性におおらかだった昭和時代を語る Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
53で、じじぃに片足突っ込んでるが、
小学校時代の頃は6時間目に体育があると、
女子はブルマ姿で下校する人もいた
いい時代だったなぁ それどころか、夏休みのプールに水着姿で登下校するのも珍しくなかった
夏の風物詩だった >>34
さすがにそれはなかったwww
ただ、女子がプール脇に設置されている更衣室に満員で入れなく
仕方なく更衣室外で(まだこの時代はてるてる坊主バスタオルが無かった)バスタオル巻いて着替えていて
ハラリと落ちて同級生女子の無毛ワレメをしっかり見れたハプニングがあるくらい、おおらかだった >>33
俺が小坊主の時、運動会の日は同級生の女の子も一つ上の学年の女の子も
みんなブルマ姿で登下校してた。 >>15
おっさんが出ていくとか当たり前すぎて笑った 中学生の夏休みに部活で他校のバレーボール部が練習試合で来たことがあった
ユニフォームで自転車で来てたんだがブルマで自転車に乗る姿はエロく見えたな
帰るとき信号待ちでその娘達と一緒になったんだが着替えてないせいか汗の匂いが凄かった思い出 俺の小学校は私服でブルマ文化とかなかったけど、当時はランパンが流行ってて登下校もそのまま
学校にスカート履いて来る子はほぼいなかったけど、体育や集会で座ったり鉄棒してる時とかパンツ丸見えでも普通だったわ >>39
そーいや、休みの日にスカート脱いで 私服+ブルマ で、
ゴム跳びしている女子集団はいたな 体育館で座るときは体操座りが基本なんでスカートだとパンツが丸見えな子が多くいた
校長の話がやたら長いのはそのせい 尻に食い込んだブルマを指を差し入れて引っ張って
直すしぐさがよかったな。女子の体操選手も、
レオタード食い込んだら、クッキリ尻の形が見える
ので演技後に同じしぐさで元に戻そうとするけど、
別にそのままでいいじゃんと思うのだけど。 ↑尻はそうやって直しても前も同じようにする人はさすがにいなかった >>32
ウチの学校には回転塔とか回転シーソーがあった
高学年しか使用を許されない遊具で、且つ女子に人気だったので、毎日昼休みが楽しみだった
4年の時に見た6年のヤンキー風姉ちゃんがいつも黄緑やピンクなどの派手なTバックを履いていて、女子達も「それはヤバいでしょ」と引いていた
俺達はお姉ちゃんの食い込みパンティーをしっかりと目に焼き付ける日々を楽しんだよ
同級生にここまでエロい女の子が居なかったからか、6年生のときはサッカーや相撲ばかりやっていて、あまり女子のパンツを観察しなかったけど、今となっては勿体ない事をしたと思う >>32
ウチの学校には回転塔とか回転シーソーがあった
高学年しか使用を許されない遊具で、且つ女子に人気だったので、毎日昼休みが楽しみだった
4年の時に見た6年のヤンキー風姉ちゃんがいつも黄緑やピンクなどの派手なTバックを履いていて、女子達も「それはヤバいでしょ」と引いていた
俺達はお姉ちゃんの食い込みパンティーをしっかりと目に焼き付ける日々を楽しんだよ
同級生にここまでエロい女の子が居なかったからか、6年生のときはサッカーや相撲ばかりやっていて、あまり女子のパンツを観察しなかったけど、今となっては勿体ない事をしたと思う クイズタイム小学生か
出てる女の子はAV女優か脱ぎタレだそうだけど
演技なのか時々本当に素人臭い恥ずかしがる
リアクションする子がいてよかったっけ 51の下は大塚ひろ子、大〇忍と並ぶ「B級AV(オムニバスしか出れない)」
昭和63年、アタックビデオで別のB級AVと2人で「裸のまま、アンダーヘアを両手で隠した状態」でエンディングを飾ってくれました。
細身の割には巨乳、(アタックビデオ)スキップした時のおっぱいの揺れは最高でした。 クイズタイム小学生スレがロリコンスレとして通報されまくってた時はクッソ笑った 手で股間隠してないパターン初めて見た
変わらず普通にアップにされちゃうんだ
黒いの見えてるけど 乳首をまるで隠そうとしないとこが昭和だなあ
小学の頃見た、市営プールの更衣室が男女の区分けなく平気で上半身曝け出して着替えてるお姉さん思い出したわ >>51でCM入ってることからもわかるように地上波なんだよなあ
姫TVは1988スタートだからギリ昭和 >>59
地元の市営プールは更衣室が狭くてロッカーも足りないから、
駐車場で着替える人間が少なくなかった
そしてその駐車場は実家の2階(土台があって実質3階の高さ)から良く見渡せた
若いママが子供の世話に神経行って、おっぱい丸出しになってるのをよく見かけた 押阪忍の前を全裸の女の子が通って、その子の顔を覚えていられるか、なんて企画を何かの番組でやってた記憶がある 昭和40年代後半でも、バスで胸出して赤ちゃんに乳やってるお母さんは普通にいたなぁ(横浜市)。電車では見かけたことなかったけど 友達の家に遊びに行ったらママがおっぱい出して搾乳器で吸ってるの見た
アイドルみたいに可愛いママだと思ってたからすごく覚えてる
今思い返すと20代ギャルの生乳搾りだったんだなあとか >>67 同時期の都内でもいたよ。
今みたいに前向きに座るんじゃなくてロングシートだったんでよく覚えてるw 昭和50年代なら田んぼの用水路で小便してた小学校低学年の女の子いたわ
野糞も2回くらい見たことあるけどほんま大雑把な世界観やったな >>70
数年前に高速道路で車停めて野糞してたおっさん見かけたのにはたまげた 今ならそういう野放図は
中国人が世界中でしてる
誰もが通る道なんだろうな 氷高小夜好きだったなあ
自分は女優の顔や体格はあんま気にならなくて
シチュエーションを重視するタイプだけど初めて出演者目的で買った女優だわ ショートカットが好きだからワイも氷高小夜は好きだった
あと伊藤真紀も
氷高小夜は地上波の番組でダウンタウンと絡んでたな 毛の付いた下着姿で松ちゃんが焦ってた >>70
昔どこかに書いた気もするが、小2の初夏の徒歩で行く遠足で
行った先にあるはずのトイレがなくなってて、
先生の指示でその辺のU字溝(ドブ)で小したことがあるよ
女子によってはU字溝をまたいで小するもんだから股間も見えた
当時としては別にセンセーショナルな出来事でもなかったけど、
後に綺麗な大人になった女子の股間を見た事があるって事実だけで
ちょっといい思い出になってる 屋外での赤ちゃんへの授乳なら平成初期までやってたよ
赤ちゃんに布を被せて隠してたけど
今はそれすら見なくなった 新聞あたりが授乳室作れだの
書くせいで屋外授乳は恥ずかしいものという
意識が無駄に広まった感じだな 今より多少は豊胸の少なかったであろう(あくまでもイメージ)時代は巨乳は巨乳らしい顔立ちだし美人はたいてい薄乳だし安心して見ていられるわ >>77
確かにどこかで読んだw
俺も友達や近所の子と遊んでる時に女の子も一緒に外ションしてたけど今ならありえないよな
お互いの見比べたりも生きた性教育になってたと思う >>78-79
むかしは子供産んで退院すると、親戚やご近所さんに赤ちゃんの披露と、公開授乳する風習があったらしいな
「公開授乳」でぐぐると結構全国的にヒットしてくる
うちの母はそういう風習が嫌だったんだが、幸い義母(俺から見て祖母)が味方になって阻止したそうだ
親戚のおっさんが公開授乳を見たそうにしてて、40年以上たった今も冷ややかに擦られている 昔は性におおらかだったとか言うけど、
ヘアヌード解禁は平成になってからだし、
性教育も「小5くらいの時女子だけ体育館に集まって保健の先生の話を聞く(男子は早帰り)」
みたいな感じで、必ずしもそう単純でなかった気がする。 細川しのぶはAV引退後ソープランドで働いてました。
同時期に活躍した細川百合子という女優もいて、
こちらは元ソープ嬢という肩書です。 今でこそ「巨乳」って言ってるけど、昭和の頃は「ボイン」って言ってましたよね? >>100
言ってたね
河合奈保子の大きなオッパイ、ボインとも言ってたね ボインは〜 お父ちゃんの為にあるんやないんやで〜
ちなみにボインは大橋巨泉発信 ボインは大橋巨泉が朝丘雪路の胸を形容して作った言葉だろ.
それが広まって,月亭可朝があの歌を作った. 小学校高学年〜中1の時は、女の子のオッパイを触っても、
女の子は遊びとして受け止めてくれたな 中学時代、バストの急激な成長にブラが追い付かなくて、ブラからバストがあふれ出しそうになってるのが、薄い制服のブラウスから透けて見えることがよくあった クラスメイトの膨らみかけのおっぱいとワレメを見れた
男の中の男 出てこいや! By高田延彦
おっぱいとワレメの詳細を >>108
小学校6年生の時、ブルマ姿のクラス1かわいい女の子のマンコのワレメが
ブルマーにくい込んでクッキリ出てるの見た。 中2のとき何も考えずに保健委員になったが期せずして女子の身体測定データ見放題の立場にボインのあの子は胸囲90cmだったなぁ 小6の時に胸を掴ませてくれた子は、その後に司会議員になった。 >>110
トップで測っちゃったのか?
学校の身体測定ではアンダーで測る物だが?
小学校の身体測定の時に使われたボード、各種測り方がイラストで示されてたんだけど
胸囲の測り方で書かれてる女の子の絵で、乳首まで丁寧に書きこまれてたのがえっちだった >>109
ワレメの構造考えたらブルマ越しにスジが浮くことは考えにくい。薄い生地のパンティーや水着じゃないと浮き出てこないな >>113
中1になった時は、一つ上の学年の女の子のブルマチラ、
水着姿の一つ上の学年の女の子の胸ポチや水着にくい込んだマンコのワレメを見て異常に興奮したな >>115
小学校の時は、プールの時間、
水着姿のかわいい女の子の水着にくい込んだマンコのワレメ、見まくれたね 中1の時に体育の着替えとか女子はカーテンにくるまってする中1人だけ堂々とブラ姿になる子がいたが、流石に男女問わず引いてたな。ワキ毛ボーボーだったのが印象に残ってる >>116
俺の時代は、股のところの生地が二重になっている感じだったので、
食い込んだ割れ目なんて見えなかった。 私、小学生の頃はおっぱいにばっかり興味があって下半身には全然と言っていいぐらい興味が無かった。
このスレッドを見ると、小学生の時から、下半身に興味がある人もいたんですね。 >>119
俺も小坊主の時、アイドルのオッパイに興味があった。
小学校高学年になってから女の子の下半身にも興味持つようになった >>119
小1の水泳の着替えで
組1番のかわいい子が全裸で着替えたので
ワレメが見えたことを内心喜んでいた。 女の子のアソコは中坊になるまでノーマークだったわ
同級生の女の子たちまだまだ膜はあったろうけどね >>119
物心ついた頃から女の下半身にしか興味なかったわ 園時代の水遊びでのお着替えとかみんなマッパだったから男女の違いは意識してて、下半身に興味が行くのが自然な流れだったからなあ
おっぱいなんて高学年にならないと関係なかったろ >>126
と言うか子供の頃は同学年には興味なかった
興味あったのは大人の女 小学生の時従姉妹のお姉ちゃんとお風呂に入る事が一番の楽しみだった JCとは思えない巨乳を揉んだり吸ったり自由にできた 甘い時間だったなぁ 俺の通って私立幼稚園は、夏になると男女とも裸になって園庭に出るという時間があって、
同級生の女の子も一つ上の女の子もみんな裸になって園庭に集められた。
在園していた近所の一つ上の女の子二人も裸になって園庭に出てて、
その裸の二人の女の子のツルツルのきれいなマンコのワレメを見つめてたら、
なんとも言えない悩ましい気持ちになってきたな。 >>108
中学の修学旅行で女湯の脱衣場覗いた
クラスメイトほぼ全員のおっぱい見た
割れ目は皆タオルで隠してて数人だけしか見れなかった
上の方から覗いてたんで股間は見にくかったし
隣の席の片思いしてた子は全裸で堂々としてたから股間バッチリ見れたけど陰毛濃くて割れ目見えから見てわかってたけどやっぱりおっぱいず
服の上はクラスで一番大きかった
でも乳首と乳輪は小さかったな
教室でその子と毎日陰毛と乳首を思い出しながら話してたな >>131
壁の天井付近にある通気孔から見てたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています