中華ラブドール総合スレ50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ここは中華製のシリコンドールやTPE(エラストマー)ドールを語るスレです。
劣悪なパチモンが多数存在するので、できるだけメーカー純正or正規代理店で購入しましょう。
ヤフオクやAmazonで見本写真と値段だけに釣られると、パチモンが届く可能性があります。
十分に下調べをしてから購入しましょう。
前スレ
中華ラブドール総合スレ49
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lovedoll/1730695718/ ノーメンテって事は非実戦?
前TwitterでS-TPEはダメだって言ってた人は思いっきり使ってたようだし
観賞か撮影用ならやっぱりTPEよりは良さげかな 100回以上は実践してるよ
ベビーパウダー無しで実践後に軽く拭き取るだけだね
アナルガンガンついても全く裂けないからかなり傷つきにくいと思うよ そうなんだ、じゃあTwitterで言ってた人はハズレを引いただけなのかな >>854
あの投稿は画像ソースがないので信用できないんだよなあ
なお当方のSTPE(SE)は経過観察中だがサラサラを維持中
普通のTPEなら触って油感が出る頃だがこいつは一味違う感じ
ブリード→崩壊もしておらず耐久性も良い模様
ひどいのは置いてるだけで膝裏とか首とかひび割れるし >>856
あいつは信用出来ない。具体的ソース出さんし え…実戦後お前らちゃんとお風呂入れてあげてないの? S-TPEは自立加工してスタンドで立たせ保管?
長期間座らせや寝かせで保管したらたぶんケツとか潰れるよね 置くタイプのオナホを乗せてそっちに突っ込むので
ドールはウェットティッシュで拭くくらいでシャワーは週1くらい 40kgボディで座らせ保管だけどケツは意外と潰れない
なるべく太ももに分散させるようにぺたんと座らせてるけど
スタンドいらんね シリコンかTPEか、柔らか仕上げ有りか無しかで違うだろうが
ちなみにシリコンのソリッド尻なら潰れはあまり気にする必要ない
もちろんクッション的なものは敷いたほうがいいが >>858
ここでの今のやり取りも具体的ソースでてたっけか・・・? ベッドに寝かせてもけつ終わるのに
座らせるとまじかよ 寝かせ・座らせは短時間でもこんなふうになるリスクあるからな
https://rdooll.com/products/detail/5534
寝かせ・座らせをしたい人は、お尻柔らかはダメ、絶対 >>870
自分はElsababeのお尻柔らかオプション付けて1年くらい寝かせっぱなしだけど、特に潰れたりはしてないな。
ベッドの質や腰にクッション当ててるってのもあるかもしれんが、「絶対駄目」なんてことはないと思う。 それつぶれてんじゃなく分離してんじゃん
立たせといても同じだろ >>852,855
そのSTPEってどこのブランド?
話の流れから蛍火日記かなとも思ったんだけど念のため教えて シリコンの尻柔らかオプションは寝かせどころか壁にもたれ掛け立たせ保管でも尻潰れるらしい >>874
そりゃ、尻を壁に押し付けて立たせれば潰れるでしょ
尻を壁につけないのが、立たせ保管の基本(壁に染みをつけないためにも) WMとIrokeのSTPEだが2か月経ってもノーメンテでサラサラ >>878
写真見ると乳の位置と腰の細さが気になるよな
ちんこ突っ込んでる時はなんも思わんだろうけど 蛍火S-TPE下半身ムチムチで30キロはそそられる オレもWMのS-TPEドール持ってるけどメンテナンス性とまだ短期間だけど耐久性はシリコンより上ではないかと思ってる。短期間で問題起きたとかの「ほりさん」からの詳細報告知りたい >>879
シリコンは美乳なのにどうしてなんだよおおおおおお 高いシリコン買っちゃって後悔してる奴の言い訳に思われる シリコンケツ柔らかいのは、寝かせてもケツ浮かせながらなら平気だろ、保管方法が悪いんだよ 寝かせても横向きに寝かせるとか方法がある、負担かけさせたらいかん シリコン柔らかパイ乙でも問題になってる硬い部分と柔らか部分の剥離が柔らか尻でも経年劣化で起きるんだよ 自分は造形重視だからシリコン派だが、シリコンは10年以上持つってのは極めて限られた条件下だけで、
基本的にはウソだと思ってる。
確かにシリコン自体は10年以上劣化しないんだろうけど、
普通に使ってれば、塗装は落ちるし、関節は緩むし、切傷や骨格飛び出しはやっちゃうし、
シリコンとそれ以外の部分の剥離は起こるし。
だから、耐久性を求めてシリコンを買うと後悔する。シリコンは造形美を求めて買うもの。 でもTPEみたいに3年くらいしか持たないって書かれちゃうとそれはそれで考えちゃう 関節の緩みやすさは何とかしてほしいわな
骨格が一向に進化しないのはメーカー的な都合なんだろうけど 金属骨格だし可動部の緩みはどうしようもないと思う
むしろ最初から緩ませるオプションもあるくらいだし、添い寝でポーズ変えやすくなったとポジティブに考えろ シリコンがもっても骨格が緩んだり折れたりはどうしようもないからなあ
とはいえノーマルTPEは手入れ怠ると表面劣化もするしでSTPEに期待する人が多いのもわかるわ まだ壊れてない状態の時はずっとこの状態のままだろうと錯覚するんだよな
なので短期間で耐久性を語るのは違うんじゃないかな 旧TPEも出た当初はよく伸びて裂けないのでシリコンより耐久高いとか
言われてたけど結局脆いのが露呈したしSTPEは様子見かな
そもそも一番の裂ける原因は骨格に潰される事だろと当時思ってたけど 中華ラブドール進化早いから数年経つと新しいのが欲しくなる。だから耐久性なんかより価格が重要。気兼ねなく使い倒して買い替えていくのが正解 >>896
といっても3年保つなら20万円でも30万円でもそんな変わらんからなぁ
満足感で選べばいいかなと思ってる 閲覧してて思ったがSTPEだいぶ値上げしてないか?
去年よりシリコンとの価格差が小さくなったように感じるんだが 今STPE買うならRealgirlが一番コスパ良い
ボディ単品なら10万以内に収まる
WMとかSEだといらん欧米TPEヘッド付いてきて20万近くいくからね シリコンだろうがTPEだろうが(自称)S-TPEだろうが、1年で買い替えがデフォだろ
1年も経てば飽きるし、多少の破損はさせちゃうし、魅力的な新商品が出る
シリコンだってしょせんは年間30〜40万円程度なんだから
価格関係なく一番ほしい物にどんどん買い替えるのが後悔ないし、継続的に楽しめる 実践メインでのお迎えなら現在S-TPEがベストでしょう。柔らかシリコンドールは余りにも脆い、すぐに膣の塗装やコーティングが剥がれて白い地肌が現れる。その点TPEならメイク薄れても地肌の色はボディ色と同じだしメイク自体が市販品で簡単補修出来る むしろ、いつも買った直後に買い替えたくなるわw
100点満点のドールってないんだよなあ 今はまだ過渡期過ぎて40万も出せんわ
今年も凄まじい勢いで新素材や技術がアップデートされるだろうから
安価ドールでお茶を濁しながら金貯めといたらいいだろ S-TPEは耐久性が8倍らしいが、つまり巨乳でも大丈夫ってこと??
貧乳だとかんけいないんだろうけど 最終完全版が出るまで待ってる、なんて考えてるとPS5みたいな目に遭うぞ ちんこ過渡期ワロタw
確かにちんこは待ってくれないもんな
ラブドが良くなってることには役立たずw >>905
わかる。いままさに到着待ちなんだけど他のドール探してこっちのが良かったか?とか後悔してるもん ずっと気になってるんだけどTPEボディとシリコンヘッドの組み合わせあるけど、あれって溶けないの?
あとSTPEもシリコン相性はよくない? 挿入状況をモニタリングできるようになってるみたいだし
腰の動きに合わせて喘いだりくらいは今年出そう レビューとかやってるドーラーさんでTPEとS-TPEの摩擦や引き裂き耐性比較してる人いないのかな
インフルエンサーみたいな人等はメーカーから提供受けて忖度したりで無理なんかな? 菊池姫奈ちゃんみたいな身体のドール欲しくなってきたあ >>851
STPEはおっぱいがもっと柔らかいのがよい。 STPEって別にそんな特別柔らかいって訳でもないんだな 更に柔らかくて耐久も高いんじゃ流石に都合良すぎやろ。
Xやってる人が数人stpeはすぐに割れたと言ってたみたいだが写真もないし信憑性は疑問ではあるな 半年前に買ったWMのSTPEはソフシリに比べたらはっきりゴムっぽい感触だったな
耐久性はノーマルよりはいい感じではある >>922
といってもそういう素材だし
いまのとこ寝かせ続けてビクともしない まぁ疑心暗鬼になるのは分かるよ
SHEDOLLのTPE所持してたが、これより格段に柔らかく
無臭でブリード全く無くて感動したわ
とにかく抱き心地が良い。人間とハメてる錯覚に陥るほどね
柔らかい柔らかくないは何と比較してるか各々バラバラだからあまり参考にならんだろうけどね >>924
メーカー名を添えてくれてるのが有り難いわ 柔らかくて2年から3年してもびくともしてなかったら進歩やろね 購入時に付属していた下着だけではかわいそうなので、水着やワンピース、
ネックレスや腕輪、髪飾りなどを買い、定期的に着せ替えています。
特殊体型なので普通の服選びができないのが難点ですが。
あと、デパートの紙袋を手に持たせたりするとカッコいいです。 ドールの乳首は硬いから、薄い水着を着せると突起が浮かんじゃうけどな 「お前もやりたくなってきたんだろ?乳首立ってるぞ」などと
言葉責めしながら、脱がせてます どんなにやりたくなっても、水着から浮かび上がるほど、乳首硬化しねえよw Bluetoothスピーカーをドールの頭の後ろに置いて
ボイス・ASMRを流し雰囲気高めてる
レイプものだと興奮する
お勧め シリコンニップル乳首を水着の中に入れれば
立ったように見えるかもしれん
やったことないけど ドールの下乳横乳と水着のブラの間に隙間ができるとカッコ悪い ハイ!ノータリン!!
https://imgur.com/utGefyy
変態なショコラちゃんよ。
よろしくね︎💕︎ 中華ラブドールを分解して、自分で廃棄したよ
ボディに使われているTPE素材は、切れ味の良いハサミで簡単に切れる
TPEは可燃ごみだ
しかし重いので、少しずつ可燃ごみに混ぜて捨てたほうがいい
ボディに使われている金属のフレームは、ボルトで留まっているので、工具があれば外せる
外せない場合は、ダイソーとかで売ってるパイプカッターで切断できる
細かくして不燃ごみで捨てればいい >>934
喘ぎ声のタイミングがあまりにもリンクしなさすぎて気が散って無理だったわ >>938
おつ
俺も一回カッターでやったけど6時間ぐらいかかった挙句、骨格は粗大ごみセンターに相談して回収してもらったわ
胸周りとかTPEが骨格から全然剥がれなくてクッソ大変だった
次やる機会あるかわからんけどハサミだと楽だった? >>939
わかるわ〜
ASMRとか単体で聞いてるときにはスゲーいいと思ったんだけど
いざ実践中に流すと合わすのもしんどいし合ってないと違和感だしでイマイチだったわ ASMRとかより普通に連続でアンアン喘いでる音声素材とかがいい スマホでゆれゆれボイスってのがあって自分で好きな
素材をランダムで揺れた時に声出してくれるアプリあるから
スマホ頭の辺りに吊るしとくとタイミング良く喘いでくれるぞ それ使いたいんだけどiPhoneだとインスコできなくて残念
なんかスキルとかいるんかな 自分でサウンドエンジンとかリーパーで音声切り取ってスマホに保存すれば
好きなの入れれるぞ。元々切り取ってる素材売ってるのもある なるほど使い方分かったわめちゃいいもん教えて貰ったわありがとう tpe素材で軽量化オプションつけて注文しようかと思うんだけど、軽量化してる分耐久性が低いとかあるのかな? シリコンだと軽量ボディは芯材のウレタン比率が多くなるんだが
TPE軽量ってどうしてんだろな >>950
シリコンと同じ
もともと芯にウレタンフォーム使ってるけどそれがもう少し厚くなる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。