【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1671329544/ >>522
WMは出しているが国内代理店の好む宣材になりそうなのとは方向性が違いそうね
シームレスなんか何でその顔をチョイスしたんだ不発して後が続かなくなるのがわからんのかーと言ってやりたくなるわ
EXは値段の問題や国内代理店がアルテトキオぐらいしかないんでここの話題に出ないだけで見た感じ製品更新は続いてそう EXはリアルロボの方向で一番積極的に活動してるメーカーだと思うけどね 他の業界との違いとして
他はだいたいモデルチェンジなどして一部の看板商品以外は製産終了していくが
ラブドールの場合WMなぞ初期ナンバーの頃のヘッドすらまだ注文できるぐらいに全ラインナップ維持してるのね
自動車メーカーなんか古い車は2度と再生産できないし古い金型や治具は捨て去ってスペースを空けられる
車の金型よりは省スペースだけど老舗のWMやEXなんかは生産工場の拡大の限度が見えてくるんじゃない? 国内自動車メーカー、部品メーカーは大抵生産終了から15年以上は金型保管、パーツ品として生産してるよ
15〜25年で金型、設備廃棄になるけどディスコン前に概算20年分の部品を先行生産して打ち切る
例外除けば合わせて生産打ち切りから30年位はパーツ供給してる
あんま適当言うなよ 普通金型は保持してるだけで税金掛かるからね
どこぞの著作権山賊国家は用済みになると余所に売られて
すり切れるまで永遠にノックダウン生産されるが 古いヘッドのTPEフルシリで最近のコスパ高いハイブリッドとかに対抗できるん? シリコンヘッド+TPEボディがユーザーのニーズを反映した答えだと思う 骨格と外皮が分けられれば関節調整とか誰でも出来るようになるんだけどな
ボディとヘッドがシリコン
手足がソフビ
腰をやったらボディ買い換えかな 首に特殊コーティングしてあって溶けないようになってるよ 顔を見つめる時は表情のリアルさ、パンパンしてるときは肉感の気持ちよさ、
と考えるなら>>534が最適解になる どっかの高級ドールではあるみたいだけれど、まぶた開閉機能を安く実装してほしいな
つむり目ヘッドを購入しても今度はつむったままだしなぁ
こわいけどランダムまぶた開閉機能あったらリアル感増すだろう 岸田首相「危機的な状況」 出生数初の80万人割れで過去最少に ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677600910/
だから、一昔前みたいにJKJCの制服を激ミニ(もちろんスカートの下は生パン)にして、
体育ではハーパンからブルマに変えろとあれほど
糞みたいなロンスカ見せパンが流行るから、若者が異性に興味なくなって結婚せず少子化が進むんだろ・・・ それも一理あるが、各先進国の少子化はもうどうにもならんな 彼女とか奥さんはいいものだろうけどドールが優秀過ぎて別にドールで満足かなって結論になっちゃう 生身はずっとモミモミ出来ないからやっぱドールってなる オッパブは自分としては気軽にひたすらオッパイ揉みに行く所と思ってるんだけど、嬢からしたら所詮お客さんと距離が近いキャバクラという概念の様で、無理して無い会話を盛り上げようとしてくれたり(恥ずかしいからかもだけど)するんだよね。
こちとら揉み揉みさせてくれれば会話なんかいいと思ってるんだけどw
まあ、嬢のスタンスが本来のオッパプのコンセプトなんだろうけどw コミュニケーションがあるのが生身のいい所であり面倒な所だよな ドールなかったらカップル見る度に爆破する妄想してただろうなぁ と言うことはマグロの女か
AI搭載のドールのどちらかってことか chatGPTとかいうAIチャットなかなか凄いらしいな
下手なキャバ嬢より会話が上手いとか
あと50年くらいあればSFみたいなことになりそうだ 会話できるAIは実在してるから
それをどうラブドールに組み込むか
問題は多い スタートレックみたいに呼んだら返事してくれたらなぁ siriとかアレクサみたいなサービスは既にあるし、要素要素ではかなり良い線既に行ってる
あとはそれらを統合して市販できる程度のコストに抑えられれば…… アメリカのアビス社のリアルドールは
AI搭載でピロートーク可能なモデルが有るんだよね
英語モデルだけみたいだが TPEなんて劣化早いんだからそりゃ剥がれてくるだよ
少しでも長く楽しみたいならシリコン買え 中古屋でシリコンの無残なメイクの皮剥がれ見てTPEもそうなのかと思ったんじゃね どんな調べ方をするとTPEの皮が剥がれるにたどり着くんだ シリコンのメイク剥がれるの怖くて胸とか強く揉めないわ 軽量化TPEドールじゃね
あっさり剥がれるらしい
軽量ドールならシリコン 探してないけど需要あるなら3Dプリントデータ転がってそう 産業用でもそんなデカいものを出力出来る3Dプリンターなんか無い
そもそも素材に対応しとらんしな 中華業者amazonのタグ埋め込むな
おかげで自分のamazonのお勧めがスク水やAKB制服コスになったぞ ホール一体型で洗浄が大変なら
ポータブルトイレに座らせてやれば
いちいち風呂場まで運ぶ必要無いじゃないか? 仕事で信越シリコン使ってるけどイイ値段するよね。
モノはいいけど
材料に合った特殊なシリコン材やら結構ラインナップしてる シリコンでメイク剥がれるのか?
そもそもメイクじゃなくて色素沈着っぽいけど >>575
詳しいなら教えて下さい
シリコンボディの裂けを接着補修するのに適したのってどれを使えばよい? >>577
ボクがやってるのは高温の排気管とかのシーリング・コーキングで信越シリ使ってるだけなので、シリコン素材自体には疎いでし
色々種類在るってのはホームページ見て知ったでし >>573
TPEドールの爪も信越シリコンでいいの?
TPEドールはマズイかな・・・ TPEとシリコンはシリコンが溶けるから駄目なんじゃないの? まつ毛とか爪はセメダインスーパーXハイパーワイド使ってる この時期は乾燥しまくるからベビーオイルやら塗れよ
乾燥してパイオツひび割れ起こすぞ ベビーオイルってなんぞ?
で調べたらドールと相性良さそう
いつものベッドで疑似ローションプレイとか悪いこと考えた明日買いに行こう >>583
それまんま海外のエロドーラーがやってたぞ
殆どマットプレイ状態だった TPEドールにベビーオイルとかオリーブオイルで給油は意味ないって結論出たやろ
アホちゃうか >>587
国内の一部影響力あるシリコンマンセーインフルエンサーが吠えてるな
海外では意味あると結論されてる >>587
どこに結論出てるの?
ソースあればよろしく 少なくとも固くなったTPEは柔らかくなるし汚れも落とせる
「効果が無い」ってのは>>587が想定する用途と状況に限定される
いおこまではわかるな? >>587
メイク職人がやり直しのとき普通にベビーオイルでメイク落としてるわアホ 既に固まってる樹脂にオイルが浸透すんのかってのが疑問なのよ >>594
何か気になるなら
シリコン樹脂
TPE(エラトスマー)樹脂
でググってみろよ すでに固まってるなら手遅れってことじゃないの?
そうならないためのメンテナンスとしてオイル塗るんじゃ? メイクで使ってるコーティング剤とか売ってないのかな 表面から数ミリはオイル浸透するだろ
しなかったら色移りなんて起きないよ 確信があるか分からない効果があるかないのかよく分からないものに頼ってまで延命するのがそもそも嫌だな
疲れるしそういう雰囲気メンテとか面倒なんだよ だったらやらなきゃいいだけの話
誰も強制はしていないお前の自由 まーどっかの科学者がTPEにオイル塗って物理的に素材と結合しましたーとか結論出してる訳じゃねぇしな
あくまで素人の良くなった気がするレベルではある 少なくとも乾燥は防げるだろ一時的でも
どこかではオリーブオイル塗るとか見たことあるが流石にそれはな オリーブオイルをドールに塗るのはどうかと思う
ほんの少しだが
揮発性の精油成分が含まれてるからTPEを変質させる可能性がある
揮発成分が含まれてない鉱物油なら問題無いと思う キッズ向け衣装で胸囲が35*2とか書いてあるのは胸囲70って考えていいのか?
なんでこんな表記なんだろ アレルギーの表示みたいにラブドールには向きませんとか書いて欲しいよな 平置きサイズってことでしょ
マネキン使って採寸するの手間だし >>617
ラブドール取り扱い説明書
「ゴムアレルギーの方はご使用をお控えください。」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています