初ラブドールなんだけどオススメ教えて39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
初めてラブドールをお迎えする人に
オススメのドールを紹介したり
ドールお迎えにあたっての注意点などをアドバイスするスレです
なお、ラブドールの定義は今までの傾向からTPEからフルシリコンまたはそれらに準じるもので良いと思います
※前スレ
初ラブドールなんだけどオススメ教えて38
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1698962817/ dachiwife.comから送り状wた〜
年内に届きそう♡
108回煩悩突きして新年を迎えます やはりエッチするにも添い寝するにもTPEボディが至高だよな シリコンボディを選ぶ理由は?
耐久性?ブリード?
ユーチューバーも撮影以外にメリットがないって言ってるけど、、、
メリットがあるのはメーカーと代理店だけ??? TPEっていうほど柔らかく無くね?
なんかタコ掴んでるような感じで弾力があるからどうも抱いていて違和感がある
シリコンは肉抜きしてあると表面は硬いんだけど揉んだ時に適度に弾力があって柔らかい
なんていうかTPEは形が崩れるような感じになるが反発力が強い
シリコンは形が崩れないから硬いんだけど胸とか尻とか太ももとか二の腕の感触は好き 本体買う前に吊るして収納できるロッカー買おうと思う
おすすめのありますか? Real Girlの軽量化ボディって、148cmCカップが公称22kgなんだけど
なぜか155cmCカップも公称22kgなんだよな
どういうこっちゃ?? 148cmCカップの子はEVO新骨格採用だから重いのでは? 本物の女性に近い感触はTPEとシリコンどっちなの? >>101
どっちもどっちという印象
いずれも近いとは言えない >>99
厳密には同じではなかったりするんじゃない?
胸はCカップとあるけど見た目148cmのが大きいなぁ、155cmはアンダーバストで数値稼いでる(軽量化成分多い)
あと胴体長ほぼ共通で足だけで骨延長して細いすねが7cm伸びたぐらいの重量差は僅差(すねも軽量化成分内蔵)・・・・・・ ドールにドレス着せ替え終わったぁ
ベッドなくても十分興奮するわ
まぁ、自立加工ボルトありでも立たせるの怖くてハンガーラックから降ろせないだけだが
https://i.imgur.com/ZuSayMZ.jpg >>104
あら素敵
どうせならメーカー名、身長、ついでに服のサイズとか書いて自慢しても良いのよ >>104
上品な東洋人体型のドールはドレス似合うし写真映えするねぇ >>105
>>104はFANREAL のドールです(画像はスペック表)
高身長で30キロ超えだけど、そもそも行為そんなしないし、スタイル良いからエロいドレスや下着着せて観賞したりハグしたりするだけでかなり満足
ドレスは背中でサイズ調整できるタイプだけどMサイズかな
https://i.imgur.com/A3LXL9n.jpg 人には言えない性的嗜好筆頭のロリコンはどうしても抑えられなくなったらラブドールで慰めるしかないよな
もし日本や中国で規制されたらどうしようか本気で考えるレベル
俺が性欲枯れるまでは規制しないで欲しい…少なくとも20年は…頼む… チャイの場合はキンペーが不適としたら一気に終わる
わーくにの場合はフェミが焚き付けたら終わるかもしれない
こそこそ隠れて楽しむのが大切
承認欲求マシマシのインフルエンサーでも現れたら危険 >>109
マジでロリコンは報われないからなw
ドールで騙しだまし細々とやっていくしかないw 付属の衣装とか毛布にトコジラミとか付いてたりしないでしょうか? >>112
付いていないとは言えないけど、その二つは真っ先に洗濯や乾燥かけるだろうしそこまで気にしなくていいんでない?
保管や里帰り用に取っておいたダンボール箱にも付いてるのでは?即処分したほうがいいのでは?なんて話はたまに上がるが >>110
学術書を読むことが多い身として言わせてもらえば
フェミニストは別にラブドールを目の敵にはしていないぞ
フェミニストの敵は、亭主関白の男や、男に媚びを売ってデート代を払ってもらおうとする女
ラブドール禁止とか言い出しかねないのは、むしろ「清く美しい日本がー」とか言う保守派
東京都の非実在青少年禁止条件を言い出したのも、フェミニストではなく保守派 >>116
それは嘘
非実在青少年 フェミニスト
で検索すればそれは偽りだと分かる
靖国神社へ戦時コスプレさせたラブドールを持ち込む変なおっさん達もいるが奇異な目で見られる程度 それってアニメ・図書類の話でしょ
未成年が被写体となる三次元のポルノの規制(12月案で削除) >>118
非実在青少年条例をフェミニストの画策でー とか捉えている人は
いわゆる陰謀論にダマされやすい人だと思う(ソースは怪しいまとめサイトでは?)
もちろん、フェミニストも一枚岩ではないが
ジュディス・レヴァインとか藤本由香里とか真向からポルノ禁制に反対してる
フェミニストの代表論者とされる上野千鶴子も、ポルノ規制には反対の立場
条例の言い出しっぺは、フェミ大嫌いで保守派の石原慎太郎だし >>121
スレチだから、そろそろこの話題をやめたいけど、嘘は言ってないぞ
120の書き込みのどの部分が嘘なのか、信頼できるソースを示してくれ
仁藤夢乃がアンチポルノなのはおそらくその通りだが
フェミニストの代表ではない(そもそも大学院を出てないからちゃんとしたフェミニストの研究者ではない)し
政治的リーダーでもない一人の運動をもって
フェミニストがポルノ規制の政治を動かしてるって結論づけるのは飛躍 頭でっかちのアホやん
日本のフェミは海外みたく女性の自立・権利向上を、とかじゃないから
男性を敵視し悪とすることを目的とするからネタあれば燃やす
AV新法とかちょっと前に話題になった撮影会潰しとか Realgirlの148cm CカップR45ヘッド買おうと思うんですが
これって頭まで含めて148cm?
年末ジャンボ当たったらArtの148D,M3ヘッドか
XTDOLL157D,Asumiヘッドか
蛍火日記164G,瑠璃にしたい >>124
そりゃそうよ
首から下の身長なんてのは有り得ない >>125
ありがとうございます
148じゃちょっと小さ過ぎですね わいは理系だからフェミニズムの定義とかよく分からんが
アメリカのトランプ支持者と反対派の陰謀論の論争って
こんな感じなのかと勉強になったわ >>124
身長はヘッド込みで記載してあって、体重はヘッド抜きで記載してあるという、
消費者法アウツな業界がラブドールやで 習近平の話題が出る事自体が都合悪かったんだろうw
察してやれよ >>102
ありがとう
それならやっぱシリコンかなぁ。予算出せるなら shedollの新作150cmBカップでシリコン標準47kg→軽量化36kgって
どうしたら、この身長でそんなに重くなるんだ?? 買う商品決めたんですが
KUMAとダッチワイフならどっちがいいんでしょうか? 俺はDachiwifeで買った
Real Girl の場合だけど、納期が1か月
メールのは対応は物凄くいいし、敏速
完成品画像・動画も送ってくれた
今のところ何のトラブルも不満もない
30日に配達予定、届いて見ないと実物は分からないけど、それはメーカーReal Girl 側の問題 RZRの新作Monaヘッド好みだから、ヘッドだけでも買おうと思ったら
RZRはヘッド単体でも18万円もするんだな!
他のメーカーのヘッドと何が違うの? Delux-究極版 Mona ヘッド「R」シリーズ
究極ってついてるからじゃねw
マンコも実物みたいだ、画像載せてOKなのか?
SHEDOLL・Real Girl ・FUDOLL辺りならシリコンヘッドTPEボディオプション付きが買えちゃう >>136
Realgirlの148cm買うつもりなんですが
>>85,86に旧式ってあるので157cmの方にした方がいいでしょうか Real Girl 148cm Cカップ R81ヘッド TPE材質ボディー
27kg(軽量版148cmは22kg)
これ、旧式じゃないでしょ
それに腕が細くてアンバランスに感じたのは私の主観です
86の人の勘違いでは?
Dachiwifeにメールして聞いて見れば? BBDollって10万でフルシリ買えるっぽいけど
オプション何も付けないとまずい? 二重関節になってる膝って実際のとこどのくらいまで曲がるもんでしょうか(曲げすぎるとTPEのダメージがとかはさておいて)
試しに完全な正座やってみようと思って無理だったんだけど、単に二重関節の片方が渋いだけなのか内側に挟まってるTPEで物理的に無理があるのか判断つきかねる
あと腰関節の前後傾けは動かせるようになったけど、左右傾けがどうにも動かないので何かコツがあれば教えてください
骨構造的には横向きに寝かせて腰あたりに乗りながら首根っこか脇の下とかとっかかりかなと思ったんだけども
ちなみにMLWの126cmドールです 同じ顔で複数バージョンのヘッドって売ってくれるものかね
微笑・寝顔・感じてる顔とか付け替えて遊びたいけど、リクエストしたら対応してもらえるんだろうか 最大の弱点は表情の変化がないことだからね
飾っとく癒やしまたはムラムラするフィギュアって存在で落ち着く
実践なんて夢見てるなら降りたほうがいいぞ後処理賢者モードつらいから 4woodsはヘッドの表情を選べるな
自分はときどき眼球を上にしてアヘ顔ピースさせてる >>143
モノによっては表情別で複数ヘッド付けてる製品もあるね
単独で表情が変えられりゃいいんだろうけど
既にある顎骨格はともかく、可動式の瞼や表情筋もいつかはくるのかねぇ お風呂の洗い場が2m×70cm以上あれば、キャンプ用エアーマットを敷いてソープ遊びが出来る
ロリソープ嬢とヌルヌルマットした後も洗浄・片付けが凄く楽
ドールをフックに掛け、マットもエアーを抜かず立て掛けてエアコンで乾燥するだけ 添い寝とメンテ負担軽減目的でhanidollの腕無し・膝から下無しの半身ドール注文した
届くのたのしみ 初ドールから50kg級に特攻して1年、察しが悪いなりに色々試して今になってようやくバンザイポーズ不要の域に辿り着けたよ・・・
お着替え時はヘッド外して腕も"首も"前ならえさせれば良かったんだね・・・察しが悪すぎた
仰向け⇔うつぶせ 時は"気をつけ"の状態のままでも下敷きになる手を握ってあげて保護しながらやれば手にダメージ与えずできるんだね・・・
無理なポーズを取らせずに済むようになって嬉しい >>142
ウチのは138だけどやっぱり正座は無理みたい
MLWの参考動画だけどウチのも関節固過ぎてこの状態だわ
https://www.youtube.com/watch?v=VtrmAbl4kEQ ぴったりフィットしたブラジャーと同じサイズ同じメーカーでもなんか合わないブラあるなぁと思ったら、ワイヤーのタイプがU字L字とかあるのか…
うちのドールちゃんはU字ワイヤーは合わないのかもしれんなぁ 新作RZRも最高級ドールなのに脚の付け根だけ太く膝が細いのは相変わらずのようだ
https://m.kuma-doll.com/product-p2619217.html
ドールが重いと売れないというジレンマなんだろうけど RZRは148cmの体型の高身長版が欲しい
それとババアヘッドそろそろ止めて >>139
157cmボディーはまあまあ良さそうだねしっかり重いけど
XTDollの重量が本当ならXTが1番いいけどね
>>140
realgirlの148cmに軽量版があるから旧式じゃないと思ったのかもしれないけど148cmが1番古いボディーだよ最初はそれしか無かった
そしてパペットピンクもかなり酷評してるのが148cmタイプ
けっこう高い買い物をするわけだから購入者の失敗を誘発する書き込みはなるべく控えてね とにかくカルイノ買うほうが良い
マジに腰痛めるからな XTDollの情報次第でお薦めDollの順位がかなり変わると思う
今までは
軽い=ボディーの肉削りが酷い
ボディーが美しい=重すぎ
だったのも過去の話になるかもしれない >>158
XTDollの重量表記が24sで実物画像を見ても肉削りされてないから本当にそんなに軽いのかという話
新規参入メーカーも多くて企業の競争が激化してるから10年後にはドールの重量は20s未満が当たり前になってると思うけどね カーボンファイバーで骨格作ったら軽量化されたりしないんかの 重いのは骨格じゃなくてシリコンTPEだしそこまで変わらんのでは🤔 XTは証拠画像いくつか出てるしいい加減信じてやれよ >>159
なるほど
中にスポンジで体積稼いでるとかでもないの? スポンジか発泡スチロールによる軽量化でしょ
画期的に軽いTPEやシリコンが開発されてたらもっとニュースになってるし他のメーカーも黙ってない >>160
特定方向への負荷は何とかなるが曲げなどには耐久力ないからね
金属関節をも破壊する猛者たちの前ではカーボン骨格なんぞバキバキ折ってくださいと生贄にするようなもの どこもかしこも「弊社のオリジナル技術です」と謳ってるけど
消費者としては、技術協力して最高軽量化を目指せよ、って思ってしまう 軽量化に関しては出来るけど敢えてしてない可能性もあるんだよな
dollforlum見てると軽過ぎると玩具みたいに感じて萎える的なこと言ってる人が一定数いるし 重たいから興が乗るってのは間違いなくあるよ
立ちバックで腰を打ち付ける時のズッシリ感 従来工法で製造し適度に肉減らしを止めれば40kg以上にするのは易いからなー 骨格も実際の骨を型取ったみたいな形には出来ないのかな
単純な鉄の丸棒じゃなくて🦴っぽい形のやつ 肉を揉みながら骨の感触を愉しむ奴の性癖ににクリティカル
ラブドールには実装されていない鎖骨とか肋骨とか 肋骨と腸骨はプラでもいいからそれっぽい骨格入ってると掴みやすいし触感がよりリアル
うまく作れば肋骨内部は空洞にして軽量化もできそうだけど製造工程が難しそうだな >>172
感触がリアルになるのと肉の定着が安定するんじゃないかなと想像してる Dachiwifeで買おうと思うんですが
佐川急便の営業所止めってどの段階で指定するんですか?
家から遠い街の営業所を指定したい 個人の意見を尊重したいところだが、家まで持ってきてもらったほうが良くね
下手したら腰やられるぞ(´・ω・`) ヤルときはトルソー
添い寝するときはドール
これもうなんのために買ったかわかんねぇな 仲のいい友達とかに手伝ってもらえばいいぞ
そしてそのまま開封して3P >>180
わいいつも佐川のおっちゃんには「家具です」って答えてる >>177
俺のR45ヘッドのロリちゃんはまだ中国からの船の中???
佐川便の追跡だと「現地に輸送中」のまま3日経つ
Dachiwifeの話だと30日配達予定だけど、、年内無理そう(涙
年始は受け取れないので、姫初めは5日かな?www 43キロのドール最近買ったけど、梱包材入れたら50キロはあったであろう
荷物だったから
「手伝いますねー」とか言って最初から佐川の兄ちゃんと二人で運んだわ
怪しまれもせず終始にこやかな対応だったぞ 一人で車からクソ重たそうなの運んでる方が怪しいまである 43Kg・・お風呂も着せ替えも大変だ〜
ギックリ腰に気を付けて ラブドールバレたところでもはやなんも気にせんけどな
初めて買ったときは俺もドキドキしてたけど2体目以降はワクワク感しかなかった >>186
怪しまない素振りを見せるのは優しさや思いやりやでw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています