酔っ払いおじさんどこいっちまったんだよっっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
この週末、T海地方はシトシト雨降りですた。(´・ω・`)
なので自慢の125ccバイクに乗れなかったっすYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
GWの後半も天候不順で乗れてないし、またしてもバッテリーがヤバいかも・・・・・ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か新型インフルがえらい事になってまつね〜。(´・ω・`)
こんなの国内で発症事例出た時点で、わしら医学知識乏しい者でも十分
簡単に想像できたのに、マスゴミ&有識者様にゃ予見できなかったのかね。
わし@東海圏の者は、大阪で発症した時点で近鉄が持って来るんじゃ無いかと
思ってんだどね。( -ω-)y─┛~~~~~ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今日は「大安吉日」っつーコトで、ジャムボ&ミリオソ宝くじを買ってきますた!(`・ω・´)
(ジャムボ+ミリオソ)×(連番+バラ)×各20枚=2.4Kの大出資・・・!!
でも通常の買物だと、ディスカウント・ショップとか特売品とか狙って数十円をケチるのに、
不思議と昔から、呑みとかパチとか風俗とか宝くじとかの形の残らない金にゃ
万円単位の出費が惜しくないんだよなぁ。これって、わしだけ?(´・ω・`) >>284サン
久々の来訪者、嬉しかったっす!!(・∀・)ノシ
オジサンが帰って来るまで、及ばずながらわしが保守してくつもりなんで
また覗きに来て下され!!(・∀・)待ッテルYO〜!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
週末だけど、来週は健康診断あるんで酒抜いて節制してまつ。(´・ω・`)
まぁ検査前だけ精進して、結果良くても意味無いかも知れんけど、
一週間ばかり酒抜いてγ-GTPとかが落ち着くなら、まだまだわしの
内臓も捨てたモンじゃないんじゃないかとね。
しかしそれでも数値下がらんかったら、チとショックやなぁ・・・・・ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
さて明日は↑で書いた通り、健康診断でつ。40歳以上は受診項目に
胃検診(バリウム)が含まれるんで、断食に突入しますた。(´・ω・`)
しかし飲み食い禁止は何となく理解できるんだけど、何で禁煙の
オマケが付くのかが、よく判らん・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァン!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
昨日は健康診断が無事に終わり、休肝解除で久々に晩酌して
気絶してますた・・・・・(^^;
やっぱ一週間以上ぶりの酒は効きますなぁ。マジ「五臓六腑」に
染み渡る、っつーんかね。んで、今夜ももちろん晩酌してるけど、
健康診断の結果が出るのは今月末〜来月早々、いい結果が出ると
(・∀・)イイ!!なぁ。
でもまぁ今日の排便で、○ヽ(・∀・)ノ○バリウムウンコーが出尽くした
ようなので、一先ず安心かな。(笑) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
昨日は第一土曜で出勤だったワケで、今日が今週唯一の休みですた。(´・ω・`)
でも今日は暑いくらいの(・∀・)イイ!!陽気だったんで、久々に125ccバイクで
走って来るか!!!と思ったら、これまた久々にバッテリー逝ってますた・・・(´・ω・`)
そー云えば先週の週末は天候不順で乗ってなかったからなぁ。
しかし!バッテリー逝く度に押し掛けしてた去年とは違って、今年はバッテリー充電器を
購入してあったのだ!!(`・ω・´) シャキーン!
2時間程、補充電してバッテリーは復活したようなので、来週末が好天なら久々に
遠乗りして来ようと思いまつ。(・∀・)〜♪単車ハ今ガ一番快適ダカラネ! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
本日T海地方も「梅雨入り『したらしい』宣言」、デタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
(って、嬉しそうに報告するコトでも無いやね:汗)幸い今日は曇天ながらも雨は降ら
なかったけど、明日は「傘が要りそう」な天気予報だったから、今後梅雨明けまでは
鬱陶しい天気が続くんかね・・・・・。(´・ω・`)
と、なると、先日充電した125ccバイクも天候次第で出番がおあずけ、ってコトやんか!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
我がT海地方、梅雨入りしてから妙な天候&めっきり蒸し暑いっす・・・。(´・ω・`)
でも、明日は超好天らしいんで、久々に125ccバイクで遠乗りして来ようかなぁ♪
その為にゃ明日にあまり残らないように、今夜の晩酌は加減しなけりゃね・・・(^^: >>292 3ヶ月半の沈黙を破ってオジサン降臨!!!Σ( ̄□ ̄;!!
鳥も合ってるから、本人に間違いなさそうやね♪(・∀・)
諦め悪く保守しといてヨカタYO〜!取り敢えずわしの脳内での
最悪シナリオ(謎)は避けられてたようでつね。諦め悪くココを
保守し続けてて、本当に良かった・・・・・(;▽;)
>>オジサン お帰りなさい!!(・∀・)〜♪弁解とかは不要なんで、
リハビリ(脳内推定)or充電(これまた脳内推定)が完了したら
何事も無かったように「もはようございます」カキコしてね!!
とまれ生きててくれて、ありがとう・・・・・ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
とりあえずオジサンが隠れてるのが判明したんで、わしもガンガッて
保守カキコのペースを上げようと思いまつ!(・∀・)
さて、本来なら昨日書くべき話題なんだけど、わしの地元でも
ついに新型インフルの発症者が出ますた!!!((;゚Д゚)ガクガクブルブル
でもまぁ、前にも書いたように関西だけヤバくて、自分トコは安心
ってコトは無いと思ってたから、「やっぱり」って感じやね。
来るべきモノが来たんだから、あとは自分の抵抗力とかが勝負かな?
と・・・・・。( -ω-)y─┛~~~~~ >>294 迷い人タソ
よしオジサンが沸く珍を打ってあげよう
復帰リハビリ中のため少なめのコメでカンベン 皆さん、遅がけにこばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
さて明日は週末でつね。久々に外呑みの予定が入ってまつ!(・∀・)〜♪
なので今夜は休肝日にして明日に備えてるんだけど、寝つきが悪い・・・
>>295 オジサン
ありがたく、沸く珍お願いしまつ (´・ω・)つ ●が切れちゃって○になっちゃうねぇ
今日は平成タソと飲みにいってくるよ〜
てか同伴
オジサンとこにきて一年経過したから1周年記念w 朝まで飲んだけどオジサン元気(・∀・)ニヤニヤ
でも今日はやくねるよ〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
昨日は>>296で書いた通り、呑みに出てますた!!(・∀・)〜♪
やっぱ外で呑むと、過ぎちゃうねぇ・・・。( -ω-)y─┛~~~~~
今日は一日酒が残ってて、家でグターリ死んでますた・・・・・(^^;
明日は天気悪そうだから、今週もバイクでGo!!は無理っぽいなぁ。
>>オジサン
平成タソ一周年っすか・・・!(・∀・)〜♪そー云えばそうなのかもね。
でも、このカキコでオジサン&平成タソ&馴染みスナックが健在なのが判って
安心したYO〜♪しかし、トリが違うのは気にしてくれYO!!(^^; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
予想通り今日は一日中空がどんよりしてて、単車でGo!!は
断念しますた・・・・・。(´・ω・`)
まぁ先週70q走っといたから、今週乗らんでもバッテリーは
大丈夫だと思うけど。来週末は好天だと(・∀・)イイ!!なぁ〜。 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今日は暑かったっすね〜〜〜(;´д`)ゞ
わしの会社ぢゃ、今シーズン初でエアコンがスイッチON!!になったYO〜。
でもオジサン地方なら「暑い暑い」って云っても、わしらの感覚ぢゃ
涼しいような気温なんだろなぁ。(´・ω・`) あ!エンターで書き込みされちゃった…
今日は朝まで飲んで眠いのでこの辺でw 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>オジサン
A森で31℃超、先程ニュースで見ますた!!Σ( ̄□ ̄;!! 緯度高イノニ
実はT北地方も結構暑くなるんでつね〜。
ちなみに当然わしの会社も、午後はACスイッチONだったYO〜(・∀・)
それにしても、今日@クソ平日でも朝まで痛飲っすか・・・・・(^^;
オジサン、元気やねぇ〜。それでこそ我らが「酔っぱスレ」の主やん!!!
今夜はゆっくり休んでね。ノシ 今日は馴染みスナックのママの誕生日
正確には明日なんだけど日曜日は店休みだからね〜
今年は花もあげないつもりだったんだけどメールが来て
誕生日を最後に店をやめるってことなんで餞に送ることにしたよ〜
まぁどうせしばらくしたら自分の店持つんだろうけどさ…
ということで今日は不思議ちゃんと同伴
12時過ぎまで頑張って誕生日でシャンパン入れさせられて
アフターに連れて行かれて朝まで飲んでの大散財パーティ!
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ウゥ ふふふ
そういえばちょっと自慢なんだけど聞いてくれよー(・∀・)ニヤニヤ
オジサンの使ってるメインPCは5年前の代物
スペック詳細はさておき当時350kもかけてカスタマイズした一品(`・ω・´)シャキーン !
でもこの世界の進歩はすさまじいよね〜
いまや90kで買った平成タソのPCより遅い(‐_‐)
そこでオジサン 新しいのチューモンしたぜぇえええ!
(・∀・)ニヤニヤ
タイミング的にはOSやCPUが切り替わりの時期なんでもう少しガマンすればいいのかも知れないけどねぇ あら…
おんなじの使ってんだけどねぇ…
まぁいいや今度からコッチのトリでww 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
うわ、オジサンの集中カキコが!!Σ( ̄▽ ̄;ウレシイナァ!
ママさん、退店しちゃうんっすか〜。確か夏場に呑み合宿パーティー(?)を
主催してくれてたんだよね?しかし、「しばらくしたら自分の店持つ」
って、雇われママだったんやね。でもそーなればオジサンの遊び場がまた
一軒増えるんだよね!( ̄m ̄)んぷ♪
取り敢えず、今宵は朝まで痛飲確定っすか。(・∀・)ガンガッテネ!
しかし、PCの買い替えって確かに迷うよね〜。しばらく待ったら確実に
スペック上がるのは間違い無いし。ちなみにわしが現在使ってるノートPCは、
WIN.VISTA搭載機種が70K代で特売してたのを、衝動買いしただけだけどね。 , - ,----、 みなさん
(U( ) もはようございます。
| |∨T∨
(__)_)
土曜日は不思議タソと同伴
馴染みスナックでシャンパン(何とかのピンク)で大散財w
閉店間際にチーママがもう一本シャンパン入れてとか言って
ぶち切れそうだったwwww
花まで上げたのにいくら使わせる気だよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ってことで
しばらく飲みにでるのは控えるよ〜
何日続くかな(・∀・)ニヤニヤ >>306で最後だと言っていた馴染みスナックのママ
引き継ぎだとか何だとかでいろいろあって今日が本当の最後だから乾杯しましょ
ってメールが来たよ〜
最後最後詐欺か!!!
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
いかねーよー!
何故かPCからのカキコがアク禁喰らってる…(´・ω・`)
んで、携帯からだとコピペが自在にできないっす。
PCアク禁が復活したら、オジサンのカキコにも、イパーイ突っ込みカキコするんで、イパーイカキコしてね〜。ノシ とろろコンブイッキ食いしたら食あたりしたよ〜つД`) ウゥ
だから今、アルコール消毒中 , - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
オジサンのニューパソポンが今日来るよ(・∀・)ニヤニヤ
午後、お出掛けしちゃうから午前中に来ないと夜か明日になっちゃうけど
セットアップで明日は忙しくなるけどこれから5年は使うから可愛がらなきゃねぇ〜
cpuはQuadでHDは1.5T
でもOSはXP www PCのアク禁が解除されねーYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン!! オニューのパソポン…
外付けHDDを一気につないだら壊れた【´・ω・`】
USBハブにつないで4台一気に認識させたのがまずかったかもつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨日今日と一生懸命ネットで検索しながら修復を試みたけど
ついに力尽きサポートに電話したら初期化を勧められたよ〜
まだ一度もまともに起動しないがままに
いまフォーマット中
HDDでかいから一時間ちょい経過したけどまだ50%
サポートもソフトのサポートは別らしくて17000円も取られて契約したし…
くそ〜 今日は酒がまずいズラw ちょっと迷い人タソ聞いてくれよ(´Д⊂グスン
土曜日の夕方に届いたパソポン
ワクワクしながら箱から出してセッティング
夜は飲みに行く予定だったから出掛けるまで一時間位あったから
ドキドキしながら起動
前面のLEDが点灯してO(≧▽≦)Oカコイイ とか喜んでたら
認証画面でモニターがぷっつん切れた
どうしようもないのでしばらく様子を見てパソポン本体の電源を落とし
時間がないのでそのまま出掛けたよ〜
飲んでても気になって気になって
でも日曜日の朝になればなんとかなるかなぁ〜って思ってたんだよね〜
日曜日の朝、再起動してみたんだけどモニターが起動直後に落ちる…
どうしようもなくてD◎LLサポートに電話
解像度を変えましたか?とか言われて替えるわけねーべとか思いつつも
指示通りセーフモードで何とか起動したんだけど今度は、もっさりして超遅い
オマケにマイコンピューターが開かない…
サポートといろいろやったすえ最終手段でOS再インストール
それが月曜日の深夜のこと…
3時間ちょっと掛けてHDDをフォーマット
OSをインストール
起動したけど
うごかーーーーーーーーーんヽ(`Д´)ノウワァァン!! そして今日の朝
またサポートに電話したけど改善が見られずハードディスクを診断することに
750GBのHDDが2台ついてるんでこのディスク診断がエライ時間が掛かる
8時間かかってCドライブのHDDを診断し全て問題なし
次にDドライブのHDD…
いきなりエラーメッセージ 英語だったけど壊れてるから交換しろってメッセージなのは
オジサンでも分かったよ〜
この時点ですでに夜8時
サポート電話したけど繋がらない…
70分待ってやっと繋がって使ってないの壊れてるわゴルアって言おうとしたら
HDDを無償で交換しますので送ってくださいってことになったよ〜 オジサンの奮闘した3日間
返せ・・・
送ったらまた一週間は帰ってこない
はあぁぁぁぁ つまりオジサンが>>318でかいた外付けのHDD繋いだのなんて全然関係なかった
はじめから壊れてたんだねぇ(´・ェ・`)
はぁ疲れが… 相変わらずPCアク禁解けないけど、オジサンが嘆いてるんで携帯からカキコ。
>>315〜見てて、「新しいPC、いいなぁ〜」とか思ってたんだけど、
結論動かんのっすか!!!Σ( ̄□ ̄;…ドンマイ!(これしか言えんわなぁ) 買ったばっかのパソポンのセカンダリHDDが初期不良だったことは
上に書いたとおりだけど今日はセカンダリカーが突然いかれたよ〜
中古とはいえ先月買ったばかりなのに…
朝にパワステとエアコンが突然効かなくなったんだよ〜
でも車屋さんにもっていったら3時頃までには無償で直してくれました ワーイ
さすが中国人サポートのクソD●LLとは違うねぇ〜
でも
今日もほとんど仕事できなかったオジサン…
トラブル続きなんで不思議タンに慰めてもらうためこれから同伴します
(`・ω・´)シャキーン ! やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
アク禁解けたトコで、オジサン久々に聞いてくれYO。(´・ω・`)
先月上旬に受けた健康診断の結果が出たんだYO。
んで>>286で書いたように、γーGTPの低減を最重要課題と考えて10日ほど
酒を抜いて検査に臨んだんだよね。そしたら!去年130だったγーGTPの数値が
99まで下がってますた!!(`・ω・´)シャキーン !!(それでも正常値オーバーしてるけど)
しかし!!!尿酸値が8.2の超高値で総合評価は「要治療」のD判定・・・。(´・ω・`)
更に「トリグリセライド」とか云う数値が、去年以上の高値更新で黄信号。今年は「この
聞き慣れん横文字って何やろ?」と思ってググッたら、「中性脂肪」の事らしいでつ。
んで更に調べてみたらγ-GTPは勿論、尿酸値&中性脂肪もアルコールが関係してるとか・・・
そこで現在、2杯目当時のオジサンを見習い、日・月・水・木を努力目標休肝日に設定して
精進してまつ・・・・・。(´・ω・`) >>327 オジサン
ほ〜、オジサンってセカンダリカー持ってるんでつね〜。
わしのセカンダリカーもどきは、言わずと知れた自慢の125ccバイクなんだけど、
相変わらず平日は乗らない&現在梅雨で週末も乗れない事が多いんで、
バッテリーが弱っちゃってさ〜。(´・ω・`)
この週末も天気悪そうだから、充電器でバッテリーの補充電でもするかな。
それにしても同伴出撃、(・∀・)イイ!!なぁ〜♪わしゃ↑で書いた通り
今日は努力目標休肝日なんで、おとなしくトマトジュース呑んでまつ。 , - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
オジサン昨日は不思議タソのオパーイをツンツンしながら飲んできたよ〜(・∀・)ニヤニヤ
同伴を臭わすメールを送ると速攻食いついてくるので寄せパイ&露出を条件に同伴してるよ(;´Д`)ハァハァ
>>329 迷い人タソ
γーGTPは肝臓の破壊係数だったと記憶してるから酒飲んだらγはあがるはずだよ〜
まぁあんまり放置すると脂肪肝
てか脂肪肝にはもうなってるはずだから最悪のルート 脂肪肝→肝硬変→肝臓ガン を
たどらなきゃ問題ないべぇとオジサン勝手に判断してる〜
GOT・GPT数値が上がってきたら気をつけろ!だけどね。
C型肝炎ウィルスキャリアじゃない限りはよほどじゃなきゃ肝臓ガンには移行しないはずだYO!チェケラ そういうオジサンもγ-GTPは90台だったような(汗
それでもGOT・GPT・中性脂肪は長年数値がオーバーしたことないよ〜
知り合いの獣医の所に用事があって営業時間外に行った時に
エコーがあったので肝臓の所みてみたら脂肪がキラキラしてて脂肪肝だおめぇwwwwって言われたw
でもオジサンも高尿酸血症で尿酸値は7.0台
一度、左足親指の付け根が軽くいたくなったこともあるよ〜
そん時はアルカリイオン水がぶ飲み
今でも水分をしっかり取って尿量2g/日を目標としてがんばっとりますです(`・ω・´)シャキーン !
最近は休肝日とってないなぁ(汗
週末しか飲まなかった時は体重も自然に8KG減ってイケメンオジサンが
ますますイケメンになってしまったのでやめたんだよ〜
ウソつくな ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ(ノ´Д`)ノ ハウッ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今日は>>329で書いた通り、努力目標休肝日外だから呑んでるYO〜♪(・∀・)/□
オジサンがどーしてるか判らんけど、今宵こそ久々に♪オジサンと〜乾杯しよう〜♪(懐)
>>331-332 オジサン
血液検査に関してのウンチク、サンキュっす!!(・∀・)〜♪
わしもGOT・GPT数値は今んトコ正常値だから、ひとまず安心しますか!(`・ω・´)
んで、わしの経験からも健康ウンチクを一つ。今は亡きわしの親父が癌で胆管詰まらせて
黄疸症状出した時に問題になったのが「総ビリルビン」、別名「黄疸指数」って云うらしい
っす。(´・ω・`)ワシャコリャ正常値0〜1.3ニ対シテ0.6ダYO! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
「今週末天候不順」の天気予報が突然ひっくり返って、結構(・∀・)イイ!!天気ですた♪
でも単車のバッテリーが弱ってたのは事実だったんで、土曜日は充電の日にして今日少しだけ
走ってきたYO〜!本当はコケたトキの為にゃ長袖上着を羽織るべきなんだけど、Tシャツ一丁で
近所走り回るのはやっぱ気持ち(・∀・)イイ!!来週天気が良けりゃ遠乗りして来ようかなぁ〜。
ところで呑みながらのカキコだったんで、>>333(ふと気付けばゾロ目やんか!!)の文章って
何となく尻切れトンボやね。(^^; 取り敢えずオジサンも「総ビリルビン」に注意してね、って
伝えたかったんだYO。この数値が高くなるとかなりヤバいらしいんで・・・・・ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か知らんとる間に、蝉の声も聞こえ始めた今日この頃・・・・・
ついに麻生総理が解散・総選挙の意思表明しますたね〜。
今んトコ投票予定日は8月30日らしいけど、また何かと色んな
しがらみで無意味に忙しくなるんかなぁ。(´・ω・`) なんか昨日は三重県暑かったらしいねぇ〜
オジサンとこは今日快晴だけど26℃しかないよ〜
ところで
修理に出したオジサンの新品パソコンが今日戻ってくるらしいよ〜
今度こそしっかりしいかり起動しなさいよ( `-ω-) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
先日九州南部が梅雨明けしたと思ったら、今日いきなり関東甲信越地方で
梅雨明け宣言・・・・・?何で近KとかT海を飛び越えてくんだYO!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
暑いのは仕方ないから、早くスッキリ梅雨明けして欲しいなぁ〜 。(´・ω・`)
>>336 オジサン
お察しの通り、今日も梅雨の中休みで暑かったYO〜(;´д`)26℃、羨マシイナァ・・・
それから、新品PCは無事に機動したのかな〜。今回は外付けのHDD一気接続は
しなかったんだろかね?(^^; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>338-339 オジサン
元気そうで嬉しいけど、オジサンの馴染みスナックって、どーなっちゃってるんかな?
確かママは誕生日で引退しちゃったハズらしいんで、取り敢えずチーママがママポジションに
収まってるのかな?ヽ(~〜~)ノハテ? , - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
ところでパソポンは火曜日に戻ってきたけど、どうも調子が良くないんだよね〜
使ってるとイキナリ、ブルーバックフリーズになったり更新で再起動しても固まったり…
おおよそは稼動するから徐々に直していくしかないのかなぁ〜
今回の買い物ははずれだったねぇ〜…
>>340 迷い人タソ
今はチーママが店ではトップだよ〜
でもまだ24歳で若いからママは昇格しないみたい
しばらくママポジションは空席にしておくみたい
んでチーママポジションになったのが不思議タソ
こっちもまだ22で若いから呼び名は変わらないけど売上計算を任されるようになりました
ってか
店の事情を知りすぎてるオジサンは影の経営者かwwww 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何か中学んトキの連れが3連休で帰省したとかで、チョト出かけてきます〜♪
皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
3連休も終わりで、明日からまた仕事やね。この3連休は天気がイマイチで
ほとんど単車に乗れなかったYO〜。(´・ω・`)
明日は今日以上に天気悪いらしいし。
でも何やらまた週間天気予報が引っくり返って、明後日は天候復活っぽい?
T海地方じゃ「皆既」にならんけど、日食見たいんで晴れたら(・∀・)イイ!!なぁ。 日食 オジサンとこ 雨だったよ〜 (´・ω・`) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>345 オジサン
わしトコは曇天で結局日食見れなかったYO〜。(´・ω・`)
T海地方でも8割欠ける日食らしかったから、見たかったなぁ・・・
んで次に日本で皆既日食見れるチャンスは、26年後だとか!
その頃まで健在でいられたら、わしも悠々自適(?)の年金爺サン
(のハズ)なんで、一丁「日食ツアー」にでも逝くべかなぁ?(^^;
お昼近くにお出掛けして車で走っていたら近くを流れる川の橋に消防車がいっぱい止まってたよ〜
救急車も2台、パトカーも何台か…
すぐ近くにテレビ局もあったんでカメラマンも走ってたし
集まってる川のそばには近くの高校のボート部倉庫があったんで誰か溺れたのかなぁと思って
通り過ぎたんだけどお昼の地元web新聞を見たらボート部女子高生二人がのったボートが転覆
でも川は浅いから無事だったそうで…
つーか
騒ぎすぎだろwww
ボートなんてもともと転覆ありでしょ
今日は天気もいいしさぁ〜
周りで見てた心配性の人が通報したんだろうなぁ〜 >>346 迷い人タソ
オジサン 26年後は74歳で南国にハーレムを築き上げてるはずだから
ボートで来ると良いよw 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今週は週始めが3連休だったせいで、一週間が短かったなぁ。(^^
もう明日から2連休だよ。しかしその副作用(?)で、努力義務休肝日の
ローテーションが崩れちゃって昨日も呑んじゃい、飲み潰れ落ち・・・えへへ!
呑んべいにとっちゃ、尿酸値の脅威も「ノド元過ぎれば(ry」か!!!
今日・明日は呑むけど、来週からはまた節制しますでつ・・・・・m(_ _)m
>>347 オジサン
T北地方だったら、好天でもまだ水が冷たいんじゃ?それよりも、そんな
シチュならオジサンが先陣切って人工呼吸救助に駆けつけなきゃ!(JKやろ?)
>>348 再びオジサン
よっしゃ、約束したYO〜!(・∀・)ハポー酒デ、乾杯シヨウZE!!
でも、オジサンだったらマジに南国隠居生活してそうだから怖いよなぁ。WWW 確か今日は
迷い人タソの誕生日だったような
おめでと〜!!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>350 オジサン
ありがと〜♪(・∀・)
わしも無事に四十X歳の誕生日を迎えますた!!
順調にオジサンより4年年下の人生を過ごしてまっせ!(・∀・)ノ
しかし、オジサンのカレンダーにゃわしの誕生日が書いてあるのか???
わしなんか、4月のオジサンの誕生日オメカキコしたトキにゃ過去ログ見直して
確認したモンだけどなぁ。(^^; , - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
オジサンこう見えても(見えないけど)アクアリストなんだよ〜
仕事場には120pの水槽があってディスカスってのが泳いでる
夜には水槽の前のソファーに座ってハポー酒飲んだりしてるw
いま13匹いるんだけど一匹イジメにあってて拒食症状態なんで
あと2匹買い足すことにしたよ〜
ついでにあれもこれも通販で購入してたら20k越してしまった(汗
豆知識
本当はディスカスの数え方は一枚二枚と数える
ディスカスは団体生活をするので上下関係があるためイジメもある ということで
新しく飼い足したディスカスはレッドメロンという種類で
今晩はこれを見ながらハポー酒を飲むよ
ttp://www.pets-mart.co.jp/photo/fish/desukasu/photo15.jpg
>>351 迷い人タソ
オジサンは知り合いの誕生日は全部、ヤホーのスケジュールに登録してるんだよ〜
携帯だと落としたり機種変で分からなくなることあるしね〜
ちなみに
オジサンは永遠の17歳(`・ω・´)シャキーン ! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
>>オジサン
ディスカス、何となく知ってるYO〜!( ̄^ ̄)エヘン
昔、W歌山県堺で仕事してたトキに世話になった営業所で、何故か
熱帯魚飼ってて、ディスカスも混じってた。確か目の大きい魚だよね?
んで水槽の掃除をしてくれるとかで、どー見ても鑑賞用ぢゃ無い
「プレコ」って奴も居たんだけど、やっぱオジサンも飼ってるのかな?(^^;
しかし、ディスカスにイジメが有るって云う豆知識は初耳で、勉強になりまつ!!ψ(。。)メモメモ
それとオジサンが「永遠の17歳(何で?)」を名乗るなら、わしは「永遠の13歳」を
名乗っても(・∀・)イイ!!っすか?(`・ω・´)シャキシャキーン !
でも永遠の17歳&13歳だったら「酔っぱスレ」出禁ぢゃん・・・・・!!Σ( ̄□ ̄; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
どーせ、わしも知ってるディスカスだろうと>>353でオイサンが張ってくれた
画像を見ずにカキコした>>354だったけど、改めて画像見たら赤いぢゃ
ないっすか!!!Σ( ̄□ ̄;>ディスカス@レッドメロン
わしが知ってるディスカスは青かったなぁ。でも輪郭とか見た目は、あまり
レッドメロンと違わなかったけどね。(^^;
, - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
今日は平成タソがお休みです。
友達と海にでも行くんじゃないかなぁ〜
でも今日は曇りで最高気温が23℃予測、寒いねぇ〜ww
週間予報でも晴れの日は無い状態だから今年は梅雨が明けないカモねぇ〜
>>354 迷い人タソ
うちの平成タソは18だけどビールがぶ飲みしてますw
>>355
ディスカスは青い種類が多いよ〜
もともと原種が青に縦シマなんだけどレッドメロンなんかは品種改良で出来た新種
ディスカスは品種改良が盛んで青・赤・黄がいるねぇ〜
オジサンとこにもプレコいるよ〜 落ちたエサを食べる掃除屋さんだよ〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
オールスター明けのDvsGの直接対決、2勝1敗で勝ち越しキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
まだ先の長いコノ時期、3連勝なんて要らないYO!!勝ち越し1.5ゲーム肉薄で上等ぢゃん♪
それにしても、開幕からチーム記録更新中11連勝の川井、運もあるんだろうけど凄ぇ・・・
話変わるけど、自RES>>355で「オイサン」ってタイプミスしてるぢゃん!Σ( ̄▽ ̄;
でも、わしゃリアルで叔父さん達を「オイサン」って呼ぶから、あながち間違いぢゃ無いのだ!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何かA森県の「美人過ぎる」某女性市議タソのゴシップ記事が出てたけど、
もしやオジサンもご存じの有名人なのかな?しかし、この記事が「エンタメ」
扱いってのも、何か違うような気がするんだけど・・・・・(^^;
PS.ドラゴンヅ、今日は負けちゃったぢゃん・・・。(´・ω・`) , - ,----、 みなさん
| |∨T∨
(__)_)
昨日夜11時ぐらいに不思議タソから電話が来たんで
それから飲みに行き朝4時に帰ってきたオジサン
とても眠いけど不思議と定時には目が醒めてしまうよねぇ〜
不思議タソはオジサンと別れてからヒトリでまた飲みに行きましたけどw
ところで馴染みスナックのチーママが先週の火曜日から彼氏と失踪中w
金がないので、長続きしないだろうなぁと廻りも思ってたんだけど
もう二週間経ってしまいましたとさ >>358 迷い人タソ
八戸市のF川市会議員のことだよね〜
別にそんな有名でもないよ〜
彼女はその美貌でトップ当選とか言われてるけど
二世議員だし選挙地盤はあったわけで
でも青森にも美人議員候補が名乗り出たらまぁ
オジサンは良識に従い…
美人さんに投票します(`・ω・´)シャキーン ! 土曜日から、アク禁で書き込めないYO〜!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
とりあえず、梅雨明けしたぞ記念カキコっす!
オジサンとこ、ねぶたが始まったみたいっすね。
またハネトギャルのPチラ撮れたら、うpしてね♪www 今日は ねぶた最終日
いま真っ最中だね〜
夕方、高校生がハネトの格好して自転車こいでたんだけど
パンツ見えてたw
ttp://www2.ezbbs.net/28/gomizerobbs/img/1123343860_2.JPG やたっっ!アク禁解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
結構早く解除されたけど、コミ○ファに変えてから何度目だよ・・・・・(´・ω・`)
まぁ利用者が多いとアク禁喰らう可能性も高くなる、ってコトなのかな。
>>362 オジサン
画像貼ってくれて、賑やかな様子は伝わったんだけど、Pチラ写ってないぢゃん・・・ さて只今、花火大会&ねぶた海上運行の最中だけど
オジサンはうちでハポー酒のんでますw
青森はネブタが終わると夏も終わるって言われてるんだけど
今年は夏も来ないうちに秋になりそうな予感…
来週は暑くなるのかなぁ
オネーチャン達が薄着にならないでオジサンとても困ってますヽ(`Д´)ノウワァァン!! 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
何かココ2〜3日、芸能ニュースネタがえらいコトになってまつね〜。(´・ω・`)
まぁわし個人的にゃノリピー失踪ネタよりも、大原麗子サン死去のニュースの方が
ショックだったりして・・・・・確かに最近は見かけなかったけど、わしが大学生の
頃にゃ綺麗&可愛い年増女優様で、リアルに憧れてたから・・・・・(−−;
謹んで、ご冥福をお祈りしまつ>大原麗子様(;_;) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
T海地方、今日は天気悪かったけど昨日はピーカンですた。
久々の好天気週末だったんで、自慢の125ccバイクで走ってきたYO!
そしたら・・・・・腕が真っ赤っかに日焼けしまくり・・・。(´・ω・`)
やっぱ安全の面からも、長袖を着るべきなんやねぇ。(−−; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
T海地方で地震キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
まぁ、震源が駿河湾だったとかで、わしの地元は震度2〜3程度だったらしいっすけど。
発生も朝っぱらの5時過ぎだったんで、揺れて目は覚ましたものの、すぐにまた寝ちゃったんで
再び目覚まし時計で本格的に起きた時にゃ夢うつつだったんで、現実味が薄かったなぁ。(^^;
でも現実を見ると、交通網(東名高速とか)が麻痺したとかで、結構甚大だったんやなぁ、と。
それでも有識者に因ると今回の地震は、いわゆる「東海大地震」とは別物だとか・・・。(´・ω・`)
もっと大規模な「東海大地震」が30年以内に起きる確率が87%??そっちの方が怖いYO!!Σ( ̄□ ̄; 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
わしも昨日から盆休みに突入して、日曜まで4連休っす。(・∀・)〜♪
んで一昨日会社のシトと「盆休み突入呑み」逝ったら、昨日一日しんどくて
ここのカキコもできない位に壊れてますた・・・・・(^^;
それにしてもT海地方、暑っついなぁ〜(送り仮名少し変かも?)
呑み過ぎで壊れなくても、暑さだけで何もする気力が起きないYO〜。(´・ω・`)
>>368 オジサン
お仕事、御苦労さまっす!!(`・ω・´)ゞシャキーン !
でも、土日くらいは休んで、馴染みスナックで命の洗濯してるんじゃないんっすか?www
青森は昨日今日と快晴だったけど気温は27℃くらい
海水浴にはちと寒いよねぇ〜
週間予報見ても30℃越えは無さそう【´・ω・`】
今度の日曜日は馴染みスナック恒例のキャンプみたいでオジサンも先週、
社長から声かけられたけど行けるかなぁ〜
>>370 迷い人タソ
日曜日は休んだけど馴染みスナックには行かなかったよ〜
お盆って結構、一人客が重なってカウンター満杯なんだよね〜
その他、帰省中の団体が入ってきて落ち着かないんで行かないことにしてるんだよ〜 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
わしも盆休み@4連休終って、平常勤務に戻りますた。(´・ω・`)
んで「仕事ガンガロー!!」と思ったら、いきなり月曜にゃ会社が推す候補者の
後援サクラ動員で引っ張られた・・・・・。(´・ω・`)
でも朝晩が涼しくなったね〜。特に明け方なんかは、布団蹴っ飛ばしてると
肌寒くて目が覚めるコトもあるし。昼間はまだそれなりに暑いんだけど。
最近、新型インフルエンザのニュースがまたしても騒がしくなってきたんで、体調を
崩さんように気をつけなきゃいかんなぁ。
>>オジサン
ありゃ、毎年恒例のキャンプってこんな遅い時期だったっけ?
ガンガッテ都合付けて、しっかり楽しんできてね〜♪ノシ 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
オジサン、予定通り恒例キャンプ逝ってるのかなぁ〜?(・∀・)ニヤニヤ
今年こそ、酔っ払った平成タソが見せてくれるマソ毛、写メ撮って
うpおながいしまつね〜!(爆) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
今日は(・∀・)イイ!!天気だったんで、125ccバイクで走ってきますた♪
前回(>>367参照)、Tシャツ一丁で乗ったら腕が日焼けして往生したんで、
今回はYAHOO!オークションで入手した「メッシュジャケット」を着てったら、これが
何とも優れモノで、風が通って涼しかったっYO!!(・∀・)〜♪
しかし、バイクで走るって云うのって、気持(・∀・)イイ!!上にたいして
金の掛からない趣味だと気付いたね〜。1回150qくらい走るとして、
バイクの燃費って30q/?程だから、約600円+α(缶ジュースとか)で足りるん
だよね〜。もう少ししたら秋のバイク日和が来て、冬場はオフシーズンになっちゃう
んだけど、それまではイパーイ楽しもうと思いますたとさ! 恒例のキャンプは参加者が少なくて急遽中止になったよ〜
んで日曜日に近くの海浜公園でBBQになったみたい
オジサンにも当日、不思議タソからメールでお誘い合ったけど
仕事してたんで行きませんでしたとさ〜
この間、パチスロタソがバイクの中型免許を取ったとかで
オジサンのとこにスーパースクーターとかで遊びに来たよ〜
お昼時だったので青森名物 味噌カレー牛乳納豆ラーメンを食べに行きましたとさ
めでたしめでたし ギャー
ageてしまったのはオジサンでしたとさ (* ^┰゚) 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
ありゃ、オジサンageちゃったのね・・・・・(^^; まぁどーでもいーけど。
それよりも、BBQも断っての日曜勤務、乙っす!!!
んで、パチスロタソ中免(って今は呼ばないんだけどw)(σ・∀・)σゲッツ!!っすか〜♪
しかし「スーパースクーター」ねぇ・・・。個人的にゃギアチェンジのガチャガチャが楽しいんだけどなぁ。
もしかしてAT限定免許なのかなぁ?(´・ω・`)マァ、ビッグスクーターハ楽チンラシイケド
そして最後に!!!!!「青森名物 味噌カレー牛乳納豆ラーメン」、美味いんでつか?wwwww 皆さん、こばわ〜♪ ωヽ(・∀・)ノφチンコマンコー
いよいよ(と云うかやっと?)明日は衆議院選挙でつね〜。(`・ω・´)
わしも、日本国民当然の行為として1票を投じてくるつもりだけど、
どーなるんかねぇ・・・・・。個人的にゃ政権交代も止む無しかな?って気が
しないでもないけど、会社が推してる保守系候補が万一落ちちゃったら
冬の坊茄子がえらいコトになる悪寒も・・・・・!Σ( ̄□ ̄;
でも、小選挙区の関係でわしゃ彼には投票できんし。(´・ω・`)
ともかく、明日夜の選挙速報は目が離せんなぁ〜!!!p( ̄へ ̄; オジサン まだ選挙行ってません (`・ω・´)シャキーン ! >>377 迷い人タソ
>ガチャガチャが楽しいんだけどなぁ
それがイヤなんだってさw
まぁ彼氏の影響だと思われ(彼氏がハーレー乗り)
「青森名物 味噌カレー牛乳納豆ラーメン」はねぇ〜
納豆はいらないと思うw
でも高校生の時に始めて食べたんだけど世の中にこんな旨いものがあったのか!って思ったよ〜
まぁ高校生の時の話だけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています