裏名義男性プロ声優とR18シチュ音声etcを語ろう!7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
R18女性向けシチュエーション音声作品(CD、配信DL、ゲームなど)に出演する裏名義プロ男性声優について
のんびり楽しく語りましょう
このスレはスレの趣旨に合っていれば多少の雑談はOK、自萌他萎厳禁、他人を傷つけるような発言煽りは厳禁、
質問が書き込まれていた場合わかる人が親切に回答、モメサはスルー、常識のあるエッチな淑女(ここ重要)のみご利用ください
※このスレのプロ裏名義男性声優の定義は表名義で事務所に所属しているもしくはフリーで声優を生業としている
※表名義関連については◯伏字等で配慮をお願いいたします
※声優の愚痴はほどほどにお願いいたします >>829
いつも同じ演技に聞こえるキャストは声が変えられないってことに気付いた
イツメンでも出せばランキング入りする人としない人で分かれるのわかる気がする >>831
声が変えられない=同じ様な役ばかりふられる、そして飽きられるって感じか… 声オタ視点で言わせて貰うと情報解禁時点でスルー決定な作品ばかりがどんどん増えていく… 河村はかわいい感じとか若めの役で声のトーンが明るくて透明感ある方が好きだからそういうのもっとやってくれ カメラマン茶介のサンボ聞いた
通常運転の茶介だった 茶介好きだが声があまり変えられないタイプだからメーカーが無理なキャラ設定とジャケイラで誤魔化そうとしてるのか >>839
835じゃないけどバトラーの河村は可愛いよ
純朴でセルジュは〜って自称する
あれは透明感といえるかもしれない >>840
ありがとうwiki見てきた
河村にアプリコットのイメージ無くてびっくりした貴重かも 数多くある河村作品の中でマイバトラーはみんな聞いてるかと思った 河村もだけど土門とか、ここ1〜2年くらいで似たようなキャラばっかりで固定されてイメージで避けられてる作品多そうで勿体無い
声優って声自体を変えるタイプと声色や芝居を変えるタイプがいるけど、二人とも全然いろんな役ができるのにシチュは本当に似たような役ばかりの最近
過去作聴くと楽しいよ >>842
アプリコット苦手な人もいるしそんなわけない 841だけど今年から聞き始めたからどういう系統を聴けばいいのか迷ってるところがある
生理的に駄目な声優というのは無くてとりあえず新作や配信作品を財布と相談しながら聴いている
過去作も探るべきだねすごく参考になるありがとう >>843
835だけど全文同意
メーカーも商売だから売れ線なキャラ・声優の声色で作るんだろうけどほんと似たようなのばっかでなあ 過去作のがたのしい
河村も土門も細やかな芝居で聴かせるタイプだと思うのでもっと色んなキャラクターで聴いてみたい 人の好みはそれぞれだし苦手な人がいても仕方ないのでは 結構古いのと内容が人を選びすぎるから勧めにくいんだけど、河村なら病葉の脈とか夜更かしさせないとか、演技がすごく好きだったな
病葉の脈はダブリルだしごぼこだし2枚あるし長いし重いんだけど…
あと、ここでお勧めされてた等身大の僕らを最近聞いたけど年上上司が可愛くてよかった 初期のアプリコットは好きだったんだが最近は避けメーカーになってしまった 河村はここ2、3年声も演技も固定化されちゃってるのが残念 等身大の僕らの河村いいよね
年上上司だから若いわけじゃないけど声が明るくてヘタレな部分を隠そうと頑張るのがかわいい、話も穏やかで安定
明るめ河村ならチェックインもいいよ
性欲は落ち着いたつもりでいたのにヒロインに煽られてしまう巨根 河村はいまだに抱恋の青葉が好きだな
飼い猫に話しかけてる時のやさしい声と最中に先生って呼ばれた時の反応が特に好き
開幕の喘ぎ声もいい
モノローグがあったり猫のシーンは確かメタ視点ぽかったりと苦手な人もいそうな作品だけどね 平井のカウントダウンボイス聞いたら、これだよこれって懐かしくなった
サイダーでがっくり来たので、こっちは普通のシチュだといいな…やっぱり平井はいい >>826
チャラい皇帝は表だとそこそこあるんだけど裏だと貴重 >>854
わかる
題名からして普通じゃない雰囲気があるがwまだこっちを続けてくれることが嬉しい ニュースで見たけど織田裕二のモノマネ芸人ってペロンチのいる事務所に入って声優やってるんだね
色んな声出せそうだしこっちにもきたら面白そうだと思ってしまったw 五日久喜熊肉で出るけど熊肉が32歳やるのを知って27歳の茶介が無理あるなって急に思い出した 自分はジャケイラと声が合ってないのが気になってしまう >>862
同じく
キャラの設定年齢よりそこが1番気になる 裏ばっかりじゃなくて表でも出てきて欲しいんだけどねぇ
裏がダメとかじゃなくてどっちもバランス良くって願ってじう 裏も頑張って欲しいが表が売れないと裏を聞くありがたみが薄くなってしまう 裏はオファー制度だから関係ないが表はオーディションに受からないと作品に出られないから仕方がない 熊肉に関しては本人のコメントがあるから
裏引退はあんまり考えないかなぁ >>868
その流れだと土門テトラの方が近いよね
推しだからしてほしくないが... 土門は本人の身の振る舞い方や話し聞いてる限りオファーあれば出続けてくれそうな雰囲気あるけど、テトラはその辺どうなんだろうね… テトラも表の仕事量に左右されそうだから少なくなることはあっても
完全に辞めるってことは無いんじゃない?
忙しくてやめるならもうやめてるだろうし課金してるものもあるし ぶっちゃけ土門テトラは表仕事だけでやって行けると思うが裏名義もやってるから表の人気もあると思う
土門テトラ推しの人はどう思う? 土門もテトラ好きだから少なくなっても続けて欲しいな
エロ熱量が低いのはごめんだけどw >>872
課金って1回どれぐらいするのか気になるね
ゲームやらないから分からないけれど稼いでそうだしものすごい額なのかな >>873
裏から入って表も応援するようになった土門推しだけど、エロさの需要は分かってる感じだからやっぱり裏の人気も表に繋がってるって意識はしてると思うよ 土門のちゃんと意識してるところ好きだわー
テトラはこっちの名義をどう考えてるか謎 表犬神のダミヘ耳かき聞いたんだけどゼロ距離囁きやエロがないと寂しかった >>878
私は健全な音声と思って聞いたら妙にエロくて若干驚いたんだけどw
いつメンの耳かき音声一通り作ってほしいなー >>877
どう考えてるかわざわざ口に出さなきゃいけないの? 土門出てる乙女ゲー新作やってるとどうしても裏聴きたくなる >>880
ある程度こっちに好意的なのかとか分かれば辞めないのかな?って安心出来るんでは…
テトラ表追いかけてないから分からんけど >>877
ステラ10周年のお祝いメッセージ聞いた?
これからもテトラポットが耳を孕ませに行きますので~って言ってたぞw テトラ去年ぐらいから濃厚だった濡場演技が随分淡白だから
こっちの仕事やりたくないのかなって勘繰ってしまって
裏から表も応援するようになったから少し寂しい気持ちになっている テトラゼロ距離どころかイヤホンに住み着いてる?と言われるほど体の内側に響く声だったのに
収録時ダミヘとの距離が遠いのか発声方法が変わったのか分からないけどいつの間にか普通になってしまったね ダミヘって消毒とか大変そうだし
コロナの影響であんまり近付いてやれてないのもあるんじゃない?テトラ 前回使ってた人の消毒だけは大変そうだけど数時間はキャスト1人が使うから
そんなに気にしなくても大丈夫そうな気がするけどどうなんだろう 前も同じ事言ってる人いなかった?
ちゃんと消毒してるだろうしテトラだけ遠くから発生するとエロくなくなるなんて関係ないでしょ
やる気の問題でしょ 誰かベテランに「それじゃ近すぎるよ。割れや吹きの原因になる。」って要らん助言をされた説を思いついた
俺は今まで音響に迷惑かけてたんだ!と反省して一般的な距離になった…は無いか
やる気がないことはないと思うが変化がどこかで置きたんだよな やる気があるかどうかは本人じゃないから分からないがいらん助言って現場であるかもね
昨日今年と3年ぐらい前のテトラを聴き比べたら軽いボフり気味の方が耳ゾワ感があるってわかった >>881
わかるw
自分は手っ取り早くエロが聞きたくなってしまって途中でゲームを放棄してしまうタイプ ヤンデレ猿飛嬉しいんだけど口鼓のようなリップ音は改善されたかい? 本人が問題ないと思ってるうちは修正することもないからね…
声嫌いじゃないし通常演技も嫌いじゃないしキャラ設定も気になる
でもきっと魚が空気求めてるみたいなパクパク音がするかと思うと
猿飛の作品の購入に踏み切れない自分みたいな人もいるよね 猿飛エロ演技が回数重ねると色っぽくエロくなるかと思ったんだがサラッとしてるんだよな 猿飛はリップ音上手い先輩と3Pすれば改善されるかもね
BL出てるか知らないけどそっちではどうなんだろう 猿飛は年齢差がある年下キャラをやって欲しい
高校卒業したばかりのような若い青年声なのに落ち着いた職業だったり結婚前提の設定が多いのがな
合ってるキャラクターがなかなかないのが辛い >>899
一度土門か茶介にでも教えてもらって欲しい 土門リップ音だめだっけ?
演技が色っぽいから気にしたことなかった 土門のリップ音は別に悪くないでしょ?
前にアラシなんだかがやたらサゲてた人はいたけど リップ音の上手下手は聞く人の基準によって違うと思う
この音すごい耳障りで無理!じゃなければ自分は下手とは思わないがそれもコンディション次第ってところはある
久喜なんかは元気な時じゃないと辛い リップ音は好みだがイツメンになると出演回数多い分バリエーション無いと聞いてて辛いよな 役柄に合わせたリップ音出せるキャストなんておるの? 役柄に合わせたリップ音出せるキャストなんておるの? そう言えばエロ薄になったと言われてるテトラの心をきみに〜は本編特典ともリップ音がめちゃくちゃ優しくて疲れてる時や寝るとき聞きやすかったな
実際吸引力強めの久喜なんかだとそんなされたら痛いよ!!って現実的な事考えちゃうw テトラは下手とは思わないけど時折前の演技と繋がってない感じの唐突感が気になる時がある ずっと河村追ってたけど最近どの作品聞いてもキャラより河村が勝ってしまって同じに聞こえて
声とキャラが合って無いのか同じ系統のキャラが多いせいか楽しめなくなった
河村以外聞いたことないんだけど新規開拓で河村と正反対の声質やキャラをやってるオススメ声優いる? >>916
キャラはともかく正反対の声質なら久喜かなぁ
ちょっと硬質な響きがある
ただ散々言われてるけどリップ音が強くて痛そうだけど 熊肉低音になると朴訥さを出したいのか無理して声を出してるのか演技が棒になってしまうのが気になる >>917
早速ありがとう
久喜は沢山出てるし色々選べそう
散々言われてるリップ音初めてだから楽しみ >>916
河村以外聴いていないというのは清々しいよ河村のキュレーターだよ尊敬する
他に手を出しても河村道をまっとうして欲しいわ >>920
河村はほとんど聞いたと思う
去年末ぐらいから全特典聞かなくなって新規開拓したくなった 女に慣れてない設定なのにいきなりブッチュバブッチュバやられるとさすがに違和感あるよね 女に慣れてないからがっついちゃうって脳内変換して聞くしかないな セクドラのテトラのサンボ聴いたけどキャラ設定は色香のある男なのに
説明台詞で早口っぽいせいか色香とは?ってなってしまった
土門のも気怠さ全く感じなかったしシナリオがライトでポップ過ぎるのかねぇ セクドラ熊肉もなんだかなーだった
依存症抑えてたわりには薬切れた時のエロシーンが普通で拍子抜けした レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。