【Aotume】等身大アニメドール総合 #7【凹凸】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
追視の参考ですな
やっぱ迫力あってかわええすなぁ
て、色々見てたらリアル幼女おるやんけw >>329は日常生活が心配になるレベルの読解力の無さ >>328
へぇ〜結構ちゃんと追視するんですねぇ!こりゃすごい
でもあえて視線を外したようなスナップ写真を撮りたい時は、非追視眼球へ交換しないと駄目ってことか… 眼球そのものの交換てあるのかなぁ
もしくはプリント面でどうにかなるのか…
はっ、そのためのグルグルお目々(違 >>332
反復横跳びで高速移動して追視が追いつく前にスナップショットだ 眼球自作はそんなに金かからないし良いよね
小さいの作ればメルカリとかで割と売れるし 樹脂粘土とUVレジンとかですかね?
どんな感じになるんじゃろ UVレジンあたりでカボション自作すれば、厚みで追視の具合を調整できるかもですな
うーむ面白い 色気美人でアイ作ったことあるけど、レジンは作業工程が複雑・予測不能な気泡が混じる・横から見ると目が飛び出て見える・追視が微妙でイマイチだったな
ガラスカボションは追視もしっかりして反射がきれいだけど、それが災いして角度によってはこっちまで映ってしまうのと適合サイズ探すのに一苦労 貴重な体験談サンクス
気泡はレジン細工でよく聞きますねぇ
確かガラスとレジンて屈折率は同じくらいだったはずだけど、なかなか上手くやるのは難しいんですねぇ AotumeDoll #82のやつ一目惚れした可愛い
見るんじゃなかった・・・ 追加の三週間で済めばツイてる方アル(`八´)
娘をドール質にしてることを忘れないことアル 代理店どこで頼んでも納期は一緒だよな?同じく3週間立っても音沙汰無いんだよなぁ
初めてだからこういう高額商品でこんなにも来ないと騙されてるんじゃ…って気分になるから作業進捗度教えて欲しいな 今は2か月くらいかかるかもよ
1か月は確実にかかる
オナニーして気を鎮めるのだ >>352
大元は一緒だからね。
代理店が注文して中抜きするだけで工場直送だろうし。
一発抜けば数時間どうでも良くなるからそれで耐えるしかない。 通常は発注から完成報告・工場写真確認で1ヶ月、そこで問題なければ出荷で運送・税関処理等で一週間+αってとこ
日本の企業の感覚で同じに考えたらアカンよ、大陸的なおおらかさで待たにゃ >>352
騙されてるかもってのは誰しも最初に通る道だからな
特に中華業者ってのが日本人としては気にかかるところだが安心していい
怪しいとこはすぐ消えるから日本で仲介してるとこは実績がある
ま、共産党がドールの販売、輸出禁止アル!って言い出したら一斉検挙されるんだろうけど 今注文してるけど服選んでるだけで楽しいわ
届くまでは環境整えたり道具を揃えるのに時間使えるのが良いな 特に凹凸は、ボディサイズに合わせた服がまず着られない
あまり買い込みすぎると悲しいことになるかもしれない 添い寝してる人って服装とかどうしてるの?
ストッキングとかである程度全身覆って保護したほうがいいかな?
あと関節へし折ったり朝起きたらベッドから落としてたりしそうで怖いんだがw >>352
日本のTROTTLAみたいに入金したのに送って来なかったって事は無いとから安心してもいいと思う
ひょっとしたら中には詐欺代理店もあるかもしれないが・・・ >>360
俺は添い寝のためにダブルベッド導入したわ
服装はベビードールとか普通のパジャマとか気分で決める主に触り心地を優先してな
肌が擦れるとか骨折しそうとか考えるなら添い寝とかやってられんからもう消耗品として割り切ることにしてる >>360
スレの影響で最近添い寝始めた
135cmボディに適当なぱんつ、120サイズのキャミソール、130サイズのパジャマ
シングルベッドでドールは壁側、一枚の毛布で一緒に寝てる
ドールの関節めちゃくちゃ固いし、ワイヤー関節の指なら今のところ問題無さそう
寝相が悪い人はどうなるかわからんけど、一回試してみたら? >>362>>363
ありがと。
まぁ人間と同じで寝間着の方が雰囲気出るよねw
手足くらいは保護してチャレンジしてみるか…たまに寝相が荒ぶるんだよなぁ
あとぬいスレで聞いたらフード付きパジャマでウィッグ纏めるアイデアがあったので参考までに >>364
もう10年以上はなるけど来てないよ
それ以来納期の長そうな所は怖くて即納品ばかり買ってるw 拝啓
ラブドーラー各位の皆様におかれましては時下ますますごお盛んのこととお慶び申し上げます。
TPEのひんやり素肌が心地よい季節となって参りました。 真夏の灼熱の部屋に放置で、溶かしてしまわないようお気を付けください。 そして季節は巡り、ベッドには冷えて冷たくなったドールが横たわっていた 果たしてそれは本当にドールだったのか
あのときの僕には分からなかった
分かってしまうのが怖かったのかもしれない
もう遠い昔の話だ 夏までは巨乳だったドールが冬に俎板になって出てきたのか 変なこと聞くけど、ドールが怖いと思ったことある?
お迎えして数日後に悪夢を見たことあって、あれはなんだったんだろうと >>376
元々ドールは60cmのキャストから入ったんだけど誰かに見られてる感じあって落ち着かなかったな。
しばらく落ち着かなくて変な夢見た事もあったけどいつの間にか気にならなくなってた。 PCとかTVにドールちゃんたちが反射しても目が合うじゃん?
「ああ、こっち見てる可愛い…///」とはよく思うな
ただ部屋を暗くすると明るい時よりお目目がギラついて見えるとは思う
なので添い寝の時も電気は消さない ドールちゃん来てから数日は夜中に下半身が痺れる金縛りみたいのは経験したよ あら意外とレスがあった
昨日見たときと微妙に姿勢が変わって見えたりねw
そんなバカなことがあるわけな 自分で動いてくれるなら割と願ったりかなったりだったり
自分でもエゴ丸出しだとは思うが もともとリビングに三方フィギュアラック設置で数百体の美少女フィギュアに囲まれていたし、
寝室に数体の等身大を迎えたからといって特に何もそういうことは感じなかったなあ 完成報告きました!やったぁぁぁ!可愛い!
23日目完成報告でした!
みんなに見せたいどうやって画像貼れるの >>384
どこかのアプロダに画像をアップロードする→ここにURLを貼る
このスレで使われているアプロダを使えばいいと思う ほお…ええやん
完成したの一度に並べてまとめて写真撮ってる感じだな
何度も言ってるが凹凸が口の造形を諦めて描くだけにしたのは正解だ 見れないな…
個人的にあの口の中を作ってるやつはカエルが口開けてるみたいで嫌悪感がある。 ウィッグネットとかウィッグキャップかな
ウィッグを買うと1枚付いてくるな 青爪特に人気みたいで生産追っついてないのか待たされることは多い
でも一ヶ月なら早い方だと思うが
中国と日本の税関突破して代理店で検品だしそれぐらいはかかるよ
日本は翌日発送とかに毒され過ぎだ 数年前になるけどキャストドールは半年後とかだったぞ。 抱き枕カバーやフィギュアは待たされるのが当たり前だから慣れっこだわ 代理店のページに適当に15日とか書いてあるけど30日は掛かるからな。 グアバでカスタムオーダーしたら、支払いから下書き確認メール待ちですでに40日越えた(´・ω・`)
そろそろ忘れられてるんじゃないかと不安になってきたよ >>401
ヘッド注文するだけでも料金割り増しの短縮オーダーで最低40日かも?
通常70日らしい 販売店舗も展開してるし、WMにも卸してるし小さい会社じゃないんだろうけど、グアバ名義はちょっと趣味寄りでやってる感あるかな(´・ω・`)
上でご同輩がいたけど、今現在4ヶ月待ちしてるキャストドールいるから待つのは慣れてるんだけど、なんだか待ちきれないよぅ メイク無しで頼んでも納期変わらないかな?
BJD上がりだからソフビメイクはお手の物なんや >>405
うらやましい。
PVCならパステル&水性クリアとかでいけそうだけど、センスがね…
メイクなしなら製造に10日ってありますね
アイも10日ってあるけど、既存なら早いかも? DDのメイク動画見てるだけでも補修やアレンジ出来るようになるから納品待ちの期間で学ぶのオススメよ
下手するとグアバほったらかしでドル沼ハマるかもしれんけどw
二週間程度で届くなら買いたい
いつまで待つか分からないのが二の足踏むんよね いやぁセリアのドール使ってチャレンジしたことあるんだが、どうにも
楽しいけどねw
プラモの塗装とかもやったけど、どうも色彩のセンスが無いらしい
おかげで化粧慣れしてないオネエちゃんに優しくなれたけどw エアブラシが難しそう・・・最初ラッカー塗料を使って一発でダメにした思い出 エナメルでパーツ割ったりねw
誰もが通る道かと
今は携帯エアブラシとかあるし、塗料も水性でいいのあるから、ずっとやりやすいと思う
うまい人のを見るとやってみたくなるんだがなぁ
まぁ偉そうに言うほど経験値積んでないけどw 凹凸の、TPEに食いつく謎の塗料の正体は何なんだろうな ゴム系塗料とかですかね
普通の塗料だと素材に弾力あるから割れたり剥がれたりしそう
一時的なものと割り切れば、化粧品とかでいいんだろけど tpeは自由にカキカキ出来れば最高だよなぁ
色々見てたらコスプレ用のきぐるみヘッドとかあるんだね
どんなドールでもこれ着けるだけでキャラドになるの良いかも ドールのヘッドと違って値段がね・・・
もっと周知された界隈だと値段も下がってくるんだろうけど きぐるみは頭でかいからなぁ
人間がつけてでかいからラブドールボディだとさらにでかそう お迎えツイートでリアルドールの画像見ると気持ち悪く感じる様になってしまった。 頑張りすぎたせいか若干腰が痛い
お前らも気をつけろよ グアバドールで紗奈ちゃんのヘッドだけ買えるか聞いてみたらOKだったから早速購入した。 >>420
届いたら、日数どのくらいかかったか教えて貰えるとありがたい
あとキメラなら写真あげてほしいなぁ >>421
さっきグアバドールから返信来て、手書きメイクの注文が多くて製作期間かかるから、80日延長してくれ来てたから最低3ヶ月はかかりそうだ。
ちなみにうちの子のボディーはグアバの133cmです。 >>425
情報サンクス
需要に全然追っついてないぽいなぁ
上手いこと需要を掘り当てたのかもね
133てことは最新作のTPEボディかな?
届いたらレビューお願いしたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています