裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします セクドラの場合は土門と熊肉が客寄せして結果が良かったから
テトラ+他2人なね依頼なんじゃないの? 他2人を冒険(数字がわからない)するためにテトラは今回もパンダな気がする >>489
さんざん言われてるけど、エロの回数や濃度とストーリーの出来は全く別で相関性ないよ
濡れ場一回のストーリー重視()でもクソシナはクソシナだし、濡れ場何回あってもクソシナはクソシナ ここで久メンや期待の新人を起用したら少しステラを見直すわ
でも声ヲタ的に見直すだけでセクドラが寒くて辛いのは変わらないが とりあえずエイプリルフールで起用してる久メンなら嬉しいけど >>497
同じく
サイダー、平井、十利の誰かがいいな
所長は茶介になりそうだね おじさん声=茶介ってなっちゃってるから他のイケオジ声出て欲しい
茶介好きなんだけど社長とか所長とか同じような役柄なのがなぁ.. 茶介といえばサイン色紙がサークルに返還されたみたいで良かったね >>499
それね
最近大体長がつくキャラは茶介だよね 転売は朽ち果てて欲しいが返還させたサークルのドヤり具合がおそロシア 「長」がつくキャラwww
茶介には窓際族のおじさんとかやって欲しいな R18乙女はおじさん役は茶介が多いね
おじさん役にマクシミリアンやエルサが来て欲しい >>505
1巻の原作読んだけどまあまあ面白い
音声化したものは聞いたことないからどんななんだろうね? 「長」がつく茶介わかる
cdジャケットのスーツ率高いイメージ 低めの声出せる新人育ってほしい
もう本当舞岳と宮尾また出てくれ >>506
最近の熊肉のしか聞いたことないけど
それに関してはほぼほぼ原作の男側のセリフしかなくて
ヒロインサイドとか場面転換のフォローがなくてきつかった
ほかの作品はまた違うかもしれないけど そもそもTLのシチュCD化でシナリオが上手い人が来たことないからな
ただの男側の台詞羅列でヒロイン像固定できついだけ
何度も言われてるけど、TLとシチュは似て非なるもの >>506
7巻まで読んだ
付き合ってもないしSEXもしてない
音声はどこまで表現するのか気になるところ TLはヒロインとセットで萌えたいから、そのヒロインを蔑ろにしてるシチュ化の流れは早く滅んでほしい
TLを音声化したいならシチュじゃなくてボイスドラマにしろよ
と思ってるので好きな声優が起用されて鬱 506です
みなさん有難うございます
テトラ推してるからTwitterで流れてきた時はワクワクしたけど音声表現は厳しそうですね 隣の席のー1巻だけを音声化って言ったら聞き所は男のオナニーシーンぐらいかなぁ.. TLシチュ化って何の作品かと思ったらあの作品か…変態すぎて好みが分かれるやつ
やたら某キャラに似てる似てる言われててかなり嫌だったから悪ノリしてムール起用とかじゃなくて良かった >>518
自分はさっき試し読みしてジメッとした役はムールの方が合ってるのでは?と思ってしまった・・・ごめん
作者のツイをチェックしたら某マイクコンテンツの大ファンで焦った あのキャラにムールあてたら流石に作者がバチクソに叩かれちゃうと思うから違う声優にしたんだろうね
テトラがあってるかはさておき英断だと思うよ 斜め上のメディア展開されたら凹むよねえ…駆け出しといえど >>520
確かにムールにあてたら大変なことになってただろうね BLなら原作者のハマってるコンテンツの声優が平気でキャスティングされるけどシチュは数字優先だと思う
レクチャーの作者も何かのヲタだったよね
土門じゃないキャラ 音声化してもらって凹むなんて凄い考えだなあ
TLのシチュは要らないけどさ ガチ恋はTLでもないし恋愛ものでもないから誰得だったわ >>528
知ってたらごめんだけど変な先輩はストーカーで嫌がるヒロインにグイグイ行くところ以外ムール表の代表キャラに設定寄せてるのよ
ぶっちゃけパクリと言われても仕方ないレベルだからそんなキャラに元ネタコンテンツの声優起用したら私物化すんなって総叩きに合うと思う >>532
原作読んだことないうえネタ元もふんわりとしか知らないけど、なら余計な波風立たなくて良かったね 流れぶった切るようだったらごめん
湯町のばぶ本フリトが大好きなんだけど、最近聴き始めた表ラジオで某5才児異世界転生モノにもすごい好意的なコメントくれてて、乙女向けしかも自己投影ってやっぱり特殊だなって卑屈になりがちだったからめちゃくちゃ嬉しかったんだよね
湯町もっと出てほしいなってすごく思った 買いたい 湯町のフリトは好感持ててファンサービス旺盛で自分も好き 湯町のフリトはわりと好意的なの多い気がする
狂った役?変人やりたいみたいなフリトしてたのはどの作品だっけなコクーンかな
表の全年齢シチュ作品でもダミヘフリトでサービスしてたのが好印象だった
ダミヘ使いこなしてオタクが何を求めてるかわかってる声優推せる BLやエロゲなら今でも出てたりする声優でも裏シチュにはこないってなんでだろう
エロに抵抗あるって事ではない訳だし >>538
同じこと思ってる
ただ体調面や家族の問題(年頃の子供がいるとか)もありそう >>535
湯町同じくフリトでいいなって思った
何を求められているかわかってるキャストさんは推したくなるよね 収録後のインタビュー読んでて誰とは言わないがどこかリスナーを馬鹿にしてる感じのキャストいるよね 四季路の表がどの作品のインタビューでもほぼ必ず楽しんでくださいしか言わなくて冷たい印象受けてたけど
余計なことを一切言わない失言しないプロだと大人になってから見方が変わったな〜 >>539
あーなるほど
超有名大御所漫画家も子供のことを考えたらエッチ漫画描かなくて良かったと言ってたな 某プラスメイトに出てる人シチュCDの方にも来ないかなってのよく見るけどこれもギャラ以外に家族の事とか考えて形に残る物は避けてるってのもあるんじゃないかな
CDだとその時買った本人に聴かれた後もメルカリや中古でいつまでも出回るしレンタルショップのアニソン棚で裏シチュCD見かけた時はさすがにギョッとした 裏名が変な名前にしてるのは18才以下の子供が購入するのを防止するのもあるが家族バレしないようにってのもあるかもねw 宮尾章は表の業界名をもじった物だと今更気づいた
裏名の意味とか当て字読みがわかるとちょっと楽しいね 前にも話されてるけどCDだと18推であって18禁には
ならないから出ないって人もいるよ
子供でも手に取れてしまうからって話で
でもまぁじゃあBLはどうすんのっていうもやもやを
こっちは抱えてしまうんだけどね…
いくら表名の仕事でもヤることヤってりゃ同じじゃない?って
それとは別に単純にダミヘ嫌いもいるけど >>546
裏名の意味や当て字を考えると面白いよね
名前の由来とか聞けないのがまたこちらの想像を膨らませるw >>542
表でも同じ姿勢を貫いててかっこいいよね このスレ見てて裏名義の仕事=恥ずかしいってひよってる奴いる?
いねぇよなぁ!? 摂津克之ってプロらしいけど正体バレてる?
色々探しても見つけられず >>545
実際に存在しそうな名前だとその人に迷惑が掛かるから変な名前にしてる人もいると思うよ
エロゲに出てくる制服が実際にはありえないような変なデザインにしてあるのもそうだし >>551
思い出したけど某不良漫画の総長は裏は出ないんかね? 一番はやっぱりダミヘって所なんだろうね
マクシミリアンも収録中はなんともなかったけど終わって休憩室から戻ったら筋肉痛になってたし
平井表もヒロインの横で目覚めるシーンを録るとき実際に僕もダミヘの横に寝てますって言ってたしな
想像以上に大変そう 書き込み止まってたのに急に怒涛のレスどうしたwww >>559
エピソードがお爺ちゃんぽくてキャストが可哀想になってしまう >>559
ダミヘ収録も楽にできるようにならないものかねえ 平井は全年齢のドラマCDでわりと最近ダミヘ使ってる写真をアップしてたよ >>563
年齢で言ったらガチのジジですし
それなのにあのエロくて艶のある美声なのすごいわダミヘじゃなくてもいいから来てって未だに望む人がいるのわかるよ
茶介は茶介で好きだけど求めてるものが違うっていう意見もわかる >>569
淫魔の時もかなり年齢いってたよね
ダミヘに拘らなければきてくれるかなぁ..
艶々おじさんが聞きたい 体面でダミヘNGになるならダミヘ以外のシチュも復活してほしいけど、ここまでダミヘありきだと厳しいよね
前にも書かれてたけど、ダミヘでも位置固定なら受けてくれるキャスト増えるかな?
あと30代後半シチュキャラも増えてほしい
年上キャラで20代はなんか違う 杉崎土門茶介の事務所だけど早川は1,2枚で裏卒業しちゃったな >>571
リスナー年齢層で設定年齢って決まりそうだよね
自分は婆のせいか年上キャラで20代は違うってわかる
耳固定の囁きのみだったらやってくれそうだけどどうだろうね 年上キャラ固定が茶介ばかりで年下や部下の茶介も聞きたい
優秀な上司のヒロインでダメなおじさん部下とか欲しい あー、そういうのいいね
キャストの声に無理してない目新しい設定をつけてくれたら購買意欲増す
今は自分は土門が年下または童貞っていうだけで買う自信あるわ >>552
鼠とかかなーとは言われてるけど特定はされてないよね
声的にすごい若いってかんじもしないけどどうだろ >>576
摂津って結構おじさんぽい声だよね
新しく出たホストの聞いたらホストっぽくなかったw
鼠か?蜂蜜か?謎なプロが多い 今度の切木のサンボ聴いてて電話シチュって位置固定だなって思った >>579
いや電話設定ならほぼ動かないで録るんじゃないの?
ヒロインに聴こえてくる音はスマホのスピーカーという一点で動かないし相手だって大抵は電話中立ったり座ったりしないよね 普通に電話シーンはいつも固定だよね
イヤホンしてたらわかる >>582
自分は電話シーンが長いのは好きじゃないけど演者の身体には優しいのかと思ってさ
貴重な切木なのに嬉しいような寂しいような 切木ならまだ大丈夫でしょ
電話シーンも別に1シーンくらいだろうに
ここで位置固定でいいから出演してくれと言われてるのは、ダミヘが原因でシチュ引退してる裏名義声優に対してだから 切木もほぼ引退みたいになってない?
年1で多くても2本だし 収録体勢は別にして電話プレイってせっかくダミヘなのにって思っちゃうんだよな
好みの問題だけど電話で1エロ消費されると微妙な気分になる
元々特化してる作品は仕方ないけど >>577
私もホスト聞いたけど低音で落ち着いた感じだからホスト声ではないかもねw
最近の同人は絶対プロだろって人多いと思うわ
出演作品が増えればすぐに特定されたりするんだけど ぶっちゃけ界隈もネタ切れだしねぇ
だからこそ似たようなシナリオを違う声優で聴きたいと思うんだけど ダミへは囁くところとか情事シーンだけにして日常パートは普通のマイクとかなら負担減らせたりしないのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています