裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>569
淫魔の時もかなり年齢いってたよね
ダミヘに拘らなければきてくれるかなぁ..
艶々おじさんが聞きたい 体面でダミヘNGになるならダミヘ以外のシチュも復活してほしいけど、ここまでダミヘありきだと厳しいよね
前にも書かれてたけど、ダミヘでも位置固定なら受けてくれるキャスト増えるかな?
あと30代後半シチュキャラも増えてほしい
年上キャラで20代はなんか違う 杉崎土門茶介の事務所だけど早川は1,2枚で裏卒業しちゃったな >>571
リスナー年齢層で設定年齢って決まりそうだよね
自分は婆のせいか年上キャラで20代は違うってわかる
耳固定の囁きのみだったらやってくれそうだけどどうだろうね 年上キャラ固定が茶介ばかりで年下や部下の茶介も聞きたい
優秀な上司のヒロインでダメなおじさん部下とか欲しい あー、そういうのいいね
キャストの声に無理してない目新しい設定をつけてくれたら購買意欲増す
今は自分は土門が年下または童貞っていうだけで買う自信あるわ >>552
鼠とかかなーとは言われてるけど特定はされてないよね
声的にすごい若いってかんじもしないけどどうだろ >>576
摂津って結構おじさんぽい声だよね
新しく出たホストの聞いたらホストっぽくなかったw
鼠か?蜂蜜か?謎なプロが多い 今度の切木のサンボ聴いてて電話シチュって位置固定だなって思った >>579
いや電話設定ならほぼ動かないで録るんじゃないの?
ヒロインに聴こえてくる音はスマホのスピーカーという一点で動かないし相手だって大抵は電話中立ったり座ったりしないよね 普通に電話シーンはいつも固定だよね
イヤホンしてたらわかる >>582
自分は電話シーンが長いのは好きじゃないけど演者の身体には優しいのかと思ってさ
貴重な切木なのに嬉しいような寂しいような 切木ならまだ大丈夫でしょ
電話シーンも別に1シーンくらいだろうに
ここで位置固定でいいから出演してくれと言われてるのは、ダミヘが原因でシチュ引退してる裏名義声優に対してだから 切木もほぼ引退みたいになってない?
年1で多くても2本だし 収録体勢は別にして電話プレイってせっかくダミヘなのにって思っちゃうんだよな
好みの問題だけど電話で1エロ消費されると微妙な気分になる
元々特化してる作品は仕方ないけど >>577
私もホスト聞いたけど低音で落ち着いた感じだからホスト声ではないかもねw
最近の同人は絶対プロだろって人多いと思うわ
出演作品が増えればすぐに特定されたりするんだけど ぶっちゃけ界隈もネタ切れだしねぇ
だからこそ似たようなシナリオを違う声優で聴きたいと思うんだけど ダミへは囁くところとか情事シーンだけにして日常パートは普通のマイクとかなら負担減らせたりしないのかな >>589
戦乱の世の盲愛聞いてて普通マイクとダミヘでやってたからできるんじゃないかな?って思った
濡場は耳に近い方が臨場感あるけど日常シーンは普通マイクの部分で特に違和感感じなかった 1トラックだけだけどね戦乱の通常マイク
久喜のは3分だけだったけど別に浮いてもいなかった
相手側に書状を渡しに行くシーン >>593
そうなんだ
ヒヒ爺深川が出てきたところもダミヘだったんだ
普通マイクかと思ったw 久喜や部下たちがヒロインの周囲にいる時もちゃんと定位があったからね
多分ヒロイン不在のシーンが普通のマイクなんじゃないかな ヒロイン不在のシーンが普通にあるのって
シチュじゃなくでドラマCDじゃん
なんでもありなのか >>596
戦乱の~聞いた?
聞いてたらごめんだけど テトラTL話題になってるのか全然こっち関係じゃない垢にイイネが流れてきてびびったわ
TL音声化だったらシチュにしてくれ.. 隣の席の変な先輩を読んだけど男もヤバいけどヒロインの女もわりとヤバい感じ
原作者もヒロインになって聞いてくださいって書いてるぐらいだから原作読んでない人は楽しめなさそう >>599
そもそもTLはヒロインありきで話が作られてるから
ヒロインの音声無しで成り立つもんじゃないしなぁ 三橋渡はプロ判定にwikiでなってるけどこの人の表ってこっちでは割れてないよね? >>602
そもそも表なんてないでしょ
アニメにも一般CDにも出てないのに TLはカプ萌え、シチュは夢萌え(もちろんカプ萌えもいるが自由度は高い)ってファン層がハッキリ住み分けされてるのにいい加減気づいてくれ
TLはヒロインが好みじゃないと人気が出ないし
シチュじゃジャケ絵の女側の顔出しはもちろん、身体描写(胸が大きいとか身長が低いとか)も嫌がられることが多いのに >>602
ここは事務所所属やフリーのプロ声優のみを語るスレなんだ
だからwiki判定でプロでも実際プロとしてアニメにも吹き替えにも出てない三橋はこのスレでは語れないんだよ〜 もう一つ裏名義声優スレあるけど、あっちは同人作品も語れるプロ声優スレだからね
ボイスコは普通にボイスコスレや音声同人スレがあるんだからそっちで頼む >>605
ありがとう
プロ判定出てるから事務所所属になったのかと思った
それにしても三橋って宙ぶらりんなポジションだね >>599
あんな濃いヒロインに自己投影とか無理だ
あの漫画は濃いヒーローと濃いヒロインだから成立してるのでシチュ向けじゃない
どっちかというとドラマCDや僧侶枠アニメ向き
僧侶枠に必ずエッチノルマあるかは知らないけどまだヤってないからアニメできないとかかな >>609
僧侶枠はただのエロアニメ枠じゃないよ
僧侶枠の出版社が宣伝のためにアニメ会社立ち上げて自社の作品アニメ化する枠だから
そこの出版社から出てる漫画じゃないとアニメにならない ていうかあれって世間的にはエロ漫画扱いだったんだなと今回知ったわ
下ネタギャグ漫画みたいな感覚で読んでた 原作は男のデカチンを扱くぐらいでSEXしてないからどこを音声化するんだろう
またテトラをパンダにした商法なのかな?と思ってる >>613
熊肉は先にワイルドエッチの方に出てるから…
あっちもブランド起用が茶介土門土門熊肉だからイツメンを
パンダ扱いみたいなもんだけど
そういやもなか原作の佐和のってどっから出てたっけか 熊肉もつい最近TLやってるから被りは避けたんじゃないの
今度出る河村のTLはヒロイン薄めのクズ男だからまだシチュ向きな気がする 隣の席の変な先輩読んで下ネタに慣れすぎてしまったせいか表名でボイスドラマでやれよ!と思ってしまう自分を殴りたいw 巨根設定一応あってもシチュCDでうまく活かせてることって少ない気がする デカちんは見栄えの方だよね
聞く系だとあんまりわからない
いかにデカちんか台詞であればわかるんだろうけどw 女側が処女なのに初めて泣かせと言われる巨根〜みたいな設定はスイスイ広重とささ恋久喜で出てきたかかな
あとはスイスイ土門テトラ久喜がデカすぎて一度に奥まで入らないから、ゆっくり進めてる最中にヒロインがイくとか
活かしてないことはないと思うが… 渇愛軍人の熊肉とテトラも巨根ぽいセリフがあるよね
まぁマキタのシナリオの大体が巨根男らしいけど こういうものにリアリティ求める方が間違いかもしれないけど、デカすぎて入らないレベルの巨根だとイくどころか痛そうって思っちゃう 大きいから彼女を気遣うとか、そんなやり取りがあるなら萌えるけど大きさ自体には別に萌えないもんな >>625
結構な頻度で使われる奥がいいんでしょ?的なセリフも好きじゃない 決まったように奥だもんな
たまに本当お前はこの浅いところ好きだなとか言ってるのを聞くとオッともの珍しく思える 言葉は使ってないけど体外式やってるなと思う作品はいくつかあった エロコンテンツの様式美なのはわかってるんだけどさ
でも使われるとAVが教科書の下手くそ男に聞こえちゃうんだよな 自分は奥好きなので得してるな
痛い人には萎えポイントでしかないよね 巨根だからって前戯多めにするとか痛くないか気遣いながらセックスしてるのだと巨根設定萌える
今のところそういう巨根シチュに当たったことないかも >>635
それいいね
デカチンシチュでそのプレイは萌える 同人だけど一夜愛の出演作にそういうのがあってよかったよ
商業だと難しいかな >>618
河村もシチュは1作品だけじゃないっけか
僧侶枠にも出てるからTL原作多めな印象だけど >>637
一夜愛のデカチン設定の聞いた
商業だと難しいだろうけどイツメンクラスであれぐらいの内容のを聞きたいと思ってしまう 河村は普通のシチュも出過ぎててるからわからなくなるw
彼癖2の河村待ってるわ >>639
横レスごめん
賛否あるだろうけど内容がハード系をイツメンで聞きたいってのわかる
自分は表売れてるキャストが裏でガラッとお芝居が裏仕様になるのを聞きたい 表で話題のコンテンツに出てるキャストや人気あるキャストが参戦して欲しい 後藤って表だとラップしかしらないんだけどビッグネームなのか 後藤寝床人気コンテンツ出てるだけで正直ビックネームではないと思うよ
早川優雅は今出た方が話題になったけど昔だったから出てたんだろうな ウィキペディア見て来たけど確かにビッグって感じはなかった
でもこっちはデビューしたばかりなのに既に4作出てるのはいいことだと思ってる 後藤寝床のデビュー作聞いたが若干早口でスピード早く感じたから濡場はいやらしくゆっくりやってくれたら最高だな
4作出てくれ流のは嬉しいね 表の後藤が何となくビッグネームに思えるのは
顔出しが多いせいじゃないかなぁと思ってる
一之瀬とかと同様一般職からの転向だからデビュー遅くて
年齢もあるのかもしれないけど 顔出しイケメンカタログ系興味ない自分としては舞茸コッチ来た時の方がおぉってなったけどひつじの一作限りなのかなぁ >>650
確かに顔出し仕事が多いと認知してもらえるからビックネームに思われるね
一之瀬もアイドルものに出て顔出しもしてるよね
寝床とそんな歳変わんなかったような・・・ 一之瀬はエエ声してるんだけど顔見て浮かんできちゃう系だなあ ダミヘでツーショの写真がインパクト強かったせいか佐和が出てくるようになってしまった ダミヘを扱ってるキメ顔写真見ちゃうとキャストの顔が浮かんでしまう 熊肉のインタビュー読む度に嬉しくなる
楽しかったとかシ彼に対する印象とか 久喜同人でも商業と変わらないインタビュースタイルで良かった 溺愛監禁だっけ?
収録レポあったけどR18シーンは誰もリテイク言えない雰囲気って書いてあったなぁ リップ音はキャストの個性だから色々言えないみたいだね 深川最近同人や脇役ばかりだね
事務所まだ決まってないっぽいのが心配になるわ 佐和のインタビューってリリースする作品の話をしないで過去にやった役の話を絡めてきて支離滅裂なこと多いな
後輩の熊肉の方がしっかりしてるね 犬の水泳部のやつか・・・
質問にちゃんと回答してない(できない)んじゃね
過去作で犬役やった話とかどうでもいいよなw インタビューってキャストの裏名義での仕事の姿勢がわかるよね >>661
リップ音は演者本人が気付いて(研究して?)修正しないとだめなやーつ 個人的には今は久喜より猿飛のリップ音のアップデートを
望んでる
五日と仲良いんだからどうせなら教えて貰って
(エロシーン教えてとか言えないだろうけどさー) >>667
裏名BLでも同じリップ音だったから猿飛のリップ音は定着しちゃったぽいね
五日穏やかな性格らしいから聞いたら教えてくれそうだけど猿飛本人が聞けなそうな気がする キャスト本人のアップデート努力なければそのままなのか・・・ 猿飛は一回茶介や土門やテトラあたりと3Pやってみて
自分のリップ音おかしい?って思うきっかけにして貰いたい
同時に収録が望ましいけど今は無理だから今すぐは出来ないけども ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています