【Aotume】等身大アニメドール #18【ElsaBabe】
凹凸は長身ボディもだめじゃん
とくに胸の造形やる気なさすぎて裸体画像みるたび萎えるわ
素材も昔のTPEのままでSTPEにする気ないみたいだし
デザインも素材も古いままなのに今だに抱き合わせやめないの質悪すぎだろ ボクは最低賃金のチー牛なので凹凸高くて買えませんまで読んだ 二次というかアニメ造形って結構幅広くね
全年齢向けのキャラって凹凸みたいな棒切れプロモーション多いじゃん
エロマンガエロCGっぽいのはElsa 凹凸に限らずアニメ系ボディ全般なんだけど
頭サイズに合わせてバランス取るから上半身の絞るまではいいとして
下半身がやたらデカいのはもうちょいなんとかならんかな
瓢箪みたいなくびれじゃなくてハクション大魔王の壺みたいな感じになっとる 上半身はそのままでいいからバランス取って下半身を絞れってことだよ
下だけデカい壺体型は古臭いグレイドールみたいな印象を受けるんだよな Elsaの新作144cmなんてハクション大魔王が加速してる 腰が細いのが好きならウエストを絞ってくびれを作ればいいんだけど
今のアニメ系ボディは腰が細いんじゃなくてケツがでかいだけだからな
初期ラブドで良くありがちな、軽量化のため上半身の肉削って乳と尻だけ強調したような体型と
結果的に似たような構造になってるから古さを感じてしまう TERAのエリーンみたいな下半身が異常発達したキャラを再現とかならちょうどいい体型ではあるけど
アニメキャラ全般がエリーンみたいなプロポーションかっつうとそうじゃないからな 俺はもっと太もも太くしてほしい というか足が長すぎるかなぁ 肥満ドールどうぞ。結局脚は長いんだけどね。
服着せた運用なら問題ないけど、脱がすと奇形感でるよね aotumeお得に買える時ってある?
他ブランドみたいに無料ヘッドとかは無い印象だけど aotumeはヘッドが本体だし
売れてるものを安売りする理由はない 代理店のクーポンコードを公開してるブログとかあるので
それ使えばちょっと安く買える aotumeの105cmってシリコンボディだと穴ついてんの? aoutumeとwm同時お迎えした
aoutomeはTPE135p 18kg wmはSTPE159p 29kg
感想としてはヤるなら145pだなって思ったw
135は小さすぎて、159は若干大きい、けどほとんど実物大の人間感あるから興奮はこっちのほうがする
ロリもいけるから、135はロリ犯してるみたいで興奮するけどね
あと頭はやっぱりPVCだと味気がないwカチカチはなんか微妙
ちなみにWMSTPEの方がべたつくんだけどこんなもん?臭いは逆にほとんどしないんだけど >>199
柔らかい分油分増やしてるor抜けやすいってのはやっぱ本当なんかな?
柔らかさはたしかにautomeのtpeよりはある
べたつくと言っても許容範囲だしいいんだけどね! Aotumeは元々固めでブリードが少ない
WMはその逆って感じだ WMでベタつくことあるのか
うちは去年秋にWM161のSTPEお迎えしたけど
ほぼ無臭でブリードなしサラサラ状態を維持してる どこの代理店で買ったのか気になる
偽物掴まされて無い?
本物のS-TPEならブリードは殆ど出ないはず 最近edollsでもSTPEにした人がブリード結構あったって言ってなかったっけ? 最近edollsでもSTPEにした人がブリード結構あったって言ってなかったっけ? >>203
kumadollで買ったっす!
WM通常TPEは持ってないから比べようがないけど、aotumeよりはある
ただギトギトになるわけじゃない
aotumeは洗ってパウダーして数日はかるく触った程度じゃほとんど手にオイリー感ないけど、
WMSTPEはパウダーした直後も若干手にオイルが残る感触がする、目に見えてギラギラするほどじゃない
ただししっかり柔らかくはある、偽物や通常のTPE誤着ってわけじゃないとは思うが・・・
他にも最近WMSTPE買った人がブリード気になるって情報あるから成分変わったのかも 繰り返しになるが匂いはほぼほぼ無臭
ちなみに到着した中華箱裏がかなりオイルで染みてた
これはドールから出た物なのか、工場の保管中でついた物なのか、輸送中についたものなのかはわからんがw
関係ない付属品類も若干オイリーだったから工場自体オイリーなんだろうけどw 可塑剤の割合云々なので、STPEなら何がなんでも100%旧TPEよりブリード無しというわけでもない
極端に言ってしまえばブリードは、
やわやわなTPE>やわやわなSTPE>固い旧TPE>固いSTPE
>>209
というわけで気になるのは、
通常TPEのaotumeとSTPEのwmではどちらが柔らかい印象ですか? >>210
柔らかさは確実にWMSTPEだよ!
だから仕方ないのかも
それにあくまで比べて、と言う話なのでベッタベタになるってわけじゃない
あ、オイルついてるってわかる程度でギラギラ光るほどベタベタにはならなです >>211
良かったです
これで柔かさまで負けていたらSTPEの立つ瀬が無い やはりS-TPEはブリード出ないは誇大広告だったか
中華は平気でそういう嘘つくよな だか同じ名前でも各社でSTPEの特徴は違うと何度言えば 何の規格も存在してないからな
従来のTPEそのままでも別にSTPEって言える 旧TPEもメーカで大きく品質違ったしその程度の違いで革新的な進化が
あったとは思えんけどねSTPE、とりあえず進化したような名前付けと
きゃ何も知らないユーザーは喰いつくからな WMと色気のSTPEはパウダー一度も使ってないけどブリード皆無だぞ
ハズレ引いたんじゃないの >>216
売れない鶏の胸肉にサラダチキンって名前を付けたらめっちゃ売れました的な >>217
仮にそうだとしたら、同メーカー内でそこまでの当たり外れがある時点で選びづらいな… まあ進化なんつーのは基本いつの間にかだからな
どこかのポイントでいきなり急激な進化はありえんのよ 旧TPE→出た当初は柔らかく伸びるので裂けないと言われながら時間経過で
問題が露呈したのでSTPEと名前付けて売り出そう!
STPE→旧TPEの悪い所を無くし品質も向上しまし値段も変わりません!
と謡うもまた時間経過で問題が露呈してきたのでUTPEとして売り出そう!
みたいなのを何度も繰り返して徐々に進化するのが王道やろね
いきなり柔らかさと耐久とブリードが向上しましたを鵜吞みにするのは安易 >>220
ブレイクスルーやミッシングリンクだってあるかもしれないし >>217
俺とほぼ同時期に買ったらしい人が同じように油多めに感じる記事あって、
おそらく成分変わったんじゃない?
WMSTPEの耐久性に疑問符ある話も書いてたし、結果成分変えた可能性もあるかもね
あと感じ方の差もあるとは思うがブリード皆無って一切オイル感を感じないって事?
さすがにそれは性質上無いんじゃないかなぁ?普通のゴム製品みたいにすべすべ揉み次第ても一切弾力のみで油感一切なし
指をこすってみても一切なしってこと? aotumeが10秒くらい軽く揉みもみっとした程度じゃかすかに手に油残りを感じる程度
だとしたら
WMSTPEはそれよりははっきりわかる程度にはつくけど手がテカるほどじゃない
くらいの差だからわずかと言えばわずかなんだ ちなみに臭いはWMSTPEの方が全くしないと言っていいほど無臭だし、
造形も気に入ってるから下げたいわけじゃないから誤解しないでね
頑丈感もあるし着衣で転がして4日ほど経過してるけど、服がまで油が染み出すなんて事も起きてないししばらくしたら落ち着くかも?
そう言う話もあるよね、最初だけ油出るけど落ち着くみたいな 実際油がどのくらい出てるかは段ボールの上にでもしばらく立たせて比較すればよくわかると思うよ
1日裸足で立たせて段ボールに油染み全くできてないとかなら絶賛していいと思う >>223
無いよ
ラブドール迎えてから事あるごとにドールの表面を爪で擦るのが癖になったけど二社のドールはテカり無し
キスもするけど口周りは微妙な粒感というかいつも乾いてる
お手入れは絞ったマイクロファイバーのタオルでやさしく拭くだけ
ただ中華の適当ぶりは百も承知だから仕様変わってる説も有り得るとは思う ブリードは出るとして耐久性とか肌の質感やリアリティとかはどうなの?
実際TPEと違いがあるのかないのか知りたい ヤフオクひどいな
160ボディの写真で140を出品してる
実物届いたら巨頭だぞ 商品サイズ かヘッドつけた想定サイズかは
わからない >>232
業者ならそんなもん日常茶飯事だぞ
転用してる公式画像と説明文が一致しないどころか取り扱ってる複数の商品で説明文コピペしてるからな 覚悟ww
公式やショップからじゃなくヤフオクで一円でも安く買おうなんてただの貧乏人なだけだろ 程度が良くて好みのヘッドなら中古でもいいけどボディは無理かな
たとえ未使用品とか書かれてても信用できないし 廃番になって入手困難なヘッドだったら、しゃーないかもって感じ
ボディは新品に限る Guavaの132〜136cmのボディってどうです?
穴キツすぎたりしますか? >>232
銀髪ウィッグのやつだね
あれヘッドだけで数万円だからヘッドも別物が届くんじゃないかな >>242
荒らしが建てたあのPVC隔離スレ使うのか >>242
失礼しました
誘導ありがとうございます
あちらで聞いてきます >>243
スレ立てしてんの同じ人だからここも荒らしが建てたスレになるなw >>245
匿名掲示板で個に価値なんてないぞ
昔から散々言われてることだが 【Aotume】等身大アニメドール #18【ElsaBabe】
逆なんじゃ無いの?
この板がノザキン専用の隔離スレだってGuavaの方の板に書いてあるよw
ほらアイツはAotume荒らしじゃん! 時間が経つと逆転していて混乱するよねw >>248
こういう脊髄反射みたいな書き込みは見てるこっちが恥ずかしくなる >>248
君は元々リアルで女性にモテないキモいブサメンで差別されてる敗者なんだろうから
少しでも気に触る書き込みを見つけると自称善人も一気に迷惑荒らし野郎に変貌するよね。
いずれにしても君は人生に余裕が無くて詰んでるよ。ストレス溜まってるんだよ。気に入らなきゃ暴走するんだから同じ穴のムジナだよ。
善も悪も迷惑行為も正義の注意喚起も反応するのが知恵遅れだとマジで紙一重だよ。 NG推奨って書くと頭悪そうとレスが付くのはテンプレ? >>254
割と昔からよくある返しではある
それだけ昔から巻き込み範囲も何も考えずにドヤ顔で「NG推奨」とか言う奴が居るわけだが >>254
頭の悪い書き込み内容であれば何にでも付くよ >>253
頭は良いんだが精神が歪んでいて悪意のある鬼畜で変態なんだ。とても人に言えない性癖があって人でなし行為をしてる。
ただ頭が酷く痛い。脳が痛いんだ。どうやら脳が腐ってると思う。最近耳から紫色の膿が出るんだ。
綿棒を耳の穴に入れると紫の耳くそが出るよ。すごく臭い匂いがする。あと射精すると心臓が痛い。何の病気なのかな? 気に入らないワードは全部NGにしてくれ。誰から読まれなくてもいいんだ。スレを埋めたいだけなんだよ。
アニメ顔のドーラーの団欒は不要なのさ。邪魔。蟲を尿道とアナルに挿れていたらいい。くれいぷは不滅だ。 お父さんが浮浪者みたいな汚い格好で若い女の子盗撮していて恥ずかしいですw
どうしたらお父さんを止められますか?憧れません。始末したいんですw >>261
快適ならレスする必要ないだろうよ。馬鹿のカス底辺のオナニストのクセにNGネタでイキがるなよ、
お前は構ってちゃんするなよ。お前みたいな野郎が居るから迷惑野郎が登場するんだよ。
だから馬鹿だと言うんだ。
凸凹のレスしろよ。スレタイ見ろよ!
俺は凸凹2体並べてるけど眺めてるだけで毎日癒されてるよ。お前は何持ってるんだよ? Aotumeは 凸凹 じゃなくて 凹凸 だからな
ほんっと恥ずかしいやつだな 多分「おうとつ」じゃなくて「でこぼこ」だと思い込んでるんだろうなw
おうとつ凹凸と書いて発音は「あうつみー」と聞こえるからアルファベットだとAotume、そこから過去には青爪と書く人もいた
偉そうに長文煽り書いてるくせにニワカなのがバレバレなんだよなw わいが持ってるのは転生少女凸凹ボコデコプリンせっくす人形が2体や。最近目が見えんのや。
脳のバイキンが目に侵蝕しよったwもう人生おわたかのう。適当に打っとるんうsがどうやあーぽんか?。
いみがつたわつとるんならええやろ あうとつもでこぼこもなじやちゅ動き人信用おけんやろ名前はなんでもええんやでえ >>267
>>268
全部ジョークだよ。GWでヒマだったから遊んでたんだ。釣りだよ。お前らも真実と妄言を見分けないとダメだな。
Aotumeや転生少女ももいろプリンセスやGuava/MOZUは全部で6体あるよ。
https://imgur.com/a/uZS70vN
特別に<でこぼこあうつみー青爪ドール>を2体紹介しよう(一番手前にあるからさ)残りは箱の中だから出すのが面倒w
>>267
>>268
GWだからお前ら二人の為に特別だw 信じる者は救われるぞ。267の偉大なレスも印字して記念撮影してやったw
https://imgur.com/a/HJ7Hf7O
これでお前の洞察力が分かっただろう? チャイナ服と女児服を着せてある。
https://imgur.com/2xn55mG
https://imgur.com/V7nxdUw
ちなみにドールを所有してる主旨の長文の内容は全部真実だ。等身大ドールは多数所有してるよ。嘘吐いくと虚しいのは自分だろうがw
全部真実だよ。嘘はコメントしない主義なんだ。オリエントからAotumeまで何でも持ってるよ。マジで趣味なんだw あとから釣り宣言することほど恥ずかしいものはないよな