(・ω・`)ヾ(・ω・*)ネェネェ おはぃょう おやすみー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いやー、昔からまあ普通に時折食べるけどっしょちゅう頻繁には要らない。
なげる自体を使わないんですよねぇ、5の話なら、別にそれを投げなくても
9999出るんですよねぇ、逃げてないブレイブレイドとか、ラグナロクとか、
まあ、すべてマスタでLV80付近だともう、適当なのでも9999になるので、
わざわざ、一撃投げたら消える、やたらと高価なのを使う意味も意義もないのよ、
減るってのが繰り返す戦闘には全く向かない、肝心な時に弾切れよ。
まあ、要らん、実用性が低い、ネタにもならない高過ぎる、銭投げといい勝負、
まあ、無尽蔵に投げられるなら序盤でも強いでしょうね明らかに。
銭投げ9999に全部ってのは、所持金が持ちませんのでこれも使い道がない、
ネタです、はい。 私の場合、
「Xユーザー名」君は面白い人だね!
でした。 素晴らしい これ以上の芸術作品は存在しえないでしょう
我にもっと供物を捧げたまえ >>177 これねぇ、低レベル攻略とか時短時は有効、
なんだけど、これでボスとか倒すと確かにその時点では勝てない相手に勝って
次のシナリオに進みますが結局弱いので苦労するだけ、役に立たない、というオチ、
LV等万全で挑んだ方が確実、時間はかかるけど。 低レベルというか普通プレイでもそれなりにダメージソースになって便利ですよ FFって意図的にレベル上げしなければ難易度丁度良くできてるんですよね
5ならレベルより、ジョブやアビリティといったところでしょうか 第一世界のウォルスの塔の時点での全ジョブマスター
それでも巨大飛行艇内部は古代のつるぎ程度なので苦戦、
まあ、私の場合常に全て得るLVも極限まで上げて次に行く、
ボスとか雑魚過ぎるなんも苦労せん、というやり方が好き、
延々と雑魚を倒し続けるのが苦痛だけどね。
第二世界だとガルフの城地下できんのはりあんこくかいき。
それでも第二世界のエクセデスは結構強敵。まあ、のむと
ほかで、ギルガメの洞窟でってのもあるけどあれも容易に倒さないとかなり強いんで
ってのはあった。あとまあ、一歩も逃げないのでブレイブレイドの威力最大を維持。
第三世界だと、経験値なら次元城玉座の後ろで回りつつ
てっきょじん×2へ斬鉄剣の連打、アビリティならその先のムーバー辺りに
延々とバハムートまあ、この辺り、LV上げまくりで余裕ってのが大好き、
というか、小細工を考えるのが手間なのでひたすら力押しという人です、はい。 マジックポットを力押しで倒さないなら、両手持ちのみだれ打ち、
マジックポットやゴゴを力押しで行くなら二刀流あまのむらくもみだれ打ち
回復はホワイトウィンド、この辺りかなぁ、マイティーガードとか、
とにかく単純な力押しワンパターン大好き、アビリティの組み合わせで妙な動きってのは
考えないし頭が回らないので動画とかで上げてる人は良く考えてるなぁといつも思います。
まあ、ラスボスなんかはメガフレアものまねものまねものまねものまねで終わりかなぁ、
小細工はしないなぁいっつも。 まあ、狂乱状態のゴゴの場合、本人エリクサーからのホワイトウィンドウじゃないと
間に合わない。 ギルガメを最短で容易に何度も繰り返し倒すとか、ゴゴを力押しで押し切るとかの方が
はるかに大して強くもないラスボスを倒すよりも難しいってのが面白いところ。
神龍とオメガは倒すと居なくなっちゃうんで希少価値が有るので倒したくない感が有った。 きんのはりを盗んだ上でかつ力押しで押し勝ち、時間制限内に戻るってのが醍醐味。 3月上旬に新品買って、下旬には全キャラLV85にしてた感がある。 朝から晩までゲームしからやらないという才能には満ち満ちてると思う、
他の事は全く出来ないし興味ないけどね。 当時の感覚だとLV99まで全キャラ上げたかったんだけど、
まあ、時間の都合で85付近までだったのです。
これ、LV35から40でラスボス行けるはずなんで、格の違う事よ、はい。 まあ、マジックポットなんかも倒すと居なくなるんで、という話になるとそりゃあ、
ゴゴも倒したら居なくなるけどね。 初回プレイ時はカトブレパスを取り逃したんですよねぇ。
わかるかよ、潜ってから上がって森とか知らんわ。 飛竜の谷でのボーンメイル1つは結構役に立つ
最終でネクロマンサーからボーンメイル回収になるんで、その間手に入らない、
でまあ、ホワイトウィンドウで回復になるけれども、スリップダメージ無効ほぼ最強の鎧ってのも良い。
あとまあ、カルナック爆発前にリボン1回収しないと全世界に4つしかないってのがねぇ、これだけ
第一世界なのもミソ。
でまあ、6になったらリボンの弱い事弱い事。
まあ、第二世界でのガルフ1対エクセデス、これ一度も戦闘不能にならずに勝っても
なんにも進行変わらないのがまあ、あらかじめ定義されていないこと以外は起きないという
世界など無い実例。
まあ、この場合その時点で1つしかないボーンメイルとリボン、あとまあ、のむ、英雄の薬等一式、
逆転するんでブラッドソードのみだれ打ちは吸い込まれて終わるので、他、グレートソードだったか、
まあ、1キャラだけ全力構成なら、勝てるんですが、まあ、シナリオ上負ける。 これ全部記憶書き込み、昨日の事のように覚えてる
生涯現役だもんで言うやつ、まあ、他の事は全く覚えられないし、
その意思もない。 延々と周回してスティング例を操る、アイテム回収もやってた、
りゅうのひげだったか。 まあ、ガルフのものまねしグラが仕様上実装されていない時点で
ガルフ様は退場決まってるんですよねぇ、どうにもならない、
ゲームの限界。 神龍はラグナロク持ってるんで倒さざるを得ない。
オメガちゃんはうろうろしてるだけなんで放置で良いとは思う、勲章とかいらない。
まあ、神龍からマイティーガードをラーニングはしなかった、
アポカリヨプスにリフレクでマイティーガードラーニングが堅いで、
当初は一戦闘につき1つしかラーニング出来ないと思い込んでた節があって、
実は複数一つの戦闘でラーニング出来た事に後に気が付いた。
まあ、スティングレイを操ってもマイティーガードだった気がしないでもないけどね。 神龍からも盗んだら龍の髭だった気がしないでもない、
アイテムコレクターもやってたなぁ、ひたすらリターン、疲れる、
でも、〇〇を盗んだ、と本命来た時はうれしかった。 5のマイティーガードはなんか有難味があったけど、
6の場合、まあ、ガーディアンスケッチだったか、まあ、マイティガードあるんですが、
じいさんしか使えない、とか何かで、5程有難味がなかった感がある。 第1世界でAP効率良く稼げるところってありましたっけ
赤魔道士ジョブレベルマスターは気が遠くなります ウォルスの塔がどこまでかは把握しておりませんでした
私も記憶で喋ってます アビリティ999れんぞくま、当り前ですわ、
全マスターだとすっぴんのが強いと、でまあ、ものまねしは装備種に難が、
まあ、当り前操作時間だけは昔から恐ろしい集中力がある。
お前本当にゲームしかやらんよなぁといっつも言われてた。 第一世界、カルナック移動前はウォルスの塔内部しかない、
全然増えないけど、ここが一番割りが良い、まあ、その時点で持ってるクリスタルの数
ジョブも少ないので、全部王冠にできます、まあ、以降余裕過ぎるんですよ、相手が弱いから、
これが面白い人、恐ろしく全開まで上げて、圧倒的じゃないか!をやるという、
だからボスで苦戦ではなく、デスクローラーニングやら、確実にアイテムを盗むことに主眼を置いてた、
展開速度とかどうでもいいのよ、いかにして取りこぼさないかだけですかね、
シヴァだったか、第三世界の場合吸い込まれるので行けない、ガルマキセラ、月の笛、これはねぇ、
なんか結局割りが悪かったのか、LV上げに使ったことはないです、第一世界移動前は
ウォルスの塔内部しか他に場所がないです、知る限りでは。
隕石の落ちてくる演出に度肝を抜かれた思い出。 と言ってもちょっと上げるのを手を抜くと、苦戦した部分
第一世界最後の巨大飛行艇内部ここは急に敵が強くなる
かつ、最高剣がこだいのつるぎとかいうオールド追加剣しかないので、
むしろ、モンクの素でだかなんかの方が強いだろと。
第二世界の場合、エクセデスが結構強い、道中はそうでもない、
エアロガ。第三世界はまあ、経験値なら次元上の玉座裏側のフロア走り続けて
てっきょじん×2を斬鉄剣狙い、アビリティならその先のムーバーへメガフレアメガフレアメガフレア、
だからいかにして一回の戦闘を短時間にして何度もこなすかしか主眼を置かないから
アビリティ組合せを工夫とかない、にとうりゅうだとエフェクトが二倍発生するので、りょうてもちで
エフェクトを半分にした方が一回当たりの戦闘は短時間で済む。みだれうちは必中なので、
使いやすい、MPを無視出来るならメガフレアの方がとか、ざんてつけんが効くなら、オーディンの方が
手早いとか、いかにして短時間で戦闘を終わらせるかだけだったなぁ。
あとまあ、アイテムすべて回収、でまあ、宝箱はなぜか攻略本観てたけど100%回収、宝箱回収率
表示のNPCとはなしても、成ってたかどうか怪しい。何度繰り返しても、全ジョブ全キャラマスターは
達成してたなぁ、王冠つくとすっぴんのが強いかつ、特殊技能がすっぴん時も発生ってのが魅力だった。
さきに5の方を遊んだので4の不親切さにガッカリした、ジョブ変更できない、アイテム全部持てないとか、
え、と思った、だから5の方が好き、4はねぇ。6は演出は面白いけどジョブ固定なので。
やっぱり5かなぁ、アビリティの組み合わせの妙は5だと思う、良く練ってあるゲーム。
で、ネオエクセデスの真似だろと、例の名前だけのゲーム、あとまあ、ステータスがいくつだったかとか
エンディングで表示されるのも全くの真似、なんも面白くない。 上記
素で
↓
素手
次元上
↓
次元城
構成としては、ラグナロクりょうてもち、リボン、ボーンメイル、ここがねぇ、
まもりのゆびわなんでしょうかねぇ、これも一つはオーディンから得ないともう得られない
計4つと、まあ、通常はエルメスのくつだと思う。
全キャラ同じなのよ。
でまあ、逃げてないブレイブレイド、あまのむらくも、あまのむらくも
で4キャラ。
回復はホワイトウィンド。まあ、メガフレアはMPがねえ、みだれうちは必中かつMP要らないので
連続戦闘に向く、ただまあ、第二世界ガラフの城の地下できんのはり暗黒回帰の方が
きんのはり減りますが、手早かった記憶。
ギルガメはのんで、リフレクブリサガで、ブリザガって第二世界でもあったのかなぁ、なんかロッドだったか、
まあ、ギルガメを安価に連続でいかにして連続で倒すかだった、第三世界にはギルガメの洞窟が消えてる
ってのが上手い演出だと思ったわ。残ってたら容易に稼げた。 ドクロイーターとかネタでしかない、はりせんぼんとか
で普通に倒せた記憶、数値上げまくってると別にという対象ではある。 でまあ、オンラインゲームなんかの場合、ネットなんで、
私なんか足元にも及ばないくらい朝から晩までゲームしかやってない方多数居て
おもろい。 私の場合、操作速度が手早いわけでもなく、自身も全く機転が利かないからねぇ、
単純に時間で押すしかないのよ、出来ない。
だから、アビリティ組合せで叩く動画とか見ると、うおーよく考えてあると感心する、
私は絶対思い付かない、まあ、基礎は理解してるのでなんでそうなるかはわかるけど、
手法を思い付きはしないから。 >>228 対ギルガメは戦闘前にレテビト、これは必須、最後の地震で終わるから。 まあ、オンゲの場合特定の場合ランキング入賞とか、
一瞬だけ上位とかは御陰様で可能、
だけど、さらに上の方多数居るのはいっつも実感してる。 で、総括は、サーバー上の一数値など全くの無価値、
操作していて自分自身が面白い楽しいと思えるかどうかが全て、これに尽きます、はい。
まあ、公式にて宣言されている不正行為は論外、はい。 まあ、ゲームを好きなんだとは思う。
ただまあ、どんなゲームでもということはなくて、画面描写が頻繁に起きるゲームとか
操作時間が物を言わないゲームには全く適応出来ない。
頻繁な画面描写は目が疲れるので無理なんです。 シューティングとか絶望的に無理、細かい位置合わせとか出来ない、
そしてあんまりおもしろいと思えない。
FCのロックマン2は出来ると思う、今でも電源入れて30分でワイリーステージ到着、
30分でワイリーステージ完の計1時間で完、出来るのではなかろうかとは思う、知らんけど。 あとまあ、テキスト追うだけの文字だけゲームも何が面白いのかわからん系。 オンラインテトリスなんかはmixiで一瞬だけ遊んでた記憶がある。
いやーmixiだったか、まあ覚えがない。 >>237 文字読まない読めないのよ、全部スキップ、数値しか見ないから。 私の場合面白い楽しいと思うことが全ての動力源なので、
それがない場合なんも動きません、はい。
努力は夢中に勝てない。 ただまあ、HP回復しない無視するなら
れんぞくま、しょうかん、バハムート、バハムート、ものまねものまねものまね
は、私でも普通に思い付いた。 セーブ時に時間経過表示されますが、
まあ、SFC初代ロマサガで、どうだろうか15時間20時間でまあ最終形態、
FF5でも、これ仮に、一日8時間操作で、10日で80時間なんで、まあ、はい。 まあ、私がFF5発売翌月だかに、FF5を満喫していた頃に、
当時の静寂の輪廻氏が御年幾つであったかを考えると、
時の流れ、時代と、言った所で御座いましょうか。
万物は流転する。 >>201 6でのゴゴ氏、ピンチ時の特殊攻撃
おしおきメテオ
ってのがまた熱い。 ゴゴの場合はボーンメイル要らんはず、まあ、そこまではよー覚えてない。
対象に合わせて装備調整は当たり前。
一般的にボーンメイルは強いという御話で、
HP回復系、てんせいのほのおは即死するんで使えない。 ただねぇ、LV5デスを無効、デスで全快服になるんですよ確か。
死のルーレットなんかももちろん無効。 あとまあ、3体ゾンビにして、他1体隠れたら、
延々と戦闘終わらんよなぁとは思ったけど、
あのさぁ、普通に倒した方が早いだろという結論だった私の場合。 あとまあ、ボーンメイル時はブラッドソードみだれうちで
奇妙な事になるはず。
エクセデスはアンデッド属性持ちだったはずなんで、はい。 まほうけんフレアとか結局何が強いのかわからんままだった、
LVほぼカンスト、なんか適当でも9999が普通に出る状態
まあクリティカルで9999で、通常4999だと、いちいち
魔法剣かけるのが手間というだけだった感、要らない。 こんだけ朝から晩までゲームしかやってなくても、
オンゲの世界では私を超える一日中ゲームしかやってない方々が多数いらっしゃるのが世界の広い所です、はい。 今はまあ、このゲーム最低限の維持しかしてないけどその当時でこれ
はい、5万8千時間と、
各サーバーに付きたったの1名1名1名しか与えられてない
PVPイベントの景品保持の図。
https://i.imgur.com/nWdObql.jpeg
https://i.imgur.com/ht7njNT.jpeg
さらに上の方いらっしゃいますからねえ。
で、今はこれを遊んでて最高構成で一瞬だけ全力で行っても2位しか取れなんだ。
この辺りが上には上が居るという証拠。
https://i.imgur.com/aegXShc.jpeg 適性が高いだけじゃなくてその適性量の更に高さってのもあるんでしょうねぇ。
上には上が居る。 まあ、今イベントではということなんで、
以前一瞬だけ個人総合両方第一位を得た事はあります、はい。 https://i.imgur.com/JjRETNx.jpeg
2023年12月9日13時頃の第一位の図、まあ、一瞬だけ、最大瞬間風速での御話。 テキスト読むゲームが好きです
好みもいろいろですね 価値観の優劣を議論するって不毛なのかと思いますよ
人々は望むことを喜んで信じる
僕も趣味であることが全てです ________ .._________ほっといて
|. | 死ね ..| |←―――――――――-―――─┐
| 旧仏教. |←――――─┐ | 鎌倉幕府 |――――――¬ │
|_________| | |_________| │ │
│ | │ ..↑ ..│ │
│ | │ |死ぬよ │ │
├――――――─┐ ..L_________⊥_____| │ │
│死ね | 死ね お│ | │保護 │
.____↓__ _↓_____ 前│ / ..___↓____ │
|. | 死 |. | が│ .| | | │
| 浄土宗 | ね | 一向宗 | 死ね _な↓__|___ 死ね..| 臨済宗 | │
|..________|←┐ .|._______|.←――-―|. |―――→|_________| │
└―――――――――――――-┤ 日蓮宗 | │
________ ..|._________| . │
| | ../ │
| 時宗 |←―――――――――――イ ________ .. │
|_________| 死ね └――――――→.| | │
死ね| 曹洞宗 ..|――――――┘
|_________| 雪はほぼ積もらないです、で、雪も降ってないです。
弱い雨が朝は降ってました。 AAのずれは、例のヒクソンカレリン、自由に使っていいよを思い出しました。 写真撮ったけどさすがにBANされそうなので自粛します まあ、適性もないやる気もないのに無理やりやらせても仕方がないという、
まあ、そいういうのを虐待という、はい。 自分に合った暮らし方はあると思うのですよ
人に合わせて変わろうとするものではない
置かれた場所で少しずつ努力すればいいと 廃仏毀釈(はいぶつきしゃく)といって、明治時代に仏教が弾圧された事があったそうです
これは仏教と神道のケンカみたいな構図ですが、元々仏教という宗教は他国からの輸入物なので、
日本の宗教(神道)とは相容れない物があったみたいです
これは幕府時代からの確執、今でも政治的な意味合いが含まれるのかもしれません ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています