中華ラブドール総合スレ57
>>479みたいなトンチンカンな事言ってる奴もたまにいるけど
書き込みの内容はおおよそ的を得てると思うよ >>75
偶に寿命近い爺さんが使ってたであろう死臭が染み付いたドール当たらない?
洗っても風呂に漂白剤と一緒に漬け込んでも臭い落ちないし使われてて碌に洗浄されてなかったら病原菌が繁殖してる可能性もあるし中古ってかなりリスキーじゃない? 中古は当たりはずれがあるから、やめたほうがいい。買うとすればすごく安くなるわけではないが、上手くすれば定価の6割7割ぐらいの価格で未使用の新品中古を安く手にいれるのがよいと思う。 >>533
国産シリ嫁で柔らかいが抱っこしてるとちょっと石油臭いかな?って物はあった
中華でもパチモンとか素材のグレード落して儲けようと考えるメーカーならありえる
臭いがあるオイル混ぜて作ってればシリコンでもブリードは0じゃないので臭いがでる
TPEよりはブリードが出にくいので臭いも出にくいが
だからこそ質を落とす方向にも行ける
無臭オイルを臭うオイルで割って嵩増しとかな ドールの中古購入だけは止めとけ
飽きたり必要なくなったのなら売るのはどんどん売ってけとは思うが
中古買うとしたらマジでコスプレ展示用か天使体を割り切って買うくらいじゃないと
どんな地雷掴まされても耐えられる精神力が必要 >>543
shedoll,fudoll,realgirl,アルテトキオ(exdoll?)のフルシリ持ってるけど石油臭い感じはない
(軽量化してる奴はほんのり新品臭?がずっとする奴もある)
パチモノがよくわからないんだけど↑のメーカーってパチモノじゃない認識で大丈夫かな?
それとも当たり引いただけなのかな?