裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  ガチ恋はTLでもないし恋愛ものでもないから誰得だったわ  >>528 
 知ってたらごめんだけど変な先輩はストーカーで嫌がるヒロインにグイグイ行くところ以外ムール表の代表キャラに設定寄せてるのよ 
 ぶっちゃけパクリと言われても仕方ないレベルだからそんなキャラに元ネタコンテンツの声優起用したら私物化すんなって総叩きに合うと思う  >>532 
 原作読んだことないうえネタ元もふんわりとしか知らないけど、なら余計な波風立たなくて良かったね  流れぶった切るようだったらごめん 
 湯町のばぶ本フリトが大好きなんだけど、最近聴き始めた表ラジオで某5才児異世界転生モノにもすごい好意的なコメントくれてて、乙女向けしかも自己投影ってやっぱり特殊だなって卑屈になりがちだったからめちゃくちゃ嬉しかったんだよね 
 湯町もっと出てほしいなってすごく思った 買いたい  湯町のフリトは好感持ててファンサービス旺盛で自分も好き  湯町のフリトはわりと好意的なの多い気がする 
 狂った役?変人やりたいみたいなフリトしてたのはどの作品だっけなコクーンかな 
 表の全年齢シチュ作品でもダミヘフリトでサービスしてたのが好印象だった 
 ダミヘ使いこなしてオタクが何を求めてるかわかってる声優推せる  BLやエロゲなら今でも出てたりする声優でも裏シチュにはこないってなんでだろう 
 エロに抵抗あるって事ではない訳だし  >>538 
 同じこと思ってる 
 ただ体調面や家族の問題(年頃の子供がいるとか)もありそう  >>535 
 湯町同じくフリトでいいなって思った 
 何を求められているかわかってるキャストさんは推したくなるよね  収録後のインタビュー読んでて誰とは言わないがどこかリスナーを馬鹿にしてる感じのキャストいるよね  四季路の表がどの作品のインタビューでもほぼ必ず楽しんでくださいしか言わなくて冷たい印象受けてたけど 
 余計なことを一切言わない失言しないプロだと大人になってから見方が変わったな〜  >>539 
 あーなるほど 
 超有名大御所漫画家も子供のことを考えたらエッチ漫画描かなくて良かったと言ってたな  某プラスメイトに出てる人シチュCDの方にも来ないかなってのよく見るけどこれもギャラ以外に家族の事とか考えて形に残る物は避けてるってのもあるんじゃないかな 
 CDだとその時買った本人に聴かれた後もメルカリや中古でいつまでも出回るしレンタルショップのアニソン棚で裏シチュCD見かけた時はさすがにギョッとした  裏名が変な名前にしてるのは18才以下の子供が購入するのを防止するのもあるが家族バレしないようにってのもあるかもねw  宮尾章は表の業界名をもじった物だと今更気づいた 
 裏名の意味とか当て字読みがわかるとちょっと楽しいね  前にも話されてるけどCDだと18推であって18禁には 
 ならないから出ないって人もいるよ 
 子供でも手に取れてしまうからって話で 
 でもまぁじゃあBLはどうすんのっていうもやもやを 
 こっちは抱えてしまうんだけどね… 
 いくら表名の仕事でもヤることヤってりゃ同じじゃない?って 
 それとは別に単純にダミヘ嫌いもいるけど  >>546 
 裏名の意味や当て字を考えると面白いよね 
 名前の由来とか聞けないのがまたこちらの想像を膨らませるw  >>542 
 表でも同じ姿勢を貫いててかっこいいよね  このスレ見てて裏名義の仕事=恥ずかしいってひよってる奴いる? 

いねぇよなぁ!?  摂津克之ってプロらしいけど正体バレてる? 
 色々探しても見つけられず  >>545 
 実際に存在しそうな名前だとその人に迷惑が掛かるから変な名前にしてる人もいると思うよ 
 エロゲに出てくる制服が実際にはありえないような変なデザインにしてあるのもそうだし  >>551 
 思い出したけど某不良漫画の総長は裏は出ないんかね?  一番はやっぱりダミヘって所なんだろうね 
 マクシミリアンも収録中はなんともなかったけど終わって休憩室から戻ったら筋肉痛になってたし 
 平井表もヒロインの横で目覚めるシーンを録るとき実際に僕もダミヘの横に寝てますって言ってたしな 
 想像以上に大変そう  書き込み止まってたのに急に怒涛のレスどうしたwww  >>559 
 エピソードがお爺ちゃんぽくてキャストが可哀想になってしまう  >>559 
 ダミヘ収録も楽にできるようにならないものかねえ  平井は全年齢のドラマCDでわりと最近ダミヘ使ってる写真をアップしてたよ  >>563 
 年齢で言ったらガチのジジですし 
 それなのにあのエロくて艶のある美声なのすごいわダミヘじゃなくてもいいから来てって未だに望む人がいるのわかるよ 
 茶介は茶介で好きだけど求めてるものが違うっていう意見もわかる  >>569 
 淫魔の時もかなり年齢いってたよね 
 ダミヘに拘らなければきてくれるかなぁ.. 
 艶々おじさんが聞きたい  体面でダミヘNGになるならダミヘ以外のシチュも復活してほしいけど、ここまでダミヘありきだと厳しいよね 
 前にも書かれてたけど、ダミヘでも位置固定なら受けてくれるキャスト増えるかな? 
 あと30代後半シチュキャラも増えてほしい 
 年上キャラで20代はなんか違う  杉崎土門茶介の事務所だけど早川は1,2枚で裏卒業しちゃったな  >>571 
 リスナー年齢層で設定年齢って決まりそうだよね 
 自分は婆のせいか年上キャラで20代は違うってわかる 
 耳固定の囁きのみだったらやってくれそうだけどどうだろうね  年上キャラ固定が茶介ばかりで年下や部下の茶介も聞きたい 
 優秀な上司のヒロインでダメなおじさん部下とか欲しい  あー、そういうのいいね 
 キャストの声に無理してない目新しい設定をつけてくれたら購買意欲増す 
 今は自分は土門が年下または童貞っていうだけで買う自信あるわ  >>552 
 鼠とかかなーとは言われてるけど特定はされてないよね 
 声的にすごい若いってかんじもしないけどどうだろ  >>576 
 摂津って結構おじさんぽい声だよね 
 新しく出たホストの聞いたらホストっぽくなかったw 
 鼠か?蜂蜜か?謎なプロが多い  今度の切木のサンボ聴いてて電話シチュって位置固定だなって思った  >>579 
 いや電話設定ならほぼ動かないで録るんじゃないの? 
 ヒロインに聴こえてくる音はスマホのスピーカーという一点で動かないし相手だって大抵は電話中立ったり座ったりしないよね  普通に電話シーンはいつも固定だよね 
 イヤホンしてたらわかる  >>582 
 自分は電話シーンが長いのは好きじゃないけど演者の身体には優しいのかと思ってさ 
 貴重な切木なのに嬉しいような寂しいような  切木ならまだ大丈夫でしょ 
 電話シーンも別に1シーンくらいだろうに 
 ここで位置固定でいいから出演してくれと言われてるのは、ダミヘが原因でシチュ引退してる裏名義声優に対してだから  切木もほぼ引退みたいになってない? 
 年1で多くても2本だし  収録体勢は別にして電話プレイってせっかくダミヘなのにって思っちゃうんだよな 
 好みの問題だけど電話で1エロ消費されると微妙な気分になる 
 元々特化してる作品は仕方ないけど  >>577 
 私もホスト聞いたけど低音で落ち着いた感じだからホスト声ではないかもねw 
 最近の同人は絶対プロだろって人多いと思うわ 
 出演作品が増えればすぐに特定されたりするんだけど  ぶっちゃけ界隈もネタ切れだしねぇ 
 だからこそ似たようなシナリオを違う声優で聴きたいと思うんだけど  ダミへは囁くところとか情事シーンだけにして日常パートは普通のマイクとかなら負担減らせたりしないのかな  >>589 
 戦乱の世の盲愛聞いてて普通マイクとダミヘでやってたからできるんじゃないかな?って思った 
 濡場は耳に近い方が臨場感あるけど日常シーンは普通マイクの部分で特に違和感感じなかった  1トラックだけだけどね戦乱の通常マイク 
 久喜のは3分だけだったけど別に浮いてもいなかった 
 相手側に書状を渡しに行くシーン  >>593 
 そうなんだ 
 ヒヒ爺深川が出てきたところもダミヘだったんだ 
 普通マイクかと思ったw  久喜や部下たちがヒロインの周囲にいる時もちゃんと定位があったからね 
 多分ヒロイン不在のシーンが普通のマイクなんじゃないかな  ヒロイン不在のシーンが普通にあるのって 
 シチュじゃなくでドラマCDじゃん 
 なんでもありなのか  >>596 
 戦乱の~聞いた? 
 聞いてたらごめんだけど  テトラTL話題になってるのか全然こっち関係じゃない垢にイイネが流れてきてびびったわ 
 TL音声化だったらシチュにしてくれ..  隣の席の変な先輩を読んだけど男もヤバいけどヒロインの女もわりとヤバい感じ 
 原作者もヒロインになって聞いてくださいって書いてるぐらいだから原作読んでない人は楽しめなさそう  >>599 
 そもそもTLはヒロインありきで話が作られてるから 
 ヒロインの音声無しで成り立つもんじゃないしなぁ  三橋渡はプロ判定にwikiでなってるけどこの人の表ってこっちでは割れてないよね?  >>602 
 そもそも表なんてないでしょ 
 アニメにも一般CDにも出てないのに  TLはカプ萌え、シチュは夢萌え(もちろんカプ萌えもいるが自由度は高い)ってファン層がハッキリ住み分けされてるのにいい加減気づいてくれ 
 TLはヒロインが好みじゃないと人気が出ないし 
 シチュじゃジャケ絵の女側の顔出しはもちろん、身体描写(胸が大きいとか身長が低いとか)も嫌がられることが多いのに  >>602 
 ここは事務所所属やフリーのプロ声優のみを語るスレなんだ 
 だからwiki判定でプロでも実際プロとしてアニメにも吹き替えにも出てない三橋はこのスレでは語れないんだよ〜  もう一つ裏名義声優スレあるけど、あっちは同人作品も語れるプロ声優スレだからね 
 ボイスコは普通にボイスコスレや音声同人スレがあるんだからそっちで頼む  >>605 
 ありがとう 
 プロ判定出てるから事務所所属になったのかと思った 
 それにしても三橋って宙ぶらりんなポジションだね  >>599 
 あんな濃いヒロインに自己投影とか無理だ 

あの漫画は濃いヒーローと濃いヒロインだから成立してるのでシチュ向けじゃない 
 どっちかというとドラマCDや僧侶枠アニメ向き 
 僧侶枠に必ずエッチノルマあるかは知らないけどまだヤってないからアニメできないとかかな  >>609 
 僧侶枠はただのエロアニメ枠じゃないよ 
 僧侶枠の出版社が宣伝のためにアニメ会社立ち上げて自社の作品アニメ化する枠だから 
 そこの出版社から出てる漫画じゃないとアニメにならない  ていうかあれって世間的にはエロ漫画扱いだったんだなと今回知ったわ 
 下ネタギャグ漫画みたいな感覚で読んでた  原作は男のデカチンを扱くぐらいでSEXしてないからどこを音声化するんだろう 
 またテトラをパンダにした商法なのかな?と思ってる  >>613 
 熊肉は先にワイルドエッチの方に出てるから… 
 あっちもブランド起用が茶介土門土門熊肉だからイツメンを 
 パンダ扱いみたいなもんだけど 
 そういやもなか原作の佐和のってどっから出てたっけか  熊肉もつい最近TLやってるから被りは避けたんじゃないの 
 今度出る河村のTLはヒロイン薄めのクズ男だからまだシチュ向きな気がする  隣の席の変な先輩読んで下ネタに慣れすぎてしまったせいか表名でボイスドラマでやれよ!と思ってしまう自分を殴りたいw  巨根設定一応あってもシチュCDでうまく活かせてることって少ない気がする  デカちんは見栄えの方だよね 
 聞く系だとあんまりわからない 
 いかにデカちんか台詞であればわかるんだろうけどw  女側が処女なのに初めて泣かせと言われる巨根〜みたいな設定はスイスイ広重とささ恋久喜で出てきたかかな 
 あとはスイスイ土門テトラ久喜がデカすぎて一度に奥まで入らないから、ゆっくり進めてる最中にヒロインがイくとか 
 活かしてないことはないと思うが…  渇愛軍人の熊肉とテトラも巨根ぽいセリフがあるよね 
 まぁマキタのシナリオの大体が巨根男らしいけど  こういうものにリアリティ求める方が間違いかもしれないけど、デカすぎて入らないレベルの巨根だとイくどころか痛そうって思っちゃう  大きいから彼女を気遣うとか、そんなやり取りがあるなら萌えるけど大きさ自体には別に萌えないもんな  >>625 
 結構な頻度で使われる奥がいいんでしょ?的なセリフも好きじゃない  決まったように奥だもんな 
 たまに本当お前はこの浅いところ好きだなとか言ってるのを聞くとオッともの珍しく思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています