【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1671329544/ JY Dollの伊童ってドールは原神というゲームのキャラのコスプレ衣装着て見本の写真撮ってるみたいだけど
いくつか代理店に確認したら
注文した場合基本的にセクシー衣装が付くだけとの回答ばかりだったんだな
ただ軽く確認したら普段使ってない代理店1店舗だけ、説明欄に画像の衣装が付きますって書いてあったんだけど、メーカーとの繋がりが強くて販促品みたいに提供されてるのかね?
だとしたらそう言った代理店の方が安心なのかな? 石油系のゴムとか使われてそうだけど
高級シリコンドールには入ってないって思い込むことにしてる >>625
代理店によっては写真送ったら衣装作ってくれるとこあるぞ ベビーオイルヌルヌル遊びは後始末が大変だからやめとけ
最悪死ぬ >>623
ドールの取説じゃなくて
オイルの方に注意書きってことさね Piper
店によって軽量版に切り替わったと告知する店もあれば依然変わりなく重いの売ってる店もあるし
同じなのにいくつも写真違いの商品ページがあったり現在の品揃えと機能がグダグダになっててもう訳分からん >>625
中古で売却されてたやつ衣装着てたけどメーカーの付属品で付けてるんじゃないの?
ていうか耳尖ってるの? WMとjy持ってるンだけど、眼球って意外と共有できるんダネ?
それはそうと先日購入したアニメヘッド、眼球がただのペラペラなフィルムだったんだよね?
そこで聞きたいンだけど、アニメ系の眼球で同じようなサイズって他のメーカーでないかな? Piper
シームレスフルシリでオーラル付けると口が裂けた時にヘッド交換
できなくてドール丸ごとオシャカになるからオーラルなしにしたとか。
まぁ、妥当な判断じゃないかな。
軽量版については良心的な店だと従来版と選択できるようになっている。
買う前に熊さんに聞いたら軽量版は硬いとの話で重い方を買った。 軽量版は基本的に中にウレタンの芯材を骨格の周りに充填するからどうしても低反発枕みたいな固さになるんよな
筋肉的なもんと思えばリアルではあるが >>633のがどこ製の何かは判らないけどアニメ系ヘッドの目はだいたい平面だよね
完全に平面なら、パソコンで好きな瞳デザインしてプリントアウトしたものをパウチすれば作れる
凹凸とかのアニメヘッドはガラスカボションの裏に平面イラスト目貼り付け構造(別売りもしてる)
エルサベイブのアニメヘッドはちょっと凝っててこういう構造だそうだ
ttps://twitter.com/TCdkrkm/status/1447144642789531648 凸凹の目はどこかで自作してる人いたな
レジン使えれば難しくなさそう JYDollの伊童について色々言われてるけどあれはおすすめ出来ない
ていうか買った感想としてJYDollはアニメ系導入するのはまだ早かったんじゃないかな?と思った
眼は窪みがあるけど綿で埋めてその上にセロハンみたいな印刷した眼を被せているだけ
頭は大きすぎで重くて奥行きがあり過ぎて揺らしただけで首折れるんじゃ無いかって感じだし、下から見ると角度次第では「箱かな?」ってくらい頭デカくて角張ってる
箱かな? 奮発してブランド物のシルクの服買ったらヤバかった
この肌触りだけで今までのエロコスが過去になった ま、JY dollに関しては写真に釣られて買ったはいいけどいざ届くとコレジャナイ感はずっと前からの御約束だしな >>566のような閉じ瞼パーツって日本の通販で売ってないのか
海外サッパリ分からないんだけど 目を閉じてるヘッドは気になってたけどそういうのもあるのか 昔あった目閉じたり開いたりする子供用の人形みたいな感じになりそうなんだが >>645
硬いプラスチックで作るとそうなるな
大学研究レベルのシームレスまぶただとリアルだが低価格帯には降りてこないだろうな
パナソニックの新型家庭用ロボもただの玉だし数年程度の技術進歩には期待していない 先日JY dollの伊童を購入して書き込んだ者だけど、jyの123センチのボディに合わせられるヘッドってどうなんですかね?
jyのヘッドじゃないと違和感ありますか?
ボディはシリコンなんですが凄く良くて再利用したいんですけど、jyって大体て160センチくらいのボディが多いけど160センチ用のヘッドを123に付けたらバランス悪いですよね? どこかの代理店でどこかのメーカーのドールの組み合わせについて説明書いてるのあったな
ナンバー?から?までは??センチが適していますみたいな Piper
熊さんの売れ筋TOP20に
シリコン/TPEそれぞれ160cmがランクイン、
根強いファンがいてくれて嬉しい。 SEDOLLの夕姫のヘッド要らなくなったんだけど、どこかで売れないかな? 最近よく名前を見るので注意喚起
ラインナップはいいとこ付いてるんだけどねえ
【知ってた】中国のファッション通販SHEINのAndroidアプリがクリップボードの内容をサーバに送信 [632443795]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1678323855/ >>654
二束三文で中古屋さんが買い取って2万円ぐらいで再販してくれるだろう >>654
ヤフオクか中古業者
ヘッドだけなら誤魔化せばメル○○でも例はある
あるいはツイッターとかで売るか 週に1〜2日は部屋に立たせて鑑賞しているが
その部屋を通る時「あれっ、誰かいるのか」という
感覚がいとおかし。 爆乳巨尻高身長で胴もそこそこあるシリコン製ドールが欲しいがTPE程乳尻を盛ってる子が中々見付からない >>654
余ったへっどに合わせてボディを買うんだ! そのヘッドに合うボディは少なくとも35kg前後ぐらいの体格なんなぁ・・・・・・ 美容師の見習いが練習で使うマネキンヘッド、
首の中くり貫くとうちの子にピッタリハマった ヘアマネキンの首の径がうちのドールの首とピッタリ同じでボルトいらずで固定出来た あのM16アタッチメントって入手方法無いのかな
ヘッド単品で売ってるところでオプション品扱い1個500円で売ってるのみるに
なんとかなりそうなんだが その500円のを買えばいいのでは?
Kuma・OLdollなどは単品売りページもある 棒が短くて輪っかも小さいM16アイボルトってないのかね そもそも工業規格で荷重に対してネジ径を決めているから特注じゃないとありえない
好きな首下長さのM16ボルトに好きな金物を自分で溶接すればいい 1本500円ぐらいの安物アイボルトだと数ヶ月でサビてくるから要注意な ヘッドなしで身体の造形良い安いのってないやろか…
なんならヘッドなしがデフォでもいいんだけど
ヘッドに拘らなければ実用品の幅広がるのではって今更思いついたんだけど wmのLカップ、ニプルファック可5穴ボディとかどうよ 首無しドールの性癖…特に変わったのは要らないかな(そこそこ巨乳だと嬉しいが)
何より造形、次にコスパ
首はから上は実用時にはあんま要らない→なら最初からないヤツなら安いかなって… ボディ単品とか首上無し膝までのトルソーとか既に売ってるじゃん
あとそれらの値段見てみなよ
頭なくなったところでそんなに値段変わらんだろ 顔はぶっちゃけ要らないけど頭は欲しいな
ウィッグあるとないとじゃオキシトシンレベルが違う 知人に誘われてラブド屋始める予定なんだが、ここだけは絶対契約しろ的なオススメメーカー教えて下さい >>645
Hi I'm Chucky,wanna play? こんなところで質問するような薄っぺらな知識で商売始めようとするの草
始めたらこのスレにショップ名書いてね、絶対そこからは買わないようにするから 正直、販売代理店ばかり増えられてもなぁ
他店対抗で常に一番安いとかなら有り難いけど AXBDOLL
WAXDOLL
real girl
SHEDOLL
MLW
FUDOLL
とっつきやすい価格帯のこの辺はあった方がいい >>691
まだ完結してないんだよなあ
100巻あたりで脱落したわ 代理店の選択肢が増えるのはいいんだけど、結局有名どころとか使っちゃうしな
青爪のヘッド単品で買える代理店なら歓迎だけど 手触りは拘りたいよねえ
tps://www.あまぞん.co.jp/dp/B07FKXDVK3 何か思ったんだけどいかに可愛かろうが綺麗だろうが
所謂オリジナルキャラな訳でさ
有名な絵師が書いてるならともかく無名な絵師のキャラな訳で
それってゆきずりな女な訳よ
値段から考えてラブドール買うって実際はともかくもう一生物として買おうとする訳
じゃゆきずりな女と生涯を共にするか?って聞かれたらYESって答える奴居ないと思うのよ
もっと別な媒体なりで顔を売ってから万を期して販売するとかしても良いんじゃないかってふと思った (´・ω・`)
/ `ヽ. お薬増やしておきますねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・) チラッ
/ `ヽ.
__/ ┃ __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
(´・ω・`)
/ `ヽ. 今度カウンセリングも受けましょうねー
__/ ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 人肌に近い柔らかさで丈夫で軽い新素材でも出てこないかな メーカーは一生懸命工業系の技術を盛り込んで動かしたり喋らせたりさせてるけど
そっちは虚無しか無い気がしている
次のブレイクスルーはAIや可動じゃないよな多分 >>704
一目惚れの概念が納得できない奴はたまにいるようだ
おれの兄弟がそうだった ラブドって造形愛でる物だけど実用性重視の頑丈なのとかないのかな キャラクターに付加価値付けろって主張には半分頷けるが
俺の嫁感が薄れてVや地下ドルに銭投げるアホと同列になる気もする
ブランド毎にゆるいイメージでまとめるのが一番平和なんだろうが…
そっちはドール製造業とは完全に別ジャンルの仕事になるんでまあ難しい罠 実用性重視ならトルソーじゃね
付いてない部分は壊れようがない むしろキャラクターなんて自分で作れよ
なんでも与えられた出来合いで簡単に済まそうとするなよ ウィッグと衣装だけじゃ物足りないからカラコン買ってるわ まっさら過ぎるのも萎えるって意見がスタートだしまあ
清楚系ロリとか元気っこロリみたいな最初の方向性をメーカーのブランドやシリーズで
誘導しておくのもたまにはいいじゃない?って程度のお話しよ EXドールのボディにM16ヘッド付けれるようにしたいんだが難しい? どこのドールか知らんが変換アダプタたくさん売ってた代理店あったな ハイブリッドは写真だと頭と体の色に差が見えるけど
肉眼だと違和感ないの? 公式認可のアニメの等身大の動かない硬い人形が100万以上で売れてるんだし
穴のない実践出来ない等身大シリコンドールなら公式認可で販売できないんだろうか?
実践したい人はボディを他社のを買うなら健全な物の販売になるよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています