裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 猿飛の声質すごく好きなんだけどなぜかエロさを感じないんだよね
もっと場数踏んだら変わるのかな >>60
同じく
表で活躍してる人が裏の仕事も頑張って引き受けてくれるとギャップでものすごく興奮するw >>105
わかる
声も演技も好きなんだが肝心な濡場がエロくない(色気がない)のが致命的
パクパクするリップ音を修正すればもう少しエロくなるかもしれないが... >>106
あと仕事選ばないんだなーって単純に好感が持てる
ファンあっての商売でもあるのに仕事選べるようになったーとか言っちゃう人は正直あんまり気分良くない >>111
ありがとう
怖いの苦手だから助かったぁー 彩和矢同人で聞いていいなと思ったんだけど9月に商業出るんだね 彩和矢なかなかいいよね
久喜と同じ事務所だから今後商業にも出てくれるといいな >>116
2人候補?が出ててそのどちらなんだろうって シチュで散々声聞いてるのにサンプルボイス聞いても分かんないもんなの? サイダー平井ってギャラ高いの?
体調系でダミヘがダメなのかと思った 表アイドルもので佐和と推されてるアー活後輩と一緒のユニットやってる同事務所の人にこっち来てほしいんだけどわりとクセの強い演技をするから難しいのかな >>123
写真で確認してきた
フェミニンな雰囲気の人? >>124
そう、中性的な感じの人
個人的にすごく好きな声なんだよね 佐和今年こっち少なかったね
表を頑張って行くのかな なんかいつも佐和はもう表で頑張るって言う人いるけど
人気アプリ一に一本出たからって何か変わったわけでもないのに
単純にオファーが少なくなったかもしれないのに 表の佐和は表の土門テトラよりもタレント性あるしルックスもいいから呼ばれるんだろうな 表土門とテトラの方が佐和よりよっぽど顔出ししてるんだが レジェンド若くて可愛い
誰かさんみたいにシワシワじゃないしw 佐和は表で忙しいとか言うから調べたらアイドルものアプリ1本出てるだけやんけ
人気女性向けアプリなんてテトラ土門熊肉黒井あたりは5本以上は出てるでしょ たまに現れるよね謎のレジェンド()age
客観性ないとすぐ攻撃されるから気をつけたほうがいいと思うよ
レジェンド()に限らずだけど 違和感しかない妙な褒め方してる人は恐らくファンですらないただのモメサ
荒れるだけだからスルー推奨でまったりいこう 表のファンでもないのに黒井表の顔出しが多いせいか顔浮かんじゃって聞けなくなってしまった >>138
わかる
声優の顔出し多めのコンテンツ追ってるけど黒井は特に顔が頭に残るw ここで佐和は表忙しいとか言われると、どうしたって他イツメンと比べちゃってイヤイヤこれでwwってなるからファンならやめた方がいいと思うわ そうじゃなくて佐和アンチが佐和ageして自分で突っ込んで土門テトラ引き合いにだして最終的に佐和sageするまでの流れを自演してるんだよ
注意されるたびに注意した人を佐和厨扱いして逃げるところまでもう何回も見た そうか?
>>127なんて本気で佐和が表で売れっ子みたいな口調だけど なんで佐和の話題になるとギスるんだ
誰が誰のファンでもいいじゃんみんなそれぞれなんだし
推しを褒めたいのは仕方ないから言わせといてスルーすりゃいいんだよ
でも比べたり引き合いに出したりはもめる元だからやめといたら >>145
別にそれ佐和のことあげてもさげてもなくない? >>147
表の仕事なんてほぼアプリ1本と多くないBLなのに
今年に入ってからやたらと表で頑張るだの表で売れ出した
だの定期的に言い出すのがいるからでしょ
別に今回のことだけの話じゃなくて モメサの書き込みは不自然だから一発でわかる
エッチ淑女はスルーしようね >>148
それアンチに釣られてるんだよ
アンチがファン装って佐和ファンうざいって思わせるために不自然に褒める内容書き込んでるだけ 特定のキャストを過剰にagesageして火種をぶっこむ→
引き合いを出して比較する→反論する反論される→最後誰かがたしなめるまでがワンセットだもんね
自演ネタ芸のスレ消費はいい加減自重してほしいわ面白くもないし 商業スレでリンクされて嫌だなーと思ったらこれだもんな 佐和のこと好きでも嫌いでもなかったんだが夫婦愛の結晶だけ宣伝しなかったのはプロ意識低すぎて納得いかねーわ
裏と切り離しれ聞いてるから表のこと一番気にしてるのが本人というねw 5歳児に転生する保育士の土門熊肉の動画見たんだけど2人のこと好きなんだが実写でカメラに向かってやるのはちょっとキツイよな
キャラがそのあと全く同じセリフで出てくるから余計にw 竿竹黒光が誰かまじでわからん
猿飛と同じ事務所のバーターか? 忍者テトラ聞いたんだが深川の声が不自然で浮いてた
あのシリーズはキャストの上手下手が浮き彫りになる感じだね >>157
某鬼の妹の声の彼氏って噂された人?
猿飛は乙女向けよりBLの方が生き生きエロく演技してるのがなあ・・・ >>157
宮尾と出てる不良漫画の主人公じゃない? >>159
最初の宮尾のモブ全員が下手すぎだし宮尾も濡場のインパクトがなかったね
テトラのさっき届いたから聞いてみる >>160
ボイスサンプル聞いたがたしかに似ていた
これが多分BL初めてならいきなりすごいのやらされたな 戦乱の世の深川って凄く作り声のジジイ役なんでしょ
権謀術数に長けた? 腹黒?な家老みたいだし
今迄の深川のシチュ聞いてたら下手なモブ演技になってるのは不思議
不自然で浮いてるってんならわかるんだけど まあ自分も月末にはテトラの聞くけど深川はゲームでもたくさんモブやってるのにね
よっぽど浮いてたのかな 戦乱の世シリーズ全作聞いたけど深川は一言二言の短い台詞だったら違和感無いんだろうけれど大袈裟な演技過ぎた
昼海は表のパーソナルなキャラは面白くて好きだが肝心な演技が下手でselectionの時は普通だったのに..と驚いた 虎沢って正体バレてる?
モブやっててもそんなに変じゃなかったよ >>169
敢えてそんな演技振らなくていいのにね
兄弟の兄が当主なんだからそれのちょい上くらいにしておけばいいのに
壮年声っていうか >>168
深川が元いた事務所が同じの景○大○じゃないかな? >>170
壮年声!その方が合ってた
悪そうな雰囲気を出すために爺声を出したのかもしれないけどなんか違った 昼海はR18乙女シチュは商業は2年前の1回だけなんだね 猿飛は1年半前デビューだけど今や月1で頻繁に出てるね
誰かも書いてたけどエロくないのが困る 猿飛の裏名BLはこっちだと淫語になる言葉をしっかりやってハードなのをやってたぞ 作品やシナリオが淫語があってハードだからってエロいんじゃなくて、乙女向けだと何故か演技がエロくないんだよね
多分、淫語があるシチュやってもエロくないと思う
BLだと淫語もなくて日常系でもエロい雰囲気出せるのにな こっちだと、ただ話してるだけでもエロい先輩達が居る中でエロやってるのにエロくないって声が良くても致命的な気がする 乙女向けの方がむしろ話してるだけでエロい方が重要な気がする
日常パートはエロくなくても、そこからエロい雰囲気に持ち込める演技が欲しいっていうか、日常パートから前戯みたいもん やっぱ掛け合いのBLとダミヘ相手のシチュだと同じエロでも全く別物ってことよね
BL板でエロい演技上手い言われてる声優もこっちだとエロくない言われてるし ひとりでエロ電波を放射できるかじゃないかな
BLなら生身の人間がそこにいるわけで シチュって日常会話にもエロっ気が必要だよね
冷たくても甘くても病んでても日常会話から前戯が始まってるってのはそうだと思う >>180
>ひとりでエロ電波を放射
素晴らしい表現 日常パートから前戯って名言だな
乙女向けは日常シーンも色っぽい艶っぽい雰囲気の方が気分アガる 一人芝居の能力ともちょっと違うと思うんだよね
一人芝居はそこにいない登場人物たちとの絡みを第三者(観客)に見せるって客観性も必要だけど
シチュってダミヘのモアイ像にオスっ気全集中できるかどうかが大事だと思うし この流れで土門が昔同期とやったダミヘ特化の配信でスタッフも同期も居る中ダミヘ相手に押し倒したりエロ度全開だったりしたの思い出した
みんなシチュやるならあれくらいの弾け具合が欲しい
まあ土門はこの人ダミヘが何に見えてるんだろう…?とか言われてたけど… 一人でエロフィールド展開する能力は必要だと思う
BLの掛け合いでもエロい人達は調節が上手いんだろうね >>187
親戚がやってたニコニコの配信です
全編通しておかしかった(誉めてる) ただの感想もダメなの…?
土門のダミヘおふざけなんてネタのようなものじゃ… 猿飛と似た声質の裏出たことない人のシチュCD聞いたことあるんだけどその人は日常パートもセクシーだった
いつか場数踏んで猿飛もそんな感じになったら嬉しいな >>191
臭いのはどっちだよ
誰かが下げられてる流れで土門は〜って持ち上げるから空気悪くなるのわからない? 土門一人がエロいなんて誰も思ってないんだからスルーすりゃいいんだよ
いちいち絡むからこうなるんじゃん このスレ土門は誰しもが認める最高の声優みたいな扱いだよね
土門別に好きじゃない自分からすると下げられてる声優がいる傍ら微妙な気持ちになる 自分は土門推しじゃないから(嫌いでもないけど)フーンとしか思わない 誰しも認める声優なんて思ってないの思うけど、そう思うなら嫌な話題はスルーして自分らが推してるプロ声優の好きなとこどんどん書き込んでたら話も広がるのではなかろうか
絡むよりよっぽど有益だと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています