裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします スレ立て乙です
前スレの話題
シチュは20〜30代くらいがいいと思ってたけど、結局声優次第では30後半以上も全然聞ける気がしてきた
おじさんだから年のせいかイキにくくてごめんね〜って言ってほしい裏名義声優がそれなりに思い付いたし スレ立てありがとう
>>5
ちなみに誰がいいと思った? >>7
それこそ茶介やマクシミリアンw
あと古い声ヲタなので、今やわかる人いるかわからないけど小次郎、青島… >>8
茶介なら可能性大
青島は以前同人に出たことあるからワンチャン欲しいね
小次郎かぁ...聞きたいねえ >>8
茶介以外ぶっちゃけじじまごくらい歳離れてるけどめちゃくちゃ好きだしエロ声聞きたいわ 挙げた声優全然わかるよ
昔すぎて乙女18禁系に出てたか覚えてないけど自分は犬神帝とProf.紫龍にお願いしたいわ 犬神帝はプラスメイトにも出てるからまだこっち引退してないと思いたい 挙がってる人達は唯一無二の声というか替えがきかない声の持ち主だよね
このご時世だしほんとお体大事にしてほしい よくあの人の声と似てて間違えちゃった!とか表アニメの感想でイツメンが言われてることあるけど
裏になると声の聞こえ方やお芝居も違うせいかイツメン達も替えがきかなそうだなーと思った
息遣いも含めいそうでいない声 スレチだったらゴメンなんだけどTwitterで裏名と表名bioに書いてる人って裏名の意味わかってないのかなって思ってしまう
高確率で30代以上とかだから世代の問題なのかモラルの問題なのか サイダーと平井が久しぶりに出るけど同人でもいいから今後も出て欲しい 仲達、つばき三十朗のシチュ聞きたい
絶対無理だろうけどw 小次郎は復帰してから声っていうか滑舌戻らないからなぁ 犬神ってプラスメイトに出てるんだ
ダミヘじゃなかったら出てくれる声優増えるかな
裏はもうダミヘ必須になってるけど、シチュCD自体は別にダミヘじゃなくてもいいのに やっぱりサイダー商業にも帰ってきてほしい…同人のサンプルよかった 小次郎は病気で声変わってしまったけど最終幻想リメイクは結構頑張ってた
でも昔の声ほんと艶があって良い声だったよね〜その時に出てたエロアニメに手を出そうかと思ってる >>22
大ベテランと比べては失礼かもだけどレジェンドなんてずっと滑舌おかしいよ >>28
いや…うん…そういうことじゃなくてさ…
以前なら確実にあった声の艶と覇気に色気がまるっと落ちて
その上滑舌も戻らないからこその嘆きだからね レジェンドは最初から滑舌悪いしね
でもシチュ初期の佐和はそれも込みで好きだった
声優は大病してなくても声が変わるから難しいね 初期のレジェンドは滑舌悪くても初々しさと声に透明感があって良かったんだけど
10年以上活動してるのに滑舌も悪いし演技も一向に上手くならないし最近は出演作品も明らかに宣伝しないことがあったり何だかなー
裏名義の仕事やりたくなきゃ受けなくてもいいのにって思う >>25
アニメって低クオリティでバカバカしくて笑えてこない?w
昔浅野目当てで友達とネカフェで見たけど笑い堪えるのに必死だったわw浅野の演技は良かったよ 浅野しか知らなかった
久々に浅野の声聞きたいなー杉崎も聞きたいわ乙女系じゃなければまだやってるんかね 同じく浅野目当てでエロアニメ見たことあるわ
言葉攻め系イケメンキャラで微妙にイキ声も入ってて良かった記憶 表名義だと数年に一回BLにいたりするけど杉崎名義はもう見ないねー 表の杉崎も有名になりすぎて表のアニメ見てて顔が浮かび出てくる声優の一人になってしまったなー
裏だと違って聞こえるかな?聞いてみたくなった 先日のパジャマで会議する番組に杉崎と土門出てたけど杉崎は口が悪い(KYで頭悪い)の相変わらずで土門は空気だったw 土門は大勢いるとわざわざ自分でぐいぐい来ないよね
空気読みすぎてまさに空気になるタイプ あー確かに杉崎は顔浮かんじゃうかも
男性向けエロアニメは園村健と源氏名忘れた園村の親友の声目当てで見たりしたな
園村の方は男性キャラもイケメン作画だから女性でも抵抗なく見れた >>40
空気読みすぎて空気になるタイプ分かるわ
翌日の人数少ない自分達の番組の配信では、テンション高めだったからまあやらかすよりましだなと土門ファンながら思う 杉崎辺りから上の世代の声優、基本喋らすと失言しかしないからね
それが面白いと思ってる節があった
今の中堅若手は空気読める人が増えてきて何より 失言して面白がってる年配声優を見ると頭悪い老害と思ってしまうのは自分だけだろうか? 配信番組出てる表テトラをたまに見るけど昔よりだいぶ落ち着いていい感じだ >>49
万栗との生配信が2人でハイテンションでやばかったw
天野も出るし秋アニメで一番楽しみにしてる 懐かしい裏名義がいっぱい出てきて嬉しい
自分のアニメやらゲームやらで育った世代的に40以上の声優さんが好きだ
今でもこっちに出てくれる人は本当にありがたいな 土門ageのために中堅以上の声優まとめてsageる土門厨流石 乙女ゲームやらないからわからないけど40overでシチュに頻繁出てる人って茶介ぐらいだよね
数年ぶりにサイダー、平井が来てくれたけど出演続いてくれるといいな >>56
そうだ!
切木も年に1〜2枚だね 表の活躍があるから裏R18に出てくれると有り難みと嬉しさが倍になるんだけど
言い方悪いが、表で活躍してない声優が裏ばかり出てると表も頑張ってくれと思う 裏でも自分名義のCD何枚も出せるって凄いことだと思うけどやっぱり声優になったならアニメとか吹き替え出たい有名になりたいと思うもんなのだろうか
ぶっちゃげ花形の仕事ではないもんな裏って >>61
裏でも自分名義のCDを何枚も出せることは超凄いことだと思う
声優を志した理由は表の作品が好きで~ってケースがほとんどだろうから映画の吹き替えやアニメに出たいって思うんじゃ無いかなあ... ゆえに積極的に若手に来てほしいんだけど、確実に売れる作品にシフトしてる現状ではなかなか起用されないね
同人は出てるのに商業に出てない事務所所属の若手プロ結構いるのに >>63
プロばっかり起用してるサークル見ると判明してないプロ結構いるよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています