【何歳から?】熟女装スレ
ストレートアイロンの相談したアラフォー女装子です
アマゾンで注文した3000円のストレートアイロンが届いたので早速使って見たら河童になりました😭
マジでどうなってんの?髪質の問題?それとも使い方が悪い? >>127
某SNSでお見かけしたかもです
かなり硬く頑丈そうな髪質と思われるので、縮毛矯正か髪質改善をおすすめします >>127
元々癖が強そうには見えないし髪も艶があって綺麗そう
アイロンで伸ばし過ぎたのかな >>127
使い方でしょ
温度はどのくらいにしてるの?
髪の長さは?当てる時ちゃんとブロッキングしてる?トリートメントしてる?ヒートプロテクトのオイルとかしてる?
コテの持ち方とかもあるしコーム使った方が良いとかもあるからつべで調べたら幸せになれるし半年もやれば慣れるぞ アラフォー女装子です
色々アドバイスありがとうございます
>>130
髪質は硬いと思います
ですが以前に美容室でサラサラヘアーに憧れてると話すと親切な美容師さんがストレートアイロンをかけてくれたんですけどちゃんとサラサラになりました
>>131
確かに伸ばし過ぎたかもしれません
>>132
温度は最高にしました、確か230℃だと思います。これは高すぎですね、自分でも調べましたが120〜130で充分みたいですね
髪の長さは説明するの面倒なので貼ります いややっぱり貼るのやめときます
せっかくの熟女装スレを私の髪の相談スレにするのは悪いですし
色々アドバイスありがとーございます >>133
温度のせいだよそれ
美容師さんには140℃まで!って言われたよ >>133
最高温度は高すぎだし髪が痛みます
上の方が言う通り140度くらいから始めた方が良いかもです >>134
まぁ貼りたくないなら強制はしないけど、髪で悩んでる人も多かろうから話題自体は別に悪いもんじゃないと思うぞ >>144
良い感じにメイクして貰えましたね!
ウィッグは多少カットしても良いかも。
Xとかされてるのかしら。 >>146
ありがとーございます
Xは一応してるんですけど女装垢というよりマニアックなフェチ垢なんですよ
なので女装垢作ろうか悩み中です 悪くはないんだけどせっかくなら笑顔で撮ればいいのに やばい急遽女装する必要があったからすね毛剃ったんだけど3日くらいしたら太ももの毛とかが足に刺さって赤くなってきた…
足の毛って剃ると大変なことになるんだな… カミソリで剃ると負けるからボディシェーバーでです…
自分毛が太いみたい 埋もれ毛って事?
あまりすね毛を長くしないようにして短いうちに剃るループができるとあんまり起きなくなった。 そうかもしれません
確かに剃り直すと回復するのでこのままそり続けるしか道はないんですが
病院とかいくとき困るので赤くなってもとりあえずこのまま伸ばそうかなと思います 状況がよく分からんが病院も女装で行こうぜ。
コロナ時毎日女装してて通院時のみ戻すのもめんどくさいので女装で行くようになった。最初は微妙な対応もそのうち向こうもスルーしてくれるようになる。大きい病院だと下の名前も呼ばれるからそれが嫌だったら仕方ないが ノーメイクでパーカーにジーンズって服装で病院行ったら苗字だけでお呼びしますねって受付けで配慮されたぜ
どうやら普通の男には見えんらしい 若い頃の話だけどノーメイクでジーンズにダウンで駅のトイレ入ったら掃除のオバヤンに「女子トイレはあっち!」
と怒られたことがある。細身だったのと髪が地毛でポニテだったからだと思う。それ以降プライベートの外出時は
A面でもB面でも女子トイレ使ってた。女装で入ってJKにナプキン持ってませんかと言われてあげたこともある。
30代になってJKの愛人が出来たころに女子トイレ使うのやめた。丁度各地で逮捕者が続いたころでもあった。 満70歳になり滅多に女装もしなくなった。まだ年寄りと言う気持ちにはなれていないが女装を知ったことで
人生倍楽しめたとはっきり感謝してる。総額で1000万以上金も使ったと思う。髪は地毛があるが首から下
の毛は生えなくなって30年。足や脇の下、陰毛が無いことで女装者だった名残になってる。
終活でほとんどの下着や衣類、メイク道具や靴、バックなど処分して今手元には大好きなビキニが3着ほどと
新品の下着がやはり3組、Tシャツとマウジーのスリムジーンズやショ−パン、新品パンストが数足など少々
の物をバックに詰めて次の出番を待っている感じ。女装と言えるかどうか?始めてパンティーとブラジャー着
けたのは12歳だった。ブラジャーが大好きで人生生きていた時間の半分はブラジャー着けて生活していた
と思う。50代で断捨離した時に数えたら、今まで穿いたパンティーは3500枚、ブラジャーは1500枚
だった。女装友達からでさえ異常と言われてた。でも楽しかった。性対象は女性だけなので結婚もして子供も
いるが隠すのが大変だった。男の自分と女の自分がいてその両方が楽しめたことは男冥利に尽きるといえる。
次もまた男として生まれて女装を楽しみたい。あと何回桜が見られるか?と言う年まで楽しめた。女装する為
家族のために仕事も夢中でやった。そのおかげで今は完全無職でも食うに困るわけではない。夢中で働いた
ご褒美はしっかり残ってた。女装が無ければここまで働かなかったと思う。女装したい為にマジで頑張った。
女装には感謝しかない。出来ることなら俺の棺はカラフルな女性の下着で埋め尽くして荼毘に付されたい。 隠し通したって事は最後の夢はかなわない訳ですか。でも既婚者女装は大体バレてるとの統計が(自分の観測範囲では)出てるけどなぁ。下着見つかってても家族にバレてない主張してた人いたけど、無理がありすぎる 数年前にt’sでフレになったお方にそっくりなんだけど >>168
いや、わたしも7年前くらいにTsしてたのでたぶん合ってるかと… ティーズログインできなくなったんだよね。秘密の質問もクリアしたけどダメだった ですねー
7年も経ってました💦
でもクオリティ上がってますね!すごい
こちらはそろそろ限界かなと...
スタイルだけは純女のコに負けない自信あったんで
何人か純男さんともお突き合いしましたけど…
ここ数年で劣化が限界
フルメイクでも自分からすら騙せなくなったw >>172
いえいえ、こちらももう自撮りしたあとにさらにフィルターかけなきゃが悲しくなって5回目くらいの引退中ですw
ぐんぐん太るし…
あの頃のTs楽しかったですねえ 私もですよ
加工アプリを使わないととてもお見せできないです お金に余裕があるなら
美容整形でいくらでも若くなれますよ >>144
もしよければ、繋がればと思いますのでXでご連絡いただければ😊
お話したいです🥰
https://i.imgur.com/kibHw6v.jpeg 40は初老とか言われてるけど
それは昔の話だよなあ
アラフォーとかまだまだ若い 普通の女性の40代よりホルモンしてる男性の40代の方が見た目若いんかな? 40代はまだまだ女性ホルモンパワー炸裂してる人多いから、まず勝てないっしょ。ほとんどの女が閉経するのは50前後だから 40歳だけど誰もが信じてくれない
見た目はいくらでも繕えるからね 前期高齢者になりました。
スカート女装で電車に乗ったけれど夕方のラッシュで超激混み。
隣の女子高生の顔がすぐ近くに。
よ〜くガン見されれたらバレバレでしょう、俯いていました。 逆に言うならガン見されなければバレないと、なかなかの自信ですな ノンケに逆ナンされるけど41歳なのよ…気が引けてついていけない
顔はなんとかなるけど体の皮膚がハリがないから >>205
ありがとう
そう言ってくれるだけありがたいよ
体の方の肌ケアも頑張ってみる 体のハリに効くといわれているサプリとか飲んでる
まだ一ヶ月も経ってないのでわからないけど 35過ぎたあたりから体は洗わないのが1番綺麗になったよ
タモリ式入浴法
タモリさん肌綺麗でしょ >>207薬効あったらサプリとして販売できないから大丈夫。効きません
>>208
毎日湯船は大変だし合わない人もいるらしい。合ってるなら良いですね。 泡ボディソープで手で洗ってる
タオルを使わなくなったよ
いいのかどうかわからないけど >>208
それなぁ、本人は気付かないだけでめっちゃ臭いからねw 肌について色々見聞きする中で実践してるのは、紫外線対策、生活習慣、入浴時の洗い方、拭き方、その後の保湿と、まあこんなところかな >>208
界面活性剤を肌につけないことが大事だからシャワーでも大丈夫だと思う
>>211
それだとタモリさんとか福山雅治が臭いことになっちゃう
お湯でほぼ汚れは落ちるって言われてるよ
やってみると解るけど皮脂が少なくなるから匂いはむしろ減るよ 俺みたいに皮脂が少ない人間だと冬なんか特に毎日石鹸つけたら肌おかしくなる 若くてもカサカサした肌の人多いからね
少ししっとりくらいがいいと思う 冬に比べるとこの季節は肌のかさつきが減って
ちょっと潤うとかあるのかな?
なんか顔や体のハリが良くなってきた >>213
だから臭いんだよw
有名人だから臭くないわけじゃないんだよ
誰ももの申せないんだよ 妻夫木聡とか窪塚洋介、ローラなんかもそうだよ
みんな肌綺麗だよね
彼らが臭い中芸能生活送ってて誰も指摘出来ないってのは流石に無理があるんじゃ まぁお風呂入って無いのとは違うが
めっちゃワキガがキツかった某必殺の俳優さんも一流だからね
そんなもんなんだよ
芸能界は……あなたが界隈の人でなければそう思うのもムリもないが ほらちゃんと臭い人は臭いって噂になってるじゃん
しかもその人は体洗っててもそれでしょ 臭いにはかなり気をつけてる
女装する前には必ずシャワー浴びるしデオコのボディソープ使ってる
フレグランスは強いと逆に悪臭になるからデオコのロールオン+匂い付き制汗シートくらいにしている
40過ぎたから特に気をつけてます デオコは少し生々しい(いい匂いだけでなく
異性だからか違和感として反応する成分もある気がする)けど良いよね デオコは少し生々しい(いい匂いだけでなく
異性だからか違和感として反応する成分もある気がする)けど良いよね 賛否あるかもだけど、女ホルすると臭いはかなり改善
加齢臭や男臭が消えるっぽい
(加齢臭消えたのは服や枕で自分でも分かるけど)
手を出して4年目にそろそろなるけど、職場の若い女子ウケは大幅改善
乗り物でJKが横に来てくれるようになったw
(オカマっぽくなってるだけかもしれんが) >>226
4年もすると胸どんな感じになるの?
まだ半年なんだけどAも無いくらいなんだけど
よかったら使ってるホルも教えてー