裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>730
アプリコットはキャラ人気でシチュ作ってる傾向あるからねえ 特定のオタクがガチガチに推してるだけで別にそこまで人気ではなくね? それはもう好みの問題では?
同じ声優好きでも自萌他萎の界隈だから730が理解する必要はないよ
同調圧力が嫌なら感想がないのが感想にしとけば?
まぁ、夏井は眼鏡黒髪ダウナーたまのデレによる破壊力っていう、好きな人が多いツボ押さえてる最大公約数なキャラだよなーって思う >>733
ありがとう
感想がないのが感想にしておく >>732
アプリコット男子なんて呼ばれてるからガチ推ししてる人がいそうだね 表テトラ写真でしか顔見たことないけど気難しそう(怖そう)な雰囲気する 猿飛の余計者聞いて思ったが淡々とHしてるように聞こえるんだよな
めざあいの時も同じように感じたから猿飛の演技の味なのだろうか >>740
余計者どうだった?
ライターに不安しかないから様子見してたけど感想全然見かけなくて気になってた アプリコットこそキャスト買い狙ってるイメージだったからキャラ人気あるのが意外 アプリコットはキャスト買いも多いけど安心安定の人選だし、普通にキャラも奇を衒わないからキャラ人気もあるのはわかる
続編やフェアも多いし 猿飛って言っちゃ悪いけど顔出し配信仕事ばっかの印象だし演技の経験自体が少ないんでしょ >>746
広山と一緒で役者から声優転身コースだっけ? 猿飛は長い台詞になると感情入った演技ができないのはゲームとかワード数少ない仕事しかしてないからなのかなって勝手に思ってた 言い方悪いがリスナーはエロい演技を聞きたくてR18シチュ買ってることをわかって欲しい 裏名義仕事に限らず、どんな演技を求められてるのか、その上で自分がどうしたいのかまだわからないのはねえ… >>747
広山あれでも養成所通って事務所所属して
そのまま声優になるかと思ったら
これやってみろって舞台に立ったから
声優の卵がなぜか顔出ししましたってやつでちょっと違う
と言っても猿飛も舞台から養成所通ってからの声優なんだよね >>748
同じ事務所の先輩土門茶介にR18の演技は教えてもらえないのかしら
それか隣人の五日ェ・・・ 今は若手が育つ場所がなくなったって某大物女性声優が言ってたな
猿飛に限らず若手には相当厳しい環境らしい
自力でなんとかできないタイプだと難しいかもね 女性経験(恋愛経験)じゃない?生々しいけどやっぱりそういうことだと思うよ いくら頭の形してても無機質のダミヘ相手に濡れ場演技だもんね
女性の気持ちが想像できるというか経験に基づく妄想の引き出しが多いに越したことはない キモい言い方だけどリスナーにどう聞こえるか?どうやったら耳からリスナーを感じさせる事ができるか?
研究熱心(探究心)がないと難しそう さんざん言われてるけど、じゃあ殺人鬼やヤバ男が上手い声優はそういう経験があるのか?って話になるけど…
色気や恋愛だけは何故か実体験で表現が上手くなると思ってる人いるよね
想像力の問題でしょ(二重の意味で) 舞台勘の悪い人は引き出しあっても演技に乗せられない 体験が可能なものは実体験するのがベストだけど彼女が出来たら出来たで別の問題が起きそうw
映画や漫画でも恋愛の疑似体験はできるんだからそういうものから吸収して欲しい タバコの演技がめちゃくちゃ下手な人がいたから経験がものを言うことが多いと思うよ
キスもそうだし愛撫の間というかタイミング?みたいなものが上手い人と下手な人は雲泥の差がある イツメンでどうやったらエロいか、これはエロいのか常日頃考えてるとか言ってた人もいるし…
どう聞こえるか想像するのが上手い人の方がエロくなる気はするよね 非喫煙者でもタバコの演技がうまい人はいるから、観察力と想像力でしょ
普段吸わなくてもその時くらいは実物を買うくらいはあるだろうし
声優スレだから声ヲタが多いとは思うけど、変に本人に繋げすぎてガチ恋なのかと邪推してしまう
自分の推しはやたら百戦錬磨キャラに当たるけど、実際にセックス経験豊富だとかうまそうとか、そんな発想はないな…キャラとして聞いてるし… 推しキャストが絶倫系が多いんだがキャスト本人が絶倫と思われて実際はそうでもなかったと思われたら可哀想だと心配してしまったw >>753
初号機の人が言ってたねー
裏名義の濡場の芝居なんて先輩方が見せてくれる訳ないし
自力でなんとかしないと本当に駄目なんだなって思った 昔だったら吹き替えの仕事でラブシーン見学したり出来たろうけど、今はそれも出来ないしね… 演技力のみで仕事が決まるわけでもないしね
そこそこ人気があったり事務所のプッシュが強かったりギャラが手ごろだったり関係者に可愛がられてたり理由はさまざまだが
そこは普通のタレントと同じだわな いっとき流行った?女性向けAVはいけそうな気が... >>771
そうなんだね
言い方変だけど特殊な声のお芝居を聞きたいからやっぱり上手な人やヤル気ある人にやってもらいたい 五日の同人のやつサンプルきてたんだね
相変わらずリップ音じゅるじゅるでエロいな >>774
聞いてきた
ジュルっててダミヘとの距離が近い感じでエロかった
発売楽しみー 寝床の濡れ場がエロ全開になる事を期待
やる気あるキャストは応援したくなるね
ののくん以来聞いてないからまた新しいのを聞いてみたくなる 他の人も開設しないかなー
イツメンではテトラ、熊肉、久喜がないよね レジェンドみたいに特定の作品だけ無かったことにするとかはしなそう>テトラ >>787
佐和真中のことなら夫婦愛の結晶だけは無かったことになってるよw >>788
いや多分テトラ
ついでにテトラも時折RTすら忘れるけど
特定の作品とかじゃないから単純に忘れてるw >>789
奴ぁ時折RT忘れちゃうのかw
黒ギャルとか普通にRTされてきた時はビビった テトラは表が忙しいのもあるが、ものぐさのイメージあるなw >>791
よく声優がやってるキャラの誕生日祝い全くやってないのは賢明だと思ったw >>792
確かにw
キャラ誕生日やってる声優って若手のイメージあるよね
キャラ大事にしてくれるのはありがたいだろうけど中の人が何年もしゃしゃって出てこられても~って思うキャラファンの人もいそうだよね >>794
やってる人のが圧倒的に少ないと思うよ
公式がやってるとRTする人もいるけども >>793
横レスすまん
キャラを私物化する声優もいるからねー
難しいよね >>795
なるほど
やってる人の方が少ないんだね 中堅になると担当キャラ増えすぎてて全部を祝うのは難しいだろうしね >>798
確かに
担当キャラ多いと何が何だかわけわからなくなりそう 土門の親戚なら、ついこないだもキャラの誕生日祝ってたよ
基本的に公式ツイの引用リツで祝ってるから忘れる率が低そうで賢いなと思った 土門は毎朝Twitterに浮上して毎朝挨拶してるからマメで偉いなって思う 後藤寝床のスケジュール出してきたね
今年いっぱいは精力的に働き、来年から2年充電して2024年また精力的に働くそうだ わざわざ充電期間をお知らせするって何かあるのかね? 寝床って表でそこまで売れてたっけ?
2年も休むってなるとファン層も変わりそう・・・ シチュだけ休むってことでは…
二年なんて休んだら相当求められてない限りオファーいくもんかね? 表の寝床って正直某ラップくらいしか無いけど
そんな長期で忙しい何かがあるの…? 2年頑張って休むならわかるけど年内でそこまで爪痕残せると思ってるのかな 例えシチュは2年休むって言われてもデビューしたてなのに
即2年休みますってのがさっぱり理解出来ないんだけど 厳しいこと言ってしまうけど(ファンの人ごめん)表コンテンツの人気に頼り過ぎじゃないかい? 土門テトラの方が表で売れてると思うのは裏名義ファンの自分が贔屓目に見過ぎかしら? Twitter開設した時は応援したくなったけど、デビューしたてですぐ二年休みます!宣言されても正直はぁ?ってなってる 身体面が理由の活動ペースかなと思ったから別にいいけど、単純に文章がダメなタイプだわ 休んでる間も裏名忘れられないようにTwitter始めたのかな
何かしらの情報流しとけば2年ぐらい繋ぎとめられるって思ってるのかも 表も合わせて休みますなら
まだ体調面かなと思えなくもないけど
裏始めたばかりで裏休みますって意味わからん
しかもどっからその2年出てきたんだ >>813
売れてるっていうかきちんと表の仕事ある人たちだね >>817
裏名義のファンをなめてるなーって思った
ののくんが売れたから自信があるのかも 一年働いて二年休むって
夏季冬季オリンピックかよ
休んでる間も時代と流行り廃りと自分の年齢も変わっていくのにね
ていうか三年後この界隈はどうなってるんだという懸念も 二年後のスケジュールがもう入ってるのかね
でももっと作品数ある人ならともかく何アピール?
やめないよー忘れないでねーってこと? 二年休みますってわざわざあおって待っててもらえるのってイツメンレベル位のもんじゃない? 収録とリリースには間があるから今年いっぱい録ったものは来年発売だよね
ファン向けってよりクライアント向けメッセージなのかな
意味わからない ののくん売れたんだ?
それこそ2年休む時にTwitter始めたなら、裏辞めてないですよ待っててねの意味で始めたのかなと好意的に受け取れたのに
言葉も足りてないから典型的なTwitterやらない方がいいタイプかもしれん >>825
でもそれお初のご祝儀買いの意味が大きいと思ってるんだけど 関係者の皆様ってわざわざ言ってるけど
業務連絡ならちゃんと各クライアント宛に送れよ
見えるところでやるもんじゃない
不特定多数にどんな受け取られ方するかもしれないのに
ほんと使い方間違ってる
開設早々のツイで反感買いまくってて草 こっちでは新顔なのにね
再開後精力的にやるほどオファー続くと思ってるのかな
関係者って言ってるし同人含めた制作者向けメッセージじゃない?
オファーされても無駄なんで、っていう 見てきたけど確かにあれを言っちゃう意味がわからない
痛い人っぽさは伝わった 来年再来年はスケジュールいっぱいだから!って業務連絡だろうね
バカじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています