中華ラブドール総合スレ57
基本肩幅狭くケツデカだからマジで服のサイズ合い様が無いんだよな…
メーカによっちゃ腕脚が細かったりでその辺はまぁ…ではあるが 最近は寸法?出してくれる所あるからある程度は回避できるようになってきた気がする >>563
肩幅38cmくらいはないと合う服ないよ。
あと胴もある程度長くないとな。 お迎えするまでは脚長い方がスタイルよくてどんな服装でも似合うだろ…
とか思ってましたすみません >>568
安物パチモンを数買うスタイルなのでどこが作ってるのかはよく分からんが、
高身長ドールのなかには極端にあしだけ長くして背丈稼いでるの結構ある
アンバランスなものだとスネ骨格だけ極端に長い
なんかバッタみたいで虫っぽくなる
体育座りや正座の姿勢には言いようのない違和感が生まれる 体操座りも正座もしないよ
立ってるか、椅子に座るだけ
リアルヘッドだとバランスは悪いけど脚が細くて長いから
アニメキャラのヘッドを装着するととても映える >>569
バッタ感な! 確かに
スネ長だとM字開脚なんかも違和感あるよな 身長を稼ぐには脚を細く長くが鉄則。これが一番素材を節約できる秘訣
廃棄品や端材寄せ集めて安価オイル混ぜて素材をとにかく水増し
宣材写真は無断転載。画像加工は朝飯前
クレーム客には補修材送って終わり。簡単な商売ですよ ほぼ軽量化されてるフルシリは別としてTPEボディの160cm以上で
・脚長のバッタ体型ではない
・おっぱいも尻もムチムチ
この条件を満たすものは体重40kgを超えると思って間違いない
良心的メーカーは宣材写真で全裸棒立ちポーズも見せてくれるが
長いドレスなど着用しているとボディバランスがわかりにくい
胴短脚長体型のバッタドールは「チュー👄しながら正常位できない」悲劇も起こる セールは売り上げが悪い時に行うのが業者の常識
撤退が近い証拠だから目当てのドールがある場合は早めにお迎えした方がいい hanidoll届いたんだが、太ももと腰が直角までしか曲がらないなー(´・ω・`)
足の可動域のDBとか欲しくなる 売れてるから勢いに乗って顧客増やそうって手段でもあるんじゃないか
でなきゃ何度もセールつかキャンペーンやる筈ないもんな sinoが新作バンバン出してた頃は業界も盛り上がってたと思うが最近はどうなんだろな >>575
1月は正月でラブドが安いぞー♪
2月は豆まきでラブドが安いぞー♪
3月はひな祭りでラブドが安いぞー♪
4月は花見でラブドが安いぞー♪
5月はこどもの日でラブドが安いぞー♪
6月は田植えでラブドが安いぞー♪
7月は七夕でラブドが安いぞー♪
8月は熱いからラブドが安いぞー♪
9月は台風でラブドが安いぞー♪
10月は運動会でラブドが安いぞー♪
11月はなんでもないけどラブドが安いぞー♪
12月はドサクサでラブドが安いぞー♪ >>580
値段が値段だし我慢するしかないか
>>581
頭だけになった子がかわいそうで
ついね 私はシリコン派
挿入しながらおっぱい触ってると興奮していきそうになるが、いく瞬間おっぱいを強く握ってしまう(リアル女性だとたぶん痛がられるのでできない)
TPEより硬めで丈夫なシリコンおっぱいでないとできないよね 結局シリコンの方がTPEより硬いのかやわらかいのかどっちなんだい >>579
11月はブラックフライデーと独身の日があるやろ >>585
shedollのCRとかはわからないけど基本的にシリコンの方が硬い
ただ、胸とかお尻とかの柔らかくしたい部分を柔らかくすることもオプションでできるから触感で素材を決める必要はない
頻繁にポーズ変えるならシリコンはやめた方がいい 結局モノによるからなー
安物とオプション豊富な高級品比べてもしょうがないまである hanidollが残念仕様だったから、何か別なの買いなおすか(´・ω・`)
今のところ相性いいのがcatdollなんだよな
穴といい関節といい体型といいちょうどよい
だがいかんせん高い
xydollの140か、shedollの140か、realgirlの138か
どれがいいかねぇ
オススメはあるかい >>589
catdollとそこら辺のメーカーって値段変わんなくね? 新商品一覧眺めてておっ…ってなった娘が居たのはsheだな
見た目の話ね
今までと違うメーカーに手を出すのならどうしても自分に合う合わないはギャンブルになるから
第一印象で選んで見るのも置物になっちゃった時困らん >>590
catdollは頭シリコンだと20万超えるからな(´・ω・`)
xydollもshedollもrealgirlも頭シリコンで12〜13万くらい そういやベルドール東京の132も良かった
前穴が後ろ穴と内部で繋がってなければよかったんだがなー shedollのCRとか実際に触れるところがあればいいんだけどな、やっぱ実際に試してみないとわからんよ CRはRdollに中古が流れてたけど、耐久性に難ありなのか2つとも型付き、裂けがあった気がする