【59歳】エディのダッチワイフ14体目(実質94スレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
すごく楽しそう(^○^)
うちのスチルの現場も愉快な雰囲気は負けていませんよぉ〜♪
もちろん、笑ってばかりではありません。
ジャケコピも基本ですよね。ビートルズからヘビーメタルまで。時に演歌の世界とかも。
写真がわかってないと再現出来ませんものね! PENTAX は使いやすく正直なので使っていますが、決して信者ではないので、ダメなものはダメと言い続けています。 PENTAX のもっともクソなのは、言ってる事と、やってる事が一致しないところ。
素晴らしいファインダーを言う割りにそれを活かすアイカップM2の再販が無い。
単なる嘘つきじゃないか! PENTAX17 がなぜ役立たずのゴミなのかはもう何度もポストした通りだ。
K3Mark3も余計な事柄が多すぎる。
スマートファンクションもタッチパネルも邪魔でしかないし、変な設定画面も使いにくくて仕方が無い。 連日、制限される。Xはシャドウバンだらけ。ゆとりはない。
アカウントロックとの戦いだ。疲れる。何故俺ばかり狙われるんだ??
誰が通報してるんだよ! べらぼう@Bella_Vaw
コソコソ別アカで糞タグつけて投稿しては様子を見てポス消しする卑屈極まり無いエディさん
(ポストは現在削除されています)
そろそろこんなジジイは情報共有して出禁にした方が良いですよ
通報は毎日していますw エディさんごめんw 年寄り を軒並み騙したカールツァイス に関する駄メモ。
当時精神障害者 が書いたと話題で買ってみたが、
ツァイスの何かが少しでもわかるかもと言う期待は裏切られた。
期待した私は浅はかだった。
著者自身 放火 趣味であちこち炎上、消火には放棄で今も自由自在に親の金で遊んでいる。 またまたカメラ女子に消えてもらいました。
写真には無関係ですがバイク女子にも消えてもらっています。 昨日のポストはバブちゃん他のエセらにもたいへん好評のようでした!! フィルム写真の写りに影響するのはカメラじゃない
影響するのはレンズ、フィルム、現像方法になります。
最新のフィルムカメラを持って、気持ちは分かりますが、写りにはあまり関係ないよ クソカメラですよ。これまで何度もポストしてきました。誰よりも早く使い200枚以上プリントして20枚位はプリントをスキャンして見せもして言ってました。
ただ、メーカーのイメージ先行広告も悪いですがユーザーはプリントしないという重罪も見逃せない社会問題ですよ。 そぉーかぁ!
素人さんだとこの程度の事も知らんのね(;^ω^)
気付かなかったわい(^^;
プロの現場だと民宿に話し通してからのロケなのよ。
控えや食事、シャワー、トイレなどね。川の水ってとにかく不潔なのよ。
ロケ地が決まっちゃうってのは、こういった事があるからなの。 凍結になった某モデルの裏垢もブロック前に見てたけどさ、ドップリ入水の写真引っ張って来て汚いってコメント書いてたよね。
そーなんだよなーって同意の気持ちで見てたよ。 K3M3でひとつ救われるのは、箱出し電源投入直後に路上に投げ捨てられぬよう、
アイセンサーやタッチパネル、スマートファンクションの一切が無効化出来る事。 おすすめって、どうなっているんだろ?知らない人ばかり流れてくる。
ところで、なんでカメラ始めるんだろ?
やめるかもしれないから安い中古でいいよね。
スマホでは無理と思ってのカメラ欲でしょうから、中古でいいよね。3万円以下かな?
続けるなら60回無金利で新品購入でいいんじゃない? 世界を震撼させた衝撃の大傑作ですがXの未熟AIでも蹴られます。
分母となるサンプルがちっとも増えないので未来永劫に渡りAIは学習しません。 構図の勉強って誰でも不要です。
撮っていれば身に着いています。
ネットで学んでるより先に身に着いてます。 ヲタらが大嫌いな三場所
水戸OPA
VOICE MITO
SONIC MITO 撮影日までにモデルとの打ち合わせも完了なのは当たり前。当日も見せながらの撮影になります。モデルにアイディアが発生する事も少なくないからです。
こんな簡単な事も出来ない場合、大撮で行き当たりばったりモデル提案のポーズを撮るのみです 提案力はつまり経験を想起させますので感じ取りに行くわけです。
大撮での写真をアップすると他カメラに嫉妬され妬み僻まれます。モデルも圧倒的大多数の「他のカメラ」の肩を持つようにもなり、モデル選定の大切な資料にもなります!! 合焦音だけはピッ!と鳴るように設定しています。
モデルさんにとって、構図前の合図になり開始の合図にもなり、疲労軽減になると言うモデルの声を参考にしました。 Xごときで、写真は評価出来ませんよね。
写真はプリントした紙。それを額に入れたりパネルに貼ったりもする場合もあり、商品化するわけです。Xで評価しようにも出来ません。
料理の写真見ても栄養補給出来ません、実際に食べないと。その程度の事も知らない低能が多く、教える立場として困惑しますよね 写真がいいかどうか。それは自分が満足するか、他人が感動するか、
その二つだけだ。SNSのいいねの数?誰かの褒め言葉?そんなの関係ない。
写真は、自分と向き合う時間だ。他人の評価に振り回されるな。
大事なのは、お前自身がその一枚に納得しているかどうか。
写真はお前のものだ。自分が誇れる一枚を 等身大人形 の撮影で、レンズ一本で済ませたいなら18mm〜のズーム買えば足りますよ!
説明面倒なので呼んでください。
2.5メートル確保出来ればあなたの部屋で撮りながら説明出来ますよ。 購入前に、フリッカーへの対策は調べ尽くしましょう。
撮影なんてカメラ任せで、ガチ恋コールしてる方が思い出に残りますよ! 等身大人形 を外で撮る時の焦点距離についてですが、歪の問題のみでいうと85mmがベストになります。
頭身が人体とは著しく違い、広角では奇妙な頭身及び歪みになります。広角しか持っていない場合は寄らないでください。 LEDは計6灯焚いてます。ストロボ無し。
被写体が平にならないように当ててあげてください。
コツなんてそんなもんですよ。
外はスタジオの300倍難しいので、まずはスタジオで学びましょう! ポートレート を作る際にはブラのフィッティングが命です。
ワイヤー抜いて切った貼ったの加工が必須です。添付は、うまくいってないですね。
機材はフリッカー対策だけしっかり出来ればスマホで大丈夫です。
どうせ撮れなくて後でAdobeでしょ? Nikonでいうブリーチバイパスに近いイメージ処理他をカメラ内で完結。
ジャケットの影がおなかにかかってます。この辺りは好みでライティングします。 どれだけ喋りや文章が上手かろうとも、写真家を名乗りたいのなら先ずは「自ら撮影した写真」を
オーディエンスの皆さまにお見せしないと説得力はゼロです。笑 本当に低能だ。会ったことがあるのか?
それだけじゃないよ!
既に会っていて印象変わるとかも、人間の屑だよな。
真実を目の当たりにしているのにムードに流されちまう知恵遅れだ。
こっちから願い下げ!の姿勢でいいぜ。 共産党はチャンスがあれば逃がさない。
プールの時は共産党の不祥事発覚で
取材当日に チギリとトラジマのせいで
逃げられちまったからね。 カメラを購入したという事はネット上での作品発表だけでなく、
プリントしての原物展示があって初めて完結するわけです。
展示目的が無いのなら、カメラ購入は無意味です。 X上での現象としては、イイネなんて付いてはいけないし、単なる民のフォロワーが増えてもいけない。 画素数が多いからって、いい写真になるわけじゃない。
A3印刷なら1400万画素で十分だし、モニターだって1500万画素以上のものなんてほとんどない。
画素数に騙されるな。写真の良し悪しは、カメラのスペックじゃなくて、撮り手のセンスと技術だ。
画素数が高ければ高いほどいい写真が撮れるっていうのはた 大衆の言う「優しさ」は「甘やかし」だけど、実際は甘やかしは残酷な行為だ。
優しさって、駄目なものはダメと説得力もって言ってあげる事だ。 写真がただ美しいだけじゃ、正直勿体無い。
綺麗な言葉を並べても、中身がなければいい文章にはならないだろう?
同じように、ただのビジュアルだけじゃ写真は薄っぺらくなる。
もっと中身のある写真を撮るために努力しよう。
見た目だけじゃなく、感情やメッセージを込めた一枚を狙え。 トラジマ@SnowTorajima
入院した途端にエディ情報発令
個人的に週明けにエディの妖しさを感じた トラジマ@SnowTorajima
相続税の最高税率は55%だけど国会議員は非課税なんですよ。
税の大原則は「公平性」だから相続税は廃止するべきだと思いませんか? 「長崎市がパレスチナ自治区ガザへの攻撃を続けるイスラエルを式典に招かなかったことがその理由」で、
米国、英国、仏、伊、豪州の駐日大使が欠席だってさ。
これらの国は、シオニストの残虐行為と欧米の植民地主義は大賛成か?
平和の精神がない国は、こっちから願い下げだよ。日本で軍事訓練もするな インド議会は毎年この時期に広島・長崎の原爆の犠牲者を追悼する黙祷を行う。
議長が原爆投下で亡くなった人々やその後も後遺症に苦しむ被爆者の苦しみについて説明し、
核廃絶への誓いを述べ、議員一同が黙祷を捧げる。
こうした慣行がある議会は世界広しと言えど、インドだけかもしれない。 べらぼう@Bella_Vaw
モデルさんにスルーされてご立腹➡︎シツコク画像をUP➡︎更にスルー➡︎
陰湿に嫌味垂らす➡︎攻撃的なポストをしては即ポス消しする べらぼう@Bella_Vaw
断言しますがエディさんは絶対更生しません
フォローを外された方々、誠におめでとう御座います でもアマチュアには批判するな?
そんなバカな話があるか。
アマチュアだって、SNSに写真をアップする以上、批判は覚悟しろ。
それが嫌なら、最初からアップするな。
SNSは写真の発表場じゃない。
みんなに見てもらいたいなら、批判も受け入れる覚悟を持て。
「アマチュアだから許して」なんて甘い考え、捨てろ。
アップした時点で、お前も戦場に立ってるんだ。
甘い世界じゃない。
それが現実だ。 社会人としての当然の順法精神に乗っ取ったうえでの志に決まり切っているのに、
撮りもしないでの不平不満も噴出するから、間抜けフィルタリングになる。 3000年は戻れない?
イーロンも緊張してたのかな?そこ笑うとこじゃんね
( *´艸`)
「いや1000倍の速度で戻ったじゃん」でおしまーい!
アメリカンジョークが得意な方ならもっと面白い返しが出来るでしょ。 漫画のおかげなのに天狗になってるのが居たので消えてもらいました。 「インターネット老人会検定」を受けた結果、90点で合格でした。 「フィルムカメラで写真を撮るなら、プリントしないと意味ないよ、
データでなんて邪道」なんて言ってる連中、50年前なら「カメラで写真を撮るなら、
バライタ紙にプリントしないと意味ないよ、RCペーパーでなんて邪道」なんて言ってただろうから、
そいつらのご高説は徹底的に無視していいですよ。 そんな「連中」はリアルでもXごときでも、見た事が無いなぁ・・・
こぞってネガスキャンでAdobe通してるじゃん( *´艸`) 仕事になった趣味はもう趣味じゃないんだよ。だから仕事を減らしてでも新しい趣味をやる時間を持たなきゃいけない。 ちっとも撮らないカメラマニアに消えてもらいました。 総武線にジャンパー出現か・・・
明日のことを想えば、
生きていて申し訳ない
こんな日本で申し訳ない
と考える方もいらっしゃるでしょう。 例の写真家さん、PENTAXファンに喧嘩を売ったそうですが今年1月までPENTAXユーザーでは?
あと機材名載せるの自分はOKなんですね… いや。ちっとも売られてませんが。
どうしてデマをまき散らすんだろう。
デマ野郎ばかり。 ええええええ(;´Д`)
そんな、所作的なところまで真似しているのか・・・ 妄想と空想と法螺で彩られた偽りの人生であっても孤立したぼっちの最底辺の老人より遥かにいい。 一生嘘を吐き続けてすべての人を死ぬまで騙し続ければ幸せになれると思っている。
人間は真実よりも感動する偽りの嘘の世界が好きだ。無意味な努力には価値が無い。
心身共に偽善者になれる様に日々努力している。詐欺師やなりすまし師は生きる芸術である。
一流の偽物になる事が生命を炙り出す人類の究極の目標でもある。
人類を皆騙せば地球は平和になるだろう。一生涯掛けて妄言と嘘偽りで生きる事を誓う。 歴史修正主義 って言われるけど嘘教えられて来てて修正しようとするのが正常じゃんね( *´艸`)
そう言い出す奴が反日不満分子そのものなんじゃんね
(^○^) ハッキリクッキリ!! 戦場ヶ原に熊ってマジみたいね。民家も襲撃されたとか・・・
男体山の南側で熊なんて、もう何十年も見てなかった。大真名子の方では去年見てたけど。
山も崩れてるし沢も枯れてるし、いよいよ食い物無いのかもね
(;´Д`) 神国日本なので、大君のもとへとの歌もあるのよ。
それが第二国家の
「うみゆかば」
殆ど誰も知らんので、ユーチューブでも正しい情報は一件も出ていないよ。 正しい情報が無いといえば、君が代も正しく歌唱出来る人がいないんだよね。
後に書き起こした五線譜なんてどうでも、さざれ石にブレスは入れないの。 首都機能の分散移転完成は共産勢力の攻撃兵力が足りなくなるので一極集中のままでいるよう、全力で阻止され案自体も抹消されました。 大東亜共栄圏 構築は一旦は止まっていたが、私の世代を中心に成し遂げる事が出来た。世界への誇りである。
我儘三昧の団塊世代が邪魔で仕方が無く、苦難の道のりの末であり、日々成熟している。
あとに続く若い世代には、明日各地の護国神社で謝罪の後、我々の後を次いでほしいと切に願う。 日本は世界最古の国家 である。
和を以て貴しとなす長い歴史の中で #軍国主義 であったのなんて1秒も無い。
軍事政権が長く続いた事実はある。
現実を知らんで何を言うか、恥を知れ! 岸田総理大臣は、来月の自民党総裁選挙に立候補しない意向を固め、政権幹部に伝えました
これによって、新総裁が選出されたあと、総理大臣を退任することになります ぬかよろこびは、はやい。
とんでもないことをやらかす予兆ではないか?
もう既に株価もあがり、外国勢への利益流出が加速している。 我々は戦後今も太平洋戦争 なんて 嘘教育 を受け続けている。そんな架空の戦争 に日本は参戦していない。
そしてそれはアメリカも嘘教育をしている。WW2太平洋方面であり太平洋戦争は実在しない。
人種差別 目的の 東南アジア侵略阻止 に突入せざるを得なかった 大東亜戦争 の真を学ぼう 偉大なギタリストな俺様としてはヘヴィなロックンロールで子宮を揺さぶる
https://imgur.com/tZfmm7Q
アイアン・メイデンIRON MAIDENはThe Number Of The Beastがイイ!
ヘヴィ・メタルでも、演奏がハードロックっぽい方が好きなんだ。
メイデンにハマってた時期はメタラーの女共とおまんこ三昧の毎日だったw
まあオメエらには無縁の話だろうな・・
https://youtu.be/iQ5JAxPqum0?si=VxIgXr5W9_LnMlKh 偉大なギタリストな俺様としてはヘヴィなロックンロールで子宮を揺さぶる
ハードロックだとやっぱりRitchie Blackmore's Rainbow
Ronnie James Dioのボーカルが好きなんだ。
Cozy Powellも俺に似てカッコイイ。
Ritchie Blackmoreのギターは俺より雑だがワザと手抜きで弾いてるんだよな。
キーボードが居るから適当に遊んで暴れていたいんだよw ちゃんと弾いてねえからなw
でもソコがワイルドでいいんだよ。ライヴだからな。
Rainbowのハマってた時期はハードロックにイカレテる
Ritchie Blackmoreグルーピーの糞女たちととおまんこ三昧の毎日だったw
まあお前らには関係の無え話だよなw
https://youtu.be/TEumis7oU9o?si=7t76_ubZEFYpwE1q ご夕飯はエディさんと是非カレー食堂マッハへ\(^o^)/🍛
ご夕飯はエディさんと是非カレー食堂マッハへ\(^o^)/🍛
ご夕飯は是非エディさんとカレー食堂マッハへ\(^o^)/🍛
ご夕飯は是非カレー食堂マッハへエディさんと\(^o^)/🍛
エディさんとのご夕飯は是非カレー食堂マッハへ\(^o^)/🍛
エディさんは是非カレー食堂マッハへ\(^o^)/🍛 虎の尾を踏む脳校則(タラジマ寅さん)
友引高校の校則では脳梗塞でもkousokuカレーをオカズに巨乳ダッチワイフとオメコして
鉄道模型でオナった後でカセットテープを炒めてパスタにして喰わなきゃならない。
オイラはるーみっくわーるどで九条明日菜をくれいぷして猫と犬を異種交尾させて
ノザキンとエディとぴんくとギンジとタイコを粛清しなければばらない。
とても脳が光速じゃないオイラには脳が拘束された気分で脳梗塞になるw
ちなみにオイラ入院中は病院の便所で<らんま1/2>の女らんまとシャンプーでヌイた。
エディに負けたかも知れん。オイラも将来は西成の立ちんぼの美人局になりたい。
https://imgur.com/FJn3US8 ワイは心臓病や。大学病院の医者に寿命が縮まるから塩ラーメンは絶対に食うなっていわれとるんや。
化学的にも心臓の弱い人は塩分は1日9グラムだと出てるんや。
でも、世の中、将来は体に毒でも、個人差と影響力が曖昧で、美味けりゃ販売しても違反じゃ無いんや。
矛盾しとるようやけど、塩ラーメン愛好家は、アホやから年取って体調崩してもラーメンで寿命が縮んだとは認識しとらんのや。
まあ、80歳まで生きるのが、75歳とか、70歳になるだけやけどな。医者が言っとるんや。
微妙な寿命短縮やからな。酒やタバコでも同じやから、若い子には理解出来んわな。
エディは心臓が強いらしい。きっとエディは長生きや。70歳でも80歳でもエディはいつまでも悪さしとるでw
オチャどもが先に死ぬんちゃうか? お前らも今から健康管理せんと、将来エディに文句も言えんようになるで。
https://imgur.com/5vgv9NL ゴミのクソポストする知恵遅れが大量に居すぎてミュートも大変(^^;
どうして、一枚も写真撮ったこともないのに、撮りまくってる人に不平不満を言えるんだろう?
日本語で言う気違いって事ではあるんだけどさ・・・ 傷を舐めるって前へ進むための簡易的医療行為なんだけど、今の間抜けらっていつまでも舐め合ってるのな
(;´・ω・) キんも (´;ω;`)
でさ!
進むどころか、幼児還りしてやがんの・・・
世も末だわね。。。 団体の撮影会で、ポートレートが上手くなると思ってる?
勉強したいなら、あんまり期待するな。
練習程度ならいいかもしれないが、本気で作品を作りたいなら無駄だ。
集団で撮ると、ゆっくり考える時間もないし、モデルとのコミュニケーションも浅くなる。
結局、みんな同じような写真しか撮れない。
本当にいいポートレートを撮りたいなら、一人でやれ。
自分のペースで、しっかり向き合って、作品を作るんだ。
仲間とワイワイやるのも楽しいけど、それじゃ写真は上達しない。
一人で集中して撮ることの大切さ、忘れるな。 大人になってからの写真サークル加入が良くない理由と一緒。撮れない者共の慰め合い、傷の舐め合い。自慰行為の見せ合い。
私も大撮に行ってたが目的が違うので私だけは固有の写真になっていたって事でも、目的有無は大事だって証明だったでしょ。 たまにポストしてることだけど、スマホ閲覧で、しかもXごとき上にある写真で、その写真を評価出来るの?
その評価するときなにしてんの?
うんこしながらでしょうよ( *´艸`)
そんなのがあんたの正しい判断かよ(^○^)
アスペクト比出鱈目のインスタ画像だってあくまでそれであって、写真じゃないのよ。 なんの写真表現も出来ないと知ってからは撮る目的を失ったんだわね。
てか、動機はあったけど最初は目的が無かった。
気づいたらやはり目的は無かったというか違ったんだよね。
表現出来ない被写体と知った。これは戦闘機も同じ 結論を一点にして言うなら、ISO上げたくないからだよね。
で、気が付く。
300でも560でもISOって1600じゃない。
で、何をしてたの?
「ただ撮っただけ」
そこに写真表現なんて、何も無いんだよね。 安倍晋三を暗殺したのは誰だ!自民党は何故!エディを追求しない!
この事件が闇に葬られるなら!
日本🇯🇵に未来はない!大東亜エディの悪事だw 競技系のエアガン持ってるのにエディさんに先を越されちゃった
https://imgur.com/EwpOEMX 日本を護る為、爆裂ラブドール早漏応援、自公自慰打倒、似非保守愛国撲滅、反日左翼童貞撃破、
有害な人形屋を排除し、有能な写真家を生み出す自演をしていきます。
次期アイドル総選挙でシマ虎壊滅に死力をつくします。オナニストは虎禊問わず売国奴!
虎縞殲滅愛国戦隊くれいぷ隊は日本を必ず取り戻す。悪は手製の散弾銃と火炎瓶で粛清するw
ちなみに手製の散弾銃は弾丸が四方八方に飛び散るんだ。何処に被弾するか特定不能なのさw
誰が発射したのか曖昧になるんだ。自家製はいいだろう? PENTAX でしか撮れない世界観って実在するんです。
それは、撮影を断念せず撮る前のイメージを再現出来る者にのみ与えられた資格でもあるんですよね。
RAW保険掛けてるようじゃ、まだまだですけどね。 べらぼう@Bella_Vaw
愛国者ぶるカスのお手本 いつもご協力いただきましてありがとうございます!
8月15日に18歳の誕生日を迎える、れおちゃんの【生誕祭🎉】を、8月18日(日)に『かみねレジャーランド🎡』内で行われます『レミトLIVE🎤』にて執り行います✨
⏰PM 16:00 〜
たくさんのみとっぽの皆様のご参加をお待ちしております♪ 📍里美ふれあい館イベント広場
『第20回 さとみ夏まつり』ありがとうございました🙇🏻♀🤍
3回目のさとみ夏まつり、ことしも行くことが出来て幸せでした🙌🏻
ライブも花火もお祭りご飯もとーーっても楽しかった!! えいかですw
さとみ夏祭りありがとうございました🎀
浴衣着れて花火も見れてしあわせな1日でした🫶🏻🩷
みんなたくさんコールしてくれてありがと!ステージから見るビバ様のタオルのところ最高でした👍🏻 さとみ夏まつりありがとうございました!今年の夏最後のゆかたでした!たくさん着れてよかったな〜!₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
たくさんみんなとお話できたしうれしかった🩵🩵
花火もみれたし〜!!!
あかり わかなだよ
今日はさとみ夏祭りでライブをしました!
ありがとうございました!!
かき氷たべた!花火が近くてびっくりした!楽しかったー! 偉大なギタリストな俺様としてはヘヴィなロックンロールで子宮を揺さぶる
ハードロック少年だと、やっぱり、永遠の憧れは
DEEP PURPLE ディープ・パープルだよな。
途中数年解散してたが、それでも約50年も活動してるんだからな
俺も当時はパープルグルーピーとおまんこ三昧の毎日だったよなw
まあお前らには信じられねえ無え話だよなw
しかし老人介護が必要なハードロックだよな。おいおい!大丈夫かよw
まあコイツらを見てると俺も80歳超えても
オンナをナンパして、糞餓鬼騙して、
色々好き勝手やらかさなきゃダメだよな。
死ぬまでこの世の悪と戦ってオメエらの監視をを受け入れるさw
イアン・ギラン(ボーカル)79歳
ロジャー・グローバー(ベース)78歳
ドン・エイリー(キーボード)76歳
イアン・ペイス(ドラムス)76歳
新加入した小僧サイモン・マクブライドは45歳w
https://youtu.be/bbkNm739ULA?si=g4TiYTYUAv09XjCB ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています