俺の地区では昭和末期では小4から着替えは男女別、健康診断は1年から体育館仕切って男女別というところだった

昭和62年小6の俺はくじ運悪く保健委員になってしまい、当時うちの小学校は1学年4〜6クラスあるまあまあ大きなとこで、健康診断の日は4年以上の男女保健委員は記録や誘導係で朝からこき使われることになる

さて検診の日、普通は年長保健委員は夕方みんなが終わった後受けることになるのだが、その日は放課後すぐに体育館をママさんバレーに貸すということで保健室に20数人詰め込まれて男女一緒に受けさせられることになった
女子側から文句出そうなもんだがその日は朝から働かされて皆ヘロヘロになり、また検診中仕切(と言っても近所から借りた物干し台物干し竿に紅白幕やテントの屋根かけただけのものだが)
を超えてパンイチで女子側に乱入するやらかし小僧や、女子でもいじめなのか着替えを男子側に投げられてこれまたパンイチで取りに来る女子もいたので免疫がついたようになり、皆狭い保健室で粛々とパンイチになり検診を受けた

その時の女子たちの白いパンツとおっぱい達が俺の性の目覚めになった