先週土曜日の夜、2階の自分の部屋から台所で洗い物をしている母親にメールしてみました。
「美沙子、お風呂入るとき呼んでね。」
返信がないので、様子を見に行くと、母親に、「お風呂入ろうか。」と言われ、
結局その日、母親はメールのことは何も言わず、「明日、一緒に買い物に行かない?」と言われました。
日曜日、私の服を一緒に階に行ったのですが、店員さんに「息子さんの洋服ですか」と言われると、
母親が「この人、息子じゃなく主人です。」と言うと、「この服、あなたに似合うんじゃない。」と言った。
家に帰ると「思い切って言ってみたら、何だかスッキリした。」と言いました。
その後母親は、何だか機嫌がよくなったのですが、今日の夕方、家に帰ると母親が、
「奥さんが20歳年上の夫婦って、実際に居るんだって。」と言うと、
「お父さんがいない時ならいいよね。」と言いました。
私が、「何が」と言うと、
母親が、「あなた、ご飯もうすぐ出来るから、もう少し待っててね。」と言って、
ディープキスしてきました。
夕食の時、母親に、「今日からは、メールじゃなく直接名前を呼んでよ。」と言われました。