裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします 熊肉稼ぐ事はいいけど佐和コースになってるのがなぁ… 去年は表仕事そこそこ多かったのに
今年ほぼほぼ裏なのが事務所的にはい次の人ってなってそうで
上にもあるけど若いんだからもっとチャンスくれよってなる >>70
そうなんだよね
厳しい事言うと去年のチャンスを上手く活用できてないなーって思う
熊肉好きだから表も裏も頑張って欲しい 事務所的には真野と佐和じゃない?
佐和はまた声優が集まる深夜番組に出るみたいだし 真野は今人気ジャンルのこれまためちゃくちゃ人気なキャラに抜擢されたしアニメの仕事多くなるかもしれないね
自分は刀のともすれば棒に聞こえちゃうあの演技が好きだからあの役に似た感じで一回きてほしい >>72
でも熊肉って声も演技も見た目もトークも押しが強いとかクセが強いわけじゃないから
作品やキャラによっぽど恵まれないと目立たないタイプでもあるんだよね
シチュだとイケボ傾向だけど割と声幅使い分けられて
そこが器用貧乏的というか(演技自体はそこまで器用じゃないけど) 真野と宮尾は某不良漫画で目立つ人気キャラだよね
先週は熊肉がモブで出てた >>75
熊肉は清潔感あって声もいいし性格も好青年だろうなって思うし好きだが肝心のお芝居が同年代の若手声優に比べて演技が棒に聞こえがちなのが残念 熊肉はなー デビュー当時の4年ぐらい前のリップ音の方が飴舐めてるような音しなくて良かったんだけどなー
色んな声使ってるから喉が結構大変なのかな 某刀コンテンツのキャラ好きだから河村もうちょい表に出て欲しい そういえば上の話で忘れてたけど河村も40代に入ってた 上の40以上の声優が好きっていうのはその人達が子供の時からアニメとかで活躍してた声優を指してると思うから
言い方悪いけど表が有名でない茶介とか河村は関係ないと思う 熊肉表から応援してるけど顔出しの仕事多いし去年ほどアニメの仕事無くてだから裏多いのかなって思ってる
沖縄訛りとかで起用はあるけどこれも正直ぱっとしてないし演技壁打ち感あるしなのが原因な気はしてる
外画出たいって言ってたしそっちに実を結んでくれると嬉しいんだけどね
あとたぶん事務所的に押したいのは裏やってないけどアー活してる後輩の子だと思う
佐和と真野は当たり役引けたけど歳的に事務所が押してくれるかは怪しそう
長文でごめん 演技のこと詳しくないから壁打ち演技の意味がわからないけど、熊肉は感情が入ってない感じに聞こえる オーディション落ちてるから表の仕事がない
それは声優あるあるだから仕方がない 逆に裏で一定数の売上あるからこそ表では別の人を推しちゃうとかの傾向があったりするのかね >>86
それは無いと思うけどなぁ
売れてたって裏やり続ける人はいるし 熊肉ちょっと前に生でのお芝居見たことあるけど声でよりも身振り手振りに出る人なんだなって思ったな
映像系の仕事したらいいのにとは思った まあまだ27だから
それこそ今表仕事が多いテトラやってその頃まだほぼ無名でしょ
これからこれから テトラ一撃やったの今の熊肉ぐらいの年齢か
裏も表も熊肉頑張れ 冬ノ熊肉は清潔感あるし滑舌も声いいからアナウンサー(地方)になれば良かったのにって思う 24歳で熊肉は鬼化した妹女声優と太文字やってるよ
事務所もわりとプッシュしてた感じだけど結果今のポジションにいる感じ
表も応援してるが裏の演技はもうちょいエロくなってくれたらなあ… 表熊肉一応去年主役やったけどアレはなんていうか
なんで原作改悪の上にキャラデザ頑張らなかったんだ
としかならなかったからな…
上手くやれば20周年のドラマ版と相俟って話題になったろうに >>93
そうだったね
熊肉が主役なのに周りのキャストが有名だから若干空気な雰囲気だった… >>91
(地方)は草だけどアナウンサーぽいてのわかる >>79
河村で某刀キャラみたいな男とのシチュが欲しい >>82
裏もBLもやってないその後輩はものすごいプッシュされてるよね
熊肉10年後は大活躍してる声優として頑張って欲しい 熊肉は飴舐めてるみたいなカラコロリップ音を修正してくれたら最高なんだけどな 池袋のあれは原作が好きすぎて見る気になれなかったわ 冬ノって正統派主人公声ではない気がする
四ツ谷みたいなバイプレイヤー枠として細く長く活躍できる声優になるといいね 猿飛の声質すごく好きなんだけどなぜかエロさを感じないんだよね
もっと場数踏んだら変わるのかな >>60
同じく
表で活躍してる人が裏の仕事も頑張って引き受けてくれるとギャップでものすごく興奮するw >>105
わかる
声も演技も好きなんだが肝心な濡場がエロくない(色気がない)のが致命的
パクパクするリップ音を修正すればもう少しエロくなるかもしれないが... >>106
あと仕事選ばないんだなーって単純に好感が持てる
ファンあっての商売でもあるのに仕事選べるようになったーとか言っちゃう人は正直あんまり気分良くない >>111
ありがとう
怖いの苦手だから助かったぁー 彩和矢同人で聞いていいなと思ったんだけど9月に商業出るんだね 彩和矢なかなかいいよね
久喜と同じ事務所だから今後商業にも出てくれるといいな >>116
2人候補?が出ててそのどちらなんだろうって シチュで散々声聞いてるのにサンプルボイス聞いても分かんないもんなの? サイダー平井ってギャラ高いの?
体調系でダミヘがダメなのかと思った 表アイドルもので佐和と推されてるアー活後輩と一緒のユニットやってる同事務所の人にこっち来てほしいんだけどわりとクセの強い演技をするから難しいのかな >>123
写真で確認してきた
フェミニンな雰囲気の人? >>124
そう、中性的な感じの人
個人的にすごく好きな声なんだよね 佐和今年こっち少なかったね
表を頑張って行くのかな なんかいつも佐和はもう表で頑張るって言う人いるけど
人気アプリ一に一本出たからって何か変わったわけでもないのに
単純にオファーが少なくなったかもしれないのに 表の佐和は表の土門テトラよりもタレント性あるしルックスもいいから呼ばれるんだろうな 表土門とテトラの方が佐和よりよっぽど顔出ししてるんだが レジェンド若くて可愛い
誰かさんみたいにシワシワじゃないしw 佐和は表で忙しいとか言うから調べたらアイドルものアプリ1本出てるだけやんけ
人気女性向けアプリなんてテトラ土門熊肉黒井あたりは5本以上は出てるでしょ たまに現れるよね謎のレジェンド()age
客観性ないとすぐ攻撃されるから気をつけたほうがいいと思うよ
レジェンド()に限らずだけど 違和感しかない妙な褒め方してる人は恐らくファンですらないただのモメサ
荒れるだけだからスルー推奨でまったりいこう 表のファンでもないのに黒井表の顔出しが多いせいか顔浮かんじゃって聞けなくなってしまった >>138
わかる
声優の顔出し多めのコンテンツ追ってるけど黒井は特に顔が頭に残るw ここで佐和は表忙しいとか言われると、どうしたって他イツメンと比べちゃってイヤイヤこれでwwってなるからファンならやめた方がいいと思うわ そうじゃなくて佐和アンチが佐和ageして自分で突っ込んで土門テトラ引き合いにだして最終的に佐和sageするまでの流れを自演してるんだよ
注意されるたびに注意した人を佐和厨扱いして逃げるところまでもう何回も見た そうか?
>>127なんて本気で佐和が表で売れっ子みたいな口調だけど なんで佐和の話題になるとギスるんだ
誰が誰のファンでもいいじゃんみんなそれぞれなんだし
推しを褒めたいのは仕方ないから言わせといてスルーすりゃいいんだよ
でも比べたり引き合いに出したりはもめる元だからやめといたら >>145
別にそれ佐和のことあげてもさげてもなくない? >>147
表の仕事なんてほぼアプリ1本と多くないBLなのに
今年に入ってからやたらと表で頑張るだの表で売れ出した
だの定期的に言い出すのがいるからでしょ
別に今回のことだけの話じゃなくて モメサの書き込みは不自然だから一発でわかる
エッチ淑女はスルーしようね >>148
それアンチに釣られてるんだよ
アンチがファン装って佐和ファンうざいって思わせるために不自然に褒める内容書き込んでるだけ 特定のキャストを過剰にagesageして火種をぶっこむ→
引き合いを出して比較する→反論する反論される→最後誰かがたしなめるまでがワンセットだもんね
自演ネタ芸のスレ消費はいい加減自重してほしいわ面白くもないし 商業スレでリンクされて嫌だなーと思ったらこれだもんな 佐和のこと好きでも嫌いでもなかったんだが夫婦愛の結晶だけ宣伝しなかったのはプロ意識低すぎて納得いかねーわ
裏と切り離しれ聞いてるから表のこと一番気にしてるのが本人というねw 5歳児に転生する保育士の土門熊肉の動画見たんだけど2人のこと好きなんだが実写でカメラに向かってやるのはちょっとキツイよな
キャラがそのあと全く同じセリフで出てくるから余計にw 竿竹黒光が誰かまじでわからん
猿飛と同じ事務所のバーターか? 忍者テトラ聞いたんだが深川の声が不自然で浮いてた
あのシリーズはキャストの上手下手が浮き彫りになる感じだね >>157
某鬼の妹の声の彼氏って噂された人?
猿飛は乙女向けよりBLの方が生き生きエロく演技してるのがなあ・・・ >>157
宮尾と出てる不良漫画の主人公じゃない? >>159
最初の宮尾のモブ全員が下手すぎだし宮尾も濡場のインパクトがなかったね
テトラのさっき届いたから聞いてみる >>160
ボイスサンプル聞いたがたしかに似ていた
これが多分BL初めてならいきなりすごいのやらされたな 戦乱の世の深川って凄く作り声のジジイ役なんでしょ
権謀術数に長けた? 腹黒?な家老みたいだし
今迄の深川のシチュ聞いてたら下手なモブ演技になってるのは不思議
不自然で浮いてるってんならわかるんだけど まあ自分も月末にはテトラの聞くけど深川はゲームでもたくさんモブやってるのにね
よっぽど浮いてたのかな 戦乱の世シリーズ全作聞いたけど深川は一言二言の短い台詞だったら違和感無いんだろうけれど大袈裟な演技過ぎた
昼海は表のパーソナルなキャラは面白くて好きだが肝心な演技が下手でselectionの時は普通だったのに..と驚いた 虎沢って正体バレてる?
モブやっててもそんなに変じゃなかったよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています