よそに書き込んでいたのが記憶違いがあったか

「親の目子の目」って番組で「男女の違いを学ぶため、一緒に身体測定を受ける学校」というのをやっていて(94年ぐらいかな)
まずは低学年がパンツ一枚で男女入り乱れての風景が写って、そのあといよいよ6年生
両者向かい合って待っているとき、アリスクラブでは「女の子たちは胸とパンツを隠すように小さくなって・・」と書かれていたと思うけど
実際にはまだブルマも学校指定の長袖トレーナーも(ジャージではない)着てたから、取材の巨大なカメラやおにーさん達が
「まさか、ずっといないよね?」「乳首、立たないで!」「早く収まらないと乳輪ごと盛り上がっちゃう、赤くなってますます目立つ」「パンツ、濡れないかな」ってことで緊張していたように思える

女子15人ほどの列の真ん中あたり、かなり顔がよく見える(つまり、それだけカメラを意識してる)中学時代に仲の良かった子に似ててかわいくてかなり興奮した
その子もだけど、半数ぐらいの子は胸のふくらみが有りすぎるぐらい
体育座りから漏れる胸をみてたら、弾力感も相当すごそう(大きな小学生ではあたりまえか)
胸が膨らみだしてからも、毎月必ず同級生の男子に見られ続けたからなのか

男子は全員の測定が終わるまでブリーフ一枚での姿が放送されてる

放送では6年女子の裸は写っていない。
女子が全員前に移動した後、カット変わって8人ほどが服を着たまま受けているような短い映像(このシーン、前の書き込みの時はわすれていた)
ここに写ってない子は、カメラの前でもいつも通りに頑張ったのかな?

言い忘れてたが、低学年のところでは座高も計っていた
6年の計測は(スペース的に)1人でやっているようなので身長・体重・胸囲のあと、列の後ろに回ってというのを少なくとも2周しないと見られっぱなしの状態が続くのか
クラスの男子の前でパンツ一枚、しかもかも学びのためなので見られ放題

わたしがアリスクラブを買っていたのが96年1月号までだと思うので、それまでには青赤ページで(TVの中の〜  かな)
モアレだらけ露出不調のキャプター画像付きで紹介されていた