中華ラブドール総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。 劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。 ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。 十分に下調べをしてから購入しましょう。 前スレ 中華ラブドール総合スレ49 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/ >>249 M16ジョイントを「ねじ下/ワンタッチ上」で差し込むとヘッド側は2つある突起のうち1つしか効かない(奥まで入らないので) なのでM16ジョイントを逆にして「ワンタッチ下/ねじ上」で装着すればいい ちなみに俺のはヘッド雌ネジ部分は深さが浅いだけで奥に行くほど狭くなっているということはない >>256 変なの多いから画像上げる人が減っちゃったんだよね 今まで沢山の画像を上げてくれてありがとう 参考になったし楽しかったからホント感謝しかない >>256 お疲れ 色々参考になったカスタムヘッドってのは自分の好みの女を具現化すんだから周りなんて気にせずに己の意志を貫こうぜ とりま満足な仕上がりになって良かったな俺も近々COSで女性声優ヘッドオーダーの踏ん切りついたわ カスタムヘッド、サイズも指定できるんだよね? となると、既存のボディにつける場合の懸念点は色合いか… >>249 ちなみに俺のヘッドはmomodoll H014-Aね >>257 お前の方が気持ち悪い 消えろ永遠に‼️ >>268 ガキです꒰ঌ引き篭もり19歳꒰ঌリストカット自閉症꒰ঌ躁鬱病꒰ঌ被害妄想꒰ঌまたたび吸引🐈⬛ 画像貼らないで文句つけて雑談してる無産の奴が一番いらん >>270 無産ではない。うんこ製造機 常に他人を陥れる事しか考えてない マック殺人犯と同じ類 この数年、ヤフオク、夢咲黒、レイシア、等で、ジャンク品のラブドールだけを収集して来た。 構造の研究の為だから、格安の手足脇股間が裂けて色移りしているドールをあえて選んだ。 ボディがジャンクでもヘッドは綺麗な場合が多いから着飾って並べたら豪華絢爛! 1999年〜2024年までの日米中韓の各種メーカーがある。破損品ばかりだけどこれだけ揃うと立派な資料になるかな・・ 俺のジャンクドールを高額落札してくれた神はあなただったのか… >>280 落札したジャンク品の元の所有者は全員ドーラーでは無い 人形愛は皆無で単なる性処理道具 所有してる事は誰にも言っていない ネットで仲間など絶対に求めない人種 使い捨てのザーメン汲み取り便所でオナニーグッズ 人形の状態を見たらよく分かる 秦禊のラブドール界隈考察 過去25年間の各社ラブドールの総販売数から推測すると 購入者の95%は誰にも言わずに密かに隠し持っていると思われる 残りの5%は同好の勇者を探して日夜徘徊している その中でネットでHPやXなどでドールを娘として公表している人となると1%前後だろう ラブドール関連の掲示板を眺めている人は総数200名前後でレスしている人は数十人 各専門スレに依存駐在しているのは数人(片手) 数秘指数平滑統計的にはラブドールが市民権を得るにはあと172年時間が掛かると算出されている てかヒューマノイドとか見ててももっと人間に近づけることって できるはずだと思うんだが何で未だに見た目は人形っぽいんだろうな 思ったことない??? 今の時代いくらでも皮膚とかリアルにできるだろう スレ違いだったらすまそ ラブドールももっと頑張れば人間と区別つかんと思うのだが 動きは仕方ないとして >>280 ド素人のラブドの処分を知らないみたいだな 落札してるジャンクドールは基本的に全部即決だ 深夜に出品して落札されなければ早朝に早期終了してる 売れるまでそれを繰り返してる 所有していた事や処分を他人に知られるのが恥ずかしいんだろう それに競り合って金額が上がるような状態のドールじゃない 誰も入札しないレベルさ いくらでも金かけていいならいくらでもリアルに出来るだろうね 増減する生身の体より数値が固定のドールの方が洋服のサイズ合わせやすくね? ドールの場合リアルと比べると足が長めだから丈が長くなりがちだけど それ以外はスリーサイズを合わせればそこまで気にすることないと思うけど >>287 肩幅が40cm近くあるドールじゃないと、服の肩位置がドールの腕に来ちゃう >>288 スパンデックスが20%入ってるから、濃い色だと色移りのリスクあり 160cm以下で肩幅38以上あるドールってないんかな >>291 ないと思う Sサイズならば、肩幅36あれば、だいたい大丈夫 肩幅33cm/B75のDカップでもSサイズならそれほど違和感なく着せられる なので35cmあれば十分だろう ときどき身長158cmで肩幅31cmとか、既製服がほぼ不可能なドールもあるよな 身長は日本人若年女性のほぼ平均で、肩幅が平均より2割以上小さいって あくまでフィクションとして楽しむ体型だね ドールは自ら動き回って着崩れするなんてことないんだから少々衣服サイズ合わなくても、見えないとこでピン留め調整すれば問題ない ほぼ実践一択の俺としては、ボディ素材は 柔らかければ柔らかい程よい、が結論。 JYDOLLのゼリーTPEは最高。 6YEDOLLも柔らか仕上げにすると堪らん。 HR DOLLは通常TPEで失敗したので、 現在、柔らか仕上げの到着待ち。 ヒップ100以下のドールには見向きもしない。 そういう奴、俺以外にもいる? >>297 SHRの今回登場したcrは超柔ですごそうだが、裂けやすいだろうね。 俺のカチコチだがほぼブリード出ないのでベッドに毛布で置いておける ベタベタしてきたらパウダーつけるだけで、 そんなにブリードは気にならん。 ほぼ実践仕様なので、エロ下着つけて ベッドで横たわってるだけだからかな。 60kg前後のドールを3体並べると壮観だぜ。 実践にはセミダブルベッドがベスト、の結論 なんだが、部屋の広さという制限があるので、 セミダブル×1、シングル×2、で構成してる。 SHEDOLLのCRを見てきた。 情報ありがとさん。 素材は良さげなんだけど、このメーカー、 細身のドールメインなのが残念だわ。 柔らか仕上げは実践で裂けることほぼない。 むしろ通常TPEの方が膣とか肛門が裂け出す。 柔らか仕上げは移動で裂いちゃうことがある。 原因は爪だな、自分の。 移動には通常TPEの方が便利。 ところで、実際のところ TPEドールってどれくらい実用に耐えられる? 俺、最長で1年半くらいしか所有してなくて。 そのドールも中空胸がきにいらな ところで、実際のところ TPEドールってどれくらい実用に耐えられる? 俺、最長で1年半くらいしか所有してなくて。 そのドールも中空胸がきにいらなくて、 廃棄したんだけど、実用は何の問題もなかった。 5年とか10年、所有してるぜ!って奴いる? SHEDOLLの新作170cm 肩幅: 36 cm アッバーバスト: 85 cm 下バスト: 62 cm ウエスト: 55 cm ヒップ周囲: 101 cm 脚の長さ: 90 cm 太もも周囲: 57 cm ケツデカ太ももぶっとくてかなり良いが、脚は90cmもいらんのだよな 胴体の長さはそのままで脚だけ15cmくらい縮めて低身長ムッチリにしてくれたら最高なんだがな >>307 ほんそれ ARTの新作165cmも股下84cmもある 10cm短かくして身長155cmでいい >>295 31万か・・・ TPEで15万位で肩幅38以上はないんかな >>310 わがままだなあ いろいろ条件があるんだったら、肩幅36前後・Sサイズの服で我慢しなされ それに、コスプレが主な用途だったら、TPEよりシリコンのほうがいいと思うぞ 肩幅が人間幅であってほしいだけで、下半身までワイドボディを求めてないんじゃね >>306 たぶん途中裂けるか、新しい素材でて買うから使わなくなる可能性が高い >>294 肩幅31cmは小学校低学年の女児レベル でもアニメ系ボディだと身長160で肩幅24cmとかなんだよなw 実体験だが、最初140で肩幅30の買ったんだよ 服がさぁ、横が緩いんだよ ウエストも50しかないし そんな服中々ないしトップス140だと肩幅が狭すぎてずり落ちたりするし何より足がやけに長いからサイズがトップス130、パンツ150とかになるわけよ で150でウエスト50なんてあるわけないじゃん、となるとウエストわからないような服装しか出来ず・・・てのやっていくうちによし、新しいの買おうとなって138肩幅33の買って里帰りさせたよ 普段着着せて写真撮るつもりなら新品やオーダーメイドの服買う金あるならともかく、私みたいに古着屋やメルカリで服買うならサイズは真面目に考えた方がいい(138、肩幅33、ウエスト53でも140の服だとそこそこウエスト緩い) まぁこれから成長するアピールでってとこ ただ、服着せてやれれば良いなら好みのボディサイズで良いと思う 写真撮影か実践、どっちに重きを置くかだねー >>319 神様ありがとう やっぱこれくらい太ももぶっといが良いよね >>322 軽量版ですよ〜オーラル付きヘッドが3kg位あるので >>324 刺さる人にはってボディかとwヒップから太もものラインは特に 非リアルなデブが、リアルなデブになったねw これに限らず、脚を○cm縮めるとちょうどよいドールって、結構あるよな >>319 ありがとう ハードフィートは先に足を作ってからボディを作るから気になるかもね それより実物のヘッドが見られたのが大きいので感謝 肩幅が38以上のボディ探したら、ぽっちゃりや肥満ボディが殆どだった 肩幅が38以上、TPEで安め、乳ある、150cm代後半、ごつくない肥満じゃないボディ で探したら唯一WMだけが扱ってた 158cmのDカップ https://www.kuma-doll.com/Category-c62356.html https://www.kuma-doll.com/product-p1768609.html 肩幅37に落としてやっとJiusheng Doll https://www.kuma-doll.com/product-p2663681.html が追加されるくらいで 殆どのメーカーの155-160は肩幅35か36 大人用の服着せたいってニーズってあんまないんか? >>329 Jiushengいいね 一昔前のドールの方が体格しっかりしてるのあるあるだ ただし重い 重くないのは極度の胴短脚長 ここ2〜3年は、 メーカーが30kgの壁越えられない〜で140cm台30kg未満をよく見かけた JiushengもMLW148cmBカップ主力だった(今もだけど) またリアリティある良さそうなプロポーションの新ボディもフルシリコンブームのためかTPE展開がほとんどなかった Jiushengもこの前出た156cmがシリコンオンリー S-TPEがもっと認知されれば本格的にTPEブームがくるかもしれない そうなれば研究が進んだ良い感じのTPEボディ普及が期待できる と言いたいところなんだけど、たぶんフルシリコンの方が利益率高そうなんだよな 先行きは少々怪しい 工場設備投資がシリコンの方が安上がりの為もあるらしい。焼き入れ要らないからね 極端に脚が長い体形って、軽量目的もあるだろうけど中国人の好みでもあるのかね? >>335 単純に理想なだけじゃない? 理想と現実は違うわけで服、特にパンツに困るわけだが >>334 このドール、肩幅はちょっと狭いがアンダー、ウェストはいい感じなのにね >>330 Jiushengって、ボディやオプションはいい線を行ってると思うが 洋顔が多いとか、今どき新作ヘッドにもROSがついてないとか、いろいろ古風だよな >>329 > 殆どのメーカーの155-160は肩幅35か36 > 大人用の服着せたいってニーズってあんまないんか? たぶん細身にしてシリコン量をケチっている 初心者は肩幅なんか気にしないで、写真以外では価格と重さくらいしかチェックしないから 肩幅を小さくして、価格と重さを両方とも引き下げれば、一石二鳥で売れるですよ >>341 肩幅とか見ずにスリーサイズだけ見て、さあエロい服着せるぜ!ってなってブカブカで唖然とするパターンか >>342 足長ーい❤️ 胸でかーい❤️ ウエストほっそ❤️ あれ?トップスブカブカだしパンツ短いんですけど・・・ 肩幅にフォーカスして探してるやつ、明らかに購入後を見据えてる感じ Shedollの新シリコンと新TPEどっかのショールームかYoutuberが買ってレビューしてくんねーかなぁ ウエスト異様に細くてもケツが90くらいあればそこで引っかかるからええけど 肩幅35しかないのはどうにもならん 35あればまだマシだぞ 上にもあるけどアニメ系は30とかそれ未満だから 35でもフリーサイズの服とか着れるの? ちょいだぶついてるくらいならいけるけど >>345 ん?SHEって新TPE出たの? SHEで新TPE出たら即ポチなんだが S-TPE→購入を検討 新しい柔らかい画期的なTPE!!→うーん大丈夫かこれ?まず調べないと……いや数ヶ月待つか 安いシリコンソックス買えるショップあったら教えて頂けませんか さすがにラブドショップの4000円とかはしんどい amazonの怪しいショップから買うか レビューは酷いけど履いて歩き回らないなら平気でしょ 初歩的な質問で恐縮だが、シリコンソックスって何のために履かせるの? >>356 足裏から自立ボルト生えてるドールはシリコンソックス履かせてその上から靴下被せるのか安全だと思うよ シリコンソックスがどんなものかよく知らんのだけど、まさにシリコンなんだったらTPEドールにはよろしくないのでは 床や靴底の保護目的だったらボルトに樹脂キャップ被せるとかレベリングフットに交換とかもええよ ハードフィートでボルトなしだったら、シリコンソックスはいらないってこと? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる