裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6 	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  同人だけど一夜愛の出演作にそういうのがあってよかったよ 
 商業だと難しいかな  >>618 
 河村もシチュは1作品だけじゃないっけか 
 僧侶枠にも出てるからTL原作多めな印象だけど  >>637 
 一夜愛のデカチン設定の聞いた 
 商業だと難しいだろうけどイツメンクラスであれぐらいの内容のを聞きたいと思ってしまう  河村は普通のシチュも出過ぎててるからわからなくなるw 
 彼癖2の河村待ってるわ  >>639 
 横レスごめん 
 賛否あるだろうけど内容がハード系をイツメンで聞きたいってのわかる 
 自分は表売れてるキャストが裏でガラッとお芝居が裏仕様になるのを聞きたい  表で話題のコンテンツに出てるキャストや人気あるキャストが参戦して欲しい  後藤って表だとラップしかしらないんだけどビッグネームなのか  後藤寝床人気コンテンツ出てるだけで正直ビックネームではないと思うよ 
 早川優雅は今出た方が話題になったけど昔だったから出てたんだろうな  ウィキペディア見て来たけど確かにビッグって感じはなかった 
 でもこっちはデビューしたばかりなのに既に4作出てるのはいいことだと思ってる  後藤寝床のデビュー作聞いたが若干早口でスピード早く感じたから濡場はいやらしくゆっくりやってくれたら最高だな 
 4作出てくれ流のは嬉しいね  表の後藤が何となくビッグネームに思えるのは 
 顔出しが多いせいじゃないかなぁと思ってる 
 一之瀬とかと同様一般職からの転向だからデビュー遅くて 
 年齢もあるのかもしれないけど  顔出しイケメンカタログ系興味ない自分としては舞茸コッチ来た時の方がおぉってなったけどひつじの一作限りなのかなぁ  >>650 
 確かに顔出し仕事が多いと認知してもらえるからビックネームに思われるね 
 一之瀬もアイドルものに出て顔出しもしてるよね 
 寝床とそんな歳変わんなかったような・・・  一之瀬はエエ声してるんだけど顔見て浮かんできちゃう系だなあ  ダミヘでツーショの写真がインパクト強かったせいか佐和が出てくるようになってしまった  ダミヘを扱ってるキメ顔写真見ちゃうとキャストの顔が浮かんでしまう  熊肉のインタビュー読む度に嬉しくなる 
 楽しかったとかシ彼に対する印象とか  久喜同人でも商業と変わらないインタビュースタイルで良かった  溺愛監禁だっけ? 
 収録レポあったけどR18シーンは誰もリテイク言えない雰囲気って書いてあったなぁ  リップ音はキャストの個性だから色々言えないみたいだね  深川最近同人や脇役ばかりだね 
 事務所まだ決まってないっぽいのが心配になるわ  佐和のインタビューってリリースする作品の話をしないで過去にやった役の話を絡めてきて支離滅裂なこと多いな 
 後輩の熊肉の方がしっかりしてるね  犬の水泳部のやつか・・・ 
 質問にちゃんと回答してない(できない)んじゃね 
 過去作で犬役やった話とかどうでもいいよなw  インタビューってキャストの裏名義での仕事の姿勢がわかるよね  >>661 
 リップ音は演者本人が気付いて(研究して?)修正しないとだめなやーつ  個人的には今は久喜より猿飛のリップ音のアップデートを 
 望んでる 
 五日と仲良いんだからどうせなら教えて貰って 
 (エロシーン教えてとか言えないだろうけどさー)  >>667 
 裏名BLでも同じリップ音だったから猿飛のリップ音は定着しちゃったぽいね 
 五日穏やかな性格らしいから聞いたら教えてくれそうだけど猿飛本人が聞けなそうな気がする  キャスト本人のアップデート努力なければそのままなのか・・・  猿飛は一回茶介や土門やテトラあたりと3Pやってみて 
 自分のリップ音おかしい?って思うきっかけにして貰いたい 
 同時に収録が望ましいけど今は無理だから今すぐは出来ないけども  久喜のリップ音も初期のと続けて聴くと結構変化してる 
 最近の作品によってもマイナーチェンジはしてる 
 久喜のリップ音が好きで買ってるから基本は変わらないでほしい 
 猿飛のパクパクはよくわからんけどあやしの花ではあんまりわからなかったな 
 下手じゃないけど印象の薄い音だった記憶  裏名義の仕事だしオファー来てるし本人は何も気にせずこれでいいと思ってそう  リップ音の勉強はBL現場の可能性の方があるんじゃない 
 メイン二人は今も同録じゃないの? 
 喘ぎも居残って聞かせて下さいっていう出演者いるらしいけど結局は本人の感性だから真似じゃダメで好きにやりなよ的なこと言われてた 
 オファー来るんだからこれでいいんだろうってのは普通の考えにも思うよ  普段BL聞かないけど推しの表仕事のエロはどんなものかと聞いたら 
 原作あるせいかもしれないがリップ音そっちのけで受けは喘ぎ声と攻めは台詞って感じがしたな  フェラシーンがあれば自前水音SE出すと思う 
 パクパクしてる場合じゃなくなるのでは 
 でも年単位だと無変化な人の方が少ないんじゃないかなー 
 猿飛も変わっていく可能性はある  >>675 
 >パクパクしてる場合じゃなくなるのでは  
 声出して笑ってしまったw  猿飛は1年半で8作(裏BL入れると10作)出てるんだね  >>677 
 結構出てるんだね 
 まだ3作ぐらいかと思ってた  少し前まで一作だけでもう出ないのかなぁって言われてた側だったと思うけど沢山出てるよね猿飛 
 刀の子に似た声音とキャラが出たら買うわ  >>670 
 あーわかる 
 同じ事務所の土門パイセンでリップ音勉強して欲しいよね  >>680 
 まだ1作目も発売してない同レーベルから2回出演となると中に推してる人がいそうだね  >>679 
 同じく 
 自分はパクパクするリップ音が改善されたら聞きたいなって思ってる  久喜の溺愛監禁レポで「エロにリテイク出せるわけないでしょ!」となるって記されてた 
 久喜本人がこうして行こうと決めてエロシーンは収録してたみたい  猿飛聞いたことないけど、パクパクリップ音がどういうのか想像つかないや 
 そんな分かりやすくてパクパクしてるの?  前にもっと童貞っぽくっていうリテイクの話したけどそれもエッチの前のセリフの部分なんだよね 
 演者は台本読んで準備してくるわけだしよっぽど噛んだとかじゃなきゃエロで部分的なリテイクなんて出さないと思う 
 日常パートでキャラ作りは突き合わせられるしエロって勢いも大事だと思うから  >>685 
 リップクリーム塗った時に口をンパッ(パクッ)て開いた時の音ににてる 
 説明下手でごめん  手の甲も使ってなく舌もあんまり出さないってことかね  >>698 
 猿飛は舐める音が控えめだから唾液量が足らないのかなって思ってる  >>687 
 ありがとう 
 物凄く分かりやすい例えだった 
 だからチュッチュッして欲しいって事なんだw  パクパクってそういう意味か 
 ノイズの方のリップ音的な  誘惑2のわかめ酒シーンだったかで 
 「本気でイカせるつもりで」とまるっとリテイクされたと河村が言ってたけどあれは珍しいパターンなのかね  >>693 
 ダブリルだからなんか大変そうな雰囲気がする  ステラ10周年のコメントで平井こっちを是非またやりたい的なこと言ってたね  >>694 
 30分弱買い物だったの? 
 あの体型とエッチは難しいと思うわ 
 あっても倍の値段になると思う  >>699 
 ダミヘ収録だったけどテトラ名義だから8.5頭身ぐらいのイケメンに変身すると期待してたw  ステラで表名義で歌出すんだからステラくんも表名義でも良かったのでは?と思うレベルだったな 
 関係ないがプラスメイトでテトラのキャラがやっとピー音無しの台詞を言ったので裏名義である必要があると感じたからよしとするかw  ステラ地獄くじ酷かったがステラくんの方がまだまともだったよ 
 内容が全くR18じゃないから裏名義の必要性を感じないのは同意  >>701 
 自分もそのボイスはゲットしたよ 
 事務所移籍以降のテトラのNGワードだと思ったから意外だった 
 豹変彼氏の特典で1回しか言わなかったのにw 
 男性向ぽくて嫌って人もいるかもだが自分はどちらかと言うとウェルカムだからR18シチュの濡場の言葉責めで聞いてみたい  ハーフディスクは片方の人が出演断ってるパターンだと困るね  もう片方が地雷とかね 
 特別アンチとかではなくどうしても生理的に無理って人もいるだろうし  苦手キャストにお金払いたく無いけど続編聞きたいから仕方がなく買ってる  キャスト買い派的にはハーフディスクは地獄 
 こっちは都度選んで買ってるのに何でも食うだろと思われてるのが腹立つ  何でも食うだろなんて思ってないでしょ 
 セットメニューしか受け付けてないから嫌なら食わずに残せ、だと思う  貴重な裏名義でやってる佐和の番組終わってしまう 
 もっと裏名義声優がゲストに来て欲しかったな  表の犬神帝がダミヘを使った仕事を嬉々とブログで紹介してたわw  >>716 
 自分とこにも表テトラとの写真が流れてきた 
 ダミヘ使えないのかと思ったけど長時間じゃなきゃいけるのかもしれないね 
 表でのツイやブログだから裏ではないだろうけど犬神帝とテトラの3Pだったら聞きたいと思った  テトラは3Pに恵まれてないよねw 
 ヒロインを取り合って欲しい  >>714 
 そんなこと無いでしょ 
 土門の配信番組ではダミヘ使ったコーナーあるし  黒い夢4 外伝の設定がやば過ぎて笑ってしまったw 
 大海原渉って正直演技下手で浮いてたから上手くなってるといいなあ  戦乱のモブはエロに絡まないけど黒い夢のその声優はがっつりヤるから余計に気にはなる 
 メンバーの中では影が薄かったからまだ良かったけど 
 この時のネトルはヒーハーしてなかったな  プロっぽいけどプロかボイスコか悩んでた人がプロだった 
 でも所属事務所にページはあるのにリストに名前無いってことは今フリーなのか?  >>724 
 十月トウマ 
 本人が自分の表名フォローしててそっち見たらフリーだった 
 検索すると表名のページ出てくるから元事務所のサンプル聞ける  十月トウマは活動を一時休止して本業してたっぽいし声優を生業にしてる感じじゃないよね  >>722 
 ヒーハーw 
 深川のあの鼻息なのか息漏れが気になっちゃってなぁ.. 
 ネトルの時は内容がハード系だから気にならない不思議  ボイスコのように一見見えるがプロってケース多々あるね 
 声優だけじゃ食えなさそう  ささ恋マリユ聞いたんだけど夏井に熱狂的ファンが多いから下手な感想書けない 
 自分はテトラ好きだからキャスト買いしてるだけだけど夏井なんで人気あるの?  >>730 
 アプリコットはキャラ人気でシチュ作ってる傾向あるからねえ  特定のオタクがガチガチに推してるだけで別にそこまで人気ではなくね?  それはもう好みの問題では? 
 同じ声優好きでも自萌他萎の界隈だから730が理解する必要はないよ 
 同調圧力が嫌なら感想がないのが感想にしとけば? 
 まぁ、夏井は眼鏡黒髪ダウナーたまのデレによる破壊力っていう、好きな人が多いツボ押さえてる最大公約数なキャラだよなーって思う  >>733 
 ありがとう 
 感想がないのが感想にしておく  >>732 
 アプリコット男子なんて呼ばれてるからガチ推ししてる人がいそうだね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています