おかま・おなべ板のみんなでPSO2しよ? [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000112016/04/14(木) 08:09:08.50ID:ISB/IEi70
4月20日よりPSO2がPS4に対応します
スマホソシャゲの用な要素が追加されたり雲行き怪しいけどまだまだ遊べるよー
FFやMHに比べると緩くて気軽に楽しめます
私は手術終わって性変待ちのアラサーMTFです。
10鯖で待ってます。理想の性別で現実逃避して癒されてみませんか?
000212016/04/14(木) 08:52:03.75ID:ISB/IEi70
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter  http://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/news/?charid=i_boostevent
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ  http://ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┣ ステータス・マグシミュ  http://pso2status.zouri.jp/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod/
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com/
000312016/04/14(木) 09:45:49.19ID:ISB/IEi70
■ゲーム内及びスレで頻繁に用いられる略称
○職業
【Hu】ハンター  【Ra】レンジャー 【Fo】フォース 【Fi】ファイター 【Gu】ガンナー  【Te】テクター
【Br】ブレイバー 【Bo】バウンサー 【Su】サモナー

○クエスト関連
【N】ノーマル 【H】ハード 【VH】ベリーハード 【SH】スーパーハード 【XH】エクストラハード
【EX/エクス】エクストリームクエスト 【AD/アド】アドバンスクエスト 【ULT/アルチ】アルティメットクエスト
【TA】タイムアタッククエスト 【チャレ】チャレンジクエスト 【緊急】緊急クエスト 【DF】ダークファルス
【防衛】緊急クエスト:採掘基地防衛戦( 襲来 < 侵入 < 絶望 < 終焉 の順で難)
000412016/04/14(木) 09:46:41.60ID:ISB/IEi70
○装備関連
【潜在】潜在能力のこと。星7以上の武器を+10にすることで解放できる強力な特殊効果。武器により異なる
【PB潜在】潜在能力開放にチャレンジ等で入手できるフォトンブースターを使用することで開放できる強力な潜在能力
【OP/特殊/能力】装備の特殊能力 【10503】武器が強化値+10、属性値50、潜在能力解放3であること 
【ステ】パワー、テクニック、シュートのいずれかのOP 【ソール】ボス等がドロップする装備品に付く能力「◯◯ソール」
【ソールステ3スピ3/ソール33(PP型)】◯◯ソール、対応するステOP、スピリタ3 ※例:クォーツソール、パワー3、スピリタ3
【ソールステ3スタ3/ソール33(HP盛り。防具向け)】◯◯ソール、ステOP、スタミナ3
000512016/04/14(木) 09:51:04.50ID:ISB/IEi70
◯システム関連
【CO】クライアントオーダー 【デイリー】毎0時に更新されるクライアントオーダー「デイリーオーダー」 
【クロト】ゲートエリアにいるNPC「クロト」から受注できるTA・EX関連のクライアントオーダー
【WB】Raのスキル「ウィークバレット」
000612016/04/14(木) 10:08:49.90ID:ISB/IEi70
■主なお勧めユニット
※他のユニットについては都度質問してください 下記記載ユニットは無難で安定しているユニットです
○N〜H帯
・(EP4ストーリーボード)サブ/ウェポンズバリア
 EP4から始めるを選択し、ストーリーボード最序盤のC-2、D-4で合計2つ入手可能
 防御力・特殊能力ともに優秀でレベル40程度まで使える。残りの1枠は新規登録キャンペーンで貰えるリア/フレッシュオーラが有力
○VH〜SH
ヒエイセット一式をビジフォンで買うか、マターボードEP3-1まで進める。時間的に前者の方法のが楽、クロトやデイリーでためたメセタで買おう。星10防具を3個(ガルグリが狙い目)取れたら、星10ユニット購入パスに交換して(プレミアム限定)ルーサーセット購入もいいかも
000712016/04/14(木) 10:11:15.77ID:ISB/IEi70
○SH帯
・ファーレン系(通称ジグユニット)
 レベル60から受注可能なオーダーの報酬で手に入る。打撃射撃法撃の別系統でもセット効果が得られる。
 武器との4種セット効果は有能だが、武器の属性が選べず値も15前後と低い為、実用レベルまで高めるのは困難。武器は産廃
最低限ファーレンユニットを用意しておけばXHにきても文句は言われないので、
初心者はとりあえずファーレン系(武器以外)を入手して強化しよう。
そのままだと能力が微妙な為、この辺りから能力付けを覚えた方が良い。

○XH帯
・ブリサ系
 SH以上のマガツ、黒の領域探索のEトラ報酬から入手可能。
 本体自体の性能がいいのでクラフトは不向き。
・イデアル系
 チャレンジクエストで手に入るユニット、バランスよく性能があがる。クラフト不向き
素の特殊能力のままでも繋ぎとしては充分。エンジョイ勢ならこれが最終でもいい
チャレンジクエスト行く際はwikiを読んでから行こう、決断の方が覚えることが少ないのでおすすめ
000812016/04/14(木) 10:21:52.28ID:ISB/IEi70
でから行くように、決断の方が覚えることが少ないのでおすすめ。

○目標にすべき最終防具
・サイキ系
 現状目標にすべき最終防具、セット効果が非常に優秀。
 特化クラフトに向いており、一般的には打撃打撃射撃(打打射)がよいとされている。
アーム打クラフトHP特化 リア打クラフトHP特化 レッグ射クラフトPP特化など。任意の箇所に任意のクラフトでいいです。途中からクラフターに依頼推奨
・フィス系
最終防具その2、アームとレッグ2つのセット。特化クラフト向き。未クラフトのが闇耐性のおかげで有利な場合もあるかも
リアは単体で性能の高いマガツヒかPドライヴを未クラフトで使うのがおすすめ。
000912016/04/14(木) 10:41:33.73ID:ISB/IEi70
チュートリアル後はNPCのコフィーのオーダーをひたすらこなして行きましょう。
行ける場所やレベル制限、サブクラスの解放、新難易度解放などされていきます。
武器はハードまでは適当、ベリーハード以降はビジフォンで装備条件を満たす中で強い、使いやすい武器種、光属性を同じもの2個買って+8〜10、属性50に。もちろん拾った武器が強いならそれを強化してもOK。これでVHまでは心配ないでしょう
SHから辛くなってくる。クロト銀行、デイリーオーダーなどで潜在解放(1で充分)した赤の○○シリーズを作るか買って、装備条件が許す限りクラフトしていこう。途中からクラフターに依頼推奨。気合いでVH武器で乗り切るのも有り
星11〜12の武器は強化が厳しいので非推奨
001012016/04/14(木) 10:50:53.28ID:ISB/IEi70
XH以降。赤武器か潜在が優秀なクラフト7〜11武器や12武器を使おう。13武器を手に入れるスコップ
中には潜在が強く13と同等な物も。エリュシオーヌ、バルディッシュ、ヤミガラス、舞姫歌扇、ブリッツフェンダー、ファイナルエンダー、ブーツオブセラフィなどなど
001112016/04/14(木) 10:55:41.42ID:ISB/IEi70
おすすめ職はハンターかブレイバーかバウンサーかレンジャー辺り。Foはやめとこ?
Fo以外のサブクラスとしてHuが万能
迷ったらハンター、覚えておくといい
最初にカンストさせてもいいかもしれない
001212016/04/14(木) 11:01:42.42ID:ISB/IEi70
後は何かあればwiki見たりネ実3、PSO板やここで質問してくださいね
LGBT、チェイサー、ノンケ、誰でもウェルカムな板民チーム作るか、少数なら私の所属してるチームに招待するか。
うーん集まり次第で決めます
001312016/04/18(月) 00:17:55.61ID:CZEHdAOt0
ネトゲに興味ある人いないのね。悲しい
0014ねる2016/04/22(金) 11:38:58.31ID:8a1cFrqX0
ゲーム好き女装子です

vitaで前にやってたけど、クロスプラットフォームで出来ましたっけ?
0015ストップ!!名無しくん!2016/04/22(金) 19:59:07.55ID:E0cgrWQLO
>>444 :名無しさん@ピンキー:2012/12/08(土) 18:23:21.00 ID:LuCwLh8n0
>> え、ねねちょって男なのか!
>>447 :名無しさん@ピンキー:2012/12/08(土) 19:37:50.74 ID:YxtJuUoA0
>> どう見ても女装したおっさんにしか見えませんありがとうございました
>>452 :名無し@ピンキー:2012/12/09(日) 10:33:59.47 ID:b/fI0h5XO
>> >>447
>> 同性の私からみても
0016ストップ!!名無しくん!2016/04/22(金) 19:59:29.37ID:E0cgrWQLO
おじさんにしか見えなかったですよ。
>> ねねちょおじさんが通りますって書いてあるから てっきりおじさんかと思いました。
>> で、この方は何故写真晒されてるんだろね?
0019ストップ!!名無しくん!2018/02/15(木) 16:57:18.40ID:fWXJ+ivb0
ここはどうかな?
http://www.mutya.net/top/
0022ストップ!!名無しくん!2018/05/22(火) 11:09:17.83ID:ivnpWBW20
しようぜ
0024ストップ!!名無しくん!2020/07/20(月) 16:52:28.66ID:2kfKzHVF0
ボーナスクエが面倒だー
敵のレベルが自分と同じになるのでレベル差プレイで楽できん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況