まいっちんぐまちこ先生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
デカい本屋に行けばそりゃ買えるさっ。田舎の山奥に住んでるオレとしては
楽天、yahoo、アマの3つは通販無料(アマだけ1500円以上)なんだから重宝しとる。
>428
先程、上記のsiteで検索してみたけどhitせんかった。発売されてからupされるンじゃないの? >>428
受付中止って普通無い、画面にカートに入れるがなくなるだけだ。
しかも大手3つでヒットしないということは・・・発売中止? コンビに売りするとか言ってたから大量に刷るんじゃない? 青林堂にそこまでの体力はないと思う。
まあ率直なところはマニアアイテムだし、ひところ流行った
懐かし漫画の愛蔵復刻版みたいに1〜2万部も刷れば
いいとこだったりして。
それでも中規模の本屋なら2〜3冊位は並ぶけどな。 >>433
まったく同意。
青林堂の存在意義こそ、コアなマニアの為だけの出版社。
売れスジアイテムの限定生産って訳でもないんだし、
このテのものは生産数が少なくても必ず余る仕組みに
なってるから心配はいらないと思うが・・・
まあ同人誌じゃない全国販売の単行本なんだから
10年そこらの値上がりにはまず期待できんよ。
なにより作者にとっては久々の飯の種なんだし、
絶版になってもすぐダウンロード販売や廉価版が(ry
僕は本屋で注文したけど、ホントに手に入るのかな?第2弾、3弾もしばらくしたら出るみたいだね。 みなさん、ピンクボックス手に入れましたか?過激度とか、内容的にどうでした? >>442
無し。
あるのは指挿入と、バイブ挿入未遂。 しかし、十何年かぶりの新作単行本発売なのに、本人のHPもここの書き込みも
『まったく』伸びないね。
いつも薔薇色に燃えて〜
この胸ときめく〜
つぼみから花へ〜
私はマチコ〜
いぇ〜い いぇ〜い >444
実際どこも売ってねーし。
つか発売前の宣伝じみたレス群は、大半が
えび先生本人によるものと思ってる。
前に萌えJPかどっかで見たマチ子先生のアニメのgifなんだが
川でマチ子先生クラスの男女が遊んでて男子が投げたカエル?魚?か
なんかかちょうど女子のスカートの中に入って、その女子が驚いて急いで
スカートを外して(なんか巻きタオルみたいなスカート)パンツ丸見えみたいな
場面を見て激しく興奮したんだが誰か詳細きぼんぬ たるるーとの大綾先生>>>>ルナ先生>>>>まちこ先生 >449
考えてみれば大綾先生もルナ先生も集英と講談の
2大出版社少年誌で、マチコ先生が過激版と仰々しく
銘打ってる以上のことをサラリとやっちゃってるんだもんな。 >>450
大綾先生やルナ先生ではマソコに挿入までは無かったのでは?
いや、べつにマチコ先生に肩入れしているわけではないが。 マソコに挿入しさえすれば
エロくて過激ってわけじゃない。
挿入なんてしないからこそ、逆にエロい描写だってある。 大綾はエロかったな。ルナ先生も。
だけど大綾はエロシーンそのものが少ない 一番お堅い学研出身のマチコ先生が、マソコに指を挿入されたり、処女膜チェックされたり、
ヘアー剃られたりしているところが凄いよな。
それがわかってねー証拠なんだよね
元出身でも意味がない とまではいわないけど、、、
(収録されてた雑誌はエロ雑誌などだったわけで)
ルナ先生とか大綾先生は現役時代に
少年雑誌でそこまでやったと言うことがポイントじゃね?
今、マチコ先生を見てるやつらは小学生でもないし
学研に掲載されているわけでもない
素材としては過去の堅い出版会社出身だから使えるのにな
あとはストーリー次第なんじゃないかな 大綾先生は何度も乳吸われてるし体も色々な部分を
まさぐられて感じてる。それどころか小学生キャラまで
吸ったり撫でたりごそごそしてたのがタルるート。
ルナ先生は教育指導を言い訳に、マン弄りはもちろん
乳吸いも全身舐め回しもソフトイメージでなんでもあり。
平成マチコ先生みたいに突然キャラが変わって白痴化した
まではいいけど一足飛びに指入れだの膜検査ってなあ。
ビジュアル的には大したことやってるわけじゃなし、
あれじゃただイメージで汚れるだけ。
大綾先生が江川の他の青年漫画にゲストで出て
バコバコやってても大して面白くはないし一回で飽きるだろ。
大綾がたるるーとに乳吸われて
「・・・あっぁあ」
って感じで人前で感じてるときが最高にエロかった >>456 俺もそう思うよ
チンコ入れられるからマチコ先生の価値があがるんじゃなくて
マチコ先生の裸が拝めないから価値があるんであって
チンコいれるのなんか最終回でいいと思うけどね
だれを対象に漫画書くのかきめたほうがいいんじゃね
80年代90年代のエロ漫画で育った人相手なのか
最近のやりまくりなんでもありの人なのか 自分の考え(好み)の押し付けがましい奴が多いな。エロ度合いなんぞ個人で違うだろ。
俺なんかは ハートキャッチいずみちゃんの桂木先生 がドエロと思っているが他人様に「わかってねー」とか説教たれる図々しさは持ち合わせていない。
すまんすまん、ちょっと直接的すぎた
もったいない素材だけに、ちょっと言いすぎたわ 結論として
リバイバルに良作なしでファイナルアンサー つーかなぁ・・・・平成版になって絵柄変わりすぎてな〜
学研の頃のあの絵柄じゃなきゃリバイバルも全く無意味。
あんなのマチコ先生じゃねーし。 >>464
あなたが平成版を読まなければ良いだけのこと。
私は今の絵柄が好みだが、昔は昔、今は今のマチコ先生で、どちらも肯定している。
絵柄は肉感の増した今のも嫌いではないが
内容が激しくツマランのです。
元々少数の物好きのうち一部でも読まなくなるのは
えび先生にとって死活問題だと思うのです。
>>468
内容なんて昔も今もツマンナイじゃんw。
内容が好きな人や、先生には悪いけどさ。
小学生の時、大綾先生の得ろシーン見てはげしく興奮。勃起しますた。
あんなもんジャンプもよく載せてたな。
正直バスター度よりエロかったよ。
大人の女のにおいムンムン 単行本を本屋で探してるんだが、見つからん……。表紙は何色だった? >>471 表紙はピンクっぽい。内容は、視覚的刺激度は快援隊の診察室が良かったかな?と個人的には思う。せっかく買ったからマン筋お絵描きでもしようか‥ 自分で描いマン筋って萌えるか?
ホワイトボックスの描き下ろしは、マン筋テンコ盛りのお願いメールでもしてみたら? 俺的には、WBでは快援隊掲載分のマン筋があるので、乳首吸いとかをリクしてみる。
ただ他の人も言っていたけど、悶える様を描くのが上手くないのが残念。
折角の膣への指挿入も目隠し表情が分からんし、ハケでマンコ攻撃も口が描かれて無いからイッている表情が乏しいし。 ただ、初弾がこんな有様じゃ第三弾まで続かない
恐れもある。あの出版社はそこまで優しくないし
経営が厳しいのも事実だろうしな。
描き下ろしとやらも、同人の写真集なら簡単なカラーを
十数枚描いて1冊1万円近くで売ってたのが
単行本だと完全なタダ働きで印税に頼るしか無い訳で。
率直なところ、あの作者さんが金にならない仕事に
どこまでモチベーション維持できるかは疑問。
いっそのこと平成マチコ先生でも一番つまらなく
サービスシーンも無い割に1年弱も続いたアサ芸エンタメ版を
次巻のブラックボックスじゃなく最後にしてくれればいいのに。
極論、あんなもの出さなくてもいいから。 俺は最近の雑誌連載はしばらく見てなくてそこそこ楽しみだったんだけど、ピンク買ってけっこうがっかり
今後の2冊を買うことはないかと思った 俺の取引先の社長の娘婿が、この作品の元アニメーター。 W-Boxは講談社との調整次第でポコメン先生のヘアーチェックや割れ目が見れるかもしれないのか。 ブラックボックス7月15日発売はどうですかね??マム筋の可能性は?? >481
ヒント:数こそ少ないが一般書店流通してる成年マークも無い作品
つかブラックボックスに収録されるのって、前から言われてる通り
アサ芸エンタメ版のやつなのかな?
だったらマム筋どころか最終回以外乳出しすら無いよ。
昭和のマチコ先生が消えてから、教育もの(ことわざ?)のまんがを出すまで
約10年間のブランクがあるけど、その間、作者は何をして食っていたんだ? そういうのは個々の生活環境によるからなあ。
漫画家でも芸人でも殆ど仕事も無くてどうやって
食ってるのか不思議な奴が、実は実家がそこそこの資産家で
立派な家もあり妻子もあって中ヒット連中より気楽に
暮らしてたなんて事はよくあるし。
この間はスパロボの河野で、今回はぶるまほげろのリデザインか…
良く言えばデビルマンフィギュア的な展開だけど、えびはら自身の
デザインでは最早今のフィギュア好きに需要がないのかね。 今度のブラックボックス、宣伝文句見て結局予約してしまった… どんな宣伝文だった?
ブラック掲載分はエンタメのやつだから過激度は低いはず。 >488
パワーアップしたお色気・過激さ だそう。
ttp://www.garo.co.jp/
「まいっちんぐ診察室」ってアサ芸掲載なの? >>489
これだと快援隊・新鮮組掲載分ですな。
それなりにエロい話を分散してきましたね。 …ということは、マン筋の可能性大!って事で、成年コミックになるのか??? >>491
マン筋だけで満足すか?
過激版最初でマソコに指突っ込んでから、それ以降、過激度は落ちてるんで不満す。
別にマチコ先生のセクースを描いてくれとは言わないけど、バイブもハケの柄もクスコも寸止めではなく挿入して欲しかった。
ttp://www.garo.co.jp/book_info/blackbox.html
>>494
そうそう、この7ページでクスコをマチコ先生の膣に挿入してくれなかったんだよ。 いよいよ明日発売だけど、うちは田舎だから発売遅れそう…。診察室が有るみたいだから、期待出来るかな?? >>494
ありがとう。
でも雑誌掲載時は、マチコ先生のマムコは「いいニオイがしてきた」なのに
ブラックボックスでは「へんなニオイがするし」に変わっている。
見たものを勇気付け、希望を与える世界一の花園(←作品中のセリフです)は、甘く良い香りなので
「へんなニオイ」の訳はありません。
ホワイトボックスでは、マチコ先生の名誉回復の話を希望したいと思います。
とはいえ、実際の女性はシャワー前はとんでもなく臭い(←キッパリ)のは確か。
>>497 もうブラックボックスgetですか?ピンクと比べて、どうでしたか?予約してるけどもう少しかかりそうです。 >>498
探し回ったけど、収穫無し。素直に注文するよ。
近所にマニアックな本ばかりそろえている(国書刊行会とか文語体表記の岩波新書とか)本屋だと
恐らく来週には入ると思うのだけど、ここの店長が変人でね。
予約申し入れても、「嫌です。やりません。」←『嫌です』ですよ!
私「明後日発売の本なんですよ」
店長「わからないことはやりません」
私「分からないわけないでしょ?あなたの後ろに7月に新刊リストがあるじゃないですか」
店長「やらないものはやらないんです」
まあ、十代のガキじゃないからここでケンカはしないけど、たとえ来週ここの本屋にB・Bがあっても買わない。
ピンクボックスが5冊入ってた本屋に行ったが、無かった。
7月頭まで2冊残ってたから入れるの止めたのかなぁ。 ピンクで外しただけに、ブラックで期待したいところだが…。もう入手した人はいますか? ここにレスがあるけど、微妙かな。
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1066408684/ 雑誌掲載時には無かったマンスジが、かなり描き足されているよ。 やっと、期待出来るレベルになったのかな?注文したけど楽しみになってきたぞ。 >>507
P51の3コマ目、P71扉絵、P84の4コマ目、P85の3コマ目、P124の1コマ目の割れ目は
明らかに描きたしたマンスジ。
雑誌掲載時の消しがそのままになっているのは、P7の1コマ目(白丸でヌキがかかっています) >>508 詳細ありがとうございます。しかし、そんなに沢山ワレメを乱発してるのか?。早く見たいけどなかなか注文したブラックボックスが届かないな、ショボーン(´ε`) ブラックボックスってどこの出版社から出てるんですか? 47nのマン筋は快援隊のより、若干延長されているようだ。バランス的には快援隊の方がいいかな。 >>514
P47にマンコなんてないぞ。
P45のマンコと勘違いしてないか? >>515 スマソ。45nの間違いでした。71nのマン筋も延長されているよね。 >>516
うーん。マンコ描写が無いよりはずっと良いけど。
挿入の方が良いな。
ピンクボックスの最初の1回だけだから不満。 残りのネタ的に、ホワイトボックスは期待出来ますかね??ブラックボックスのマン筋は良かったと思うが…ホワイトでもやってくれるのかな? >>503 ブラックボックスで新たにマン筋が描かれたのに、ピンクボックスではそれが無かったのはナゼなんでしょうかね? ホワイトの後にプラチナってのが有るみたい。期待してもいいのかな? 希望を聞くと言っているのだから、BBSに書くなりメールするなりしたら?
さすがに、SEXや開いたマンコは無理だろうけど。 これであと20年は引っ張るだろうから、無理なんじゃない?
エロゲーにするとかというボーナスでも無い限り。 引っ張り過ぎて旬を過ぎてしまったから
どうにもならくて困ってるのが現状
どうあがいても今年いっぱい持つかどうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています