中華ラブドール総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/ 足からキャスター生やしてボトムズやナイトメアフレームの仲間入りよ >>359だけど、シリコンソックスの存在を初めて知ったから、純粋に教えてほしいだけ
自分はフルシリコンのボルトなし・ハードフィートを持ってて、立たせ保管なんだけど
シリコンソックスを使うと、どういう良いことがあるの? 保護&滑り止め
靴の中でもズレないので多少のヒールでも履かせられる ドールに対する汚れや傷をある程度受け止めてくれる
ボルト付きなら床などに対する傷が付きづらくなる
ボルトの出っ張り具合にもよると思う
TPE・シリコンいずれにしても、履かせっぱなしはよくなさげ これ聞いたときいいと思ったんだけどTPEボディだからやめといた シリコンボディだったら、ハードフィートがあるから要らなくて
TPEボディだったら、履かせっぱなしは良くない
これってつまり、使い道がないってことじゃないか? ボルト付き立たせっぱなしは荷重に相当気を付けないとボルト周りがじわじわダメージ受けてそのうち裂ける
実際避けてという割れてボロボロになった
ハードフィートなら立たせっぱなしでも大丈夫かというとわからない
たぶん駄目でそのうち裂ける・割れる・崩れると思う
自分は吊り保管にした >>368
TPEでも靴下越しとかならいけそうだけど実際のところはわからない
TPEソックスなるものがあればそれで良さそうだけどそんなものは無い シリコンソックス、実際に持ってる人いるの?
自分も含めて、みんなエアプで話してる? シリコンソックス要らん。普通のハイヒール用浅履きソックスの方が便利。パンスト履かせる時にもシリコンソックスは滑り悪くて不便 ボルト露出は固い場所に直置きじゃないと意味ないんよ
靴とか靴下とか履かせたら沈んでボルトの意味がなくなる ドールスタンドに立たせるにしても靴や靴下に穴空けないとあかんやん ボルト自立タイプは100均のカッターマットを切って靴底に敷いてるわ >>373
starperyだったかな?付属品についてるブランドもある
接地面が増えて多少は荷重の分散が期待できると思うけど、片足に10kg以上かかり続けるので長期は危険だと思う
シリコンソールも同じ認識
あとブランドによっては足より先に関節が駄目になると思う 電気毛布なんて3000円とかで買えるのにラブドール用とか銘打ってボッタクリで売られてるのもあったな TPEとシリコンが接触しても溶けるのはシリコンだからまぁ気にするな 匂い付けにデオコってどうなの?
スプレーボトルに入れて吹きつけたいんだが、デオコも種類がいっぱいあるけどどれがええんかな ウチのartのフルシリコン娘はサキュバスです。毎日搾り取られています。 >>384
そのサキュバス、たぶん体重サバ読んでるから、今度指摘して仕返ししてやれ 座らせておいても立たせておいても毎日スレ違って僅かに触れているだけなのに黒くなって徐々に傷んでる。
TPEドールは消耗品だよね。ガラスケースに入れて保管しておかないと自然に劣化して朽ち果てる。 >>386
中古は他のメーカーでも全然サンプルと違うのちらほらあるよね
メイクが落ちてるの半分パネマジ半分くらいだと思ってる >>387
利根書店のショーケースに入ってるのも触られてないはずなのに黒ずんでるよな・・・
シリコンは勝手に黒くならんの??? 格ゲーのDOAのマリーローズ、ほのか、これらに顔が似てるヘッドってありますか? >>389
どこの店舗?
伊勢崎周辺なら見てくるけどw >>388
それもあるけど、このドール発売されたばかりで劣化激し過ぎる。yearnは要注意ブランドか? >>395
そのブランド買う予定ないからあんま興味ないけど
edollsとかのユーザー投稿見ると品質にムラがあるようには見えるが可愛い写真もあった
宣材写真は肌の質感とか別物すぎて盛りすぎだとは思う >>397
体の造形がいいからヘッドだけ別のブランド付ける人多いんじゃね
ヘッドはガチ感ありすぎて躊躇するのはわかる https://imgur.com/09ceN4V
貧乳なのにウェストとか太めで勃つよね
顔は誰か見たいだけどさ >>400
胸や股間の造形もユーザー写真見たら凄かった
しょせん貧乳だから飽きは来そうだが https://happiness-doll.com/products/detail/4805
そういえばこのヘッド買おうかずっと迷ってる
Jの中では可愛い方だけど好きなタイプではない
安いけど飽きてオクに流したら元は取れない絶妙な値段 Jはパネマジあるからな
ロリならSHEDOLL買ったほうがよっぽど良い >>406
SHEDOLLのロリ頭とボディって実際どうなの Yearnのヘッドが宣材写真と違うことも、Jcuteのヘッドがリアルにブサイクなことも、
ずいぶん前から何度も言われてたことでしょうに 元からジャガイモ顔なjcuteにパネマジがあるの? YearnDollの公式写真は3DCGの領域に突入してるな 宣材写真でさえ不細工なJがパネマジだと!、、、実物はどんだけ… Jcuteがブサイクなのは事実
だが、同じロリ系のMLWも、一部ヘッドを除いてブサイクじゃないか?
Rena、Mia、Yumeあたりが売れ筋だろうが、実物写真を見ると結構ブサイク ロリ顔ならCATかSHEが可愛い
JCuteは9割ぶちゃいく
ところで疑問
宣材写真どうして背中反ってるの? >>415
MLWはブサイクというより、笑顔が怖いヘッドが多い ロリスレでは評判いいけどCATも怖くね?
SHEは可愛いけど洋物っぽいし結局ステマじゃない保証はない SHEDOLL、洋モノには見えないけど?
ボディはいろいろ残念だが、ヘッドはかわいいの多いじゃないか 可愛いとかブサイクとか人それぞれだからどうでもいい ロリボディと言えばSHEDOLLの150cmはボディバランスは結構良いんだけどな
宣材少ないですねって問い合わせたらメーカー曰く
胸が小さく、重たいから人気無いのだそうな >>422
SHEDOLL、正直だなw
売れてないのは身長のわりに重いというのもあるが、尻でか脚長も大きな原因だと思うぞ MLWは肌色がアレだし
結局ロリは顔は好きなの選んでボディJcuteになっちゃうのでは SHEDOLLなら150より148Dを選ぶだろうな >>420
sheのアジア系は鼻がちょっと変で目が離れてるのが気になるのが多いかな >>425
MLWは今のナチュラルを「イエロー」と改名して
他メーカーでよくあるピンクっぽい色を「ナチュラル」として追加すればいいだけの話なのにな 足の裏ボルト露出しとけば足ハードフィートにする必要ないよね? >>429
見た目や傷つきやすさ等のデメリットを一切無視出来るならないよ 立たせたいだけならそう
床に傷とか足踏まれて悶絶したくないならハードフィートの方がいい >>431
俺はTPEでもボルトは付けないことにした >>434
それもあるけど足の上に落としたことがあるからw
あと輸送中に足裏ボルトが曲がっていた事がある 170cmの50kg弱級頼んだからハードフィートだけじゃ耐えられないと思って露出ボルトにしたけど妥当だよね? snsとかで上げてる人の背景見るに、持ち家ぽい人多いね ナチュラルと一口に言ってもコーカソイドとモンゴロイドで違う
ところがラブドールのナチュラルはほとんど白人のそれ
アジア人ヘッドでもそれ
MLWのナチュラルは良くも悪くもしっかり黄色人種 結局の良い白人はやや赤みがある
だいたいのラブドールのナチュラルがそれで、時折行き過ぎピンクがある
まあでも日本人でも白い肌で赤みがかった人もいるね
一方ラブドールのホワイトは良く言えば陶器のような、悪く言えば血色の悪い青白い感じ
さらにいうと肌にはイエローベースだのブルーベースだのという個人差があって、ラブドールもメーカーとカラーによってそれぞれ様々といった感じ MLW(Jiusheng)以外で、肌が黄色っぽいメーカーある?
アート技研に「イエロー」があるのも知ってるから、その他で。 アートの肌色、従来の「ピンク」「イエロー」「小麦色」に
いつの間にか「新肌色」の選択肢が加わってるな 身長は150cm台後半で決めたが、普通乳か巨乳かで悩むなあ
視覚的に楽しめるのは巨乳のほうだけど、コスプレの選択肢が広いのは普通乳のほう
巨乳だとブラも合わないからノーブラになり、服によっては突起が透けちゃう
それがイイという人もいるだろうが、自分はエロコスプレ派ではなくリアルコスプレ派なので避けたい >>448
体重はどうする?
乳サイズは個人の趣味で良いがケツ腰が立派なボディになる程重くなる
プレイにせよ見抜きにしても取り回しに直結するので割と大事よ 最近、自立加工は無しにして、ホームセンターで長めのボルト買って自前で加工(触って穴位置割り出してボルトを捩じ込む)した方が、足裏にダメージ与えないような長さに調整できるから有効かも、と思っている。 >>448
スク水や体操服を着せるときも、普通乳のほうがリアル感がある
巨乳だと、着させづらい+苦労が多そうな見た目になる >>450
その手法だとオプション価格を回避できるってわけね
結局自立加工自体がボルトで立たせるから足裏保護に長めのボルトは有効と思う
ちなみに俺は自立用ボルトにキタコの平ボタンキャップボルトM6を適用している
床接地面が広くて安定するのと床へのダメージが少なさそうで気に入っている 足裏&床の保護なら自立ボルトをレベリングフットに交換するのが手軽で効果抜群だよ
要は接地面が樹脂になってる頭でかいボルトなんだけど >>451
と言うか、プレイには巨乳で良いかもしれんが着飾ると巨乳にも限度があっておかしくなるよな 胸はD〜Eカップあれば十分
なんならCでも矯正下着で盛れる ドールのBカップはリアルのC〜Dカップ相当、つまり普通胸 >>458
shedollがS-TPEボディ出してくれたら買うんだけどな
シリコンより造形ショボくなるだろうけど シリコンラブドールのベタベタなブリード、これっていつかは収まるの??? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています