裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  >>228 
 そういう役が来てないんじゃないの? 
 エロいエロくないはともかく演技の方向性って 
 ディレクターとか音響監督の指示もあるし  あのBLも原作ありでキャラもどんなかわかりやすいから声乗せやすいのもあるかもね 
 R18乙女シチュはジャケイラと台本だけでやるからキャラ作りが難しそう  >>227 
 久喜の声好きなんだけどなー 
 避けて通れない独特なリップ音  今は表アニメも原作付きが多いしね 
 猿飛なんだかんだ若いから経験値積むしかない  >>231 
 わかる 
 声そのものは割と好きなんだけどリップ音で躊躇する  例えば音監が、相手を食い尽くす勢いでがっついて下さいって言えばそういう演技すると思う 
 でも普通の恋人設定で自らやらないだろうし作り手もそれで良しと思ってるだけでは  >>234 
 想像力と聞き手を恋人という意識をして演技しないとR18乙女シチュは上手くなれないってことだね  土門のフリト聞いてリスナーを意識して演じてるんだなってわかった  >>235 
 いや、猿飛のその演技は演者としても制作としてもシナリオにあった自然な流れなんじゃないかってこと 
 猿飛一作しか聴いてないのでなんとも言えないけど 
 逆に、童貞なんで色気抑えて下さいってリテイクもあるわけだから  猿飛いつも同じような声で演技も似たような感じ 
 シナリオ上仕方がないのかわからんがそろそろ変化球欲しいところ  >>237 
 R18乙女でリテイクあるんだね 
 色気のある童貞・・・ちょっと聞いてみたいw  猿飛は執着eyeみたいなの一度やってみたらどうなんだろ  色気を抑えろは音監の熱いこだわりだったんだよね 
 どの台詞なのか製品版聴いても分からなかったけど 
 ちなみにもっと音痴に歌えのリテイクもあったマスカレード河村騎士団長だよ  >>240 
 振り切ったアホエロとかでもいいかもね 
 最初のあやしの花がわりとクセのある役だったね  猿飛の声は好きなんだが濡場がサラッとしててエロく感じないから汁だく系でパクパクリップ音を封印すればエロくなると思う  >>232 
 猿飛若いの? 
 見た目若作りはしてるけど何気にover30だよね  >>236 
 なんのフリト? 
 土門のフリト作品からの流れが続いてる感じで好きだ  猿飛は若いってよりも経歴的に声優歴が年齢の割に浅めだよね 
 それが悪いわけではないしエロやってくれるのはありがたいが 
 こうもう少しエロシーンはエロくっての凄くよくわかる 
 あと口パクパクじゃなくちゅっちゅして欲しい  27 熊肉 
 28 昼間真昼※ 
 29 つやまろ※ 
 29 筋肉 

※同学年  >>248 
 チュッチュってすごくわかるw 
 熊肉もチュッチュして欲しい  猿飛一時期BLの受けばっかだったから男も女も抱けないなんて!って言ってるフォロワー見かけて笑ったな  猿飛はR18乙女シチュでも雄味ないしMな雰囲気がある 
 BLで受けばかりってすごくわかるw 
 強気生意気弟後輩キャラが一転してお姉様の性玩具にされる話だったら聞きたい  性癖によって演技の時に得手不得手が出そうw 
 他のキャストも気になるところだ  >>256 
 プロは性癖を隠してキャラになって演じるから大丈夫  演じてて楽しそうだなーってのは感じることあるよねw  猿飛女攻めとかやってみたらいいのに 
 あと個人的なイメージはストーカー気質の童貞って感じだからその方向をお願いしたい  キャストって台本読んでて興奮して勃起したりオナニーしたくなることってあるかな?  ピストンの時の息遣いで実際に腰を動かすってのは聞くし 
 リップ音キス音出すのに自分の手を吸ったり舐めたりもわかるが 
 キャストが自分の気分を盛り上げるためにソコ握るのはなんか違う気がする  実際に握らなくても演技に乗せられるようになるといいね若手…  >>267 
 なんか違う気がするしこんなことする人も滅多にいないと思うが 
 まぁそういうアドバイスもあるのねくらいに笑うネタだと思うよ  黒井勇はBLで実際に尻穴にモノ入れてみたり収録中にバナナくわえたりと色々面白いエピソードがあるんだけどBLはスレチみたいだからやめとく  >>270 
 BL云々の前にそれはちょっとどうかと思うエピなんだが…  その程度の演技も出来ねーならちんこ握ってやってろって遠回しな嫌みかと思ったw考え過ぎか  え?下ネタ好きの人だからガチのアドバイスだと思ったけど 
 自分もやってる的な  >>270 
 ただでさえ黒井は顔が浮かんでくるのに今後聞けなくなりそうなくらい無理  >>276 
 書き込み自体をやめてくれってレベルでキモイ情報投下してくれたよな 
 しかもスレチと知った上でだからタチが悪い  ここは表で特に仕事なくてもほぼ裏名義でだけで出演してる声優でもOKなの? 
 プロ判定の基準は? 
 264の人って表で見たことないから…漢字名義も裏用だし  >>278 
 このakiって人は声優業と声優事務所の社長やってる 
 表名は森○則昭  黒井は表が有名になりすぎたよね 
 表のキャラでも顔が浮かんでくるw  >>270 
 有名なエピソードだよねw 
 ほっきとのラジオ番組で言ってたんだっけ?  >>281 
 表名義の仕事もあるにはあるけど事務所的に裏が多くなる 
 一夜とか二回戦のがそれっぽいけどもね 
 でもだからプロじゃないってのは違うし  >>280 
 そうなんだ 
 ツイートだけパッと見て同人声優かと思った  >>285 
 表名義を自分が知らないから同人声優って 
 最初から決め付けるのはどうかと思うよ  >>1 
 >※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている 

よかった 
 ここなら深川の話題もできるんだな  1読み返したけど「もしくはフリーで声優を生業としている」ってのが曖昧だよね 
 フリーのボイスコって言われてる人でも声で生活できるほどかなり稼いでてそれでも保険でバイト収入がありますって人もいるだろうし 
 逆に事務所所属で芸名もあるけど声だけじゃ食べていけなくてバイトが主な収入源ですって人もいるでしょ 
 本人がぶっちゃけることでもないしはたから見てても判断つかないよね 
 客観性がなくてもその辺はここで話し合って「プロ」かどうか判定するってこと?  >>284 
 そうだね 
 一夜愛や小池竹蔵がいる事務所は裏多めだよね 
 そこの事務所の方針なのかラジオとかトークできるキャストが多い気がする  >>289 
 あそこの事務所の母体かなんかが確かエロゲ会社じゃなかったかなぁ 
 社長がエロゲメインの女性声優ってのもあるかもだけど  >>291 
 そうなんだ!ありがとう 
 会社の関連で仕事は裏に行きがちになるよね(別に裏が悪いっていう意味ではないよ)  平井達矢はフリーで声優を生業としてるもんな 
 表も裏も頑張っててすげーな  声優になるには養成所行って事務所のオーディションに合格しないと所属できない 
 声優として知識やスキルを見られるから事務所所属するのも大変そう  今は大手事務所だけじゃなく無名事務所も大量にあるから所属して声優の肩書き名乗るのはそこまで大変じゃなさそう 
 食っていけるようになるまでが大変だと思う  所属するの難しくないとしてもボイスコってなんで事務所所属しないんだろう  フリーもOKとしてるのは単に近年独立する声優が増えたからでしょ 
 元々事務所にいたけど今は個人事務所だったりフリーでも仕事やれる人が増えたから  >>296 
 養成所行ってたけど事務所所属できなかったか所属してたけど切られた 
 でも声優業にしがみつきたいからセミプロとしてやってるのがほとんどだよ  >>296 
 そりゃ事務所に所属する術がない素人だからじゃ  ボイスコと言われてる人とフリーの声の人との違いは何? 
 みんなにボイスコはプロじゃないって言われてても実は独立した人かもしれなくない? 
 興味がある人はなんとかして裏を取ろうとするんだろうけど  >>300 
 要は表が判明してたらってことじゃないの? 
 だからみんな他のキャスト的にプロだろうって思っても 
 判明してないから名前出さないって同人の声優いるだろうし 
 マシュマロみたいに事務所わかりやすくて 
 アタリつけられるのってかなり珍しいよ  ボイスコをプロ扱いにして欲しい人がいるみたいだね 
 スレチなのわからんのかな  三橋とひらめがアプリコットとkzにくるから試しに聞いてみたが日常シーンでプロ声優と比べるとお話にならなかった 
 出演して欲しいのはプロ声優にお願いしたい 
 2軍3軍のプロ声優もいるのにメーカーはボイスコ起用する意味あるのかね?  違いも何も発声からなんか違うんだよな…プロとボイスコ 
 超若手でもプロはやっぱり違う  YouTubeとかでも配信してる人居るけど、やっぱりプロ声優になれてると聞くに耐えないなって感じる 
 コメントとかでは絶賛されてるけど、ああいう人達はプロの聞いたことあるのかな… 
 それともあの素人さがいいのか…  >>307 
 聞くに耐えないってすごーくわかる 
 素人さが良いってよりボイスコが書き込みに反応してくれたりするのが好きなんだと思う  ボイスコって口の中だけで喋ってる感じが凄い 
 単純に声の通りが全然違うんだよな  茶介と熊肉のやつ茶介がお肉くんって呼んでるの笑った  >>311 
 私も知らなくて調べたけど多分茶介と熊肉とか出てる 
 配信限定のBLじゃないかな 
 今月末のいやらしいマネキンってタイトルの  BLの話を1ミリも出すなみたいな過激派じゃないけど 
 ここはBLに興味ない人も多いから知らないことも多いし 
 書くならせめてBLだけどとかの断りが欲しい  >>313 
 同じく 
 全く知らない情報だったからググってきた 
 キャストインタビューでのことだと今わかったところ  BLは「気持ちよかったです」「感じちゃいました」「演じててとーっても楽しかったです!」とかキャストインタビューで答えてる演者がいるけど 
 R18乙女は「お楽しみください」が大半でこの落差に仕方がないと言えど若干の寂しさを感じる  がるまにに試聴あったけどBLでも熊肉はデカチン設定なのなw 
 熊肉も茶介も「マ○コ」「チ○コ」って普通に言ってた  先日も話題に上がってた猿飛のもそうだしもしかしてBLの裏名義ものって過激なの多い?  BLは基本表名だが裏名でやるってことはR18乙女よりハードな内容だろうね  所属するの難しくないとしてもボイスコってなんで事務所所属しないんだろう  別に断りとかなくてもTL流れてくるだろうしそんなに気になる?とは思う 
 本当に無理な人そもそもここ見るか?って気もする 
 断りある方が丁寧ではあるけどそれでピリピリするくらいならとは思う  なぜ知ってて当然とか考えるんだろう 
 これだからBL好きはとか言われたいんだろうか  バニレシはしてるがフィフスはフォローしてなかった 
 BL嫌いではないが興味無いからここで知れて良かった  新しい仕事なんだへーみたいなレベルだなあ 
 好きな役者はパブサするから目に入ったら入ったでそうなんだーみたいな  ダメな人はダメだし何よりスレチと分かった上で話すなとはやっぱり思うよ>BL 
 それに専スレがあるんだからそっちで楽しくワイワイ話せば良くないか  同じ裏名義でも裏BLは同人顔負けなエロ内容なんだね 
 裏乙女を裏BLまでやって欲しいとは言わないがここのところ商業はストーリー系が続いてる分エロ特化も頑張って欲しい  >>320 
 もし事務所に所属するのが簡単なら1番は 
 事務所にギャラの一部持ってかれるのが嫌だからじゃない? 
 あと事務所に所属したら時間を自由にできないことが起きるとか 
 でも養成所所属してた人だった場合は事務所に採用する 
 レベルじゃ無かったってことだと思うけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています