ぬいぐるみラブドールを愛でるスレ
ぬいぐるみラブドールを愛でるスレです
等身大でも小さいのでも、人型でも獣でもロボでも、
ぬいぐるみラブドールを分け隔てなく愛でて語っていきましょう そんなぬい活の中でも、ぬいに着せる服にハマった19歳のハマったさんに密着!彼女のぬい服作りのこだわりとは!?
もう一人は自分の世界観を前面に押し出したオリジナルぬいを量産するハマったさん!
ぬいラブドールに着せる服はまぁ普通の服着せればサイズ的には困らんからな(´・ω・`)
首都圏情報ネタドリ! 令和流 エイジレスな生き方
9/12(金) 午後7:30-午後7:57
に大和田伸也がぬい活で出てたけど、まぁ普通のぬいぐるみだったわ 型紙から起こして165cmの等身大のぬいを裁縫してる。巨大なので綿が異常に必要なのが難点。
アニメのコスプレ衣装を着せている。膣は15cmぐらいのポケットにしてある。手先が器用なら誰でも縫える。
多少不器用でも縫い目が見えないように内側から縫えば良いよ。縫い目が見えないようにするのが基本。 下半身が土手からお尻の割れ目までぐるっと開く
大きめのオナホを固定具付きで差し込んで挟めるように
改造するのは難しいでしょうか
らぶぬいが二人、木偶の坊とももがいるんですが
電動オナホが大きすぎてポッケに入らんです ぬい系には小さいオナホを装着するのは常識ですよ。
ポケットを大きく深くすると下半身を上手に縫えないんですよ。
どのぬいドールも小さめのオナホを用意した方がいいです。
大きめのオナホはダンボールで包んで固定して抱き枕に装着しています。
動かない様に固定するのが最大のコツです。
ドールの下半身を広げると破れて崩壊します。改造は枕がいいですね。 >>221
木偶の坊は中から発泡ビーズが噴き出すから無理
らぶぬいの穴も相当でかいと思うけど奥行きが足りないだけなら袋を引っ張り出して足せば何とかなるかも?
大きさ(直径)をあれ以上広げるのはもっと大きいドールを新しく作った方がいいくらい難しいと思う
ももを改造するのは相当な裁縫スキルがないとダメだし
おへそと背中がくっついてるから深さを変えるにはそれをカットしないとダメで切ると妊婦みたいになっちゃうかもw 木偶の坊を分解したよ。発泡ビーズは汗の匂い消し用だから全部捨てた。
ボディの中には替わりにバスタオルと綿を詰めた。
ホール部分は2倍の広さにしてテンガのフリップホールを装着した。プラスチックの容器だから固定感があるからだよ。
何事もチャレンジだよ。元の仕様で邪魔な部分は捨てたらいいんだよ。裁縫が出来なくてもテープで補強すればいい。
ラブぬいは特注したけれど型紙がある上に股間部分が弱くなるからホールは大きく出来ないと言われた。
バストとヒップとウェストとヘッドはカスタムしてもらったよ。とても顔は可愛いんだけれどボディの抱き心地はあまり良く無いね。
肌の布が硬い。生地の問題と素人裁縫って事なんだろうな。 背中から押し付けてベルトで巻くのが最善かもしれませんね
無駄にデカい電動ホールのガワをノコで切って
プラコップとかに置き換えた方が早い気もしてきた 涼しくなってぬいちゃんと心置きなく添い寝できるようになってきたー 電動オナホ(振動系)のシリコン部分だけ引っこ抜いて
尼の700円二股ピンクロータ嵌めてチップスターの短い方に被せてみた
らぶぬいにもももにも入るしこれでいいや 胴体の大きさと必要なホールポケットの大きさを比べて入りそうならいけるんじゃね? これ、参考にならないかね?
作ろう!ぬいぐるみオナホ!
https://booth.pm/ja/items/3914201
あとは海外だとそのへんの魔改造はSPH (Strategically Placed Hole)と呼ばれているみたい
これはホールに直接挿入するタイプの作り方
Giant Kangaroo Plushie gets an SPH
https://tigress.com/mryia/howto/how-to.htm 首のすわりを良くするために中に棒が入っているかもしれないから注意な
胴体が小さいのは棒とホール穴が干渉してしまうからホール穴をよけられる物を考えなきゃならん ホールの空間を作れるならホール自体を作ることは可能
ただしぬいが柔らかすぎるとぬいを動かしてもホール周りが動くだけでホール自体はあまり動かなかったり、ピストンしてもホールも動いてしまうといったことになるかもしれない
そのあたりを含めてホール周りや胴体部分の構造を見直す必要があることもある >>1
>等身大でも小さいのでも、人型でも獣でもロボでも、
って書いてあるけど、もしかしてロボ型のぬいぐるみラブドールってもうある? ロボキャラのは海外ので見たような気がするがそれでも人型ロボだったかな ロボと言っても何らかの生物を模していることが多いからなあ >>236 >>237
thx.
実際あるのな
stuffed robot sexdoll"でググっても何も出てこないんで無いのかと思った。
stuffed robot girl"でググると、そういう用途のではないけど、ちょっと可愛いのが出てきてムラムラしたりするけどさw どのくらいロボなのか
ほとんど人と変わらないロボなのか
MLaaTRのJenny Wakeman程度のロボなのか
ドロッセルお嬢様やメダロットくらいのロボなのか
Machinariumのロボたちくらいなのか >>239
>ドロッセルお嬢様やメダロット
まさにそんな感じ
あとバーチャロンの女系デザインの機体とか、特撮で中にスーツアクターが入ってそうな女ロボとかも
逆にほとんど人と変わらないのとかレトロすぎるのはあまり好みではない
>>240
悪くないけど肢体がエッジ効いてて痛そうw
>>241
外装キャストオフしたら人肌というのはちょっと違う気がする
あと下のは個人的にはロボというより魔物に見える
なんか色々紹介してもらっておいて贅沢言ってスマソ
結局自分で裁縫勉強して作るしか無いんかな
plush doll pattern"とかでくぐるとなんかいい感じにそそられるぬい素体が出てくるし 海外で個人製作系のほそぼそと作っているところだと既存のキャラで作れるのはフェアユースとかそんなののおかげだっけ? どんどん肌面積が増えていくレイナ
錆取りとかしてたのに 日本からだとキャラ物は作って売れないからオリキャラになるわけだがデザインからロボぬいを作って売ってもあまりにもニッチで商売にならなそう
自分のために自分で作るになっちゃうわな
オリキャラにせよキャラ物にせよ キャラクターは一生涯無理だろう
版権料金が高額な上アダルト商品では認可が降りない。
せいぜいエロゲーのキャラぐらいになる
それでもキャラ物になると販売価格は50万〜100万円ぐらいの設定しないと元が取れない
貧乏人には買えない 従って必然的にパクリ系の自称オリジナル・キャラになる
それも密造コピー品の中華の劣化パチモン界隈の流通になる
さらには購入層も等身大ぬいぐるみになると100人も居ないw
セックス用のぬいぐるみはマニアが少ない絶滅寸前のジャンル
普通のぬいぐるみファンとは別次元にマイナーな少数派だよ
俺はマニアだから150-170cmを5体所有してるが邪魔だから済みに積んであるよ
骨格入りでもぬい系は積み上げても壊れないからいいよ アリエクに売ってる
無許可 版権キャラぬいヘッド
宣材画像どおりならいい出来でほしいな
高いから買えないけど 宣材写真は100倍よく見える様に撮影されている
アリエクだと届くのは粗悪な海賊パチモンの劣化品で間違いない >>246
俺の考えた大勝利作戦
オリジナルロボぬいぐるみドールをDIYして画像うぷ
↓
ほしいという人にちょっと作る
↓
評判になってメーカーで生産、大評判に
↓
キャラを主人公にしたエロゲ/エロアニメ大ヒット
↓
全年齢コンテンツ化 そもそも根本的な問題としてぬいの等身大セックスドール愛好者は100人以下ぐらいしか居ない
生産を始める以前に構想の段階で詰んでいる 始める前にビジネスとして終わってる
趣味で数体手作りして終わりだよ それに相当に造形の完成度が高く値段も安くないと1体も売れない
100%商売として成立しない 等身大ぬいは孤立した狭い範囲での趣味の世界なんだよ
殆どの人がシリコンやTPEのドールの方に興味があって抱きたいからだよ >>254
これはテープで固定する着ぐるみマスクで結構大きいし全面だけだから使えない
それに着ぐるみマスクなら日本のむにむに製作所の方が安いよw
リップロップや幸福やさくらドールズのパチなら
正規品の半額で中国で売ってる
1体買ってみたよ 本家と同じだったw おいおい横流しかよw むにむには165cmのリップに使ってる(これでギリギリ)
これ以下だとさすがにマスクが大きいので無理がある 体のバランス的には合うけどね
ヘッドには合わないな 大きいとウィッグも合わなくなりそうなんだがそのあたりどうなんだ? マスクで問題なのはボディの大きさだけ
だってマスクなリアルな人間用なんだからウィッグは普通のコスプレ用から選び放題w
150bm〜180cmぐらいまでの大人用は大丈夫
逆に小さめのドールの子供用ウィッグは勿論使えないよ むにむに製作所のヘッドは5個持ってる
前後で顔を挟む形だよ(顔もウイッグもテープで固定)
ラブドールのどんなヘッドにも挟めるよ
顔が僅かに大きくてもアニメキャラだから違和感は無い
首をどのぐらい見せかが重要で固定方法にセンスが必要
不器用な人には無理だと思う グァバのソフビヘッドの首受け部分切り欠いてぬいの頭通すのも手かと
首のプラプラどう処理するかが課題 グァバは触った感じは硬いが元が劣化素材使用だから
穴を開けたり加工したり切ると切ると後日徐々にひび割れして割れる気がする
絶対に元の素材は何も基準を満たしていないと思う
毒性のある巣材で数年後に癌になろうが死のうが中国の零細地下メーカーは気にしない
劣化バッテリーが爆発しようが火事になろうが補償もしてくれないし気にして無いw
金儲けが第一で問題があれば逃亡して再度アングラ起業するだけ グァバのヘッドは120〜130cmのドールに装着して遊んでる
ただ元々の造形はそれ程可愛くない
アニメ系ヘッドだと中の下ぐらいw 幸福のヘッドが一番いいかな
さくらドールのニンフの異形デザインは異世界マニアには堪らないよ
グァバやリップはセンスがもう古い