【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正 or 正規代理店で購入しましょう
※ヤフオク・アマゾン等で見本写真と値段だけに釣られると
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう
前スレ
【WMdolls等】中華ラブドール総合スレ42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1692578010/ 半年前に初めて見た5ちゃんねるのスレッドで17に16getと書き込んだ者です。
あの時はどういう書き込みをしていいかわからず、
2に2getと書き込んであるのを真似して16getと書き込みました。
今思えば当然なのですが、その書き込みをした私に対して
「2と1000以外getしても意味ないんだよカス」
「新参乙」
「ageんな死ね」
「半年ROMれ」
などの発言がありました。
そこで私はROMの意味をヤフーで調べ、理解し、半年ROMを続けました。
そして半年経った今日、宣言させてもらいます。
2get まだ本スレが埋まってねーんだよ
埋まってから書けハゲ! クラフトビールという文字列を見て一瞬ラブドールに見えた末期が通りますよ リアルガールは81番ヘッドの映像がパペットピンクの最新動画で見れるけど
めちゃ可愛いわ。絵みたいな宣材写真よりいい 可愛いドールなんて如何でもいい!
官能炸裂する劇エロドールが欲しい!! ドールは可愛い系かおばさん系かのどっちかだな
思い切ってお姉さん系のヘッド買ってみてもけっこう可愛いの来るわ 間抜けな質問かもしれないけど、ブリード出るってことは、シリコンの中の油分がだんだん外に出てるってことじゃん
じゃあ、ブリードがすべて出尽くしたら、どうなるの? ミイラドール? 買ってから5年以上経過したが特にひび割れとかは無い
ブリードの油分は揮発性じゃない事くらい分かるだろ? 揮発性じゃない油分だとしても、布など他のものに吸収されてTPEやシリコン内部の油分は失われていくよ 服着せっぱなしにしてるならそりゃ吸油されるだろ
所詮はでかいオナホなんだから使わないときは真っ裸にしとくのが良い 裸保管でも、ときどきパウダーつけるときに、油分は失われるでしょ
というか、油分のベタベタをなくすためのパウダーなわけで パウダーには空気中の水分で加水分解してベタつくのを防いでくれる役目もあるから、粉=吸収されるって発想は単純すぎる 服着せたままにしてたらドールは痛みやすくなるし服はベトベトになる(ブリードオイルは洗濯じゃ落ちない)
唯一のメリットは着せたり脱がしたりの手間が無くなることだが…デメリットの方がデカいと思う もしかして出てきたブリードをほっとけばまた吸収されるとか思ってるのかね?
溶かして再度油分を添加して練り込むならともかく、服を着せておこうが裸のままだろうが一度出てしまった油分は元には戻らん 経年劣化は置かれた環境で変わるから何年でダメになるとか一概には言えないが、ショールームに飾られている裸ドールの劣化を実際に見てるからひび割れてくるのは間違いない >>26
年中同じポージングさせられてたら引き伸ばされてる部分は裂けやすくなるよね
オナホを曲げて置いてると裂けるのと全く同じでさ ブリードが少ないボディはメンテが楽なだけでなく、劣化が遅いってことでもあるんだな
代わりに硬い傾向があるが
ブリードが多いボディはどんどん乾燥肌(?)になっていく FUDOLLのTPE買ってもうすぐ2年経つけどあちこち裂けまくりだよ
ポーズ取らせて放置はやっちゃ駄目だね シリコンで油分抜けきるのって何年かかるの
フルシリに2年着せっぱなしだけど特に変化ないけど TPEでもひび割れてる部分と全然大丈夫な部分とがある
吊り保管で首が伸び気味になってるせいか首にヒビが入ってる
成形時のポーズと全く同じポーズで保管するのが理想なんだろうな 観賞観点では0点だけど裸で成形姿勢の釣り保管が限りなくダメージ少ないと思う
それでも巨乳は厳しいらしいしな TPEのブリードとシリコンのブリードはそもそも別物だから同一には語れん 科学的な理屈はきりがないから省くがベビーオイルはマジで吸収するからひび割れ防止に良い。
おすすめは詰まりにくい醤油用のスプレーボトル オイルを吸収するんじゃなくて服の繊維に残ってる染料がブリードと融解してドールに沈着するんだよ
黒下着買ったらまずしっかりブリーチして付けるのはプレイする短時間のみ、これだけでほぼ防げるよ >>36
吸収されたくないないものほど吸い込まれるという逆神的能力 乳首や秘部色の油性ペンなどあれば塗るのに丁度いいんだけど基本色しか無いんよね
赤・茶・オレンジ・・・・・・ ドールの付属の衣装は基本色移りしないものを選んである
Amazon等で購入した衣装は白色以外は着用したまま放置するとだいたい色移りする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています