裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>300
要は表が判明してたらってことじゃないの?
だからみんな他のキャスト的にプロだろうって思っても
判明してないから名前出さないって同人の声優いるだろうし
マシュマロみたいに事務所わかりやすくて
アタリつけられるのってかなり珍しいよ ボイスコをプロ扱いにして欲しい人がいるみたいだね
スレチなのわからんのかな 三橋とひらめがアプリコットとkzにくるから試しに聞いてみたが日常シーンでプロ声優と比べるとお話にならなかった
出演して欲しいのはプロ声優にお願いしたい
2軍3軍のプロ声優もいるのにメーカーはボイスコ起用する意味あるのかね? 違いも何も発声からなんか違うんだよな…プロとボイスコ
超若手でもプロはやっぱり違う YouTubeとかでも配信してる人居るけど、やっぱりプロ声優になれてると聞くに耐えないなって感じる
コメントとかでは絶賛されてるけど、ああいう人達はプロの聞いたことあるのかな…
それともあの素人さがいいのか… >>307
聞くに耐えないってすごーくわかる
素人さが良いってよりボイスコが書き込みに反応してくれたりするのが好きなんだと思う ボイスコって口の中だけで喋ってる感じが凄い
単純に声の通りが全然違うんだよな 茶介と熊肉のやつ茶介がお肉くんって呼んでるの笑った >>311
私も知らなくて調べたけど多分茶介と熊肉とか出てる
配信限定のBLじゃないかな
今月末のいやらしいマネキンってタイトルの BLの話を1ミリも出すなみたいな過激派じゃないけど
ここはBLに興味ない人も多いから知らないことも多いし
書くならせめてBLだけどとかの断りが欲しい >>313
同じく
全く知らない情報だったからググってきた
キャストインタビューでのことだと今わかったところ BLは「気持ちよかったです」「感じちゃいました」「演じててとーっても楽しかったです!」とかキャストインタビューで答えてる演者がいるけど
R18乙女は「お楽しみください」が大半でこの落差に仕方がないと言えど若干の寂しさを感じる がるまにに試聴あったけどBLでも熊肉はデカチン設定なのなw
熊肉も茶介も「マ○コ」「チ○コ」って普通に言ってた 先日も話題に上がってた猿飛のもそうだしもしかしてBLの裏名義ものって過激なの多い? BLは基本表名だが裏名でやるってことはR18乙女よりハードな内容だろうね 所属するの難しくないとしてもボイスコってなんで事務所所属しないんだろう 別に断りとかなくてもTL流れてくるだろうしそんなに気になる?とは思う
本当に無理な人そもそもここ見るか?って気もする
断りある方が丁寧ではあるけどそれでピリピリするくらいならとは思う なぜ知ってて当然とか考えるんだろう
これだからBL好きはとか言われたいんだろうか バニレシはしてるがフィフスはフォローしてなかった
BL嫌いではないが興味無いからここで知れて良かった 新しい仕事なんだへーみたいなレベルだなあ
好きな役者はパブサするから目に入ったら入ったでそうなんだーみたいな ダメな人はダメだし何よりスレチと分かった上で話すなとはやっぱり思うよ>BL
それに専スレがあるんだからそっちで楽しくワイワイ話せば良くないか 同じ裏名義でも裏BLは同人顔負けなエロ内容なんだね
裏乙女を裏BLまでやって欲しいとは言わないがここのところ商業はストーリー系が続いてる分エロ特化も頑張って欲しい >>320
もし事務所に所属するのが簡単なら1番は
事務所にギャラの一部持ってかれるのが嫌だからじゃない?
あと事務所に所属したら時間を自由にできないことが起きるとか
でも養成所所属してた人だった場合は事務所に採用する
レベルじゃ無かったってことだと思うけどね >>329
売れてきて独立してフリーってならわかるけど最初からフリーの声優はいないよね
養成所って金払って通うところだと思った
養成所に所属って制度あるんだね 声優事務所系列の養成所に通ってて優秀な人はオーディションで合格かスカウトで事務所所属になるのでは?
片手間に声優やりたいって生半可な気持ちの人はプロになれないと思う >>328
言いたいことわかるわー
同人ほど直接的なエロが欲しい訳ではないが商業は控えめ過ぎるってことだよね?
エロシーンでクリなのか乳首なのかわからんケースがあるからクリってはっきりして欲しい 配信の企画で佐和作品の人気投票始まったけど夫婦愛の結晶に投票しても反応してくれるのかな >>333
同じこと思ったw
佐和にしてはぶりっ子じゃない自然な演技でよかったよ>夫婦愛の結晶 >>315
それは他人との掛け合いがあるかないかじゃないのかなぁ
アニメでも今少人数での収録ばっかりで時間の調整はつけやすいけど
いろんな人との掛け合いをするってことが出来ないから
早く現状が良くなって欲しいって聞くし
それはそれとしてテトラが拾いましたは楽しかったってコメントしてたね がるまに見てたら前にここで話してた茶介が
一番最初に出た18禁乙女ゲーがあってちょっとびっくりした
元のサイトが死んだからこういう販売も無くなったと思い込んでた エロいの欲しいのはわかるけど商業はあくまで18「推」であって18「禁」じゃあないからなぁ
放送禁止用語的な言葉とか表現はNG出るんじゃない
18禁の同人と比較すると商業は制限がある分エロ表現が緩くなるのは致し方ないとは思ってる
淫語が欲しいってことじゃないよ念のため ティアラモードの中身は生きてるのか
ブラザーズとかロイヤルズも売るのかな >>339
がるまにになら全部あったよ
バトラーズも >>340
ありがと
懐かしいなあ
陣内が姫王売ったら喜ぶ人もいそう
権利関係どうなってるか知らんけど >>335
応援してるから特典全部揃えて買ったのに
あの作品だけ告知もしてくれなくて嫌な思いしたのはこっちなんだけどな 姫王、買っておけばよかったと後悔してる作品の一つだわ
ライター自体は前の会社では大好きだっただけに発売後の酷評で躊躇って買わなかったんだよね ティアラローズ懐かしすぎると思ってがるまに見に行ったらティラミスヴィラまであったから泣いた
完全に懐古でごめんだけど、あの頃は18禁乙女ゲームはこれから盛り上がると思ってたなぁ >>343
まさかって出来だったからライターに期待してた人ほどショック受けたと思うよ
ヒロインが毎日何食ってるかがメインの話
かわしまさんが乙女ゲ出演を凄く光栄に思ってくれて嬉しそうなコメントくれたのにここまでクソかって腹立たしかった
今やれば期待もないしつまらんゲームだなくらいだと思うけどね お膳立てした陣内がライターにこりごりしたって感じのこと言ってたからね
女性向けエロなんて興味ねえんだよってライターの思いが伝わる作品だったわ
当時のバレスレはお通夜で絵師が同情されてたなあ
若宮くんが可愛かったのが少ない収穫だった >>342
宣伝しなかったからなんなの?
絶対に宣伝しなきゃいけない義務なんてないよ >>345-346
今はもう若宮目当てでプレイしてみたいだけだけど、そこまでか…
ライターは乙女ゲー作りたい発言してたし、プロトタイプ作ってたくらいだから期待してたし女性向けエロが興味ないとは今それを聞いても信じられない
キャストは(当時は)知らない名前が多かったけど今聞くと当時のイツメンで固めてなくて挑戦してていいのになぁ >>348
興味ないっていうかいわゆる乙女萌えの感情移入ができないような作りになってた
シーンはぶつ切りばかり
いきなりベッド中継でアンアン喘いでて描写に全くエロさが無いとかね
やる気はあったとしても失敗作だったのは間違いないよ
恋愛描写よりしつこく今日のメシは○○だってシーンが入って、そこに一番力入れてんだろって言われるくらいだったのよ
ケンタを思わせるフライドチキンの描写が一番印象に残ってる 絵師ももうR18乙女は勘弁だろって言われてたし
派生展開が一切無く会社も沈黙ってのが当時の答え
それくらい期待値からの落差が大きかった
若宮氏が現在大活躍で良かったよ >>347
あれだけ数出てる人が唯一宣伝も出演してることすら知らせないって可笑しすぎでしょ
同時期に発表された他作品は嬉々としてツイートしてたんだから
プロならその辺徹底してほしいわ 自分が出演した作品を告知するもしないも本人の自由だけどこの作品だけしないってことユーザーに変に勘ぐられるのも承知で徹底して触れないでいるのかねぇ
裏でこれだけ囁かれてるのも知ってるんだったら引っ込みがつかなくて今更告知できないとかも思ってそうだけど
メーカーもいい気分じゃないだろうけどそこはほら…kzだし…気にしなさそう
佐和は多分kz系とは縁切りたいんじゃないかなぁと自分は思ったよ 縁切りたいとまではいかなくても、制作にどう思われても構わないという感じかもね
オファーがあれば受けはするんじゃないかな
宣伝なんて好きにすりゃいいと思うけど徹底スルーなのは面白いね
聚楽号は4作も出してるけど売れてるんだろうか
もし数字が落ちてても影響出るのは来年度からだろうな >>351
宣伝は義務じゃないでしょ
佐和は貴方みたいなファンが一番嫌だろうね 出演者がスルーしてる作品を聞くユーザーの気持ち複雑
買ったけどまだ取り込みもしてないや
裏辞めるわけでもなさそうなのに
KZ系から離れたら佐和の出番益々減りそう >>354
宣伝しないのが嫌なんじゃなくて
特定の作品だけなかったことにしたりして
出演作に優劣付けてる感じなのが嫌なの
どう言ってもあなたには伝わらないし無意味だからもうこれで最後にする
ファンは自身の鏡だっていうけどね レジェンドだからメーカーに多少の優劣つけてもOKとかって...そんなことないかw
kz系からオファーなくなったとしてもGOLDとカナレコがいるから大丈夫じゃない? 裏を少なくしても大丈夫なぐらい表が売れてるとかではないの?
表活動をあまり知らないようにしてるから変なこと言ってたらごめん >>358
知らないならWikipediaぐらい見てきなよ >>360
今どこも久喜多いから特別kzがっていう風には見えないんだけど >>361
表活動をあまり知らないようにしてるって書いてあるんだけど >>363
じゃあ凄く変なこと言ってるってのが答えだね GOLDは中に佐和のファンがいるって噂あったよね
あの4部作の感想見かけないけど売れたのかな 自分のプライベートに寄せてる内容と前もってわかってたら引き受けなかったんじゃない?
その場合は事務所側の調査不足だからKZを咎めだてできないが別の企画内容でオファーしてきて嵌められた可能性はある
KZならやりかねない
佐和も関わった仕事をなかったことにはできないんだから適当に腹くくればいいんだよお子ちゃまかよ >>368
事前に台本チェックできるしオファーも断ることもできるんだから嵌められたってKZもひどい言われようだなw kzはkzでこうやってあの作品がどんな形にしろ話題になって興味を持ってもらえてることは結果オーライかもしれない
佐和も他の作品と同じように宣伝してればこの作品も埋もれて目立たなかったのに
宣伝しないから目立ってしまったという逆効果 キャストがプライベート情報発信しててる訳じゃないしシナリオがプライベートに寄せた内容だとしても聞き手は知ったこっちゃない >>372
ジャケイラからすごかったもんねw
デブ(ライザップの宣伝)の腹に頬を寄せる男 夏休みにスレ誘導とか色々あったからか最近流れが変だし荒れてるね
避難所ほしいわ >>375
確かに避難所欲しいけどきっとそっちも誘導されたり荒らされそうだから今は我慢だね 佐和出演作品の人気投票の結果が気になる
土門テトラ河村茶介でもやって欲しい >>376
pinkじゃなくてもID出る所なら多少は違うのかな〜って思ってさ
糞女とかここでは見なかったし自分が言われた訳ではないけどやっぱり気分悪いし 人気投票の結果次第で本人がまた扱いに優劣つけるの分かってるから荒れる元になりそう
どうせルジュノワ1位は確定だろうけどね >>379
ほんとそれ
意図的な暴言を目にすると気分が滅入る
そうじゃなくてもコロナ禍でしんどいのに趣味の話で滅入りたくないね なんかこう色々とまったり話す為の配慮が
足りないレスが多くなったかなとは思う
イラっとしても文章の言葉遣い1つで印象変わるから
書き込む前に冷静になって欲しいよね
あとこれはもういつもヒートアップするから
名指しで言うけど佐和叩きも程々に 避難所というか愚痴叩き禁止のスレ欲しい
レジェンドって名前だって馬鹿にした言い方だしそういうのも無しにしてみんなで平和にわいわい話せるスレ作るのどうかな?
いつもスレ立てしてくれる1にはとても感謝してるけどいっそのこと佐和の話題禁止にしたい >>384
佐和自体を禁止にしなくても佐和の作品の感想はOK
ただしkzの子作りモノを宣伝しないのは何故か?という話題はNGテンプレ入りにすれば多少違うと思う
宣伝しない理由は本人にしかわからないから議論するだけ無駄と何度も言われてるのに
毎スレ必ず話題出て荒れるからうんざり 前にも言われてたし一度すぐ落ちてしまったけど佐和スレを
もう一度立てれば良いのでは? 平和にまったり語れてたここが良かったのに
誰が好き好んで殺伐としてると言われてるたぬきに行くかよ 佐和の話題禁止にしないと次スレも別の話題で荒らされる未来が見えるw
愚痴はほどほどにって追加してくれたけどそれだけじゃこのスレ平和にならんよ 佐和真中スレ建てた者だけど削除申請があったのか理由不明で急になくなってしまった
ごめん 夏休みに誘導されて以来言葉が荒い人や思いやりない書き込みが目立つけどまずは1に書いてある通りエッチな淑女はモメサぽいのや自萌他萎は粛々とスルーしよう 絶対反応する人いるから無理だって…スレルールの改訂も大事だよ >>373
佐和に限ってはプラベ情報自ら発信してるからなぁ…
あれで裏続けてるのもファンが残ってるのもある意味スゴイなとは思う ここにいる年齢層考えてそのくらいのスルースキルくらい持ってるでしょ
あまりにもダラダラまだ続くならスレルール追加改定も視野に入れていいかもだけど
あたり強く聞こえたらごめん >>394
横レスごめん
表土門を推してるからなんとなく表佐和をフォローしてたら奥様お子様溺愛育児アカウントがおすすめで出てきて速攻ブロックした こんなギスギス荒れた状態で平和なスレなんて無理でしょ
スルーしててもまたかよって話題見ると幻滅するし別で避難所作ってくれる人いませんか? 忍者テトラ聞いて気に入ったから設定資料も買ったら深川の家老の設定は50代だったみたい
深川色んな声出せることに驚いた >>398
御自身で避難所お作りになれば宜しいのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています