ギルガメッシュないと#4
>>470
VHSに録画していたが家庭でデジタル化が出来る様になった頃には
再生してもノイズと画面揺れのオンパレードで泣く泣く諦めた(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
確か新井まみの衣装は青色の羽フワフワで
その後のギルガメでは全く同じ衣装で出て来たから治療院最終回のでは無いと思う >>471
見られなくなって悲しいですね
ファーフェチだから新井まみとふわふわは最高なんだよな >>471
意外とテープじゃなくてデッキの方に問題がある場合も多いからテープは捨てない方が吉
と言っても手遅れかも知らんが >>473
手遅れじゃー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
デッキはまだ現役で活躍中だし恐らくテープの方の問題だったと思う。
3倍速だったし。標準で録っておけばと今更後悔(´༎ຶོρ༎ຶོ`) >>474
デッキは東南アジア製の安物だとトラッキング調整とか甘いから古いデッキの方が国産で再生に関しては優秀だったりするからねぇ
古い分早送りとかは遅いから自分は内容の確認は末期のデッキを使って、デジタル化する時は古い国産と使いわけてる ギルガメ録画してたテープがデッキに絡まって仕方なく捨てたけどワンチャンなんとかできたんだろうか >>481
テープの補修のやり方はいくらでもネットに転がってるけどカビにさえやられてなけりゃ楽勝よ
専用の補修用テープを推奨してるサイトがほとんどだけど、ホームセンターにある薄いアルミテープでも代用可
カビにやられたデープはかなり面倒くさいけどね