中華ラブドール総合スレ46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のTPE(エラストマー)ドールやシリコンドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、
できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやアマゾンで見本写真と値段だけに釣られると、
パチモンが届く可能性があるので十分に下調べをしましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1712481858/ フルシリ手出したいんだけど実践目的100%だとフルシリすぐ裂けるってマジなん?
FUdollに100kgの体重で種付けプレスしたくて夜も眠れないんだが高い金出してすぐ破損なんかしたら正気保てない自信がある >>503
シリコンは観賞用として割り切るほうがいいよ
触感は断然TPEのほうが良い
今から購入するなら最新のS-TPEボディがお勧め シリコンは素材が硬いので
ホールも硬いのが多い
激しくピストンするとチンコ傷だらけ
造形はこっちのが断然いい
TPEは素材自体柔らかいから
ホールも柔らかく
実戦向きに適していると言われる ずっとフルシリ買ってるけどチンコ傷だらけとかなったことねぇよ TPEもフルシリも両方持ってるけど実践はTPEのみ。何より揉んでで気持ち良いのはTPE シリコンでもTPEでも問題はローション濃度と挿入してる時間だと思う。
オイラ遅漏でなかなかイケない!ずっとしてると中折れする。
イクまでに早くて1時間。平均すると2時間、ヘタすると3時間掛かってる。(普通の人は10-30分ぐらいだろ?)
ピストンし過ぎで、シリコンでもTPEでもチンポは腫れてる。ホールも直ぐに損傷するw
射精すると、先っちょが痛いんだw フィニッシュが痛いなんてアホみたいだw >>511
異常遅漏。刺激強くなるチンコの塗り薬とかは? >>511
それは単なる病気だから医者いった方がいい シリコンもメーカーによって質が違うからね
RZRは柔らかくて穴もでかいからソフトな感触で良かったが
FANREALはソフトヴァギナ選んだけどそれでも硬くて気持ち良くない >>514
RZRは手が出ない。FANREAL欲しいと思ってたがやはりソフトヴァギナでも硬いんか、、、残念 仮に同じ硬さ・造形だとしたらTPEの方が耐久性があるし、気持ち良さも上だよ
原材料価格がほぼ同じなのに、市場のオナホがTPEで締められている理由がそこにある TPEはフリードが多い点を除けば、触り心地良し、見た目良しで満点なんだがな。 >>515
自分はリアルなプロポーションのドールが欲しかったので
その部分ではFANREALに満足してる
しかし実践目的で予算に限りがあるならTPEでいいかもね S-TPEはブリードも抑えられて耐久性も上がってるらしいぞ S-TPE持ってるけど確かにブリード少ないけど、耐久性についてはまだわからん TPEの耐久性って扱いや保管状況でかなり違ってきそうだから難しいよな
うちの尼TPEドールは4年経過してもヒビ割れすらない
とりあえず頻繁に風呂で洗うな 人生初ラブドールは正規代理店からTPEドール、その後最初に興味持った一目惚れしたフルシリラブドールを購入したけどそのフルシリドールの実践不向きにビックリ 最初にそのフルシリドール買ってればもうラブドールに興味なくしてたかも。実践不向きはラブドールにあらず TPEとフルシリ両方手に入れてみないと解らないことあるよな
最初はTPEで良いと思う
ドールにメイクしたりコスプレさせて写真撮るような方向に行きだしたらフルシリ買えばいい >>528
最近はシリコンにメイク乗せるための下地スプレーみたいなのもあるよ >>529
それ思ったより使えん。みんな気使ってレポしないけどwww ラブドール買う基準はチンコ入れて気持ち良いかどうか?宣材写真にチンコ立っても実物お迎えでチンコ拒絶ドールは絶対買ってダメ。
大抵のシリコンドールはTPE オナホ以下だから。これマジ‼️ 買ってみないことには分からないことって結構あるから
まあ満足を得るにはある程度の初期投資(勉強代含む)が必要だね ほんそれ
フルシリの造形に興奮と魅力を覚えるのは間違いない
宣材画像だけでなく実物も期待を裏切らなかった
実践性能以外は >>531
それでもシリコンが気持ち良いって言ってゴリ押ししてくる思考停止型のジイさんもいる…
下調べ中の初心者の中には騙される奴もいるだろうな >>531
そもそもハンドホールは自身の手で細やかに圧力調整出来る以上、刺激だけ見るならドールがオナホに勝てる道理がなくないか? そんなの個人の主観だから万人に当てはまることはない
俺なんて実戦はもっぱら布ドールだしなぁ
財布と相談して気に入ったボディやヘッドのを買えばいい
素材の違いなんて自分で触って比べないと本当のことは絶対わからん >>536
俺のドールは小型のオナホなら入るけどその場合はどうなるんだ? ラブド聡明期の爺さん達は国産オリエント買えずにアマとかで激安パッチモンTPE買って入手即座にチンコ突っ込んでチンコ周辺皮膚爛れた経験者。それ以来ドールとの実践は怖くなってシリコン着せ替えに逃げた輩ども 確かにかつては硬くて挿入しづらいTPEもあったなw
今でも安もんTPEは硬いのかな そもそも硬くても柔らかくても価格に差なんか無いからね
オナホ見てりゃ判る事だろ 他メーカーは知らんけどMLWフルシリ一体型のまんこは柔らかい
ソフトヴァギナという名前に偽りはない
そうなんだけど・・・TPEの方が気持ちいいというのはホール性能だけじゃなかったんだわ
腰部から膝くらいまでにかけて、つまり広い範囲での下腹部全体の「肉感」が段違いだった(ということを極最近思い知った) ここで疑問があって、
・ガリガリの女とかめちゃくちゃ絞られてるアスリート女子ってもしかしたらフルシリ一体型に近い?俺は知らない
・MLWには無かったけど太もも柔らかオプションなら固さの緩和or解決したりする?太もも、尻の柔らかオプションはあんま効果ないという意見をよく目にするので、であれば関係ない
・広い範囲での下腹部全体の肉感が重要であることが正であれば、TPEでも脱着式だと一体型より明確に微妙になる?俺は一体型しか知らない
複数体経験の猛者たちどうよ? >>516
TPEのほうが耐久性高いの?俺ずっと逆だと思ってたわ・・・
どっちの材質も持ってるけどまだ二か月しか経ってないからどちらも特に劣化してないんだよね
追加の子はシリコンにしようと思ったけどもう少し考えるか >>546
なんか勘違いしてそうだから一応言っておくが
実践する上ではTPEの方が圧倒的に耐久性が高い、という話だぞ シリコンが裂けるってのは股開いたときの引っ張られの影響とかのこと?
オナホも使ってるけどあれはあれで内部がだんだん削られていくから3~5ヶ月毎に買い替えてたな いいぞ
ところで今の時期暑さがやばいよな
この時期にボディ買っても運送中のトラックの中とかって温度どんなもんなんだろうな >>539
ラブド黎明期に中華TPEラブドなんてまだ存在すらしてねーんだわw まだオリエントのジュエルが現役で家にある
裂けわずかだし 当時よりカチカチにはなってるけど シリコン→等身大着せかえ人形
TPE→等身大オナホ
が結論ってことで ハイブリは持ってるけどTPEの乳に全く興奮できないから造形重視のフルシリ買いたい
さすがに体がシリコンヘッド並の硬さってことはないんでしょ?
あれくらい硬いとそもそも関節曲げることすら不可能な気がする TPEの柔らかさを知ってからシリコン買うと硬さにガッカリするのは間違いない
そうなりたくないなら迷わず最新のソフトシリコンボディを選べ この円安時に最新のソフトシリコンに高品質塗装付けるととんでもない価格になる。待ちだな 実践に一番向かないボディの素材はソフシリ
非常に裂けやすくブリードも増えてメイクのノリも悪い
実践用・観賞用どちらにするにしても中途半端で選ぶ理由がマジで無い
ヘッドに関しては口開閉で表情を作れるという意味でワンチャンあるが
裂けやすいからオーラルには向かないし気持ちよさもTPEに遥かに劣る 通常のシリコンより耐久が落ちて、TPEと比べて実用性に落ちるという、どっちつかずってことか
S-TPEがうまいことその間に収まるのかな? 口開閉付きのソフシリヘッドでウィッグがっつり色移りしたわ
硬質シリは大丈夫だったのに
色移りっていうシリコンの最大のメリット潰したようなもんだなコレ TPEは最近なんでか知らんが手の指がとけて無くなったとかいうの見たな TPEの倍の値段で実践不向きとなれば選ぶ理由ないな 個人的にはソフトシリコンはTPEに比べてボディ全体の柔らかさは少し劣るが
おっぱいや尻は柔らかく摩擦や可動部の耐久が高いので実践向きだと思うが
TPEより裂けやすかったり脆いという事は自分の経験上まずないと思うね
S-TPEがどのような使用感になるかわからんけど+1万ぐらいでおっぱいの
柔らかさとかボディの耐久が飛躍的に上がるなら最高だけどな TPEがシリコン並で気にしないレベルのブリードだったら良いんだけどね… ✕シリコンのメリットを失っているソフトシリコン
○シリコンのデメリットを軽減しているソフトシリコン
✕TPEのメリットを失っているハードTPE(こんな物は存在しない昔は知らない)
○TPEのデメリットを軽減しているS-TPE
まあこうであってほしいわな
とにかくS-TPEの普及に期待 その素材はこうだとると決めつけると何も得られんのよね
時代が進むと素材も進化する、シリコン=観賞用も古い考えだし
TPEが脆いも古い考えになっていくんだよ
5年前のドールとか最早化石だろ S-TPE素材が今までのTPEより変形しづらくて避けにくくてブリード少なくてサラサラしててメイクもノリやすくてっいう良い情報しかなくて期待しちゃう ブリードはコーティング剥がれたらどうなるかわからんし
裂けに関しては1〜2年経たんと分からんのでは?
TPEも出た当初は柔らかくて最高と言われたが時間経過で問題出てきたろ
喜ぶにはまだはやい、5年ほど使用してようやく性能が分かるようなもんだしな 5年たったらまた改良版出せばユーザーが喰いつくから
仮に性能悪くても問題ないんやで >>573
まぁ確かに
あまり期待し過ぎないようにしておこう…
5年と言わずとも2〜3年ある程度綺麗な状態を保ってくれたら全然いいけどね
風俗で安定して月15くらい使っちゃってるからそれを半分くらいにして、2年に一度20〜30万なら御の字(ラブド節約法) 5年は関節が絶対もたない
今まで10体以上買ったけどどれも大体1年前後で関節ぷらんぷらんになって捨ててる
半年もたなかったのもあったしボディの材質より先に関節なんとかしてほしいわ >>550
これちょっと気になったんだけど
シリコンは熱に強いけど中のゼリー胸の成分はどれくらいの暑さまで大丈夫なんだろう >>576
まぁ家電と同じで敢えてある程度の年月で壊れるようにしてるのかもしれないけどね
寝かせて実践するだけなら最悪なんとかならない?プランプランでも(着脱式の場合) 近頃フルシリ専売メーカーも多くなってるのも辛い
TPEも選択肢に入れてくれよハイブリッドでも美しさを維持出来てるから良いじゃんか完全実戦目的だとフルシリだと除外対象なんだよ フルシリは加熱釜とかの大型設備要らんから小規模企業が参入し易いんだとか いやいや、関節の緩みは緩んだ箇所付近を小さく切開してネジ締めるだけだから3分で治るぞ?
逆にキツすぎる関節を少し緩める事も出来る
切開した部分は開いたままになるけど首の後ろとか普段見えない部分だからマジで全く気にならない
こんな事で捨てちゃう人がいる事に驚いた >>582
首とか肘なら穴開けて締めるよ
問題は足の付根
あれ素人レベルじゃ修理不可能だろ
一旦溶接削って締めたあと再溶接しなきゃならんし 足の付け根が一番修理がむずいし関節もスキンも故障が起こりやすい難所 興奮して股ガバーした瞬間「ボギィィィ」→「ブラーン」になった時はチンチン即萎んだわ 足の付け根というか股関節
実践してるなら真っ先にここがヘタれる 人の形したものが骨格逝って人外の姿になると萎えるよね 折れるのは関節がキツくて折れるんでしょ?
折れないように予め少し緩めとこうかな
溶接仕上げとか無理だけど普通に締めるだけでもいいのよね? もうシームレスにこだわる必要ないんじゃないかな?
あくまでも人ではないお人形さんなんだから、肌に継ぎ目があっても別に気にはならないし
メンテナンスしながら長く使用する前提の、分解整備可能な構造のラブドールが開発されたら良いのに、と思う
さらに言えば、普段は貧乳スレンダーな美しいモデル体型に、清楚な服装の愛らしい姿を愛でながら
どうしようもなくムラムラした時には巨乳デカ尻パーツに換装して下品なドレス着せて思う存分に劣情をぶつける
一体のドールで、気分次第でそんな使い方できたら最高じゃないですか? >>591
>>591
まぁ持ち運びも収納も簡単になるしね
ヘッドや両腕と両太もも外せるのは勿論、さらに胸も腰(尻)回りも取り外し可能で、簡単に入れ替え可能
繋ぎ目は薄い肌色シリコンテープみたいなので巻いてある程度隠したりもできる
っていうドールメーカーあったらいいかもね
少なくとも1体は買うからそうゆうの作ってみて欲しい 関節ツギハギは萎えるので無理だな俺は
服とかで隠してる状態も何か妥協感あって冷める せっかくシームレスの綺麗な身体を切開して修理なんて傷物にしてまでやりたくない
それなら最初からアンドロイドっぽいデザインで分解可能にしてくれてたほうが気持ち的に受け入れやすい 分割とかトルソーとか言ってる輩は家族同居。自立するかドール部屋別途借りるかしてから参加しな 遅漏の俺に、フルシリコンの高級ドールは相性ピッタリ。
対面座位で挿入していると、ピストンせずにただ挿れているだけでイかされてしまった。
こんなこと初めてで、はっきり言ってリアル女よりかなり気持ちいい。 >>598
こう言う書き込みは具体的にどのメーカー製のどのモデルかも明記しないと脳内認定されるよ >>596
決めつけえぐw
普通に一人暮らしの中年だけど、友達も(たまーに)来るしデリも(割と)呼ぶし単純に掃除の際の持ち運びがめんどい(一体式の方)からバラバラも良いなーと思う人がここに居るよってことだけ バラバラ分割はメリットデメリット両方あるな
メリットは一体型の局部をオナホ感覚で入れ換えられる事、耐久性を捨てたような柔らかいバストでも気軽に取り付けられる事
コンパクトに梱包出来て宅急便の兄ちゃんにドール買ったってバレない事 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています