【何歳から?】熟女装スレ 	
 >>144  
 良い感じにメイクして貰えましたね! 
 ウィッグは多少カットしても良いかも。 
 Xとかされてるのかしら。  >>146 
 ありがとーございます 
 Xは一応してるんですけど女装垢というよりマニアックなフェチ垢なんですよ 
 なので女装垢作ろうか悩み中です  悪くはないんだけどせっかくなら笑顔で撮ればいいのに  やばい急遽女装する必要があったからすね毛剃ったんだけど3日くらいしたら太ももの毛とかが足に刺さって赤くなってきた… 
 足の毛って剃ると大変なことになるんだな…  カミソリで剃ると負けるからボディシェーバーでです… 
 自分毛が太いみたい  埋もれ毛って事? 
 あまりすね毛を長くしないようにして短いうちに剃るループができるとあんまり起きなくなった。  そうかもしれません 
 確かに剃り直すと回復するのでこのままそり続けるしか道はないんですが 
 病院とかいくとき困るので赤くなってもとりあえずこのまま伸ばそうかなと思います  状況がよく分からんが病院も女装で行こうぜ。 
 コロナ時毎日女装してて通院時のみ戻すのもめんどくさいので女装で行くようになった。最初は微妙な対応もそのうち向こうもスルーしてくれるようになる。大きい病院だと下の名前も呼ばれるからそれが嫌だったら仕方ないが  ノーメイクでパーカーにジーンズって服装で病院行ったら苗字だけでお呼びしますねって受付けで配慮されたぜ 
 どうやら普通の男には見えんらしい  若い頃の話だけどノーメイクでジーンズにダウンで駅のトイレ入ったら掃除のオバヤンに「女子トイレはあっち!」 
 と怒られたことがある。細身だったのと髪が地毛でポニテだったからだと思う。それ以降プライベートの外出時は 
 A面でもB面でも女子トイレ使ってた。女装で入ってJKにナプキン持ってませんかと言われてあげたこともある。 
 30代になってJKの愛人が出来たころに女子トイレ使うのやめた。丁度各地で逮捕者が続いたころでもあった。  満70歳になり滅多に女装もしなくなった。まだ年寄りと言う気持ちにはなれていないが女装を知ったことで 
 人生倍楽しめたとはっきり感謝してる。総額で1000万以上金も使ったと思う。髪は地毛があるが首から下 
 の毛は生えなくなって30年。足や脇の下、陰毛が無いことで女装者だった名残になってる。 
 終活でほとんどの下着や衣類、メイク道具や靴、バックなど処分して今手元には大好きなビキニが3着ほどと 
 新品の下着がやはり3組、Tシャツとマウジーのスリムジーンズやショ−パン、新品パンストが数足など少々 
 の物をバックに詰めて次の出番を待っている感じ。女装と言えるかどうか?始めてパンティーとブラジャー着 
 けたのは12歳だった。ブラジャーが大好きで人生生きていた時間の半分はブラジャー着けて生活していた 
 と思う。50代で断捨離した時に数えたら、今まで穿いたパンティーは3500枚、ブラジャーは1500枚 
 だった。女装友達からでさえ異常と言われてた。でも楽しかった。性対象は女性だけなので結婚もして子供も 
 いるが隠すのが大変だった。男の自分と女の自分がいてその両方が楽しめたことは男冥利に尽きるといえる。 
 次もまた男として生まれて女装を楽しみたい。あと何回桜が見られるか?と言う年まで楽しめた。女装する為 
 家族のために仕事も夢中でやった。そのおかげで今は完全無職でも食うに困るわけではない。夢中で働いた 
 ご褒美はしっかり残ってた。女装が無ければここまで働かなかったと思う。女装したい為にマジで頑張った。 
 女装には感謝しかない。出来ることなら俺の棺はカラフルな女性の下着で埋め尽くして荼毘に付されたい。  隠し通したって事は最後の夢はかなわない訳ですか。でも既婚者女装は大体バレてるとの統計が(自分の観測範囲では)出てるけどなぁ。下着見つかってても家族にバレてない主張してた人いたけど、無理がありすぎる  数年前にt’sでフレになったお方にそっくりなんだけど  >>168 
 いや、わたしも7年前くらいにTsしてたのでたぶん合ってるかと…  ティーズログインできなくなったんだよね。秘密の質問もクリアしたけどダメだった  ですねー 
 7年も経ってました💦 

でもクオリティ上がってますね!すごい 
 こちらはそろそろ限界かなと... 
 スタイルだけは純女のコに負けない自信あったんで 
 何人か純男さんともお突き合いしましたけど… 
 ここ数年で劣化が限界 
 フルメイクでも自分からすら騙せなくなったw  >>172 
 いえいえ、こちらももう自撮りしたあとにさらにフィルターかけなきゃが悲しくなって5回目くらいの引退中ですw 
 ぐんぐん太るし… 
 あの頃のTs楽しかったですねえ  私もですよ 
 加工アプリを使わないととてもお見せできないです  お金に余裕があるなら 
 美容整形でいくらでも若くなれますよ  >>144 
 もしよければ、繋がればと思いますのでXでご連絡いただければ😊 
 お話したいです🥰 

https://i.imgur.com/kibHw6v.jpeg  40は初老とか言われてるけど 
 それは昔の話だよなあ 
 アラフォーとかまだまだ若い  普通の女性の40代よりホルモンしてる男性の40代の方が見た目若いんかな?  40代はまだまだ女性ホルモンパワー炸裂してる人多いから、まず勝てないっしょ。ほとんどの女が閉経するのは50前後だから  40歳だけど誰もが信じてくれない 
 見た目はいくらでも繕えるからね  前期高齢者になりました。 
 スカート女装で電車に乗ったけれど夕方のラッシュで超激混み。 
 隣の女子高生の顔がすぐ近くに。 
 よ〜くガン見されれたらバレバレでしょう、俯いていました。  逆に言うならガン見されなければバレないと、なかなかの自信ですな  ノンケに逆ナンされるけど41歳なのよ…気が引けてついていけない 
 顔はなんとかなるけど体の皮膚がハリがないから  >>205 
 ありがとう 
 そう言ってくれるだけありがたいよ 
 体の方の肌ケアも頑張ってみる  体のハリに効くといわれているサプリとか飲んでる 
 まだ一ヶ月も経ってないのでわからないけど  35過ぎたあたりから体は洗わないのが1番綺麗になったよ 
 タモリ式入浴法 
 タモリさん肌綺麗でしょ  >>207薬効あったらサプリとして販売できないから大丈夫。効きません 

>>208 
 毎日湯船は大変だし合わない人もいるらしい。合ってるなら良いですね。  泡ボディソープで手で洗ってる 
 タオルを使わなくなったよ 
 いいのかどうかわからないけど  >>208 
 それなぁ、本人は気付かないだけでめっちゃ臭いからねw  肌について色々見聞きする中で実践してるのは、紫外線対策、生活習慣、入浴時の洗い方、拭き方、その後の保湿と、まあこんなところかな  >>208 
 界面活性剤を肌につけないことが大事だからシャワーでも大丈夫だと思う 
 >>211 
 それだとタモリさんとか福山雅治が臭いことになっちゃう 
 お湯でほぼ汚れは落ちるって言われてるよ 
 やってみると解るけど皮脂が少なくなるから匂いはむしろ減るよ  俺みたいに皮脂が少ない人間だと冬なんか特に毎日石鹸つけたら肌おかしくなる  若くてもカサカサした肌の人多いからね 
 少ししっとりくらいがいいと思う  冬に比べるとこの季節は肌のかさつきが減って 
 ちょっと潤うとかあるのかな? 
 なんか顔や体のハリが良くなってきた  >>213 
 だから臭いんだよw 
 有名人だから臭くないわけじゃないんだよ 

誰ももの申せないんだよ  妻夫木聡とか窪塚洋介、ローラなんかもそうだよ 
 みんな肌綺麗だよね 
 彼らが臭い中芸能生活送ってて誰も指摘出来ないってのは流石に無理があるんじゃ  まぁお風呂入って無いのとは違うが 
 めっちゃワキガがキツかった某必殺の俳優さんも一流だからね 

そんなもんなんだよ 
 芸能界は……あなたが界隈の人でなければそう思うのもムリもないが  ほらちゃんと臭い人は臭いって噂になってるじゃん 
 しかもその人は体洗っててもそれでしょ  臭いにはかなり気をつけてる 
 女装する前には必ずシャワー浴びるしデオコのボディソープ使ってる 
 フレグランスは強いと逆に悪臭になるからデオコのロールオン+匂い付き制汗シートくらいにしている 
 40過ぎたから特に気をつけてます  デオコは少し生々しい(いい匂いだけでなく 
 異性だからか違和感として反応する成分もある気がする)けど良いよね  デオコは少し生々しい(いい匂いだけでなく 
 異性だからか違和感として反応する成分もある気がする)けど良いよね  賛否あるかもだけど、女ホルすると臭いはかなり改善 
 加齢臭や男臭が消えるっぽい 
 (加齢臭消えたのは服や枕で自分でも分かるけど) 

手を出して4年目にそろそろなるけど、職場の若い女子ウケは大幅改善 
 乗り物でJKが横に来てくれるようになったw 
 (オカマっぽくなってるだけかもしれんが)  >>226 
 4年もすると胸どんな感じになるの? 
 まだ半年なんだけどAも無いくらいなんだけど 
 よかったら使ってるホルも教えてー  自分は10代の頃から5年やったけどBいかなかったですね 
 ピルだからかも  >>227 
 胸はAあるか..ぐらいですかね 
 元々、中学生ぐらいからちょい胸出てた(それでイジられたのが高じて、こっちに走った) 
 なので、自分ではそんなに変わりないと思うんだけど、嫁には「胸出てる!」と言われる... 
 使ってるのは基本はオエストロのみ 
 たまーに内服(ジュリナとかヤーズとか)  >>231 
 教えてくれてありがとう〜 
 あぁ、やっぱりホルしたら誰もが大きくなるわけじゃ無いのですね。 
 じゃぁ私はたぶん大きくならないタイプだな…… 
 乳首大きくなって乳輪はぷっくりして来たんだけどね(笑)  そうだけど 
 結構な年齢で女性ホルモンとか大丈夫なん?  私はホルモンで体調不良は無かったですね 
 精神的には逆に落ち着く感じ  ただ精神的に不安定になったという話はよく聞きます 
 生活や仕事が上手くいかなくなったという話もよく聞きますので慎重に  りゅうちぇるとかもそうなのかな? 
 合ってればいいけど 
 怖いね  女性化して性的なものを求めてる人や完璧主義な人には辛いかもしれません 
 ホルモンやると性欲は減退するしホルモンやっても女にはなれないですからね  ホルモンは興味あるけどデメリットもでかすぎるからね 
 女装では無しの方向で考えたいな 
 ホルモンまでやると女装の枠超える気がして  残念ながらホルモンぐらいじゃ女装の枠超えないんだわ 
 夢見すぎてる