【59歳】エディのダッチワイフ14体目(実質94スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トラジマ@SnowTorajima
つついもエディと大差無いキモヲタなんだな。
どうして50代のおっさんは家庭も持たずに
地下アイドル追っかけて不毛な人生送るんかな
金払ってチェキ買ってオナってるのが自慢なのか?
まあオイラも人の事言えないがw
https://imgur.com/uXD0bE9 𝐀𝐗 (X-NAME)@_JAPAN_PHOTO_
ディズニーの行列に耐えられないのであかりちゃん様と山岡家行くぞっ!
食欲減退のセルフトッピング( *´艸`)
https://imgur.com/6LlREGo だいおうちゃんの嫁を紹介する
嫉妬されるから困ってんだよw
https://imgur.com/OYjdwkX 叩き垢でちょいちょいプライベート混ぜ込む馬鹿は何がしたいんだかね >>548
お前マジで莫迦?
精神疾患のある手帳持ちの妄想系癲癇引き篭もりぼっちの鬼畜だと
ネットの自己顕示欲と承認欲ってお前みたいな知恵遅れにかまってもらうと
手コキしないでも射精出来るんだよ。夢精より気持ちいいんだ。
睡眠薬と精神安定剤も合法ドラッグもカフェインも風邪薬も酒も同時に飲んでるよ。
勿論JCJKの下着も被って異世界に転生して毎日熟睡してる。あの世は何度も垣間見てる。
お前が想像出来ない境地でチンポも脳も覚醒してるんだからさ。
在日庶民のふつーの常識やモラル、さらには知恵遅れ特有の名誉毀損系の糞開示請求ごっこで
生命を炙り出せる訳ねーだろう? お前はココに書き込むのは10年早いな。チンポを鍛えてから来い!
俺のザーメン入りのドールちゃんを貸してやろう。 光栄に思って敬うんだぞ。 急げよ!
俺は直ぐに無かった事にしてるからな。 明日には忘れて逃避行だからな。 健忘症なんだ。精神病院は満員なんだよ。
一緒に逝くか?? おい! 俺のオチャするなら金払えよ! おい! おい! 金だ! コンビニのカード類でもいい!
棒っキレでも上納金払ってんだぞ!親の年金でカメラ買ってんだ!お前もJK買ってくれよ。これは定めなんだよ。掟だ! おまえをかまってやってるんだ
みてくれてるのがわかるだけでいいんだが
おまえはすぐにれすしてくれるからとてもわかりやすくていい
おまえののうりにすみたいんだ
ちえおくれのおまえはわかりやすいよ
おまえのきおくにのこるのがうれしい
じえんだよ
もうそうだ
あらしだ
あそびだ
ひまだ
いく
しぬ
死
まいにちよんでくれよ
へんじもな
ぜんぶ
のこすんだ
おまえの
きせきを
のこす しらんがな
も
まいかいおなじで
ちえおくれで
いいな
おれも
しらん
じぶんが
なにしてるのかも
しらん
おまえのことも
しらんがな
それでも
しらんがなきょうかいで
しらんがなきょうそと
しらんがなこっかを
つくって
しらんがなごっこしてる
しらんがな エディさんのオチャってどーゆー人が多いの?
精神や心や日常生活は大丈夫なの?
エディさん本人よりも、オチャ側に危ない人が増えてそうだけど。 エディさんのレス見るだけで人として大切な何かを日々失ってる気がする。
自分はマトモで悪を監視してるつもりでも知らず知らずの内に病んでる感じがする。
やっぱり類は類を呼ぶんだよね。
正しいと思って意見してる人が多いんだろうけど
第三者から見るとそこにエディさんとは別次元の
新たな<病み>が垣間見れるものね
エディさんのレス以上に反論するコメに対してとても不快になる時がある。
底辺の無能な書き込みにレスすると 無能さが連鎖する。
普段言ってはいけない、日常で隠してる自分が表出する。
エディさんをネタにこのスレ民や社会に対して暴言を吐いてるのと同じ。
きっかけでしか無い。汚い言葉はエディさんが引き出したアナタ自身の言葉でもある。
自分の品性の欠如をエディさんのせいにしてはダメだと思う。
いつだって下劣で鬼畜で最低の悪になれるのが多数決派社会の善人の良い人なんだものね。
警察だって、検事だって、裁判官だって 国家だって、
悪と対峙しておると、静かに蝕まれて病んで行くんだから
個人の正義なんて一瞬で侵蝕される。
書き込みに怒りや不快さを感じた時点で実は同類なんだよね。
哀れみや悲しみなら未だ救いがあるけど。 𝐀𝐗 (X-NAME) 公式@_JAPAN_PHOTO_
間も無く ポートレート モデル さんが妄想でウチに来ます。
相互無償 での自己顕示欲の自演のためですが、
ウチに来るなんて初めての挿入です。
ここにチンポがあるわけでもないのにね。中出しは考えてますよ( *´艸`)
等身大人形との乱交を条件つけられたのでアナルも顔出し無しならOKと言ってあります。
自演すると某っきれが喜ぶので義理と人情でやってあげてるんです。感謝するようにw
https://imgur.com/oKLMaHS お金が欲しい子はココまで 夏休み中は面倒みますよ
https://imgur.com/EhY5fHT 20代女性の車に放尿…茨城県 かすみがうら市の59歳男を器物損壊容疑で再逮捕 アパートオークラのドアに放尿で7月に逮捕
2023年12月24日の夜、茨城県 かすみがうら市のアパートオークラの駐車場で、車のドアに尿をかけたとして、
茨城県 かすみがうら市の59歳の男が器物損壊の疑いで13日に再逮捕されました。
被害に遭った車の所有者は20代の女性で、警察が動機を調べています。
男は、アパートオークラの玄関ドアに尿をかけたとして7月に逮捕されていました。
茨城警察署に再逮捕されたのは、茨城県 かすみがうら市の無職の男(59)です。
男は、2023年12月24日午後10時前、茨城県 かすみがうら市のアパートオークラの駐車場で
20代女性の軽自動車の運転席ドアに尿をかけて汚した疑いが持たれています。
男は、調べに対し「まっさー団員の仕業です」と容疑を否認しています。
警察によると、被害額は運転席ドア32万4200円だということです。
男は2024年6月に、このコークラアパートの玄関ドア2枚に尿をかけたとして、
7月に建造物損壊の疑いで逮捕されていました。この取り調べの際に今回の余罪が分かり、
逮捕したということです。
男と被害女性にべらぼう組とまっさー団との面識はないということで、
警察が茨城県 かすみがうら市のダッチワイファーとの関連などを調べています。 まっさー団@Massar_dan
マトモな人はもうエディさんのオチャやめてますからね。
べらぼう@Bella_Vaw
そうですね。私以外でエディさんのオチャしてる人は相当にヤバイw
まっさー団@Massar_dan
ボクですら引退寸前なんですからねw
そうでしょうね。現在専スレでレスしてるとなるとエディさんより下かもw
日本人は寂しいんですよ
エディさんも寂しいから自宅に妄想でモデルを呼んでますw
エディさんの呼びかけに集まった人はゼロ人だったw 毎度の事ですね誰も来ませんし誰もエディさんの呼びかけや提案に賛同しませんw
さすが天下無敵の孤独未満の孤立した嫌われ者ですw 真似できませんよねw
たまにはエディさんに騙されてみたいんですがw
エディさん奥さんと女子高生の愛人と同居してるとか言ってましたよねw
私も心の中ではエディさんと同居してますけどねw
専スレでエディさんに今でもレスしてる人は相当に寂しい人なんですから同居したいのかも知れませんね。
FABポンMk2提督(P5)@esclarmonde06
エディさんと同居したいとか本当に狂ってますわ
エディさん情報が毎日気になる人は全員皆兄弟で同類ですw エディさん7万人からフォローしてもらえる事が羨ましくて仕方が無い FABポンMk2提督(P5)@esclarmonde06
いや〜さすがエディさんの専スレですね。559とか午後の3時に直ぐに釣れましたね
エディさん以下の悲惨な生活してる人なんでしょうねw 午後のひとときにエディお茶
イイですね。午後にエディさんでお茶オチャしてるなんてw
マジで頭が下がりますねw どれだけ底辺で差別されてるんでしょうか?いや>>感心してるんですw
専スレで日中レスしてるとなるとエディさんより虐げられている界隈の無職透明の方なんでしょうかw
夜オチャしてる人はまだ理解出来るんですが、昼間となるとエディさんより寂しい人なんでしょうねw
日本人は寂しいんですよ
エディさんよりも寂しいぼっちさんは今のちゃんねるのスレ民には多いんですよw
孤立した引き篭もりの人は増えてますよね。
匿名レスでストレス発散してるんですよねw
暗いですなあw 病んでますね。我々は堂々とやってますがw
コテハンでも怖いんならエディさんより小心者なんでしょうね。
専スレでエディさんに匿名レスして情報を共有する有意義な時期は1年前に終わってますからね。
エディさんといつまでも一緒に居たいんでしょう。
エディさんを気になる人はいい意味で全員病気ですw トラジマ@SnowTorajima
https://imgur.com/CCIW5BW
今回の脳梗塞で思った 何もできないしチンポも動けない 入院二日目は最悪を覚悟した。
ヤマボンのホットケーキを食べるまでラムと逝ってたまりるか! 幸いチンポが動く!
爆撃機は間に合わなかったけどごちゃんでうじうじ言う奴は小杉だな。なぁエディ!
だいおうちゃんと人生楽しんでやる!小麦肌色はオナニストにはいい!! 長文垂れ流し馬鹿は勘違いしてるな
こういう危険人物は単に迷惑だからリアル社会でもネット社会でも完全排除されるまでマークされる 𝐀𝐗 (X-NAME) 公式@_JAPAN_PHOTO_
逢坂美華 @mika_ousakaは突如スルーし始めるので心配を通り越して怒りが湧く(笑)
この撮影の時も事前の打ち合わせが突如スルーされ大変な苦労をした(;^ω^)
ラブドール以下のモデルだよ
https://imgur.com/OuVub6F FABポンMk2提督(P5)@esclarmonde06
いや〜さすがエディさんの専スレですね。568と569と570と571がまた釣れましたねw
妄想在日特有のそれぞれのなりすまし度やジエンド(自演度)や自己顕示欲が可愛いですねw
エディさんの連日連夜秒単位で完全排除される2054年まで監視して下さいね。
30年後にべらぼうと性転換してまっさーと結婚して引退する予定だそうです。
それまで元気に監視してレスしてくれるんでしょうか?
棒っキレは16年オチャしていますが他の人は何年目なんでしょうか?
様々なオチャさんもエディさんの自作自演ホラの社会適合度合いの折り合いと粛清目指して大変ですw
押し寄せる年齢にメゲズに全員でエディさんの自演を後押して生命を炙り出す孤立を確立しましょう。 エディさんって変態だからマークされて注目(監視)されるのも実は趣味なのにねw
570って洞察精神自演目立ち隊小杉注視力がヌケてるっぽーい・・ぽいぽい ぽぉーいw
でも・・それで エディさん観察大東亜かんし隊は・・いいんですのよw ボクもつられ隊なぁw
趣味は模倣HANを炙り出す可愛い綿菓子を女の子に作ってあげてwatagashi棒を舐める事かなぁ
砂糖は嫌い。糖尿病になるんだもん。加齢臭嫌い。年寄りは山に埋めるんだもん。
このスレ民嫌い。だってヌケてるんだもんw 日本人嫌いw だって馬鹿なんだもん。
自分が嫌いw だって鬼畜なんだもん。 地球の平和の為に 早くボクを退治しなきゃw 自分が嫌いだよーw
自己嫌悪が趣味だもん。エディさんとはよく遊んでるんだ。 だって直接の監視が趣味だもん。一緒に肥溜めに堕ちるんだw >>575
ボクは数学者なんだけどエディさんと遊んだせいで頭は地球で一番悪くなったんだよ。
量子力学を勉強してるんだけど基本原理の未解決問題の証明に手こずってるんだ。
エディさんと一緒にリーマン予想の素数の証明もしてるんだけど数学物理哲学の神秘のレベルで
回数公式と対個数を数有限をラブドールの子宮を使ってゼータ関数のゼロ点に射精して証明しようと
ゲーデルの定理も応用したんだけどエディさんが楕円曲線が苦手だから数秘術も無限力も使えず手に負えないんだよ。
あと普段公式を書いてるからどうしても長文になるんだよ。短文はバカで無能な底辺のボクの頭脳だと書けないんだ。
スマホは延滞して払わなかったからブラック入り+契約解除されたからもうモテないんだw 時代についていけないよ。
エディさんがスマホ4台持ってるから貸してもらいたいんだけどケチだからさあw >>576
かまってくれたからひっしだよ。 もうひんしにひっしさw きみのくちにいれたいな いいかな? 小杉くんのくろい車に乗ると臭いんだ。何の匂いなんだろう? 加齢臭とTPEとザーメンが腐った匂いがする。
小杉くんの実家は駅から遠いから歩けないよw 90分は掛かるかなあ。何とかしてよw
あとね。エディのギターはエアギターだったよぉw さすがだよね。
最近は、誰かを欺いて写真スタジオを借りようと悪巧みしてるんだw エディ一味は悪いやつらなんだよw 知恵遅れのアインシュタインがエディさんも好きだよ。形而上学を否定する新構造主義もエディさんの妄言より美味しいよね。
アナルの宇宙の黄色い差異の男色哲学はエディさんには無縁だったけどさw ボクは男色だけどショタじゃないと勃起しないよ。
エディさんみたいな老人は嫌いだな。男の子は20代のアナルが限界だよ。ジャン・ジュネと稲垣足穂のチンポなら我慢するけどさw
モーリス・ブランショの自己嫌悪よりもジョルジュ・バタイユの女遊びの方がエディさんに近いよ。
シュルレアリスムのお菓子を作ってエディさん好きのヲタクの地下アイドルの女の子に食べさせたら屠殺屋でバイトを始めたんだ。
ノザキンくんの様な変態がレイプ魔の真似をしてアリスとテレスごっこしていたんだけど、
ユダヤ人の美少女がエディさんの童貞を笑ったせいでボクは馬鹿になったんだ。責任はフランスのレリスの民族ごっこにあるんだよね。
エディさんのオナってる姿とノザキンくんのくれいぷ主義はチギリくんのリリ愛よりも病みが深くて手に負えないよ。
もう知恵遅れの僕ではエディさんの小さなペニスやノザキンくんの臭いアナルの仲介も介錯も出来ないんだ。
割腹自殺した三島由紀夫先生の英霊に偽自衛官の懺悔はサンタンヌ精神病院のラカンでもお手上げさ。
だから僕はもう詰んでるんだw エディさんと世直しするしか生きる資格は無いんだ。 もうボクは2020年に死んだんだけどさ。
心臓に〇〇入れて蘇生したんだ。 だから失うモノは何も無いかな。 この板は近日卒業するけどね。だってお盆だから帰らなきゃさ・・ 趣味のポトレは終了となりました。最後、ズルズルしちゃったけど(;^ω^)
これまで「撮りに来て!」と言ってくださり、ありがとうございました。
他の誰にも撮れない生々しい写真を量産出来、本当に幸せでした。 ありがとうございました。
またどこかで! すごく楽しそう(^○^)
うちのスチルの現場も愉快な雰囲気は負けていませんよぉ〜♪
もちろん、笑ってばかりではありません。
ジャケコピも基本ですよね。ビートルズからヘビーメタルまで。時に演歌の世界とかも。
写真がわかってないと再現出来ませんものね! PENTAX は使いやすく正直なので使っていますが、決して信者ではないので、ダメなものはダメと言い続けています。 PENTAX のもっともクソなのは、言ってる事と、やってる事が一致しないところ。
素晴らしいファインダーを言う割りにそれを活かすアイカップM2の再販が無い。
単なる嘘つきじゃないか! PENTAX17 がなぜ役立たずのゴミなのかはもう何度もポストした通りだ。
K3Mark3も余計な事柄が多すぎる。
スマートファンクションもタッチパネルも邪魔でしかないし、変な設定画面も使いにくくて仕方が無い。 連日、制限される。Xはシャドウバンだらけ。ゆとりはない。
アカウントロックとの戦いだ。疲れる。何故俺ばかり狙われるんだ??
誰が通報してるんだよ! べらぼう@Bella_Vaw
コソコソ別アカで糞タグつけて投稿しては様子を見てポス消しする卑屈極まり無いエディさん
(ポストは現在削除されています)
そろそろこんなジジイは情報共有して出禁にした方が良いですよ
通報は毎日していますw エディさんごめんw 年寄り を軒並み騙したカールツァイス に関する駄メモ。
当時精神障害者 が書いたと話題で買ってみたが、
ツァイスの何かが少しでもわかるかもと言う期待は裏切られた。
期待した私は浅はかだった。
著者自身 放火 趣味であちこち炎上、消火には放棄で今も自由自在に親の金で遊んでいる。 またまたカメラ女子に消えてもらいました。
写真には無関係ですがバイク女子にも消えてもらっています。 昨日のポストはバブちゃん他のエセらにもたいへん好評のようでした!! フィルム写真の写りに影響するのはカメラじゃない
影響するのはレンズ、フィルム、現像方法になります。
最新のフィルムカメラを持って、気持ちは分かりますが、写りにはあまり関係ないよ クソカメラですよ。これまで何度もポストしてきました。誰よりも早く使い200枚以上プリントして20枚位はプリントをスキャンして見せもして言ってました。
ただ、メーカーのイメージ先行広告も悪いですがユーザーはプリントしないという重罪も見逃せない社会問題ですよ。 そぉーかぁ!
素人さんだとこの程度の事も知らんのね(;^ω^)
気付かなかったわい(^^;
プロの現場だと民宿に話し通してからのロケなのよ。
控えや食事、シャワー、トイレなどね。川の水ってとにかく不潔なのよ。
ロケ地が決まっちゃうってのは、こういった事があるからなの。 凍結になった某モデルの裏垢もブロック前に見てたけどさ、ドップリ入水の写真引っ張って来て汚いってコメント書いてたよね。
そーなんだよなーって同意の気持ちで見てたよ。 K3M3でひとつ救われるのは、箱出し電源投入直後に路上に投げ捨てられぬよう、
アイセンサーやタッチパネル、スマートファンクションの一切が無効化出来る事。 おすすめって、どうなっているんだろ?知らない人ばかり流れてくる。
ところで、なんでカメラ始めるんだろ?
やめるかもしれないから安い中古でいいよね。
スマホでは無理と思ってのカメラ欲でしょうから、中古でいいよね。3万円以下かな?
続けるなら60回無金利で新品購入でいいんじゃない? 世界を震撼させた衝撃の大傑作ですがXの未熟AIでも蹴られます。
分母となるサンプルがちっとも増えないので未来永劫に渡りAIは学習しません。 構図の勉強って誰でも不要です。
撮っていれば身に着いています。
ネットで学んでるより先に身に着いてます。 ヲタらが大嫌いな三場所
水戸OPA
VOICE MITO
SONIC MITO 撮影日までにモデルとの打ち合わせも完了なのは当たり前。当日も見せながらの撮影になります。モデルにアイディアが発生する事も少なくないからです。
こんな簡単な事も出来ない場合、大撮で行き当たりばったりモデル提案のポーズを撮るのみです 提案力はつまり経験を想起させますので感じ取りに行くわけです。
大撮での写真をアップすると他カメラに嫉妬され妬み僻まれます。モデルも圧倒的大多数の「他のカメラ」の肩を持つようにもなり、モデル選定の大切な資料にもなります!! 合焦音だけはピッ!と鳴るように設定しています。
モデルさんにとって、構図前の合図になり開始の合図にもなり、疲労軽減になると言うモデルの声を参考にしました。 Xごときで、写真は評価出来ませんよね。
写真はプリントした紙。それを額に入れたりパネルに貼ったりもする場合もあり、商品化するわけです。Xで評価しようにも出来ません。
料理の写真見ても栄養補給出来ません、実際に食べないと。その程度の事も知らない低能が多く、教える立場として困惑しますよね 写真がいいかどうか。それは自分が満足するか、他人が感動するか、
その二つだけだ。SNSのいいねの数?誰かの褒め言葉?そんなの関係ない。
写真は、自分と向き合う時間だ。他人の評価に振り回されるな。
大事なのは、お前自身がその一枚に納得しているかどうか。
写真はお前のものだ。自分が誇れる一枚を 等身大人形 の撮影で、レンズ一本で済ませたいなら18mm〜のズーム買えば足りますよ!
説明面倒なので呼んでください。
2.5メートル確保出来ればあなたの部屋で撮りながら説明出来ますよ。 購入前に、フリッカーへの対策は調べ尽くしましょう。
撮影なんてカメラ任せで、ガチ恋コールしてる方が思い出に残りますよ! 等身大人形 を外で撮る時の焦点距離についてですが、歪の問題のみでいうと85mmがベストになります。
頭身が人体とは著しく違い、広角では奇妙な頭身及び歪みになります。広角しか持っていない場合は寄らないでください。 LEDは計6灯焚いてます。ストロボ無し。
被写体が平にならないように当ててあげてください。
コツなんてそんなもんですよ。
外はスタジオの300倍難しいので、まずはスタジオで学びましょう! ポートレート を作る際にはブラのフィッティングが命です。
ワイヤー抜いて切った貼ったの加工が必須です。添付は、うまくいってないですね。
機材はフリッカー対策だけしっかり出来ればスマホで大丈夫です。
どうせ撮れなくて後でAdobeでしょ? Nikonでいうブリーチバイパスに近いイメージ処理他をカメラ内で完結。
ジャケットの影がおなかにかかってます。この辺りは好みでライティングします。 どれだけ喋りや文章が上手かろうとも、写真家を名乗りたいのなら先ずは「自ら撮影した写真」を
オーディエンスの皆さまにお見せしないと説得力はゼロです。笑 本当に低能だ。会ったことがあるのか?
それだけじゃないよ!
既に会っていて印象変わるとかも、人間の屑だよな。
真実を目の当たりにしているのにムードに流されちまう知恵遅れだ。
こっちから願い下げ!の姿勢でいいぜ。 共産党はチャンスがあれば逃がさない。
プールの時は共産党の不祥事発覚で
取材当日に チギリとトラジマのせいで
逃げられちまったからね。 カメラを購入したという事はネット上での作品発表だけでなく、
プリントしての原物展示があって初めて完結するわけです。
展示目的が無いのなら、カメラ購入は無意味です。 X上での現象としては、イイネなんて付いてはいけないし、単なる民のフォロワーが増えてもいけない。 画素数が多いからって、いい写真になるわけじゃない。
A3印刷なら1400万画素で十分だし、モニターだって1500万画素以上のものなんてほとんどない。
画素数に騙されるな。写真の良し悪しは、カメラのスペックじゃなくて、撮り手のセンスと技術だ。
画素数が高ければ高いほどいい写真が撮れるっていうのはた 大衆の言う「優しさ」は「甘やかし」だけど、実際は甘やかしは残酷な行為だ。
優しさって、駄目なものはダメと説得力もって言ってあげる事だ。 写真がただ美しいだけじゃ、正直勿体無い。
綺麗な言葉を並べても、中身がなければいい文章にはならないだろう?
同じように、ただのビジュアルだけじゃ写真は薄っぺらくなる。
もっと中身のある写真を撮るために努力しよう。
見た目だけじゃなく、感情やメッセージを込めた一枚を狙え。 トラジマ@SnowTorajima
入院した途端にエディ情報発令
個人的に週明けにエディの妖しさを感じた トラジマ@SnowTorajima
相続税の最高税率は55%だけど国会議員は非課税なんですよ。
税の大原則は「公平性」だから相続税は廃止するべきだと思いませんか? 「長崎市がパレスチナ自治区ガザへの攻撃を続けるイスラエルを式典に招かなかったことがその理由」で、
米国、英国、仏、伊、豪州の駐日大使が欠席だってさ。
これらの国は、シオニストの残虐行為と欧米の植民地主義は大賛成か?
平和の精神がない国は、こっちから願い下げだよ。日本で軍事訓練もするな インド議会は毎年この時期に広島・長崎の原爆の犠牲者を追悼する黙祷を行う。
議長が原爆投下で亡くなった人々やその後も後遺症に苦しむ被爆者の苦しみについて説明し、
核廃絶への誓いを述べ、議員一同が黙祷を捧げる。
こうした慣行がある議会は世界広しと言えど、インドだけかもしれない。 べらぼう@Bella_Vaw
モデルさんにスルーされてご立腹➡︎シツコク画像をUP➡︎更にスルー➡︎
陰湿に嫌味垂らす➡︎攻撃的なポストをしては即ポス消しする べらぼう@Bella_Vaw
断言しますがエディさんは絶対更生しません
フォローを外された方々、誠におめでとう御座います でもアマチュアには批判するな?
そんなバカな話があるか。
アマチュアだって、SNSに写真をアップする以上、批判は覚悟しろ。
それが嫌なら、最初からアップするな。
SNSは写真の発表場じゃない。
みんなに見てもらいたいなら、批判も受け入れる覚悟を持て。
「アマチュアだから許して」なんて甘い考え、捨てろ。
アップした時点で、お前も戦場に立ってるんだ。
甘い世界じゃない。
それが現実だ。 社会人としての当然の順法精神に乗っ取ったうえでの志に決まり切っているのに、
撮りもしないでの不平不満も噴出するから、間抜けフィルタリングになる。 3000年は戻れない?
イーロンも緊張してたのかな?そこ笑うとこじゃんね
( *´艸`)
「いや1000倍の速度で戻ったじゃん」でおしまーい!
アメリカンジョークが得意な方ならもっと面白い返しが出来るでしょ。 漫画のおかげなのに天狗になってるのが居たので消えてもらいました。 「インターネット老人会検定」を受けた結果、90点で合格でした。 「フィルムカメラで写真を撮るなら、プリントしないと意味ないよ、
データでなんて邪道」なんて言ってる連中、50年前なら「カメラで写真を撮るなら、
バライタ紙にプリントしないと意味ないよ、RCペーパーでなんて邪道」なんて言ってただろうから、
そいつらのご高説は徹底的に無視していいですよ。 そんな「連中」はリアルでもXごときでも、見た事が無いなぁ・・・
こぞってネガスキャンでAdobe通してるじゃん( *´艸`) 仕事になった趣味はもう趣味じゃないんだよ。だから仕事を減らしてでも新しい趣味をやる時間を持たなきゃいけない。 ちっとも撮らないカメラマニアに消えてもらいました。 総武線にジャンパー出現か・・・
明日のことを想えば、
生きていて申し訳ない
こんな日本で申し訳ない
と考える方もいらっしゃるでしょう。 例の写真家さん、PENTAXファンに喧嘩を売ったそうですが今年1月までPENTAXユーザーでは?
あと機材名載せるの自分はOKなんですね… いや。ちっとも売られてませんが。
どうしてデマをまき散らすんだろう。
デマ野郎ばかり。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています