【Aotume】等身大アニメドール #18【ElsaBabe】
>>104
>>106
ありがとう、あかんぽい…
>>109
怖いけどハイターつかってみるかも 漂白は別にスキンにダメージはないのでやってみたらいいんんじゃね それ色移りしたときのやつな
ポツポツの正体が判らんとなぁ エルサベイブってことはシリコン?シリコンに漂白剤って問題無いのか…? 白色の肌だと問題なかったぞ、褐色とかだと元の色が抜けるかもだけど >>112
どこをどう解釈したらNO1って言いたいと思うんだ?
そんな事言ってないし言われてもねえだろ
好きなのを好きに買えばいいだけでいちいち否定する事もねえだろって話
文句言うなってんじゃないよ?
口の造形作ってほしいなぁって言うのはいいよ、
そうじゃなく造形ないからゴミ、みたいにバカにするのは違うからな?
否定するなって言ってるんじゃなくてキモいアンチはすんなよって事
好きな人もいるんだからそれはもう各々の好みの差もあるんだから最終的には好みの問題だろう
俺なんかは口の造形は別に必要だとは思わないし >>124
新ボディも造形も出てんだろうが
きっしょいんだよお前は
絡んでくんな障碍者の分際でよ?コミュニティでどんだけいじめられたの? ほんとお前こそ答えろよ?
なんでそこまで凹凸に執着して異様に叩いてんの?w
笑っちゃうんだけど
俺は別に凹凸が一番いいとは思ってないし進化してようがしまいがどうもでいいまである
でもお前みたいなキチガイは許さないんだわ
スルーしてても止めねぇならスルーする意味ねえしな?
きっしょいガイジがはよ死ねよ そこまでの覚悟がありますか。これはもうガチの総力戦ですね。
なあに戦いはまだ始まったばかりです。
次のターンでは敵はより強力な言語ウェポンを撃ってきますからね。
このスレが焼け野原になるくらいの重火力戦を展開していきましょう。 善良な転生少女ももいろプリンセス市民でしたが凍結されました
やはりAotumeマニアのノザキンさんに「おはようございます_と
挨拶していたので巻き込まれたのでしょうか?
https://imgur.com/0PAVGp0
仲良くする事は難しいですね。 >>132
何と比べて微妙なんだ?
光の当たり方や撮る角度の違いで印象変わってるけど宣材写真と同じものだぞ? そこの写真は広角で寄って撮るから当てにしない方がいい アニメ調ではあるんだけど一般的なアニメ顔ではない
なんとも微妙な造形解釈ではある ドールは目のデザインでだいぶ印象変わるけど
瞑りは写真の印象からそれ以上にはならないかもね 初ドールでelsababeの125cm届いた
フィギュアがそのまま大きくなった感じで求めていたものそのものでとても良く重さも許容範囲以下
ただやはりプロポーションがフィギュア体型なので人間用の体のラインが出る衣装だとウエストが余ってしまう
あとウィッグがからみまくりで扱い大変なのだけど皆さんどうされてるんですかね? https://amzn.asia/d/biWYfQy
大体の人これ買ってると思う
別にメーカーは他のでもいいだろうけど >>138
elsaのウィッグ質悪いから専門店のまともなウィッグ買ったほうがいいよ >>139
これで洗いますタスカル
>>141
まじですか
どれがいいかとかまったく目利きできない >>139
スプレーとシャンプーがセットになってるけど
シャンプーは人間が被ったウィッグを洗う為のものだからスプレーだけでいいぞ
俺はアゾンのドールオイルミスト使ってる
他の製品は知らん ウィッグの手入れならシリコンスプレー辺りも安くて良いぞ ウィッグ用にしろ汎用シリコンにしろ、吹く時はフローリング床とかの上では注意したほうが良い
飛んだミストが床に落ちてツルッツルになり靴下で歩こうものなら目茶苦茶滑って焦る ロングよりおかっぱが好きだから毛のもつれにはそんなに悩まないで済むぜ シリコン吹く前は新聞紙ひきなさい
尼損の緩衝材の無地新聞でも可 石油ファンヒーターも気をつけような(もうそんな季節じゃないか >>149
そーいう話してんじゃねーんだわアスペは発言禁止ね。 俺は>>147だけど
>>149のレスは
そりゃ(コームやブラシの)滑りを良くする目的の物だもの(だから床も滑って当然、気をつけようぜ)
…みたいな意味のレスだと思ったので、俺は特に読んでて違和感は無かったが >>154
自分で自分に発言禁止って言うストロングスタイル
好き エゴなしの貧弱な人格ではこのジャンルに入って来る事すらできぬ
周りに合わせてなよなよしてる人間が等身大ロリドに手を出せるものか 周りに合わせられなくてヘタってる人間が等身大ロリドに手を出してるんじゃないの?
ロリド所有者に精神疾患があるとは思って無いけど、
世間に公言出来ない悪趣味な変態嗜好で
少数派のキモい軽蔑される外道の部類に入るよね。
大人の女性が怖いとか、苦手とか、不純とか、生理が汚いとか、
若い蕾のマニアは人それぞれ・・だけど・・リスクが大きいから実践派は少ないよね。
ちなみに20代で痩せてる小柄な女性で処女なら女児と大差無い挿入感は味わえるよ。
僕は自分が中学生の時からロリだけど性処理上妥協してるよ。人形より生きた生命体の膣の方が好みなんだ。 凹凸が悪いとは言ってない
ライバルに比べて進歩がないとは散々言ってる aotumeのいいところはカスタム性じゃない?
プリンターやレジンで目や口を自作できる、まあ口は上から貼り付けるだけで本当の意味での口シールだけど
エルサmozuでドールアイ自作は聞いたことない これがわかりやすい
ttps://x.com/TCdkrkm/status/1677954614380101633?t=QSemCyk0WecVmwlfmuJhuw&s=19 3Dプリンターで自作できそうではあるな
目の部分はaotumeの流用で貼り付ければ 凹凸叩いてるやつってロリコンだよな?
確かに135以下は体のデザイン的にもあんま買う気しないわ 別におかしいとは思わんかったけど
(非ロリコンの俺は特に凹凸叩く理由がないんだけど)凹凸叩いてるやつってロリコンだよな?
(守備範囲外だから気にしてなかったけど)確かに(ロリコン向けの)135以下は体のデザイン的にもあんま買う気しないわ
(だから凹凸叩くのは造形微妙なロリ用ボディ選ばざるを得ない奴だろうな)
て感じでしょ 凹凸は長身ボディもだめじゃん
とくに胸の造形やる気なさすぎて裸体画像みるたび萎えるわ
素材も昔のTPEのままでSTPEにする気ないみたいだし
デザインも素材も古いままなのに今だに抱き合わせやめないの質悪すぎだろ ボクは最低賃金のチー牛なので凹凸高くて買えませんまで読んだ 二次というかアニメ造形って結構幅広くね
全年齢向けのキャラって凹凸みたいな棒切れプロモーション多いじゃん
エロマンガエロCGっぽいのはElsa 凹凸に限らずアニメ系ボディ全般なんだけど
頭サイズに合わせてバランス取るから上半身の絞るまではいいとして
下半身がやたらデカいのはもうちょいなんとかならんかな
瓢箪みたいなくびれじゃなくてハクション大魔王の壺みたいな感じになっとる 上半身はそのままでいいからバランス取って下半身を絞れってことだよ
下だけデカい壺体型は古臭いグレイドールみたいな印象を受けるんだよな Elsaの新作144cmなんてハクション大魔王が加速してる 腰が細いのが好きならウエストを絞ってくびれを作ればいいんだけど
今のアニメ系ボディは腰が細いんじゃなくてケツがでかいだけだからな
初期ラブドで良くありがちな、軽量化のため上半身の肉削って乳と尻だけ強調したような体型と
結果的に似たような構造になってるから古さを感じてしまう TERAのエリーンみたいな下半身が異常発達したキャラを再現とかならちょうどいい体型ではあるけど
アニメキャラ全般がエリーンみたいなプロポーションかっつうとそうじゃないからな 俺はもっと太もも太くしてほしい というか足が長すぎるかなぁ 肥満ドールどうぞ。結局脚は長いんだけどね。
服着せた運用なら問題ないけど、脱がすと奇形感でるよね aotumeお得に買える時ってある?
他ブランドみたいに無料ヘッドとかは無い印象だけど aotumeはヘッドが本体だし
売れてるものを安売りする理由はない 代理店のクーポンコードを公開してるブログとかあるので
それ使えばちょっと安く買える aotumeの105cmってシリコンボディだと穴ついてんの? aoutumeとwm同時お迎えした
aoutomeはTPE135p 18kg wmはSTPE159p 29kg
感想としてはヤるなら145pだなって思ったw
135は小さすぎて、159は若干大きい、けどほとんど実物大の人間感あるから興奮はこっちのほうがする
ロリもいけるから、135はロリ犯してるみたいで興奮するけどね
あと頭はやっぱりPVCだと味気がないwカチカチはなんか微妙
ちなみにWMSTPEの方がべたつくんだけどこんなもん?臭いは逆にほとんどしないんだけど >>199
柔らかい分油分増やしてるor抜けやすいってのはやっぱ本当なんかな?
柔らかさはたしかにautomeのtpeよりはある
べたつくと言っても許容範囲だしいいんだけどね! Aotumeは元々固めでブリードが少ない
WMはその逆って感じだ WMでベタつくことあるのか
うちは去年秋にWM161のSTPEお迎えしたけど
ほぼ無臭でブリードなしサラサラ状態を維持してる どこの代理店で買ったのか気になる
偽物掴まされて無い?
本物のS-TPEならブリードは殆ど出ないはず 最近edollsでもSTPEにした人がブリード結構あったって言ってなかったっけ? 最近edollsでもSTPEにした人がブリード結構あったって言ってなかったっけ? >>203
kumadollで買ったっす!
WM通常TPEは持ってないから比べようがないけど、aotumeよりはある
ただギトギトになるわけじゃない
aotumeは洗ってパウダーして数日はかるく触った程度じゃほとんど手にオイリー感ないけど、
WMSTPEはパウダーした直後も若干手にオイルが残る感触がする、目に見えてギラギラするほどじゃない
ただししっかり柔らかくはある、偽物や通常のTPE誤着ってわけじゃないとは思うが・・・
他にも最近WMSTPE買った人がブリード気になるって情報あるから成分変わったのかも 繰り返しになるが匂いはほぼほぼ無臭
ちなみに到着した中華箱裏がかなりオイルで染みてた
これはドールから出た物なのか、工場の保管中でついた物なのか、輸送中についたものなのかはわからんがw
関係ない付属品類も若干オイリーだったから工場自体オイリーなんだろうけどw 可塑剤の割合云々なので、STPEなら何がなんでも100%旧TPEよりブリード無しというわけでもない
極端に言ってしまえばブリードは、
やわやわなTPE>やわやわなSTPE>固い旧TPE>固いSTPE
>>209
というわけで気になるのは、
通常TPEのaotumeとSTPEのwmではどちらが柔らかい印象ですか? >>210
柔らかさは確実にWMSTPEだよ!
だから仕方ないのかも
それにあくまで比べて、と言う話なのでベッタベタになるってわけじゃない
あ、オイルついてるってわかる程度でギラギラ光るほどベタベタにはならなです >>211
良かったです
これで柔かさまで負けていたらSTPEの立つ瀬が無い