中華ラブドール総合スレ50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/ お人形さんのおかげで自我が保てていると言っても過言じゃない わいは愛用のラブドールに出逢うために生まれて来たんだと思ってる >>784
ドールと結婚してもええ感じやな ある意味ではこの人と同じなんやな
https://x.com/akihikokondosk >>785
ひっそりやるのとそれをそこら中でアピールしまくるのとは天地の差がある気がする そいつは政治利用とか私物化しすぎて公式からも釘刺されたやんけ この人食事も二人前オーダーして独りで全部食べてるらしいし外出も旅行も全部ミクと一緒w
学生時代からずっと女性にモテなくて散々振られたからミクに行き着いたらしいけど
要するに魅力が居皆無のダサい人間だったって事だよね。
世の中ブサメンでも最終的には結婚してる人多いしやっぱり遺伝的に根本が病んでるんだと思うよ。
まあそれでもミクと結婚して超有名人になれたんだから幸せな人生なんだろうね ラブドスレで長文個人叩きもなかなかダサいけど
まあそれですっきりできるなら幸せな人生送れそうだよね >>788
でもあの声明は明らかにアレを意識したものじゃない? >>792
結婚式だの本人に対して認めたような内容もあるからなんとも…って感じ
まあここでどうこう言っても誰も誰も得しないし、近藤本人なりクリプトン公式なりに直接言ったほうがよかろう 表現の自由戦士界隈多そうなここで近藤叩いても賛同得られんで 初めて買ってみたけど最近のはクオリティすごいな
肌の感じとかリアルで血管とかもうっすら出てて感心したわ 表現の自由戦士ってかっけえな
俺もそれにジョブチェンジしたい 自分勝手も言い換えればそんな格好いい言葉になるんだなぁ ラブドを日本から追放しようとするウヨクの動きがあったら、表現の自由戦士として立ち上がるわ 癒しとか性欲消費とかを求めるなら自宅でひっそりやるよ
外に持ち運んだり、それを写真撮ったり、ましてそれを世界に向けて発信する人はそれが目的の人だよね
原動力が承認欲求 痛い藻女の『推し活♡』と同じなんだよなやってることが 迷惑活動家に性別は関係ない
こいつは公式に迷惑かけてる時点で論外 アンチミクやアンチサブカルの連中が仕掛けた茶番なんじゃないかと思うくらい酷い話だな >>803
こいつのアンチもまた同じくらい気持ち悪いんだよな
公式がどっちに物言いしてるのかははかりかねるが ミクのラブドールなんて著作権的に問題無いの?中華はやりたい放題だな んな事言ったらアニメ系作ってるところ全般…
「同人のコスプレ」だからセーフだと思ってるっぽい >>807
同人でやるコスプレやエロ絵だってセーフとは言い難いからな
みんな「お目溢しお目溢し…」って自己暗示かけながらやってる 「版権物の同人で儲けてるサークルと何が違うの?」と外国人に言われたら反論できん グッズ系で高額商品だと公式から敵視されやすいのは事実
でも可愛くてエロかったら買うよ >>812
二次創作の抱き枕カバーとかやたらお高いけど儲かるのかなーと常々疑問に思ってるわ >>813
中国だと100円で作れるからボロ儲けだよ 公式がキレても逃げ道いくらでもあるからなあ、諦めてんのかもね
例えば「画像は組合せ例です。」とか注釈入れてウィッグをオプション選択にすれば、顧客が勝手に商品同士を組み合わせただけって言えちゃうし
堂々とキャラ名を商品名に使ってんのはさすがにどうかと思うが 中華製なんてメーカー名違いで全く同じ製品が幾らでもある。訴えられたらそのブランド消滅するだけ >>816
中国は型から盗まれて簡単に複製されるんだよな
んでその対策として型ごとに詳細な証明書を作ったりするが
証明書ごとパクって複製されるということが往々にしてよくあるという中国 モノによっては正規品工場の人間が型を横流ししてるんだから
ある意味では最初のオフィシャル同様の完成度のアイテムすらある
中国人の地下メーカーはまだまだ今後も数百年は暗躍するんだろうから
利益が出る限りはブート商品は今後も食い止められないよ
人気のあるキャラは文房具からポスターにフィギュアにエロ人形まで
とことん中華に貪り食い尽くされる運命にある 摘発しても無数に湧いて来るから無意味 ソフトウェア(アプリ)が主要機能をオンラインサービス化することで海賊版の悩みから解放されたように
ブランド品のラブドールも似たようなことをしていくんじゃね?
プライバシーの塊であるラブドールをオンライン化とか狂気だろと反発えるだろうけど
FANZAやDMMに抜き所や抜き頻度や好みの傾向が全て筒抜けになっても気にしない派が大勢となってる現状を考えるとね
AI機能でやるんじゃねーかなと予想する 盗んでないぞ
昼間は純正作ってるラインで夜は別ブランド品を作ってるだけだ ラブドールの顔が多少人気キャラに似ていても訴えもクレームも無いと思うよ
ラブドールの存在そのものを知らない一般市民や女性や児童の方が断然多いんだから
世間に知られると逆に企業イメージやキャラのイメージが悪くなる。
例えばそのキャラを認知してる1万人に対して、ラブドールの存在はせいぜい1人ぐらいしか知らないと思うよ。
ラブドールは秘匿された、けがわらしいマイナーな存在なんだよ。戦う価値は皆無に近いと思うよ。 アダルトグッズらしく日陰にあり続けて欲しい訳だが
Youtuberとかいう再生数乞食共がそれをヨシとしない 昨今は色々うるさいし、声のデカい奴らが叫び出すとなんでも規制されるからな
ラブドールなんか目付けられたらサンドバッグよ ずっとこっそり楽しんでたいね とりあえずGame Ladyほしい人は早めに買いな、だね
足元見られて、ヘッド単体がやたら高いけど 今年になってまた中華メーカーのエロフィギュアが当局から規制食らってキャンセル祭りやってるらしいしな 中華は当局の規制食らうと公式アナウンス皆無で突然消えるからなあ 反面ほとぼり冷めて復活するのも早いけど
どこの国でも儲けようとしてるやつは素直に役人のいうことなんか従わんよ うーん、ベビーパウダー塗ると、ボディが白くなってリアルメイクが見えづらくなっちゃうなあ
かと言ってずっとパウダー塗らないでいると、シリコンでも2ヶ月もするとべたつく
何かよい方法ないかね? 塗り方改善してみるとかどう?
パフで丁寧に塗ったり、塗ったあとにブラシで余計な粉落としたり >>830
パフはもう使ってるから、今度からブラシで粉落としをやってみるかな
ブラシって、ヘアブラシではなく、こういうペイントブラシのことだよね?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07M9QLWGD/ そのブラシはなんかゴツイなw
ペイントブラシ使ったことないから分からんけど、手間惜しまないならメイクブラシの方が毛先柔らかくて均一になると思う >>832
粉落としが目的なんだから、別に「毛先柔らかくて均一」である必要はないのでは? 落とすって言ってもキッチリ全部落とす訳じゃないから… 俺も肌が白くなるの気になる
おしろい塗るのと同じだからな ちょっと高いけど白くならない透明のパウダーって無かった? 10年ぶりぐらいに中居正広見たけどすっかり禿げ上がっててワロタw >>835
いやマジ
メディア露出や公式HPは当日中に消える
それに関する公式や関係者のアナウンスも一切無い
マジで「存在しなかった」ことになる
そして国民も日常として受け入れてる 前も書いたかもしれんけど、褐色肌にしてる人、ベビーパウダーどうしてるんだろうな
昔は色付きパウダーあったらしいけど、今は売ってないんでしょ ウチは褐色(濃いめ)なんだけど、何もしないで放置しておいたら
自然劣化でボディから白い物質が湧き出て来てる。コレは一体何だろう?
東南アジアの美人タイプで気に入ってたんだけど・・ うちの褐色にはメイクブラシでぱたばたふりふりしてるだけ
リアルメイクが埋もれたりだとかおしろいのようになったりはしていない >>847
おしろいは言い過ぎだが、たぶん元の色からは変わってるよ
見慣れて気づいてないだけでは?
濡れタオルでしっかり拭いたら、わかると思う(目が悪くなければ) 蛍火日記のシリコン頼んじゃったけどもしかしてSTPEのほうが良かったのか? うちはブリード対策としてパンストとアームストッキングを常時着用させるようになったら
TPEもSTPEもそんなに変わらんということが判明した いえいえTPEとS-TPEは全く別物。シリコンがバカらしくなる まだ買って半年くらいだけど、ノーメンテで全く劣化しないぞSTPE
餅みたいに伸びるから裂ける気配も無い
ブリード出ないし永久機関だろこの素材 ノーメンテって事は非実戦?
前TwitterでS-TPEはダメだって言ってた人は思いっきり使ってたようだし
観賞か撮影用ならやっぱりTPEよりは良さげかな 100回以上は実践してるよ
ベビーパウダー無しで実践後に軽く拭き取るだけだね
アナルガンガンついても全く裂けないからかなり傷つきにくいと思うよ そうなんだ、じゃあTwitterで言ってた人はハズレを引いただけなのかな >>854
あの投稿は画像ソースがないので信用できないんだよなあ
なお当方のSTPE(SE)は経過観察中だがサラサラを維持中
普通のTPEなら触って油感が出る頃だがこいつは一味違う感じ
ブリード→崩壊もしておらず耐久性も良い模様
ひどいのは置いてるだけで膝裏とか首とかひび割れるし >>856
あいつは信用出来ない。具体的ソース出さんし え…実戦後お前らちゃんとお風呂入れてあげてないの? S-TPEは自立加工してスタンドで立たせ保管?
長期間座らせや寝かせで保管したらたぶんケツとか潰れるよね 置くタイプのオナホを乗せてそっちに突っ込むので
ドールはウェットティッシュで拭くくらいでシャワーは週1くらい 40kgボディで座らせ保管だけどケツは意外と潰れない
なるべく太ももに分散させるようにぺたんと座らせてるけど
スタンドいらんね シリコンかTPEか、柔らか仕上げ有りか無しかで違うだろうが
ちなみにシリコンのソリッド尻なら潰れはあまり気にする必要ない
もちろんクッション的なものは敷いたほうがいいが >>858
ここでの今のやり取りも具体的ソースでてたっけか・・・? ベッドに寝かせてもけつ終わるのに
座らせるとまじかよ 寝かせ・座らせは短時間でもこんなふうになるリスクあるからな
https://rdooll.com/products/detail/5534
寝かせ・座らせをしたい人は、お尻柔らかはダメ、絶対 >>870
自分はElsababeのお尻柔らかオプション付けて1年くらい寝かせっぱなしだけど、特に潰れたりはしてないな。
ベッドの質や腰にクッション当ててるってのもあるかもしれんが、「絶対駄目」なんてことはないと思う。 それつぶれてんじゃなく分離してんじゃん
立たせといても同じだろ >>852,855
そのSTPEってどこのブランド?
話の流れから蛍火日記かなとも思ったんだけど念のため教えて シリコンの尻柔らかオプションは寝かせどころか壁にもたれ掛け立たせ保管でも尻潰れるらしい >>874
そりゃ、尻を壁に押し付けて立たせれば潰れるでしょ
尻を壁につけないのが、立たせ保管の基本(壁に染みをつけないためにも) WMとIrokeのSTPEだが2か月経ってもノーメンテでサラサラ >>878
写真見ると乳の位置と腰の細さが気になるよな
ちんこ突っ込んでる時はなんも思わんだろうけど 蛍火S-TPE下半身ムチムチで30キロはそそられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています