中華ラブドール総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/ FUDOLL、フルシリコンなのにこんなに満身創痍ってことは、耐久性低いんだろうな
https://happiness-doll.com/products/detail/4708
発売時期を考えると、たぶん製造されて半年くらいだろ 出たーwシリコンを万能素材みたいに思ってる奴www >>29
注文する前に問い合わせてるよ
仕様とかの質問するついでに指関節キャンペーン対象外だけど付けると金かかるよね?って聞いたら無料で付けますよとか >>31
レンタル落ちだったら、乱暴に扱う人もいるから、これくらいはあり得るな。
展示落ちだったら、耐久性に難あり確定や。 >>33
なるほど
ビビらずに連絡してみるか
嫌がられない程度に 裂けた部分はシリコン接着剤とかで塞ぐんだっけ
ヘコんでる部分はどうにもならなそうだけど たった半年で「関節ゆるい(固定不可)」が2箇所あるってのは、もともとの作りの問題の気がする JcuteとかCATとかめっちゃ不快‼️
販売中止になって欲しい 蛍火日記の欲しいんでお金貯め中だぜできれば前付きならいいんだが下付きが多いよねラブドール >>30
でもなんにせよ俺はそのうち物価高騰で値上がりすると思ってんだよね
だから目的のものハロウィンセールになったからポチッたよ MLWの年末セールを期待してたら、なくて凹んでる私が通りますよ 年末セールってクリスマス前後に出てくるイメージだわ >>45
だから俺はハロウィンで買ったぜ
来年には値上げすると勝手に想像したので >>42
ラブドールって殆ど上付きじゃないの?
アナルの位置が現実のマンコの位置だったりする事が多い >>49
違うよ、ちゃんとしたメーカーは位置直したりしてる >>48
ふふふ・・・
今スマホ見たら不在で佐川帰ってやがるw >>49
俺のイメージだとむしろロリはそんなに下じゃないだろうってほど下な気がする >>31
ソフトシリコンだとそんなもんよ
最初から小さいヘコミができてることもあるし
切り傷っぽいのは鋭利なものが当たったんだと思う
ところで7月末にFANREAL158cmBをお迎えしたんだけど
当初より若干だけど全身柔らかくなってる気がするんだけど
そういうことってある? >>49
昔に比べればまともな位置になってきてるとは思うが下付きとまではいかないと感じてる
穴の角度や位置はメーカーによっての良し悪しが結構ある
個人的には尻穴はいらないから下付きで作って欲しい
>>52
尻穴がないボディだからじゃないかな?
尻穴があるとボディが小さい分上付きになってる印象だけどメーカーによって差が出やすいのかもね 上とか下とか何のことだよと思ったが女性器の個人差とか骨盤臓器脱っていう症状があるのか……
女って大変だな TPEもシリコンもブリードするのが普通なので「ある」と考えた方がいい mlwの138bシリコン届いたけど、思ったより柔らかかった
がその代わりブリード感がそこそこあったのでお風呂に入れて今乾燥中 MLW、以前に軟質シリコンヘッドだけ持ってたけど、
かなり柔らかかった代わりに、化粧落ちしやすくて、ブリード感もあった
ボディもそうなの? >>62
どうだろうな?
mlwのシリコン初めてだからこれからだな ベタってするのはブリード、そこまでではないけどサラサラでない感じがブリード感
「風邪」と「風邪っぽい」の違いみたいに
自分はそんなニュアンスだと思ってるが、他の人はいかが? >>69
明らかにブリード出てるのはブリード
元々そう言うものなのかブリード出かけてるのかよくわからないがさらさらではないのがブリード感 ベタベタ出てるのがブリード
それを触ってブリード感じるのがブリード感 ベタベタ出てるのがロリコン
それを触ってロリコン感じるのがロリコン感 だめだ狭くて穴には入らん。でも3000円で口でしてくれた。
だけどよだれが出て1分ぐらいで顎が疲れたと言って全然使えない。
パンツも汚れていて臭い。ガキでは勃起出来んな。いいもんじゃない。
幻想は持たないほうがいい。清く無い。野良の動物と同じ。 銅のパイプっての見てから写真見たら思った以上に銅のパイプで吹いたw メイクはこれで完成なの?
アイラインもう少しツリ目っぽくした方がいいんじゃないの
あとリップがババ臭い たぶんこれって、統計的な再現度で言えば90%を超えてると思う
人の顔って、1割違うだけでも相当違く感じる、ってことだね >>83
メイク確認してくれってタイミング、言われてみると確かに釣り目ぽくしたほうが近くなりそうだな聞いて良かったわさんくす Jiusheng Dollの話を前スレで見て、調べてみたけど、156Bと160Eだけすごい軽量化されてるんだな。
Doll Forumに体重計に乗せた動画も上がってたから、詐称もなさそう。
同系列のMLWも含めて、他のボディも軽量してくれればいいんだが、開発に時間かかるのかね? >>75
完成度たけぇわ
眉毛とまつ毛とメイクで更に近付くよ >>75
ええやん写真の再現度高いな
俺も鼻デカ女普通に好きだから周りの声は気にせんでいいよ 俺も思ったより近い出来で良かったと思ってたし他の人から見てもまあまあ再現度高く見えてるようで良かった 制作期間に年末年始も含んでるんかな
楽しみすぎてwktkや 高身長が大幅に軽量化ってことは
従来の可塑剤を発泡ウレタンや発泡シリコンに置換したり痩身化させてるってこと >>75
お値段いくらぐらいしたの?
オーダーメード考えてるから参考にしたいです >>90
両方とも、ええ体してるね
Jiushengのネックは日本人ウケしないヘッドたち >>97
シリコンボディ付けて30万だった
TOP級シリコンとリアルメイクスキンとか関節オプションとかはサービスしてくれたから交渉しなかったら40万弱はいってると思う >>96
抱き心地を犠牲にした軽量全振りドールはおじいちゃんになったら欲しいけど
まだバリバリ現役だから今はいいやって感じ ただ細身にしたり脚長にしたりしただけのドールは
軽量化と呼んでほしくないな
Jiushengは許容範囲だか、ときどき酷いのがある 最近の新作はドンドコとシリコン人形ばかりでTPE人形は作らなくなって来たな
極端な軽量化で高価なシリコン材もケチれるし、今やTPE人形より材料費が掛って無かったりするんじゃないのか?
中国も経済が落ち目だし、欧米のユーザー達を相手に商売する方針転換したみたいだな
高価なシリコン人形の購買層が多いと踏んでるんだろ?
トップファイヤーとか新規参入メーカーもいきなりシリコン人形を売って来るし・・・ ドール業界は、シリコンのほうが軽いターンとTPEのほうが軽いターンを繰り返してる。
今は前者のターン。というイメージ。
ところでドンドコってどういう素材? >>100
ありがとうございます
この再現度なら安いか シリコンに限って言えば軽量化した方が柔らかいメーカーもある
シリコンとTPEなら素材の性能差はどうにもならないがシリコンならメーカー次第で変わる
軽量化すると抱き心地が悪いなんてのはもう過去の話 >>107
シリコンで抱き心地良いドールでお前は何持ってんの? 軽量化したほうが柔らかいってどこのブランドの事?
そんな夢のようなオプション聞いたことけど 疑問があればラブドラチャンネルに聞けばいい、親切丁寧に教えていただける 自分が知らないから存在しないとか言ってる情弱は自分で調べなよw 抱き心地が悪いっていうならなんでTPEドール買えばいいのに
というか抱き心地が悪いって言ってる人は何年前のどこのドール持ってるの? なんでTPEドールにしないの?って聞こうとしてやめたら変な日本語になってしまった まあまあ二人(?)とも、ここは一つ、
抱き心地だったら布ドール最強ということで、手を打とうじゃないか 持ってるドールの抱き心地がいいか悪いかって話なら全員違ってもおかしくないよね
柔らかさだってシリコンはこんなもんだろって思ってる人なら柔らかいと感じるし
TPEから買い替えたら思ったより硬かったって事もあるだろう
個人的には軽量化したら硬くなる(抱き心地が悪くなる)なんて事はないと思うけど
あとシリコンってデフォルトで軽量化されてね?
だから軽量化されてないって事はTPEみたいに骨格とシリコンだけって事? 抱き心地の良し悪しって個人差、もとい許容ラインが人それぞれじゃない?
シリコンでも今は十分柔らかいけどやっぱりTPEには流石に及ばない
じゃあTPEの方が100%良いかと言うとそうでもなくて、TPEは悪く言えばブヨブヨの固まりっぽい
その点シリコンは軽量化が原点とはいえウレタンフォームのおかげで良い意味でメリハリというか骨+肉感があって良い
みたいな、ね
どちらでも良い点悪い点があって、許容ラインの個人差が決め手だと思う
結局自分にとってのFAを探るためにもあれこれ試してみるしかない(高額で苦しいw) 最近購入してここに辿り着いた初心者してとしては煽り合うより有意義な情報交換がいいですな そこでS-TPEは柔らかい上手触りが良さそうなんだよね
ブヨブヨの固まり感が無い?低減されている?かも
つまり抱き心地に関しては現段階ではFAの可能性がある
造形やリアルメイク塗装耐久性という観点もあるから全方位最強ではないのは確実だけど
自分はS-TPE未所持だから実体験からの意見が出せないけど、スレの報告やネットの情報からは期待出来そうではある
そろそろ色気美人S-TPEが届くから良かったら報告するよ >>112
だって存在しないもん笑
軽量化で柔らかくなるってどこのブランドだよ
SHEDOLLみたいにシリコンを柔らかくするオプションならあるけど
軽量化したらシリコンが柔らかくなるってアタマ湧いてんのかw
はやくブランド名上げてみろよカスw >>118
昔はウレタンの層の上にシリコン素材を載せていたので剥離したりシリコン層が薄くて裂けたりしていた
今は発泡ウレタンでウレタンの中にもシリコンを注入?することでウレタン内の隙間をシリコンで埋めることが出来
ウレタンの層とシリコンの層が重なり合う感じで強度(耐久)と柔らかさが増したという話
詳しくは企業秘密や特許もあるので分からないがシリコンの素材自体も進化し昔のシリコンドールに比べればどれも柔らかい 別に煽りとかじゃなくて俺も単純に知りたいから
112はブランド名を教えておくれ 確かに最近のシリコンは昔のシリコンと比べて軽くて柔らかいが
それは軽量化したから柔らかくなったのではなく
軽量化技術と軟化技術が同時進行で進んだってことだろうな 最近のシリコンは柔らかくなっているけど、軽量化した方が柔らかいは間違い 軽量化してないシリコンドールが買えるメーカーってどこ? 新しいシリコンの買ったけど思ってた以上に柔らかくて逆にブリードとか化粧落ち大丈夫かよって心配になる >>126
論点すげ替えているぞ
というか反論を出さずに揚げ足取ってオウム返ししてるだけだ
たしかに今どきシリコンドールに「さらに軽量化」なんて滅多にみないけど、軽量化されていることは柔らかくなっていることと必要十分条件じゃないぞ
あと一応言い分に該当するのはJiushengの160Eの新旧な
代理店のオプション的には項目が存在しないけど、同じ金型プロポーションで38kgと27kgがある
そのうち重い方は無くなると思うけどな STPEボディ出してないメーカーのほうが好みの顔が多くて困る……
別メーカーで首すげ替えて適合するかわからんし TPEボディ溶けてる画像見て食わず嫌いしてるんだけどシリコンよりそんなに良いんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています