節だったけど
0193名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 21:48:56.60ID:Bsxaxjse
等身大買ったら、ミニサイズがほしくなる
0194名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 23:32:42.00ID:???
動画見てきたけどマジでtamiをそのまま小さくした感じになるんだな

俺はYaちゃん派だから死ぬほどいらんけど
0195名無しさん@ピンキー2024/03/23(土) 21:45:05.80ID:XrVjcpb3
アマゾンで売ってる1/6ドールに「特有の箇所あり」って書いてあるけど、別に入れられる訳ではないよな
0199名無しさん@ピンキー2024/03/27(水) 01:24:31.64ID:???
1/6だとチムポの太さよりもウエストサイズの方が細いぞ
入らんよ観賞用だ
0200名無しさん@ピンキー2024/03/27(水) 02:40:44.68ID:???
素材によっては伸びるから入るのもあるかもしれんが、それがそうかは分からんな
まぁ実際1/3くらいじゃないと無理か
02011952024/03/27(水) 07:41:46.82ID:89CL1WcX
>>198
>>199
値段やサイズから無理そうに思うけど、人柱的に試してみるわ
0202名無しさん@ピンキー2024/03/27(水) 08:40:50.32ID:???
TPEならなだしもシリコンだしアダルトグッズでは無いと書いてあるからな
0203名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 00:25:06.38ID:???
一般的に挿入可能なドールは最小でも40cmぐらいからだからなぁ
でも穴があるならアダルトグッズ系の小物とか挿れて楽しめるし見抜き目的ならアリかも
0204名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 01:29:41.07ID:???
そもそもアクションドールなんだから骨格が有るので
掘った所で奥行きが数ミリしか無いぞ
02051952024/03/29(金) 07:39:00.45ID:mptMwQJl
>>204
そうですね。実践できるドールが欲しくなったのですが、60センチでも棚に飾るには大き過ぎるので、1/6サイズでないかなぁと思ったんですが…
0206名無しさん@ピンキー2024/03/29(金) 11:05:10.95ID:???
1/6シームレス持っているけれど
おっぱいとか硬いぞ
普通にリカちゃんとかと同じ風に
着せ替え人形として楽しむもの
別に買ったヘッド付けて服を着せて
箱に入れっぱなしだわ
02071952024/03/30(土) 12:51:29.37ID:n+aP0Ysh
1/6はヤッパリ入らなさそう😭
でも、だんだん穴なくても良いからドールが欲しくなってきた。
0208名無しさん@ピンキー2024/03/31(日) 21:06:28.51ID:???
悪いこと言わんから60cm前後のドールを飾れるような棚の方を検討したほうがいい
0212名無しさん@ピンキー2024/04/08(月) 21:53:50.98ID:j0YBw5y7
安い分、関節が針金とか、穴がないとか心配
0213名無しさん@ピンキー2024/04/21(日) 12:15:33.56ID:t4nAAAWG
最近、もう穴がなくてもええやん。
DDとかのほうが、見た目良いし。
ってなってきた。
0214名無しさん@ピンキー2024/04/22(月) 10:54:30.93ID:???
>>209
コレはただのおもちゃだよ。ホールが千円以下のオナホだと思っていい。何の加工もされていない。つまり挿れても感じない。
40-80cmのミニサイズは全部おもちゃ。飾り用。ラブドールとして購入するなら最低でも120cmぐらいからがいい。
安物はとにかく作りが悪い。届いて失望する確率は99パーセント以上だよ。あとアマゾンだとヘッドとボディは別々購入した方がいい。
実践派なら高級なオナホを買った方が射精の満足度は高い。安物ドールのホールはとにかく作りが手抜き。
02152024/04/22(月) 20:17:06.77ID:2G4+Hhe2
0216名無しさん@ピンキー2024/04/22(月) 22:18:47.82ID:???
実戦用は120cmなくてもいいけど80cmが下限かなと思う
65cmあたりから色々厳しくて40cmは破損前提みたいな感じかな
でも小さいのが好きなら好きに買っていいと思う
結局は性的嗜好が全て
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況