裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!6 	
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
 R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について  
 のんびり楽しく語りましょう  

このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、  

質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください 

※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている  

※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします  

※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします  何の職種でも一年先はどうなるかわからないのに人気商売であの謎の自信はすごいな 
 同じような低音イケボはいくらでも埋もれてそうだからやる気ある人に仕事に回して欲しい  宣伝用アカウントじゃなかったんかw 
 ずいぶん軽んじちゃってるようで  寝床の親戚元々苦手だったんだけどここまで仕事舐めてるようなことするとは思わなかったわ  しかも固ツイにしちゃってるね 
 スケジュール告知ってのはわかるけどホーム行くたびにこれが目に入るのか  寝床が裏に対して舐めた考え方(?)だから他キャストも同じような考え方なのかなって思ってプチ萎えてしまった  >>877 
 イツメンファンは裏名義も応援してる人が多そうだからそんなことないんじゃないかな  >>877 
 声優に関係なく一般人でもそれは同じだよね 
 仕事を舐め腐って手を抜く人もいるし真面目に取り組む人もいる 
 個人の差だよ  ぶった斬ってごめん 
 テトラって事務所移籍してからエロ重視シナリオに出なくなったのが残念でならない 
 GOLD穂乃シナリオ聞いてふと思った  >>880 
 テトラのマネジャーって女性って噂があるけどその関係じゃない? 
 台本チェックでハネられるとか  >>879 
 そうだよね 
 真面目に頑張ってるキャストを応援したいなって思った  寝床って職業転々としてて何しても続かないイメージある  自信満々なのはいいがエロくない演技なのがねぇ。。。 
 あと何作来年まで出るかわからんがエロくなってて欲しい  >>877 
 たとえそうだとしても、表に出さないキャストはファン商売だとわかってる賢さがあるから充分だわ 
 BLバカにしまくって他にも失言して一時期干されて今はファン媚びドル売りで何とか生きてる声優が20年前からいるのに…  20年前!!! 
 誰なんだろう?もう随分な年齢いってる人よね?  商売だとわかってちゃんと弁える賢さがある声優を応援したい 
 既婚してると知ってる声優は気持ち的に聞きたくならないから洲鳩流人のように結婚すっぱ抜かれるのはごめんだわ  既婚の公表義務はないからね 
 自ら既婚発表しない限り声優のプラベ追わないで欲しい  >>887 
 自分もガチ恋ではないがプラベがダダ漏れのキャストの裏作品は聞くの躊躇してしまう  既婚だけどプライベート一切匂わせないでくれる土門は裏も表も追ってる自分的にはありがたいなと思ってる  釣りか天然? 
 まあ自分はプラベに関してはよっぽどじゃなきゃ気にしないが  嫁が勝手に匂わせる分には気にしないってことでは 
 今なら裏シチュの小さい世界が半焼くらいしたかもね  GTB2年って区切るのはなんでなんだろう 
 最近既婚バレとかよくあるせいかプラベ関係なのかなとか思っちゃった  正直独身なのは熊肉と二枚貝あたりくらいじゃないかと思ってるけどね 
 奥さんも声優や元声優で顔知ってる人もいるし 
 でもプラベダダ漏れじゃなければ個人的には気にならないかな 
 気になる人は気の毒だとは思うけどそこは個人差があるからね… 
 ただ斑鳩なんかは結婚当初にリークされてたから今更感だった  >>893 
 そう、そういう意味です 
 あと土門追いかけるようになってそんな経ってないから昔のやらかしは噂でしか知らない分平気っていうのもあるかなw  >>893 
 あの時はファンが荒れてるな気の毒にと思いつつ 
 一周回って笑って見てたなぁ  流れぶった切ってごめん 
 スイラバ熊肉の演技めちゃくちゃ可愛くて悶えちゃった 
 聴いてるのがスパダリ多めだったからちょっとかっこ悪いというか、もだもだしてるところ見せてくれるシ彼ってなんか新鮮で刺さった 
 えっちなシーンじゃないとこでもめっちゃときめかせてくれる作品良い  スイラバ熊肉評判いいね 
 熊肉の声好きなんだけど、わりといろんな声が出せるせいかこれって作品が自分にはまだないから聞いてみようかな  熊肉も若いわりに落ち着いてるしムールもほっきも既婚者っぽい雰囲気あるな  >>891 
 自分も同じく 
 後から嫁さんの騒動を知って(ファンの人には申し訳ないんだけど)大変だー!炎上だー!と笑ってしまった 
 騒動のおかげか一切家庭の臭いをさせず土門は頑張ってくれてるところが好きだわ  皇帝もお子さんの写真見たらちょっと聞けないかなって思ってたけど 
 こっちのファンに対しても好印象だから試しに聞いてみたら大丈夫だった  テトラとか見た目老けてるから高校生ぐらいの子供がいそうだよなw  シチュのキャラがツボに入ったら声優の顔は一切忘れるから、結局はシナリオにしろ演技にしろ、のめり込むことが出来るいい作品に出会いたいだけだな  >>904 
 ほんそれ 
 良かれと思ってか知らんけど声優自身の現実ネタをキャラに被せてくるライターはカス 
 キャラ書けないならライターやめてくれ  >>906 
 >声優自身の現実ネタをキャラに被せてくるライターはカス 
 声優自身の現実ネタを被せてくるとかってあるの?  もちろんリスナーの体調やメンタル次第で没入できるかどうかも決まるんだけどね 
 たまに「暇だな…」って思いながら聞くCDに出会ってしまう  >>907 
 906の言う現実ネタはわからないけど、親戚のネタ(親戚が演じたキャラとか)を少し入れてるのには遭遇したことがある 
 でも思い当たらないなら、そのままの方が幸せだと思うんで作品名は挙げないごめん  >>910 
 ありがとう 
 親戚が演じたキャラを入れたネタとかもあるんだね 
 人気のキャラとかやってたら声のトーンを頼まれそう(○○みたいな感じでお願いします)なのはなんかわかる  >>909 
 その辺の片付けしだす 
 雑誌を見る 
 ノイズが入るけどもうどうでもいいから歯磨きしたこともある  >>911 
 既存作品での声のトーンの指定くらいは仕方ないと思う 
 声優の商売道具のカタログみたいなものだから 
 問題は本筋には関係ないとはいえ、好きな動物とか食べ物で親戚の匂わせをしてくるシナリオ 
 一回事務所から怒られろ  メーカーもライターも大概だけど事務所の人が台本チェックはするだろうからそこはモーマンタイなんじゃないの? 
 裏名義(別人)だからOKみたいな  >>915 
 いない 
 裏で人気のある声優は表でもちゃんと仕事がある  杉崎と平井くらいじゃない? 
 表も精力的に活動してたけど、裏の方が少し早かった気がする 
 平井はBL、杉崎はエロゲーだけも 
 特に杉崎は裏でやってたエロゲーが当たって全年齢化で表が出てたから男オタも多かった  >>920 
 ありがとう 
 某刀からのBLの流れなんだね  シチュはめっきりだけどBL出続けてるもんね 
 同人だけど久しぶりの平井のシチュ楽しみ  >>922 
 完全新人無名テトラよりはアニメ何作か出てBLも何作か出てたけどやっぱり某刀のおかげでBLも裏も倍以上に増えた  >>881 
 遅レスになりそうだけどテトラって広山と同じくマネージャーを追って移籍してたと思うから事務所変わってもマネは変わってないはず  >>927 
 サンクス 
 女性マネージャーじゃないんだね  某刀はすごいねぇ 
 河村は裏の人気(変態演技が買われて?)で某刀のあのキャラになったのかしら?w 
 スパダリじゃなくあのキャラみたいな可愛いM男をやって欲しいなあ  今もたまに可愛い河村自体は出てるけどM男はシチュCD自体最近はあんまりないね 
 土門テトラのM男くれ  テトラはヒロインをバチバチに取り合う3PもSM嗜好に基いたS男M男もちゃんとやった事ないんだよね 
 ここのところ戦乱やGOLD3タイトルやスノドロとか優しい(生ぬるい)ストーリー系ばかりでげんなり 
 事務所意向なのか本人の意思なのかわからないけどテトラはエロいの出て欲しい  土門はスパダリ設定ばかりでハンコ型になっちゃうしテトラは色んなキャラ設定で珍しさがあるから良いなって思ってたが濡場が短め(大体10分ぐらい)の作品ばかりだよね 
 キャストで出せば売れるんだろうけどエロさと表で聞けない演技をこっちで聞きたいんだからちゃんとして欲しい  土門はチャラ男も定番だよね 
 もっとこう捻りがある感じが欲しいよね 
 ナイクラみたいな設定とキャラの齟齬が酷いみたいな 
 捻りはいらんが  土門本人もスパダリだとそういう気がなくても流れ作業演技になりがちな感じするよね 
 だから毛色の違う執着とかは熱入ってた感じがした  ナイクラ土門のキャラも声も演技も良かったのにシナリオがクソすぎて残念  >>935 
 ひと通り遊び尽くした男って感じでギラギラ感は抜けてるのに色気の残り香はちゃんとある声で良かったよね 
 これは今の土門の年齢ならではの演技だなぁと凄く好みだった 
 なんだよあの内容…  >>936 
 うんうん 
 本当にあの土門は色気があっていつもの小慣れたチャラい感(土門節?)もあんまり出てなくて良かったのに 
 みつぼみが懇意にしてるライターのとんちきなクラブへの解釈のせいで全て台無しで泣きたくなったわ...  ナイクラはシクエモのテトラと同じライターだったか 
 みつぼみは全般的にエロ薄だからテコ入れして欲しい  一之瀬もレナドも演技も声も良くて大好きなんだけど濡場がエロく感じないんだよね 
 なんだろうこの現象・・・声に聞き惚れちゃう現象なのか?  一之瀬とレナド私はどの作品でもキャラに合わせたエロさだったと思うけど 
 声が良くて演技も出来てそつがないというか隙がないから生々しさに欠けるように感じるのかも 
 二人とも好きだから出演作品増えて欲しい  >>940 
 隙がないから生々しさに欠ける・・・ってこれだ! 
 久メン達も出演作品増えて欲しいね  彩和矢のひつじのどうだったかな? 
 表が不明ではないけど表の代表作がこの番組のこのキャラやってる人ってわからないとCDで手を出しにくそう 
 ボイスコに毛が生えた感じに思われてそうで気の毒だわ  その二人、自分の場合は日常パートからエロいなと思う反面、いざ濡れ場になると差分があんまりない状態になるのかなと 
 どっちも低音イケボで耳元囁きとかすごくいいんだけど  例えば最中舌足らずになったり本当に余裕ない感じを醸し出したり声優本人の素が出てると思わせる演技が出来れば聞き手は興奮するしエロさ感じる 
 ただ演技が上手いだけだと物足りない 
 リアリティのある演技だったり雰囲気出すのが上手いんじゃないかなイツメンは  同人も聞くツイのシチュ好きは彩がプロって知ってるけど、同人聞かない人にはどうなんだろうね  >>944 
 あー わかる 
 濡場がイケボ過ぎて演技が上手いとゼロ距離(囁き)になった時のリアル感がないかもしれない 
 イツメンで濡場上手い人はなりふり構ってないように聞こえる演技かも  >>945 
 おそらく正体誰だろう?って調べると思うのね 
 プロだけど明確な情報が出てないから手を出せないってなりそう 
 そういう意味で後藤寝床は大型新人だったんだがあの固定ツイートじゃ応援してた人もいなくなりそうw  ここでもリアル感ある推しのモノクロームセックス聴きたい人多いもんねw  聞きたさはあるがあのサークルに金落とすのかと思うと萎える  >>949 
 やってるところがアソコしかないから仕方がないよねぇ・・・  お世話になっております1です 
 950過ぎたのでもう少ししたら次スレ立てようと思います 
 引き続きよろしくお願いいたします  >>944 
 素が見えるというか、余裕のなさが見えると嬉しいよね 
 余裕のない演技じゃなくて 
 今はまだ「ごめん、余裕ない」が普通に余裕あるように聞こえるから頑張ってほしい 
 あの声でそういう声が聞けたらたまらん 

>>1 
 よろしくお願いします  今回の彩に躊躇するのは知られてるかどうかじゃなくライターがかほくだからだよ! 
 他メーカーに来たら全然買う気湧く 
 自分には寝床が上とか全く無い 
 逆に声知ってて好きじゃないから買ってない 
 そして今後買う気も限りなくゼロになった  ライターの話はここではなくシチュスレがいいのでは? 
 声優スレだしライターの愚痴まで個人的に聞きたくないな  >>954 
 声優が問題じゃないって話じゃないの? 
 自分も同人の彩で気に入ったのあるし 
 筋肉もいるし悩んで悩んでライターでやめたんだよね  954はライター愚痴に広がらないように早めに釘刺したんだろうけどね 
 彩のせっかくの商業デビューがひつじかよと思うのは自分も同じ 

ただ、シリーズ連作で全作聞かないと話がわからないというのは新人デビューにいいのか悪いのかわからないね 
 シリーズ全体で避けられてる場合もあるし、声優買い以外を見込めるのもある 
 同人しか出てないプロは少なくないから商業にどんどん出てほしいけど、事務所の強さで決まるのかなぁ 
 アプリコットはボイスコ起用するなら、その前にそういうプロを起用してほしかったわ  ひつじでデビューだと舞岳と同じような目になりそうだよね・・・  深川が以前は商業に結構出てたことを思えばあまり事務所力は関係ないのでは 
 舞岳はひつじにしてはまだ聞ける作品だったと思う 
 結構体力的にもハードだったみたいだし本人が今は受けてないのかもしれない 
 でも卒業なのかなって人が急に復活したりもするし分からない 
 寝床はある意味そこをはっきりさせたとは言える 
 この先二年はやりませんと  >>957 
 流石にあれがシチュ初めての舞岳と同人で結構出てる彩じゃ 
 同じにするのは違うんじゃないかな…  寝床ははっきりさせたにしても言い方よ 
 あの文面はファン向けじゃないからTwitterで公開する内容じゃないし 
 しかも固ツイにするのって業務連絡用の垢としか思えない 
 ファンに対して待っててくださいねの気持ちがあればそういうツイをしたらいいのに 
 「よろしく」だけで伝わるとでも思ってるのかな  寝床には正直萎えたわ... 
 年内のすべての業務が終わってからあのツイートでも良かったのにね  数年出てなかった人が突然復活するのは本人が冷やし中華的に営業かけるのかな?w  >>963 
 恐る恐るメーカーが「まだやってますか?」って問い合わせるんじゃない?  自分は三重奏がプラスメイトを個人的にやってるということに親近感沸いたわw  あさぎはごく初期に出てた人だしシチュ演技も錆びついてなかった 
 ご本人にその気があればもっと出てほしい 
 でもショタ元気っ子じゃなくオトナの男キャラで  あさぎは裏仕事やファンを大事にしてるアピールがしっかりしてていいよね 
 本音はどうあれやる気ある姿勢を見せてもらえるほうがやっぱり応援したくなる  あさぎは最近だとGOLDのセンセイがよかったわ 
 ショタじゃなく大人だけど可愛さがあって、でも濡場では雄みもあった  あさぎGOLD以外出てないよね 
 商業以外もオファーあったら出て欲しいな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。