【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1671329544/ こういうのは実際どっちも試してこっちがいいと本人が決めるしかない
他人の意見や想像だけでどっちかしか試さないなら永遠にわからない まあ嘘ついてまで必死に擁護する奴もいるだろうし実際色々体験するのが1番やろね
一種類とか昔のしか持ってないのにこれが今の最適解だと思い込むのは無理があるしな 全く同じ硬さのシリコンとTPEを使って全く同じボディを作って、
股を全く同じ角度を広げたら、先に裂けるのはどっち? >>209
おっぴろげで同じ硬さなら同じじゃね
デフォルト放置で自然に裂けるか裂けないかの違いはありそうだけど まずはTPEとシリコンの性質の違いから知ろう
話はそれからだ >>206
TPEドールは躊躇うコト無く大開脚出来るけど
高級なシリコンドールは相当な勇気が要るぞ! シリコン製もTPE製もそれぞれの良さがあるんですね
でも、裂けにくいのはTPEみたいです
うちのシリコンラブドールは結構裂けてきてしまったので… 安くて耐久も高いなら都合もいいし本人が満足してるんならそれでいいんじゃね >>216
何処のブランドでいつ作られたとかの情報がないと何ともな そもそもどちらが好きですか?っていう話だし各人の好きに書けばいいけどね
買うならどちらがおすすめですか?って言われるとな
おすすめスレで聞けっていう 値段高い耐久も糞ならシリコンボディとかとっくに絶滅してると思うが何でそうなってないんだ?
シリコンヘッド+TPEボディとかはあるがシリコンボディはサイトとか拡大傾向だし情弱が買って糞ってなるなら普通縮小すると思うけどな 世界中のドーラーが高いものだからいい物なんだろうって考えだけで買ってて
高くても買う理由がないなら今頃TPEしかなくなってるだろうね 質感も結構違う!?
メーカーや製品によっても違うと思うけど個人的にTPEは肌質で言うとねっとりヌメヌメした脂の乗った熟女肌な質感!? 最良のセックスしたいならTPE一択だよ
シリコンは飾っておくのに最適 どっちも向き不向きがある
自分が何をしたいかで選ぶと幸せになれる >>221
まあ値段ってのは総合的な評価みたいなもんだからな
実践良くても短命とかだと評価はさがるし長い間安定して綺麗とかだと評価は上がる
いい所だけ悪い所だけを一部見ても総合的な評価はよくわからんのよ リアル・ラブドールの元祖、アビスクリエーションのリアルドールの購買層は
殆どが金持ちの酔狂だったそうな、当時は実践したら1年で見るも無残な状態になったらしい ぶっちゃけると原材料の価格差とメイク費用で高いんだよ
経験の良さ=価格ではないよ、間違いなく 実践は全身柔らかいゼリー娘みたいなのが好きならTPEかな
おっぱいがグッズみたいに柔らかいのがいいならシリコンかな、でも尻フェチとかなら合わない大体何処も硬い WMの新設されたシリコンブランドの性能とやらを見せてもらいたい オッパイグッズはシリコンのもあるけど見かけが良いけど揉み心地は嘘っぽいとオナ郎が言ってた
この辺はドールと同じだねやっぱ 人肌と同じくらいの硬さのTPEが実践で一番気持ち良い おっぱいグッズのTPE製のやつはフワトロTPEで外皮薄く中にジェルだから揉み心地いいがフワトロTPEで全身作るとドロドロになるし硬めのTPEで厚めの外皮じゃないとTPEの性質上伸びて崩れるから結局ドールの場合ゴムボールになりがちなんだよな 結局はお財布との相談よ
好みはそれから決めるしかない 今のシリコンってTPEより硬いのは確かだけどカチカチではないし柔らかい所が柔らかいならいいかなって感じ 柔らかいシリコンもあるがピ○クは実戦には向かないとしっかり念を押した上で観賞用って言ってて親切だと思った シリコン教はブリードが嫌なだけ
シリコンよりブリードが抑えられるTPEを開発したら天下取れる >>241
どっちかにこだわらなくて良いんだよ
新しい素材が出来ればどっちもオワコン素材になるんだから 今より軽くて柔らかくて耐久力のある新素材出てきてくれ 柔らかくて耐久もあるとなると物理的に難しいだろうな >>238
TPEで外皮5ミリぐらいで中ジェル構造みたいなのあったっけ?経験上厚さ1.5cmぐらいのゼリー胸でゴムボールばっかなんだが >>245
スレチだが何年か前に買ったキューティーティッツは外皮感なくて良かったよ
そもそも外皮を感じるのはオッパイグッズとして出来が悪いと思う 長らくTPEだったのをシリコンに買い替えたけど正解。
TPE(特にPiper)は柔らかいけど、Piperシリコンでも十分。
ブリードあるけどメンテ楽、濡れタオルでトントン叩くように
拭くだけ、ベビーパウダーもやめたよ、肌ペタペタするけど。
PiperTPEすごくよかったけど、ブリードベッタベタでまいった。 そのうちTPEの気持ちよさが欲しくて悶々とする日々が来ると預言しておこう 俺は普通にならんかったな、ささくれとかブリードとか耐久気にしてまで戻る気になるほど全身の柔らかさに魅力感じんなったし
まあ人それぞれかね 正常位で思いっきりお股広げてもらうのエッチ過ぎるからTPEは最高 それ言ってる時点で最近のシリコン触れた事ないのが分かる 同じ条件で実験した場合、曲げに対して弱い(裂けやすい)のはシリコンだよ
で、表面が傷つきやすいのはTPE どのくらい伸ばせるか知りたい
メーカーでもYouTuberでもいいけど伸ばした比較画像なり動画でも作ってくれ https://dotup.org/uploda/dotup.org2940650.jpg
シリコンは大体毎回これぐらいまんぐり返して横にも足広げるけど
個人的には可動域に不満はないかなって感じ 最近のシリコンは普通に股ガバー余裕で裂けないしおっぱい柔らかいから実践もいいよな 去年シリコンタイプ買ったけど超柔らかい設定にした胸は超ふわふわだった まあまあ、TPEは安くて耐久もあって気持ちいい都合のいい素材と思える人ならそれでいいんじゃね >>263
使用年数考えたら貧乏人ほどシリコンがコスパいいと思うけどな 中古屋で柔らかいシリコンのメーカーのまんこ見るとTPEの比じゃなく消耗してて、グロ画像だぞ。マジで 比較するなら実際買ってある程度使ってから語るのが前提じゃないかな
実際比較もしてない人間の想像や推測やイメージだけでは説得力ないよ シリコンは元々TPEと比較して伸縮性が低く伸びにくい材料物性だから柔らかくすればそりゃそうなるよ シリコンの柔らか仕様って膣の中は別のフワトロ素材でコーティングされてる感じで
劣化しても外観は中の様子分からないけどマンコの外観から柔らかい素材で作るメーカーもあんのかね 最近の事情は詳しくないけどpiperdollより柔らかいTPEのメーカーってあるんかな piperが1番じゃないか?
ただ耐久も1番脆いと思うけど >>268
外観周辺は裂けてる
中はもうぐちゃぐちゃ 想像や推測でなく実際にどっちも自分で買って比較してそう思うんならそうなんじゃねぇのって話で
俺の選択肢は最高って押し付けるのが問題なのよね、好みなんだし好きなの使えばいいんだよ TPEラブドールがオナホと同じくらいブリード出るんならシリコンしか選択肢ないわ 最近は全身リアルメイクが主流になってそれがコーティングの役目も果たしてるからブリード感がないけどね
最初だけだけど >>276
TPE、シリコン、あとソフビ製も色移りの心配があるから
気を付けて衣服選びも重要ですね
特に柔らかさを優先するとまあ既知ですが
柔らかさ=ブリード量に比例するのでTPEは特に神経使いそうです TPEの一体型は実戦の後毎回洗うことになるから加水分解が進んでブリードも酷くなるよ
そしてブリード落とすために洗うという負のスパイラルにおちいりやすいから注意が必要
自分は今は着脱型で全く汚れない&洗わない運用してるから、劣化もなくて特にブリードが酷いと思った事はない
タルクは一年に2-3回くらいで必要十分になってる
メンテで8が10にはならないから10を10に保つ事を意識すると良いと思う 激しくチュッチュしてるとドールの唇がベタベタしてくるねん >>264
実践した場合シリコンの方がダメになるからコスパ悪いよ? 鑑賞ならシリコン
実践ならTPEと、よく聞くけど
頭硬め・メイク濃い目・油マシマシの柔らかシリコンはどっちだ? 不毛な話題だ! TPEにもシリコンにも俺にも得手不得手がある!じゃあ三角になって補完し合うしか無いだろ! >>256
殆ど前屈じゃないか!
ガバッと両サイドに開いて見せろよ! 学生服買おうと思ってるんだけどみんなどこで買ってる?
というか服とか下着どこで買ってる? TPEはめちゃくちゃ気持ちいい
安いから多少無茶できる
ただ添い寝無理、ブリードキツい
シリコン
高いから無茶出来ない
添い寝しても気にならない
股開かせて間から仰向けに頭入れて額にオッパイ垂らして乗せると幸せな気分で眠れる
横向けばパンツまる見え仰向けになれば眼前にオッパイ
最高
ただデメリットとしては髪が当たると引っ張られて抜けやすいからハゲる >>287
amazonはめんどくさく無いが
実は品数と安さでは楽天が狙い目 TPE
柔らかい 安い 裂けやすいが直しやすい
シリコン
硬い 耐久性は高い
どっちかというとシリコンの方がオススメだ
なんでかってシリコンの方がめんどくさくないから
以上 人口培養肉で作った自己代謝するドールはよ作ってくれ
中出ししたら妊娠してロリドール生産するガチャ要素も欲しい >>295
人権のない生身の女が欲しいと言ってるようにしか思えないが 色移りしやすいTPEとか、衣服が届くとまずバケツで移染しないかの確認作業が日課になってるよな
あと匂いが問題でキツイ奴も多い。おっぱいグッズとか頭うずめて至福の時を過ごしたり、夏に旧スク水着せてバックからパンパン突くのが夏の楽しみでフルチンで抱きついて添い寝もする
だが独特の匂いが残るせいか他人から何か匂うぞ?と言われた事がある
匂いも慣れてしまうと己自信判らないものだ
それからと言うもの、柔軟剤や香水を直接漬けてゴム臭?を別のキツイ匂いで洗い流して誤魔化すようになった >>299
自分自身はそうするんだけど、そもそも発生源が問題かも
本体を洗っても染みだすブリードが原因なのか
匂いを別のものに置き換えられないか試行錯誤中
皆も回りからあいつ変な匂いがするぞと思われないように気を付けて もしかしたら普段外出時にも付いてきてるのかも…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル あいつの匂いドールのブリードじゃね?
_( _ ^Д^)_プギャー ヤフオクで激安の100cmドール落札して届いたんだが
肘膝関節が無いっていうか、65cmドールみたいなワイヤー?を曲げるだけの関節だった
安物はボールジョイントとかもあるとは聞いてたがここまで省略されるとは…
コピー品だと思って買ったけど100cmでこんなのあるんだな 色々ありがとう
Amazonで買ってる人このメーカーなら信頼できるとかある?
Amazonで酷い品質の買っちゃったことがあるもんで…
楽天か
楽天は盲点だった調べてみよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています